【米韓】防衛費分担交渉 米国が韓国側の負担を5倍要求し決裂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/12/07(土) 04:18:04.88ID:6XQqRx3k9
☆統一までの時間稼ぎ続けるニダ

米韓防衛費分担金特別交渉の定例協議は、米国側の過剰な要求により決裂した。
ワシントンで韓国側代表、元金融副委員長を務めたJeong Eun-bo氏が語った。

韓国聯合ニュースは「現在、両国間の意見の相違を埋める作業を継続しなければならない状況に置かれている」というJeong Eun-bo氏のコメントを伝えた。
Jeong Eun-bo氏は「米国は自身の立場を曲げない」としながらも、ソウルとワシントンは今年末までに合意に達するだろう、という期待を表明した。

報道によると、米国は韓国駐留米軍の維持費に関し、韓国側の負担を来年はこれまでの5倍にあたる50億ドル(約5435億円)に増やすことを要求。
さらに合同演習実施を求めている。

今年末に期限切れとなる現行の協定では、韓国は約8億7千万ドル(約943億円)を負担している。
聯合ニュースは、次回協議は今月中に米国側代表のジェームズ・デハート氏がソウルに赴き、継続して行われると伝えている。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/448/97/4489782.jpg
https://jp.sputniknews.com/politics/201912066895070/

0113名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:29:32.90ID:ZoGkqekE0
リスカブスは金払っとけよ

0114名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:32:53.81ID:ptbGMknV0
で、日本はどーするの?

0115名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:50:39.66ID:HjR5qGW10
>>25
アメリカにとって在韓米軍は負担でしかなくなったという事さ。
ミサイル戦争のこの時代に直属の軍を前線に張り付かせる意味はないからな。
今や韓国にとっての安全の為の保険になっているに過ぎない。
でも朝鮮戦争に参加し苦労して38度線を維持した軍人・退役軍人は撤退には反対。
司令官のポストが減るから従軍してない軍人にも反対の者がいる。
そして一応米韓同盟があるから即撤収とはいかない。
そこで撤退反対派が考えた在韓米軍の存続させる理由がTHAADとGSOMIAを使ってアメリカに飛んでくる弾道ミサイルを早期発見・迎撃させる事さ。
でもTHAAD配備は中途半端、GSOMIAもいつ終了させられるか知れたものじゃない。
アメリカとしては当然、在韓米軍を置いてほしかったら必要経費は全部出せとなるわけ。
このままだとアメリカの議会が撤退を承認するのも無いとは言えなくなってきたな。

因みにだが、アメリカは在日米軍も規模縮小、或いは撤退するつもりでいる。
最終的にはハワイまで下がる。
それで空いた戦力は日本の自衛隊に補ってもらおうと考えている。
あくまでアメリカの手下としてだけどな。
だからアメリカは日本を叩くのを止め、集団的自衛権を使えるように促したのさ。

0116名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:50:42.20ID:zieRBkQc0
在韓米軍がいるのは米国の国益のためだ。
韓国のためじゃない。
米国は韓国の願いを全部かなえてくれるサンタじゃない。

トランプは在韓米軍が国益にならないと思っている。
だからふっかけているんだろう。

0117名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:54:49.30ID:M8bw8e5T0
日本も決裂して軍隊を持つべきだ

0118名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:55:54.24ID:zieRBkQc0
>>115
日米安保は瓶の蓋だから
在日米軍が出て行くことはない。

0119名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:56:06.40ID:Srt8mqAd0
>>115
長文中身スカスカ

0120名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:57:24.69ID:hGhcl2ow0
ええがな近々将軍様の国になるんやさかい。

0121名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:01:35.56ID:S39rNeTs0
>>114
日本との交渉は終わってる筈。元々十分すぎるぐらい払ってるし。

けど米軍の賃金とか全部払っても良い。
NHKとか不要費を削ればいいだけ。他のメディアで十分だからな。
その代わり駐日米軍は傭兵になる。
手始めに尖閣に近づいた中共船でも追い払って貰うかな

0122名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:06:30.61ID:6FNbWO9F0
>>117
決裂することはない。アメリカのインド洋や東シナ海での活動の負担を自衛隊が部分的に
担っていけば良い話。

0123名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:14:12.93ID:6FNbWO9F0
>>115
ドイツがミサイルを登場させて100年も経ってるがミサイルを配備しておけば良いなんていう
世界には全くなってない。
冷戦時代にソ連はミサイル配備に金をかけすぎて負担になって勝手に倒れた。

0124名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:16:33.81ID:Pf+TqKQX0
政治的に中国勢力の方に日本や韓国が持っていかれない程度の軍備で十分にアメリカの利益が確保できると思ってるんじゃないのかね

0125名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:18:19.95ID:Kg2mitr80
日本も増額を迫られることは間違いないんだよね?
仮に3倍くらいを要求されたら受け入れるべきなんだろうか

0126名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:20:50.14ID:i1EuUQXd0
金の切れ目が、縁の切れ目

0127名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:29:37.68ID:6FNbWO9F0
日本が東シナ海やインド洋を守ればアメリカの負担が減るからそれでいいじゃないか
いきなりは無理だろうから共同的にやって徐々に日本が担えばいい

0128名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:32:59.50ID:Pf+TqKQX0
日本も要求されたら断れないでしょ
それで失った分は軍備縮減でいいでしょ
宗主国がそのようにせよとおっしゃってるんだから

0129名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:41:52.94ID:U7syTL9B0
アメリカが軍事でヤリマンを許すだろうか????????





規律違反を見逃せば死につながるのが軍事だよ

0130名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:53:30.97ID:uV4dMbKQ0
米帝「要求を飲めないだと?!糞野郎、こうしてやる(ドガズガッ、グチョ」
南ト「やめてください、死んでしまいます…(死んだふり、チラッ」

0131名無しさん@1周年2019/12/07(土) 08:01:38.53ID:1Nf0FKCQ0
パーフェクトストーム早よw

0132名無しさん@1周年2019/12/07(土) 08:04:51.36ID:sD774sd60
韓国はTHAAD設置で中国を敵に回し、
駐留費5倍払えなければ米国も敵に回す。

日本としては理想的な展開。

0133名無しさん@1周年2019/12/07(土) 08:06:38.61ID:aOnXgx1S0
>>1
5倍増については
韓国民も政治家も全員が反対してるんで
妥協案がむずかしい。
それを見て従北派が米韓関係を切ろうと工作している構図だ。
従北派の筆頭が文大統領。

0134名無しさん@1周年2019/12/07(土) 08:07:03.15ID:B5m0vqsi0
>>7
公平な見方での提案ではなく、フッ化水素をどこぞに流した制裁の意味合いもあるから

日本は3000億円くらいだっけ

0135名無しさん@1周年2019/12/07(土) 08:32:48.06ID:1QmAN8Zb0
韓国はこれまでの歴史に習って中国様の属国に成ったほうが良いだろ。
核の傘もあるし、北鮮とも心置きなく仲良く出来るし…

0136名無しさん@1周年2019/12/07(土) 08:40:43.82ID:eB2+Dsf60
アメリカも無茶苦茶やな

0137名無しさん@1周年2019/12/07(土) 09:01:38.41ID:9susJEX60
これは韓国を応援するよ。
出来るだけ時間を稼げ。

0138名無しさん@1周年2019/12/07(土) 09:05:26.60ID:dUmWK3lE0
そら利敵行為を繰り返してアメリカ本土すら脅かす核ミサイルの製造を間接的に手伝ったわけだからな
その上同盟の連携壊すこともいとわない
普通なら宣戦布告ものだと思うぞ

0139名無しさん@1周年2019/12/07(土) 09:12:13.73ID:NHy9Bt5c0
韓国をイラク戦でのクウェートの役回りにするシナリオかな。

0140名無しさん@1周年2019/12/07(土) 09:16:22.85ID:rxRrwrk00
断れば同額の関税を……

0141名無しさん@1周年2019/12/07(土) 09:21:34.85ID:m07U63Lb0
>>115
シーレーンって知ってるか?

0142名無しさん@1周年2019/12/07(土) 09:46:07.29ID:o/4Kcv790
毎年5000億使ってアメリカの犬を続ける
ただし経済的恩恵は大きい

国防費をコストカットして北と手を繋ぐ
ただし原始時代に戻る

さあどっち

0143名無しさん@1周年2019/12/07(土) 10:15:13.02ID:ybCheYMl0
>>112
そんな儚い希望を抱いているんだな

0144名無しさん@1周年2019/12/07(土) 11:00:32.75ID:FE1eOsLZ0
クソ食いキチガイ乞食は中国の属国に戻るんだろうな

0145名無しさん@1周年2019/12/07(土) 11:30:18.13ID:mNqWU01d0
さっさとツブした方がいいのかムンムン生かさずコロさずで韓国を蹂躙させた方がいいのか悩ましいところだなw

0146名無しさん@1周年2019/12/07(土) 12:06:01.39ID:pZC4JpaD0
これ、韓国から支払うカネねぇから在韓米軍出てけよって言われたらアメリカどうするのよ?
THAADの配備で煮え湯飲まされてるから韓国側もそのくらい言ってくるやろ

0147名無しさん@1周年2019/12/07(土) 12:21:22.97ID:1QmAN8Zb0
アメリカは日本まで下がっても問題ない。
現代のアメリカの考えだと韓国は敵に近すぎて、使えない。
アメリカとしては自国が最前線にならなければ、韓国が戦場になろうが日本が戦場になろうがあまり差異がない。

0148名無しさん@1周年2019/12/07(土) 12:22:20.74ID:xAxyPbcP0
日本はOK

0149名無しさん@1周年2019/12/07(土) 12:35:40.04ID:HHdLUrS90
>>146
そのぶん安倍ちゃんに払わせれば、韓国も米国もWIN WINだろ。安倍ちゃんもトランプ助けられて喜ぶんじゃ?

0150名無しさん@1周年2019/12/07(土) 12:45:09.55ID:1Uy7qjes0
>>146
むしろそれを狙ってるのではと思う

0151名無しさん@1周年2019/12/07(土) 14:05:07.45ID:e3G3NCSq0
>>146
南に米人がいなくなれば安心して北を攻撃できる

0152名無しさん@1周年2019/12/07(土) 14:16:02.37ID:7gzQzO3K0
>>145
クーデターでも起こるかロウソク祭りで政権ぶっ倒れても西側に戻してもらえない位ムンちゃんに韓国ぶっ潰してもらいたいw

0153名無しさん@1周年2019/12/07(土) 14:23:42.03ID:1XlAKChO0
なぜこれが合法でみかじめ料は違法なのか。

0154名無しさん@1周年2019/12/07(土) 18:23:12.40ID:EvV9NkWV0
赤化統一するんだから米軍基地は撤去しないとな

0155名無しさん@1周年2019/12/08(日) 07:01:54.77ID:rzg2Pp1P0
圧力ばかり掛かってるけど外交の天才ムンムンはどうすんのかなw

0156名無しさん@1周年2019/12/08(日) 07:15:38.11ID:fPxaEXaZ0
前回は1兆5000億ウォン辺りから1兆に下がったんだっけ
実際金額どうこうより同盟を破棄する気なのかどうかじゃね

0157名無しさん@1周年2019/12/08(日) 07:54:55.90ID:bco/t6G30
安倍ちゃん

いまがチャンスだ

敵国チョンを総攻撃しろ

リメンバーパールハーバー

チョンを皆殺しにしたれ

0158名無しさん@1周年2019/12/08(日) 07:57:46.59ID:4OPoBmc40
無茶苦茶やわな
韓国を中国に追いやるようなもの
日本にも要求している
なんか、ゴロツキになってきたな、アメリカ

0159名無しさん@1周年2019/12/08(日) 08:01:43.82ID:i+AieLuP0
北朝鮮空爆したくても同盟国の首都が火の海は避けたいから、同盟破棄したいんじゃね?金払えばそれはそれで手柄になるし。

0160名無しさん@1周年2019/12/08(日) 08:09:11.60ID:zmu/54Wo0
韓国から断らせる形にして円満撤収

0161名無しさん@1周年2019/12/08(日) 08:11:13.47ID:IapBBxv20
パヨクはなんで必死にニホンガーしてるのw

0162名無しさん@1周年2019/12/08(日) 08:11:29.55ID:doouy6Rc0
アメリカは韓国を攻撃して破壊する気満々だな
前からその可能性に言及してた奴多かったけど
韓国は赤になれないし、アメリカに殺されて消滅、これが未来なんだよな

0163名無しさん@1周年2019/12/08(日) 08:12:46.68ID:RXoNrPks0
>>8
HAHAHA、ナイスジョーク!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています