【お正月】年末年始はどう過ごす? 「自宅でテレビ」?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/12/03(火) 19:10:35.89ID:D+uz/CsS9
12/3(火) 14:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-00000003-ovo-life

いよいよ12月。仕事の追い込みと同時にこの一年を振り返る時期がやってきた。年賀状を書いたり、少しずつ大掃除に取り組んだりと、お正月に向けて準備を始めている人もいるかもしれないが、今度の年末年始はどのようにして過ごす予定? スカパー!(スカパーJSAT・東京)は、15〜59歳の男女1,000人を対象に「年末年始」についてアンケート調査を実施した。最初に、「年末年始をどこで過ごす予定か?」(複数回答)と聞いたところ、90.8%の人が「自宅」と回答した。「自分の実家」は15.6%、「配偶者の実家」は10.0%で、「旅行先」は3.3%と少数派だった。「カウントダウンはどこで迎える予定か?」という質問にも、83.3%は「自宅」とし、「神社・寺」はわずか2.1%、「旅行先」も1.7%にとどまった。では、年越し(カウントダウン)をどのように迎えるかというと、やはり一番多かったのは「テレビを見ながら」(81.8%)。「家族と雑談しながら」は25.3%、「インターネットサーフィンをしながら」は18.0%で、「年越しそばを食べながら」は12.0%だった。

以下ソースで

0401名無しさん@1周年2019/12/04(水) 19:55:50.03ID:IuXHtZT20
>>16
ジジィは黙ってろヨ。

0402名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:10:36.07ID:X64wcoUv0
IBIZA島の泡パ行くお
ゲイナイトね
ほぼ全裸w

0403名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:14:07.38ID:rJoIajhb0
仕事だ

0404名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:17:20.24ID:gxHUZIYL0
セブンイレブンの1.2万円のオセチ買った

0405名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:26:57.11ID:fLxpFUWe0
31日夜は23時35分まで仮眠。おもむろに起き出して年内最後のニュース(この所は
TBS/JNNのようだ)を見て、23時44分00秒のエンディング後にCM4つ数えてチャンネルを
1にする。
そして、あの厳かな背景を見ながらどん兵衛に湯を入れる。
その瞬間はビールとかポン酒で迎え、新年始めに見るのはねほりんぱほりんSP。
・・・がここ数年のパターン。

0406名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:27:58.36ID:yIQW7e/90
>>404
今頃大量生産して冷凍してるよ

0407名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:33:38.58ID:HBAwW/TY0
>>379
12月25〜26日の、それまでクリスマスだーな街の空気が突然消えて
さあ年越しだ仕事納めだ大晦日だ・・に変わるあの街の空気が好きな人間は
ワシくらいのもんだな

0408名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:44:05.45ID:kF56fESj0
テレビって言っても
民放じゃなく
プライムやネットフリックスで映画とかだろ

0409名無しさん@1周年2019/12/04(水) 20:52:35.50ID:fLxpFUWe0
>>407
俺もナカーマ。

0410名無しさん@1周年2019/12/04(水) 21:12:04.53ID:vUlBPAqf0
自宅でぼ〜っとTV見て過ごしたのは20年以上前が最後だな

0411名無しさん@1周年2019/12/04(水) 21:13:44.42ID:6ksT2MQn0
パチンコ屋で初詣

0412名無しさん@1周年2019/12/04(水) 21:15:24.25ID:6ksT2MQn0
3社詣で

0413名無しさん@1周年2019/12/04(水) 21:29:35.99ID:XhRCfZ3s0
箱根駅伝を見ないから紅白の時間帯と格付け本編しか見ないな。
孤独のグルメはやらないから、生放送部分がない暫定見逃し配信を見る。

0414名無しさん@1周年2019/12/04(水) 21:33:53.60ID:HBAwW/TY0
年末のルーチンとして「スーパー銭湯で朝風呂」に毎年行くけど
やたら混むんだよな・・

0415名無しさん@1周年2019/12/04(水) 21:51:17.59ID:wumO3qt/0
テレビを見て過ごす。

昭和ならともかく、今はテレビがつまらないから成立しない。

0416名無しさん@1周年2019/12/04(水) 22:03:59.02ID:yIQW7e/90
>>412
古川か
寒い中乙

0417名無しさん@1周年2019/12/04(水) 22:18:20.07ID:zwATpzlm0
帰省して親や親戚と見させられる紅白が毎年苦痛。

0418名無しさん@1周年2019/12/04(水) 22:21:12.36ID:4lGZle7t0
寝正月

0419名無しさん@1周年2019/12/04(水) 22:51:56.27ID:sgql50KE0
自宅でゲームとネットと動画作成と読書

0420名無しさん@1周年2019/12/05(木) 00:07:55.38ID:/fxYBCtL0
ハワイだわ

0421名無しさん@1周年2019/12/05(木) 07:56:37.06ID:Eeu+6KKL0
病院も9連休だ。うっかり倒れたり怪我したりできない。
医者居てもペーペー

0422名無しさん@1周年2019/12/05(木) 12:16:17.65ID:GdtCnsp30
>>415
昭和の頃から正月のテレビなんてクソつまらなかったぞ

0423名無しさん@1周年2019/12/05(木) 12:40:25.34ID:tQL5XOHC0
仕事が片付いてなくて出勤するんじゃねえかと踏んでいる

0424名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:16:36.70ID:3PCs+8YD0
テレビもネットも減らして読書だな

0425名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:17:43.57ID:DDf7uovz0
せやなもうカウントダウンしとこ

0426名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:25:09.84ID:poqQ34Va0
地元に帰って同期と飲みまくる。
40歳にもなると社会的に差がついて同期の飲み会にこないヤツ増えるな。
人生いろいろあるのはわかってるんだからマウントなんかとる気もないのに。
気にしなくていいのにな。

0427名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:27:22.34ID:u0s/J5TQ0
働きたくないけど仕事だ
底辺は辛い

0428名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:30:30.12ID:fx9Fv+b10
ひたすら寝る。

今年は、色々有りすぎてつかれた心も体も

0429名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:31:37.10ID:fx9Fv+b10
ひたすら寝る。

今年は、色々有りすぎてつかれた心も体も疲れた。マジに疲れた。

0430名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:33:19.06ID:IiCdfkHz0
食料とビール買いこんで引きこもり。
んで腹と体調崩す。っと

0431名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:33:43.29ID:mihSyK/j0
会社のリゾートホテルの抽選に当たったよ

しかも大晦日から連泊

ヤッター

0432名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:36:36.79ID:t+IVKkxG0
俺は若くして人生終わってるような物だから
穴場の風俗で、中出しし放題セックス

無論、病気と隣り合わせ。

0433名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:37:11.60ID:FB5g1XPU0
ニコ生だな多分(´・ω・`)

0434名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:38:19.52ID:93LZVftS0
>>1
半日くらいウォーキングして体を動かすくらいかな
じゃないとブクブク太っちまうよ

0435名無しさん@1周年2019/12/05(木) 21:43:53.70ID:hMzRkuof0
毎年家族全員で年越し初詣でですけど

0436名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:26:23.55ID:/jtbOxuU0
大晦日と正月は、
リゾート高級ホテルで、
妻や妾や小孫全員揃って過ごします
万俵大輔です
銀行の頭取しています

0437名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:27:24.82ID:XSpL00310
ペイせんといかんし成人式で買うた袴着て親戚周り
伊勢神宮も袴来たけどでーじ寒かったやっさ〜
もうナイチャーあらんどわったー

0438名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:29:49.54ID:RvuIFtzP0
すっかり日本人は貧乏になったなw正月といえばワイハだろ

0439名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:33:57.19ID:TYzjYQyJ0
>>437 標準語に翻訳してくれないか?

0440名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:35:38.61ID:y65qJ4Ox0
神社巡り

0441名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:36:29.60ID:VPGS3OPx0
年末年始は中出しセックス三昧。
はやく子供が欲しい。

0442名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:37:27.31ID:aLKIh2/20
31日が仕事で1日も仕事
年末年始休み?何それ?

0443名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:38:02.33ID:udtD/EPp0
最近はインドア派ばっかりだからな
普段も正月もあんまり変わらない?

0444名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:42:16.18ID:ogoPcoOX0
実家で食っちゃ寝しながら猫とゴロゴロする
おせちとかカニとか牛とかフグとかジェラートとか通販やふるさと納税でせっせと実家に集めてる
体重も10月から4kg落としたし準備万端

0445名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:48:24.56ID:JQX8Be+N0
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑


年賀状
成人式
バレンタイン
ホワイトデー
父の日
母の日
クリスマス
ハロウィン
恵方巻き
ボジョレーヌーボー
忘年会
新年会
暑中見舞
残暑見舞
お中元
お歳暮
かもめーる
ご祝儀
半返し
結婚式
葬式
誕生会


廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止

0446名無しさん@1周年2019/12/05(木) 22:55:18.39ID:8j0p+ZEJ0
マジで1年経つの早過ぎる
今年の元日に神社に参拝したのが、つい最近の事のように思える

0447名無しさん@1周年2019/12/05(木) 23:09:50.03ID:LGfNVJs40
元旦は神社で初もうで
安倍ちゃんの健康と長寿を祈ります

0448名無しさん@1周年2019/12/05(木) 23:22:14.59ID:Hgrm4osg0
北海道〜関西〜四国〜九州とフェリー乗り継ぎの旅だな。
年越しはここ数年定番のフェリーさんふらわあのカウントダウンイベントで新年を迎える予定。

0449名無しさん@1周年2019/12/05(木) 23:37:34.02ID:ld2HlxYM0
>>55
22年前にやったな

0450名無しさん@1周年2019/12/05(木) 23:39:04.70ID:EJqQJouo0
韓国は東京五輪ボイコットするそうだし良かった良かった

0451名無しさん@1周年2019/12/06(金) 00:22:38.88ID:FjKN+VIv0
>>426
氷河期世代だし特に他の世代と違って世代間格差エグいからな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています