【栃木】「やいた黒カレーパン」 15分で完売 矢板高生が開発 道の駅で500個限定販売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/08(日) 18:29:32.17ID:83I7TnLb9
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/253234


黒カレーパン 15分で完売 矢板高生が開発 道の駅で500個限定販売
5:00
2019/12/08


 【矢板】矢板高栄養食物科の3年生6人が7日、市商工会と協力して開発した「やいた黒カレーパン」を矢板の道の駅やいたで限定販売した。


 カレーパンの販売は台風19号の影響で一度は中止となったが、約2か月遅れで実現。午前11時の売り出し前から市民や利用客らが行列を作り、用意した500個はわずか15分で完売した。

 同科の岩出葵衣(いわいであおい)さん(18)は「たくさんの人の協力のおかげで販売できて良かった。自分たちが想像していた以上に皆さんが期待してくれていてうれしかった」と話した。

 カレーパンはやいた黒カレーを具に使い、パンを揚げずに焼くことでヘルシーに仕上げた。製造にはさくら市の障害者就労支援事業所「桜花(おうか)」と宇都宮市で黒カレーを製造する宮島醤油(しょうゆ)が協力した。


https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/f/6/300m/img_f60b2901ad66b49a82b98aa44699e37f305657.jpg

0066名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:30:29.64ID:MdCZggf20
>>38
日当500円とかだもんねB型なら…

0067名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:31:28.00ID:iMqyqE2k0
>>40
あれ、可愛くね

0068名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:33:17.40ID:gyH8AfSR0
やかない白カレーパンもきぼん。

0069名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:35:18.07ID:lO+ERqjr0
ここまでブラックカレーなし

0070名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:40:29.95ID:j7VGsu4I0
>>40
右の子、先輩に似てるな
アラフィフなんだけどね、
改めてすごい童顔だと思う

0071名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:40:59.20ID:4ZNEILgk0
jkはいたクロパンだと……っ!

0072名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:43:14.65ID:MKK4ltSL0
女子高生のはいた黒パンを売れば一瞬でそれより儲かるぞ

0073名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:44:12.05ID:izL4o1vI0
焼いてないじゃん

0074名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:48:16.69ID:Gfd6viyX0
>>40
今日のおかずにします。

0075名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:52:57.15ID:J61c3vbX0
で、黒カレーは焼いたのか焼いてないのか

0076名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:53:52.41ID:+zpXMNE60
やいたJKぱん

0077名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:54:27.37ID:fFKAVYKm0
さっき自分でカレー粉から作って食ったわ 旨かった
小松菜と玉子のカレーを作った

0078名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:56:24.19ID:BbmcOxFx0
>>10
バカって恥ずかしいね

0079名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:56:43.88ID:0sGb581/0
県道30号は超殺伐のトラック街道

0080名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:56:57.71ID:73+SUFFV0
俺様の故郷じゃねーか
びっくりするほど何もないぜ

0081名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:06:22.29ID:bTfRIjBu0
すごい下痢で黒カレーいっぱい出た

0082名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:08:28.66ID:GM2uErvd0
新しい顔よ

0083名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:08:39.83ID:OoP6biKw0
>>15
因みに道の駅スタンプってのがあって、コンプリートを目指す奴らが一定数いる模様

なお後から出来たり無くなったりしているので現在コンプリートは出来ない模様

0084名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:10:13.82ID:Mae282F+0
障害者就労支援事業所が関わってるって、ガイジが作ったパンなの?
そんなの食えねーよ

0085名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:24:31.68ID:oujR090Y0
>>74
パンはおかずにならないだろw

0086名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:31:02.66ID:ujFBk70P0

0087名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:35:58.88ID:SJdJmSEK0
近くにココイチの工場なかったっけ?

0088名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:37:27.17ID:axEK3C4i0
おこげで黒いの?イカ墨ってんじゃないの?

0089名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:37:37.66ID:RQVh5iSC0
>>1
このJKが知ってるかは分からんけど、矢板辺りから雰囲気かわるんだよね。東北道。(´・ω・`)

0090名無しさん@1周年2019/12/08(日) 20:42:31.13ID:9cXnrWgb0
>>89
矢板からマジ東北感あるよな
箒川超えると季節が変わる

0091名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:13:06.11ID:+y+nzdrv0
カレーパンは揚げたてのカリカリが命なのにバカなの?

0092名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:17:46.21ID:0sGb581/0
>>41
東京神奈川埼玉茨城すくねえな

0093名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:27:51.91ID:0sGb581/0
「教育」「職業訓練」という名の労働搾取

0094名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:36:25.19ID:uvt1CGpy0

0095名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:38:21.16ID:w4bWG22l0
カレーパンといえば揚げパンじゃないの?

0096名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:40:23.86ID:izals4/D0
>>92
東京、神奈川は特に少ないね
https://i.imgur.com/2T864C9.png

0097名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:43:27.23ID:ieUE4yb90
>>95
揚げないからヘルシー!
って話は聞くけどカレー自体が油の塊という

0098名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:53:30.83ID:CdPJTTok0
やたら黒いカレーパンに見えた

0099名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:54:17.14ID:Tf0TXtZF0
矢板の道の駅無駄に混んでて嫌い

0100名無しさん@1周年2019/12/08(日) 21:56:20.87ID:z05jqYmf0
インド人はびっくりしないの?

0101名無しさん@1周年2019/12/08(日) 22:01:04.33ID:tGaGQm9a0
おじさん最近カレーパン無理になってきたわ
胸やけする

0102名無しさん@1周年2019/12/08(日) 22:04:38.10ID:2V8AueFm0
母校だ(´・ω・`)

0103名無しさん@1周年2019/12/08(日) 23:17:47.49ID:biAKrEDg0
実は揚げパンは衣の破片がぽろぽろ落ちやすいので敬遠しがち。
燻製パンとかもいいかも。

0104名無しさん@1周年2019/12/09(月) 00:23:43.26ID:n9JsDU6u0
JKパワーしゅごい

0105名無しさん@1周年2019/12/09(月) 04:14:12.58ID:v4mXkfgi0
1個500円で売れたなら評価する

0106名無しさん@1周年2019/12/09(月) 05:16:37.22ID:yuAiJ1zY0
JKビジネス

0107名無しさん@1周年2019/12/09(月) 05:29:09.93ID:v8IsKzOU0
焼きなのか揚げなのかどっちかはっきりしろ

0108名無しさん@1周年2019/12/09(月) 06:07:34.18ID:O9vdLGWs0
女子高生がはいたパンツだろ
そりゃ売れるわ
それもカレー味とか意味深だよな

0109名無しさん@1周年2019/12/09(月) 06:19:55.06ID:vVP6dwfR0
お妙さんのダークマターだな。
分かる。

0110名無しさん@1周年2019/12/09(月) 07:53:31.09ID:VZRPdLgy0
>>31
あってるぞ

0111名無しさん@1周年2019/12/09(月) 07:55:01.99ID:VZRPdLgy0
>>50
カレーの色と辛さは連動しないので、
その気になれば、いくらでも辛くなる

0112名無しさん@1周年2019/12/09(月) 07:57:37.49ID:VZRPdLgy0
>>52
揚げずに焼いたと本文に書いてあるぞ。

>>65
パーフェクトな回答ですね。


>>73
焼いてる。


>>107
やいた と書いてるだろwww

0113名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:45:52.25ID:G+d5yIOs0
>>23
会計と受け渡しが別だから、スピードアップできてる
1個分支払った人には1の札、
5個分支払った人には5の札を渡して
札と引き換えに予めレジ袋に詰められたカレーパン
と推測

0114名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:50:46.24ID:vQNtfp1U0
こげた味が口の中に広がった

0115名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:52:13.53ID:hky96Klg0
焼いたカレーパンがなけば
ナンでカレーを食べればいいじゃない

0116名無しさん@1周年2019/12/10(火) 11:23:20.31ID:+JhMzG3q0
>>2
一番興奮するのはすごい急いでいるときにされる街頭アンケートな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています