【LIVE】参院本会議 「桜を見る会」ジャパンライフ元会長を招待したかどうかは個人情報 個人的な関係はない ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/12/02(月) 16:40:38.49ID:FLl4avHz9
※実況スレ 継続は本日24時まで

参議院インターネット審議中継(中継終了)
https://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

安倍総理へ代表質問
(自由民主党・国民の声)森屋宏
(立憲・国民.新緑風会・社民)吉田忠智
(公明党)宮崎勝
(日本維新の会)柴田巧
(日本共産党)田村智子

★1が立った時間 2019/12/02(月) 13:51:28.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575262288/

0952名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:31:58.55ID:XWQ1hUYf0
>これ、ジャパンライフ詐欺が増えたのTVコマーシャルの影響が大きいだろ。

ジャパンライフの新作CMが各エリアで放送されています!!
長野朝日放送:羽鳥慎一のモーニングショー
https://anonymous-post.mobi/archives/16372

岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、
田崎史郎(時事通信)、島田敏男(NHK)、
重倉篤郎(毎日新聞)、橘優(朝日新聞)らが参加

※ 橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問
ジャパンライフの顧問 朝日新聞の政治部長
橘優を証人喚問すればええやん
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/11/sakura3.png

0953名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:04.40ID:DjwG0Gqv0
>>937
招待状はネットにアップされてたんjたね?w

0954名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:04.89ID:fsIDSenI0
>>911
出欠確認資料はね

で?名簿の話してると思うんですけど

0955名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:07.68ID:4mTtH0IB0
>>928
収支あったの?

0956名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:12.09ID:NBUloL7P0
日本社会の脆弱性が深刻過ぎて笑えるよね

一言で言うと土人社会だったことをまざつけられたね

0957名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:15.04ID:aQaTSoru0
>>944
柿沢未途衆院議員が代表を務めていた政党支部に2011〜2013年に計1940万円

こいつをどこの政党と判断するかだな?w

0958名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:20.63ID:YDkvkqMM0
>>949
そうかもな

0959名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:27.47ID:/JY0YeFI0

0960名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:29.90ID:urIRbtnJ0
欧米はエリート同士がエリート企業と癒着するけど
日本はアホ世襲ヤクザが反社半島カルト企業と癒着するから没落するねんな
ジャパンライフとか欧米ならこんな被害が出る前に潰れる糞企業すぎて震えるわw

0961名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:36.14ID:kG0398F+0
>>958
そろそろ働いてくれよ

0962名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:40.97ID:1fwycKnx0
>>483
少なくとも平成30年4月1日から
内閣総理大臣等表彰及び式典関係・儀式、行事、表彰及び式典開催に係る出欠確認資料(FAX・メール等)
は保存年限1年未満だぞ。

0963名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:44.52ID:Ga1ae1VJ0
祖父の代から金に汚い一族だな

0964名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:44.95ID:Yb7BdEgv0
>>936
お前みたいなのがこうやって工作してるやん

0965名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:32:50.64ID:aQaTSoru0
>>955
会計検査院って知ってる?

0966名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:01.76ID:lbX3eDAv0
ここに来てメディアのトーンが一気に落ちた。
圧力掛かってんだろうな。

0967名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:06.09ID:x4UJY3Ny0
>>957
で、自民党議員の政治団体にはいくら?

0968名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:06.36ID:gbZXxH6c0
一番だらしないのはこんなのを許してる自民党員
昭和のころはこんなの自民党のほかの派閥が一斉に安倍叩きしてるわ
自浄作用すらないのが情けない

つか、石破すら無言とかマジオワコン

0969名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:15.05ID:nV/XeGw50
これって、もし仮に、誰かのPCから名簿ファイルが出てきたら、どうなるの?
一発退陣?

0970名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:15.64ID:V7Ysy3m60
公共的利益に
守秘義務もあるか

0971名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:21.20ID:aQaTSoru0
>>955
桜を見る会の名簿が1年未満の保存期間と明示されたのはいつから?

0972名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:30.49ID:zAjaEeFS0
そもそもジャパンライフ会長に誰が招待状渡したんだ?
野党はもう調べてあるんだろ?

0973名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:30.68ID:BvHigJKX0
>>1
安倍総理が正しく説明しないから皇室関連行事まで疑われている

桜を見る会夕食会、こんなに多くの疑問 1億7200万円の首相夫妻主催晩さん会もニューオータニ(47NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000003-yonnana-soci

なんですか、この反日?

0974名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:32.01ID:+gOc2BfX0
「桜を見る会」にジャパンライフの山口元会長を招待したのが安倍晋三だと明らかになった。

マルチ商法で約7,000人から2,000億円を騙し取った反社勢力のトップと安倍晋三の怪しい関係。

官僚たちが必死にその事実を隠蔽しようとしているが、隠そうとすればする程、安倍政権の終焉が近づいてくるだろう。

0975名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:32.12ID:NLoCpMbO0
>>964
何が工作なのかわからん。
何処が政教分離違反なのか言ってごらん。

0976名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:35.29ID:OUCCzq/70
さすがパククネの「いいなずけ」だった安倍晋三だよなー
なんでも岸信介のいいなりかよww
親の代からジャパンライフ悪徳マネーでぬくぬくと育ったわけだww

バカウヨは安倍は韓国に厳しいと言うが、
子供の頃、許婚だったパククネこと高木桜子が獄中なので韓国の文政権を逆恨みしてるだけw
嫌韓どころか安倍界隈は韓国系だらけだというww

パククネも統一協会繋がりやしねww

桜を見る会やめたなら、
韓国で桜子を見る会なる刑務所訪問ツアーしなよ
ついでに安倍夫妻も韓国で逮捕されてブタ箱に入ってこいww

0977名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:51.88ID:6fgDn1Vr0
そんな事言いだしたら、どんな犯罪も追求できなくなるだろうがwww

0978名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:33:56.96ID:XWQ1hUYf0
>.これ、ジャパンライフ詐欺が増えたのTVコマーシャルの影響が大きいだろ。

ジャパンライフの新作CMが各エリアで放送されています!!
長野朝日放送:羽鳥慎一のモーニングショー
https://anonymous-post.mobi/archives/16372

岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、
田崎史郎(時事通信)、島田敏男(NHK)、
重倉篤郎(毎日新聞)、橘優(朝日新聞)らが参加

※ 橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問
ジャパンライフの顧問 朝日新聞の政治部長
橘優を証人喚問すればええやん
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/11/sakura3.png

0979名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:03.60ID:kG0398F+0
>>972
野党に調べる力はありません
週刊誌待ちです

0980名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:07.90ID:O4KD4PVt0
そもそも国会議員そのものが反社会的勢力なんだよ
何を今更

0981名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:08.37ID:aQaTSoru0
>>967
自分で調べてね♡

0982名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:11.28ID:2u/RbzJu0
>>953
ネットにアップされた=本物か?
相手は詐欺師だぞ

0983名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:14.97ID:5HU3dbh40
サーバなら

定期的にバックアップするのが当たり前

0984名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:25.23ID:4mTtH0IB0
>>945
個人情報保護法を知らないのですね
検索したら出てきますので一度お読みになってはいかがでしょうか?

0985名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:25.46ID:tUNZGuh80
>>1
次スレお願いします

0986名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:35.45ID:BvHigJKX0
>>1
安倍総理が正しく説明しないから皇室関連行事まで疑われている

桜を見る会夕食会、こんなに多くの疑問 1億7200万円の首相夫妻主催晩さん会もニューオータニ(47NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000003-yonnana-soci

なんですか、この反日??

0987名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:39.74ID:XWQ1hUYf0
>これ.、ジャパンライフ詐欺が増えたのTVコマーシャルの影響が大きいだろ。

ジャパンライフの新作CMが各エリアで放送されています!!
長野朝日放送:羽鳥慎一のモーニングショー
https://anonymous-post.mobi/archives/16372

岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、
田崎史郎(時事通信)、島田敏男(NHK)、
重倉篤郎(毎日新聞)、橘優(朝日新聞)らが参加

※ 橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問
ジャパンライフの顧問 朝日新聞の政治部長
橘優を証人喚問すればええやん
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/11/sakura3.png

0988名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:41.66ID:DjwG0Gqv0
>>982
偽物だったら

入れないだろw

0989名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:42.66ID:7V2Mg+pR0
>>2
個人情報だから警察官に職質されても拒否を総理が認めたも同じだよな。
任意なのに強要するけいかんだらけ

0990名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:48.00ID:NBUloL7P0
すごい瞬間を目の当たりにしてるよなおれら

日本社会がバカ過ぎてここまでグズグズになってる瞬間

0991名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:34:54.58ID:4mTtH0IB0
なんか変なのに粘着されてる(笑)

0992名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:04.46ID:NBUloL7P0
あたまがぱーだね

0993名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:04.59ID:Is6rE8OS0
>>26
共産党は後援会の口座に入金させてるから不記載はアウトだよな

0994名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:05.01ID:BvHigJKX0
>>1
安倍総理が正しく説明しないから皇室関連行事まで疑われている

桜を見る会夕食会、こんなに多くの疑問 1億7200万円の首相夫妻主催晩さん会もニューオータニ(47NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000003-yonnana-soci

なんですか、この反日???

0995名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:07.34ID:1fwycKnx0
>>954
名簿は推薦した各省庁で保管してあったでしょ?
内閣府は取りまとめをしただけ(案内と出欠確認しただけ)だよ

0996名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:11.88ID:Wn6Q79vf0
0674 風吹けば名無し 2019/12/02 09:19:04
税金でやってるのに証拠書類をシュレッダーにかけるとかあり得んやろ…

0698 風吹けば名無し 2019/12/02 09:20:01
どう考えてもアウトだろ官僚

0739 風吹けば名無し 2019/12/02 09:21:11
これ見てもどうでもいいとは流石に言いにくいわ

0749 風吹けば名無し 2019/12/02 09:21:34
腐ってんなあ

0752 風吹けば名無し 2019/12/02 09:21:43
内部に居た人の証言強すぎやろ

0997名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:13.40ID:kG0398F+0
>>990
お前はムンジェインでしこってりゃ良いんじゃね

0998名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:16.74ID:/JY0YeFI0
【悲報】安倍「やめろぉ」安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた!「本件の特異性」「政治的背景」内部文書 [799056758]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575119073/

0999名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:19.25ID:97hw7Zdk0
>>829
アラムコはサウジ王朝金一族プーチントランプクラスか
まだまだよのう

1000名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:35:19.45ID:aQaTSoru0
>>984
答えられないの?(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。