【世界で人権問題に発展】「安倍氏は最悪」「日本の姿勢を象徴」米各紙誌が安倍氏の“障害者言及”をガッチリ批判される🌸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2019/12/09(月) 22:46:50.26ID:OXxYhMLf9
【世界で人権問題に発展】「安倍氏は最悪」「日本の姿勢を象徴」米各紙誌が安倍氏の“障害者言及”をガッチリ批判される🌸

12/5(木) 9:33

日本はローマ教皇が言及した「障害者が尊厳を持って対処されていない国」なのか?(写真:代表撮影/ロイター/アフロ)

https://i.imgur.com/KkfZFw7.jpg
「日本の首相、スキャンダルになっているシュレッダーを操作していた人物が障害者だったことを明かし、非難される」

 米国時間12月4日付けの米紙ニューヨーク・タイムズや米誌US News and World Reportが、こんなタイトルのロイター電を報じて、「桜を見る会」招待者名簿廃棄問題をめぐって、安倍首相が障害者に言及したことを批判している。

 米紙ワシントン・ポストも11月27日に、安倍政権の公文書廃棄問題を批判したばかり。“安倍政権の汚点”は次々と世界の知るところとなっている。

日本の姿勢を象徴

 記事は、「桜を見る会」の招待者名簿がシュレッダーで廃棄された問題について、安倍首相が、2日の参院本会議で、“資料が要求された日に名簿が廃棄されたのは偶然であり、名簿を廃棄したのが障害者雇用職員で、その職員の仕事のスケジュール上、4月の「桜を見る会」終了後すぐに廃棄できず、資料が要求された日に廃棄された”とコメントしたことに言及。

 安倍首相のこのコメントに対して、ソーシャル・メディアでは大きな議論が起きているとして、以下のツイッターの声を紹介している。

「ねえ、このコメントは、名前は出していないけど、個人情報を暴露しているよね?」

「彼(安倍首相)は最悪だ。彼は職員のスケジュールにだけ言及することができたはず。なぜ、障害者という言葉を入れる必要があったんだ」

「障害者が廃棄したということは、“障害者だから仕方がなかった、障害者だからこういうことが起きた”ということを暗に言っている」

「首相のコメントは、偏見に凝り固まっており、人々を見下している。コメントには、障害者は間違いを犯すものだという首相の考えが現れている」

また、記事は、

「首相のコメントは、1年前に政府が障害者の雇用数を水増ししていた問題(中央省庁の8割にあたる行政機関で、3460人の障害者雇用が水増しされていた)が発覚し、3年前に男が障害者は生きる権利がないという理由で19人の障害者を刺し殺した事件(相模原障害者施設殺傷事件のこと)が起きた日本の姿勢を象徴している」

という声もあることを指摘、日本政府や日本の障害者に対する姿勢も批判している。

 人権問題に敏感なアメリカである。アメリカのメディアが障害者を差別するような安倍首相の発言を問題視したのは当然だろう。

ローマ教皇の発言

 折しも、問題の安倍首相発言の翌日、12月3日は「国際障害者デー」であった。

そして、今回の安倍首相発言。

 日本が、ローマ教皇が言及した、“障害者が尊厳を持って対処されていない国”であることが証明されてしまったのではないか。

(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20191205-00153673/

0661名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:12:19.82ID:8ZToJWZW0
マスゴミがもっと取り上げそうだなと思ったけどあんまりこのことに触れないんだよな

0662名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:22:15.73ID:Qt7yesFv0
>>654
いや首相いないのに何を議論すんの自衛隊派遣の

0663名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:33:53.47ID:OlF/+E4L0
さすが安倍ちゃんwww

0664名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:54:13.41ID:EQWmUOnT0
全然検討違いの批判だな、外国のマスコミならしょうがないか
わざわざ障害者と言ったのは追及しづらくする為であって、世間やマスコミを黙らせる為だろう。

0665名無しさん@1周年2019/12/10(火) 10:56:36.03ID:WCk7nTjj0
>>664
それを批判されとるんやw

0666名無しさん@1周年2019/12/10(火) 11:22:12.52ID:qEhm6C9v0
ポリコレは現代のナチズム
敵の権力は強大
もちろん私利私欲のための詭弁だが表面上は「自由」「平等」「正義」を騙っている
現段階での反撃は不可能
何を言っても「差別主義者」にされて差別され擁護者も差別され、抹殺される
安倍チョンは国内の敵に振り回されるのに力を削がれてそこを読めなかった

国内を平定し下バカチョンを制した慢心もあったかも知れない
ヨーロッパの闇は半島如きと比べ物にならないぐらい深い

ただ今回の「批判」は米国発なので親トランプの安倍チョンが反トランプ勢力の
標的にされた大統領選挙キャンペーンの一環に過ぎないともとれる

0667名無しさん@1周年2019/12/10(火) 11:46:58.45ID:jepUxJoA0
些細なこと書いたらフェミに凸されてツイッター削除したことある

0668名無しさん@1周年2019/12/10(火) 11:52:28.37ID:T3twiT7B0
短時間勤務の方てだけで障害者て言う必要はないよね。品性下劣すぎる。

0669名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:11:35.16ID:yDNw2WRy0
安倍はヒットラー
とでも書けばいいのに
同義語みたいなもんだし

0670名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:16:27.57ID:um1COgun0
>>2で終わっていたw

0671名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:18:33.12ID:eny7zjMw0
>>1
米各紙誌が批判されたのか
日本関係ないな

まさか批判したことを書きたかったとかはないよな?

0672名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:43:56.63ID:1JxOn2my0
>1 >500-700
桜を見る会での、反社会勢力などパンデミック、
大型ネズミ講、ジャパンライフ会長
招集スキャンダルなどから
東京スタンピード巨大暴動が、あす、おきそうw

1997年、
アルバニア政府ぐるみギガネズミ講破綻。

アルバニアでの、メガ取り付け騒ぎ

アルバニアでの、ギガ預金封鎖

アルバニア
狂乱物価 オイルショック 巨大ブラックアウト
ハイパーインフレ状態に。

アルバニア全土規模でのギガ暴動での
アルバニア国家崩壊。

ここらで、
NATOの、国際治安維持武力行使での
アルバニア占領を思い出した。

0673名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:44:21.21ID:1JxOn2my0
>1 >500-700
2017年にピークになった、
モリカケ公文書 偽装 改竄 捏造スキャンダルでは、2017年8月ー9月に、
火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルが、2発、相次いで着弾。
ウヤムヤになったなw

そろそろ、相模湾おき、犬吠埼おきに、
北極星 移動式長距離弾道ミサイル2発着弾の予感ww


>698 >679
山口組も、
6代目山口組 任侠山口組 神戸山口組に、
3分裂になった。

だが、任侠、神戸山口組は組織が崩壊。
日本政界で、結局、自公アベスタン朝日本幕府に勝てない、
今の、野党勢力みたいww

結局、最大勢力の、6代目山口組の、
織田信長 豊臣秀吉みたいな、
6代目山口組の、複数のヒットマンでの、容赦なき攻撃で、
公開殺害を辞さずな、超攻撃型政策で、圧倒的優位になってるなww

0674名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:48:34.58ID:ANSW/nY/0
朝日か共同のマッチポンプ記事か。

0675名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:51:48.68ID:ZZO58npI0
安倍のツラの皮ってタプンタプンしてるな

きもい

0676名無しさん@1周年2019/12/10(火) 13:02:21.37ID:YSRVXLoj0
身の程を弁えたほうがいいよ
誰彼なく手を差しのべられるほど人間は出来た存在ではない
無理してやっても歪んだ世界を生むだけだ
可哀想だと思える心だけでいいんだよ

0677名無しさん@1周年2019/12/10(火) 13:11:39.27ID:+iEEAkAS0
権力の監視

これを悪用し過ぎ
バイデン息子の汚職こそ追及すべき

0678名無しさん@1周年2019/12/10(火) 13:27:59.41ID:e3ot5jSW0
>>676
自分の言葉に酔いたいだけの安い言葉と矮小な己ってか?

0679名無しさん@1周年2019/12/10(火) 13:29:13.54ID:1JxOn2my0
>500-700 >1-70
自公アベスタン朝日本幕府の、
桜を見る会での、反社会勢力など
パンデミック、大型ネズミ講、
ジャパンライフ会長招集スキャンダルなどから、東京スタンピード巨大暴動が、いま、おきそうw


1997年、アルバニア政府ぐるみギガネズミ講破綻。
アルバニアでの、メガ取り付け騒ぎ
アルバニアでの、ギガ預金封鎖

アルバニア狂乱物価 オイルショック
巨大ブラックアウト
ハイパーインフレ状態に。
アルバニア全土規模でのギガ暴動での
アルバニア国家崩壊。

ここらで、
NATOの、国際治安維持武力行使での
アルバニア占領を思い出した。


------日本のケース
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期、
ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅事件、首都圏国電同時多発巨大暴動。
狂乱物価 オイルショック 大不況に。


1990年、自民党ショウワミクス投機狂乱バブル末期。
ソ連 東欧共産圏の連鎖崩壊へ、
湾岸危機戦争での、グローバルインフレ化。
西成警察と、暴力団との汚職問題事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
1993年 野党勢力に、政権交代。


2008年 リーマンショック前後の、
グローバルインフレ激化。
西成暴動 曰比谷大派遣村デモ、
民主党に、政権交代。

0680名無しさん@1周年2019/12/10(火) 13:29:39.20ID:1JxOn2my0
>500-700 >1-70
自公アベスタン朝日本幕府の、
桜を見る会での、反社会勢力など
パンデミック、大型ネズミ講、
ジャパンライフ会長招集スキャンダルなどから、東京スタンピード巨大暴動が、いま、おきそうw


1997年、アルバニア政府ぐるみギガネズミ講破綻。
アルバニアでの、メガ取り付け騒ぎ
アルバニアでの、ギガ預金封鎖

アルバニア狂乱物価 オイルショック
巨大ブラックアウト ハイパーインフレ状態に。
アルバニア全土規模でのギガ暴動での
アルバニア国家崩壊。

ここらで、NATOの、国際治安維持武力行使、アルバニア占領を思い出した。


------日本のケース
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期、
ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅事件、首都圏国電同時多発巨大暴動。
狂乱物価 オイルショック 大不況に。


1990年、自民党ショウワミクス投機狂乱バブル末期。
ソ連 東欧共産圏の連鎖崩壊へ、
湾岸危機戦争での、グローバルインフレ化。
西成警察と、暴力団との汚職問題事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
1993年 野党勢力に、政権交代。


2008年 リーマンショック前後の、
グローバルインフレ激化。
西成暴動 曰比谷大派遣村デモ、
民主党に、政権交代。

0681名無しさん@1周年2019/12/10(火) 15:36:39.50ID:SkgaO2JL0
まじで、どういう意図で障害者の言及したんだ?
事実としても、その言葉を出すことでいらん炎上するのはわかるだろ、普通

0682名無しさん@1周年2019/12/10(火) 15:38:04.74ID:hw4tFudY0
>>1
間違っているよ
安倍自身が障碍者なわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwww

0683名無しさん@1周年2019/12/10(火) 17:05:34.10ID:6Gks8bqo0
安倍はキチンと喋れないのよ。
何を喋ってるのかさっぱり分からん事が多すぎ
これでは通訳係りも大変だわ。

0684名無しさん@1周年2019/12/10(火) 17:31:54.14ID:burc0J6f0
何言ってんだか安倍が障害者だぞ

0685名無しさん@1周年2019/12/10(火) 18:42:04.18ID:e3ot5jSW0
その知能指数100未満のガイジ総理に憲法を触らせるなんて言語道断なんだよ

0686名無しさん@1周年2019/12/10(火) 19:05:20.42ID:ZU+bVojC0
一方でこんな事もやってる。
外務省の障害者雇用に「特例」適用へ 雇用すべき人数は約160人⇒80人程度に半減
日本大使館などの在外公館勤務職員を対象から除外する。厚労省は「業務の特殊性から」と説明している。

こっちは内閣官房は半年で障害者3人もやめさせてる

0687名無しさん@1周年2019/12/10(火) 19:21:12.65ID:QSJwnsWm0
何この基地外が湧きまくってるスレ

0688名無しさん@1周年2019/12/10(火) 23:40:44.05ID:bMX/kYqNO
何をどこまで処分しているか把握していなかったから
請求された一時間後にその資料廃棄というのが仮に事実なら情けない限り

0689名無しさん@1周年2019/12/11(水) 05:43:16.02ID:BUTU7RoG0
真実を語ったら、ジンケンガーが湧いてきたでござる

0690名無しさん@1周年2019/12/11(水) 05:44:27.51ID:FU9Zg8Qm0
国民を盾に使うのがシンゾースタイル

0691名無しさん@1周年2019/12/11(水) 06:41:29.84ID:vicHys9z0
トランプ叩きと連動してるな

マスゴミのバックが同じなんだろう

0692名無しさん@1周年2019/12/11(水) 06:41:58.44ID:76icmLGk0
パヨきもい

0693名無しさん@1周年2019/12/11(水) 10:06:32.14ID:SH2OvwEL0
ヤバそうな仕事は障害者にやらせろってのが役所で定着して障碍者が大活躍で引く手あまただうぃんうぃん

0694名無しさん@1周年2019/12/11(水) 18:33:06.88ID:kUg5wTyIO
>>685
今の自民党内には安倍以下しかいないのかな

0695名無しさん@1周年2019/12/11(水) 18:38:38.49ID:vJYbNv/00
誰か安倍一味を始末しろ

0696名無しさん@1周年2019/12/11(水) 20:06:19.24ID:VW/7ovTM0
>>694
清和会が自民党内勢力を掌握してしまったことが堕落の始まりでもあるな

0697名無しさん@1周年2019/12/12(木) 02:08:01.83ID:YZgsMG9m0
冷静に判断しろよ
元ニートで、ただの世襲のキチガイだろ
何上りつめてるんだよ、日本滅びちゃうよ

0698だんこうへ2019/12/12(木) 08:19:08.57ID:TQKlIa870
拉致被害者をかえせ

在日朝鮮人一味

送還

0699名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:25:10.11ID:LtvxLq/M0
言われてもうたw

0700名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:45:27.55ID:LtvxLq/M0
あげよう。

0701名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:46:23.27ID:i7kKqkNK0
日本のマスコミは

恫喝されてなにも言えない

それも最低最悪

0702名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:48:12.36ID:RM9oASSu0
パヨクまた安倍に負けたの?

0703名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:50:47.40ID:SNfyAJxJ0
>>696

小泉が自民党ぶっ壊したからなw
面白がって小泉に投票した国民の自業自得w

0704名無しさん@1周年2019/12/12(木) 13:43:15.02ID:bEOagLm70
>>301
超高齢?

0705名無しさん@1周年2019/12/12(木) 14:03:37.47ID:zeqk7Geg0
チョンアヘは心も穢れてるんだ・・・最低だな

0706名無しさん@1周年2019/12/12(木) 14:37:27.32ID:NEeCN6Yi0
石油燃料屋の仕掛けなんだろ

0707名無しさん@1周年2019/12/12(木) 16:17:04.68ID:KrwG6tp90
思い付きで言い訳しまくりで後が大変w

0708名無しさん@1周年2019/12/12(木) 19:28:31.48ID:M1fzVkn/0
今回の障がい者発言は
わざとじゃないかな
もうやめたいんじゃないかと

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’->,..

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’>>

0711名無しさん@1周年2019/12/13(金) 02:10:31.90ID:pijowCNy0
>>702
消費税を2倍にされて移民も大量に入れられたからね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています