【中国スマホ】Xiaomi Mi Note 10、日本発売! Snapdragon 730G RAM8GB 6万4000円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2019/12/11(水) 00:49:45.28ID:ggXcsRk19
シャオミ(Xiaomi、小米科技)は、Androidスマートフォン「Mi Note 10」を日本で発売すると発表した。メモリ6GB、ストレージ128GBの「Mi Note 10」は5万2800円(税別、以下同)で12月16日発売、メモリ8GB+ストレージ256GBの「Mi Note 10 Pro」は6万4800円で12月23日発売。9日の16時30分からAmazonで予約を受け付ける。

 画面サイズは6.47インチで、両端が湾曲した有機ELディスプレイを搭載。画面内指紋認証にも対応する。バッテリー容量は5260mAhで、30Wの急速充電が可能。

 プロセッサーは、ミッドハイクラスのクアルコム製「Snapdragon 730G」、Snapdragon 730を元にゲーム性能を高めた物を採用する。メモリ(RAM)は6GBまたは8GB、内部ストレージは128GBまたは256GB。LTEの対応バンドはBand 1/2/3/4/5/7/8/19/20/26/28/38/40。Androidベースの「MIUI 11」を搭載する。

 大きさは約157.8×74.2×9.67mm。重さは約208g。ボディカラーはミッドナイトブラック、グレイシャーホワイト、オーロラグリーンの3色。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1222256.html


https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1222/256/01_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1222/256/06_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1222/256/06_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1222/256/20_l.jpg

0347名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:08:19.87ID:Nymzchwq0
中華のくせに高い
要らない

>>340
国内シェアだとシャープ抜いたらしいよ
知り合いが5買ったけど縦長がうざくなきゃ悪くない
月割5万でカメラの画質も良かった

0348名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:28:55.65ID:pF5w7ks40
mi MAX3なんかもう16000円まで下がってるなファブレットとして超使える

0349名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:44:55.47ID:A750eYlr0
新幹線みたいに土に埋めると目が出てきて繁殖するのか

0350名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:46:29.03ID:A750eYlr0
こんなの人前で使えないよ
見えない嘲笑の渦に巻かれて脱水症状起こして死ぬで

0351名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:48:48.80ID:dpjN+zkc0
ところで何で縦長ばかり出すんだ。
縦長なら5.2で充分なんだけど。
ズボンのポッケの中入れて座ると、大きすぎて引っ張られて座りずらいし、
片手だけだとスマホ自体を移動させないとタップできない場所あるし、
そもそもブルーレイ動画見る時もそんな縦長の動画ないから端が切れててムダなすぺーすさなんだけど。

0352名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:49:06.89ID:JYXwA6eS0
2万以下じゃないと買う人いないだろこれは

0353名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:56:04.77ID:zCo0M4NG0
いま泥ユーザーが求めてるのは
・せいぜい48000円くらいまでの価格
・ゴチャゴチャしてない外観
・ソニーのセンサー積んだカメラ
・最低128GBのUFS
・ iPhone8位の手頃な大きさ
・そこそこのSoC
だろ。
チップを一から作るわけでもないのになんでジャップランド大企業様はなんでこれくらい出来ないの?なぜ時期も遅い、高い、ダサいなの?専用設計するものは基板とフレキと機構部品くらいだろ?

デザイナーはイタリアから呼べ。
設計は、リーダー1人、電気2人、機構2人、基板2人、バッテリー周り1人の計8人で完結させろ。バッテリー、カメラ、タッチパネル、液晶パネルはよそが開発済みのものをメーカー丸め込んでカスタム扱いにして売ってもらえ。
一年で作れ。わけのわからん稟議書役員回覧とか決裁会議とかやるな。粗探しして言いっぱなしの品質部門は話半分くらいで無視しろ。選りすぐりのやる気のある秀才達を一年間囲ってやれ。働き方改革うぅぅ()なんて無視しろ。
利益率10%確保しても末端価格48000円で作れる。

0354名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:41:57.98ID:vdfamQKy0
xiaomiが日本上陸したってことは
技適取る体制が出来たということか

個人輸入勢には朗報
日本未発売機種も、旅行者用に技適取ってほしい

>>294
国際版の日本販売に過ぎず
日本仕様版を特注してないから

0355名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:33:45.59ID:mvReUWBU0
>>353
君は目先の収支しか見てなくて
社内での立場、立ち位置を考えてない。
それだと大企業で通用しないよ。
それなら、8人でクラウドファンディング受けて起業したほうがいい

0356名無しさん@1周年2019/12/15(日) 16:26:37.53ID:+o8m9obO0
>>295
日本の消費者が求めてる防水って、実はほとんど生活防水にも満たないレベルだよ。
防水無しでも少しの雨濡れや風呂場の蒸気くらい、なんでもない。

欧米人や中国人が求める防水はプールの水中で撮影とか、水中使用を前提にしてる。
バスタブに毎日肩まで入る習慣も無いから、日本みたいに湯船で使う発想もない。

iPhoneって何で防水付けないんだろうね、とアメリカ人に聞いてみ。
水中で撮影するの?って言われるから。

0357名無しさん@1周年2019/12/15(日) 16:31:48.00ID:I4rTJEZv0
リンゴの場合は、なんで割れる様なのを対象絞らずに売れる方が不思議だわな。

0358名無しさん@1周年2019/12/15(日) 16:50:34.19ID:01K8bZkF0
スマホに8Gもいるん?
一般ピーポーはyoutube見るぐらいでしょ?(´・ω・`)

0359名無しさん@1周年2019/12/15(日) 16:53:58.00ID:oBPoPN670
この値段出すぐらいなら型落ちしたiPhone買いそうだな、日本人は

0360名無しさん@1周年2019/12/15(日) 16:58:45.87ID:CHW+KD/y0
古いスマホを使っているなら
普通はiphone8を買うわな

0361名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:13:25.93ID:mnNZ0SOw0
>>42
ファーウェイの廉価機が代替だったが、
アメリカ様が横槍入れたからな、
OPPOさん、日本で頑張って!

0362名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:17:58.42ID:mnNZ0SOw0
>>133
FeliCaと防水付で、OPPOの3万円台だよな、 
しかも楽天通販で購入なら128GB内蔵、楽天モバイル加入の義務も無い。

0363名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:18:04.26ID:/dtl4eMT0
これじゃなーい
まあそういう人はもう海外通販で買ってるか

0364名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:19:09.40ID:jaRRK/cy0
バージョンアップとかソフト更新ちゃんとしてくれるの?

0365名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:20:30.64ID:/dtl4eMT0
>>364
純正で不満ないならちゃんとしてくれるから安心しー
おススメはmimix3かT9

0366名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:21:16.29ID:Uop4P0/q0
>>317
同じカメラパーツだとしてもCPUで差が出たりしないの?
どっかにK20 proとK20の差があって、proのほうがカメラ良かったやつ見たからとりあえずpro買ったわ

0367名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:30:09.54ID:uFsLRM1P0
日本人が大嫌いで鼻で笑うような会社が
何故日本で製品を売りたいのかねwww
さっさと荷物畳んで日本に入ってくるなよ

0368名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:33:02.11ID:zWUkHpwj0
reno aに対抗してくると思ったら全然そんなことはなかった
全く価値がない

0369名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:37:37.10ID:WPyLnT/f0
セキュリティ面の不安を払拭できないから中華スマホは使えない。

0370名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:38:27.09ID:gB1D6FOe0
サムスンのGalaxyNoteみたいにペンが内蔵されている訳ではないのに
何でNoteを名乗るんだ

0371名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:38:35.80ID:pGN1m/V00
>>1
バックドア付きなんでしょ?どうせ

0372名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:39:35.14ID:DXEnrNWp0
>>367
そりゃ売れるからじゃね?
ウェアラブル端末のバンドだって日本でめちゃくちゃ売れてるしね

そもそも中国製(笑)って必死になってるネット民って10年以上前から情報書きかわらないの?

0373名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:39:58.23ID:1tD3pXIc0
日本人は買うなよ

0374名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:42:17.37ID:J1jZkseh0
もうでかくて重いの飽きた

0375名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:55:22.29ID:wt5xEfPG0
30Wの急速充電

0376名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:00:44.31ID:lRpsKH7/0
カメラはどうなの?

0377名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:04:06.36ID:3JGdS9k10
3万以下じゃねえのかよ中国製なのに(((怒)))

0378名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:08:26.00ID:f2fHSgue0
Google Playは動くの?

0379名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:11:11.34ID:5mKxikZP0
中国製ってgoogleとか急に使えなくなって中国の検索エンジンオンリーとかなりそう
それが怖い

0380名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:34:04.71ID:RbwZH9J40
Xiaomiなんか上の下が3万以下だから買うのに

0381名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:39:43.60ID:0V7SLp510
>>379
日本のメーカーのやつも中国製多そう。

0382名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:48:42.85ID:5mKxikZP0
>>381
端末が中国製なのとキャリアが中国資本だとだいぶ違うような

0383名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:50:21.73ID:QWIb+kEl0
>>381
国産じゃないと駄目!とか言いながらシャープやソニーのスマートフォン使ってる人もいるよね。
なんか国内メーカーの海外製造品を国産と言ったり「(自分の知ってる大手)メーカー品じゃないと駄目!」と言う人がいたりして日本人ながら日本語って難しいなって感じる。

0384名無しさん@1周年2019/12/15(日) 19:59:42.65ID:2hcVeQ2j0
ちゅうかせいはいくら性能よくてもいらんな。しかしなんで日本製ってこんなに性能悪くなったんだ?企業体質の問題か

0385名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:14:43.59ID:UJYvDe3J0
どっちにしても日本製のスマホがほぼ壊滅な以上、どこ使ってもたいしてかわらん

0386名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:20:34.35ID:Wd/k4NSN0
iPhoneも中華製なのに何を言っているんだ

0387名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:23:26.42ID:22wnrftu0
やっぱりこのAIシステムと繋がってるんだろうか。
こっそり全面カメラで撮られて顔認証登録とか。

【中国】AI監視技術を輸出 人権懸念国など60カ国超
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576401322/l50

0388名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:27:23.46ID:QY6Ll++80
>>384
1 お客に方を見ていないから
2 大企業病
3 キャリアの要求に従えば損をしないから。

0389名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:32:04.09ID:hMCOTjWb0
1億400万画素のカメラ気になる

0390名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:32:12.70ID:fyb8MiHF0
買おうかめっちゃ悩んでる。
Iphone5 →Xperiaz3c→Xperiaz5→mate9→mi6→reno17neoと変えてきた。

出来のいい順で
mi6>Iphone5≧Xperiaz3c>mate9>reno17neo≧Xperiaz5

中華がイマイチなこともあるしなぁ……悩ましい。
Xperia買ってみたい気持ちもあるが、z5には裏切られたし…

0391名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:48:52.22ID:BglWYSh00
独裁国家がバックにいる企業の
スマホ買えるかよ
TVですら監視して電源落ちる国やし

0392名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:51:06.82ID:RwvKid0V0
知ってると思うけど
オナニーするとき
中華スマホのカメラとマイクを切るのは常識やで

0393名無しさん@1周年2019/12/15(日) 21:41:29.29ID:czv8EV+K0
安さが売りじゃないの

0394名無しさん@1周年2019/12/15(日) 21:57:55.39ID:dkWgK7Y50
電話でもオフラインで出来るかね?
なんとか動くようになったが少し重い
どうせアプリとか自分で作ったのしか入れんからこれでも良いと思う
安ければね

しかしほんと日本語ってウザイよな糞の役にも立たんくせに労力ばかり要求してww

0395名無しさん@1周年2019/12/15(日) 22:00:48.60ID:dkWgK7Y50
>>391
安ければ買うよ国産よりはマシww

0396名無しさん@1周年2019/12/15(日) 23:38:38.34ID:A750eYlr0
>>395
チャンコロ乙

0397名無しさん@1周年2019/12/15(日) 23:54:23.57ID:XQJq1EX90
まあキャリアが今のiPhone実質割引とかやってる間は
これは選択肢にはいんないなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています