【文春スクープ】iPS山中教授、#安倍首相 補佐官から恫喝を受けていた

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2019/12/11(水) 15:24:52.04ID:i7Lf3NHJ9
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1204585645621989376

有田芳生 @aritayoshifu

明日発売の「週刊文春」。長期政権のおごりが噴出してきます。国会議員の疑惑もさらに出くる気配です。
https://pbs.twimg.com/media/ELeMGz2UYAA8cKm.jpg
午前11:16 · 2019年12月11日·Twitter for iPad
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:41:37.51ID:rS3/cDp50
>>944
仕掛けは岸田派じゃねえの

0953名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:41:44.71ID:Tnmm+TZI0
日本の宝に何をするんだ!(怒

0954名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:41:52.74ID:DXG1nI860
吉本芸人



理系の若手研究者

どっちが日本の宝ですか?

0955名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:41:55.80ID:XAAqP/ml0
まあ、さすがにこれで安倍は攻撃できんだろ
ただし、これができんからと言ってなんでも間でも安倍を擁護するなよ 
安倍の支持者はすぐにこういうのも擁護の材料にするからな

0956名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:42:00.41ID:VucqAlq70
山中教授本人1人ならどこでも雇ってもらえるんだから
金の問題って部下の金を心配してんだろ

0957名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:42:05.24ID:zA7hdk+M0
研究者ってアメリカのことをすげーというけど、各分野の研究者のトップは民間巡りして資金集めしてるんだよな
日本の場合は、官庁巡りかもしれんが

0958名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:42:25.29ID:sAKoXKxl0
>>925
それな。
ただ、医薬品業界ではそれこそ兆を超えるような投資が行われることも普通にある。
そしてもちろん失敗することもあるし。
国がその研究費を直接補助するのも必要かもしれんが、国内でだぶついてる金を
そういった研究に投資しやすくする環境を整えたりするのも大事だと思うけどな。

0959名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:42:25.41ID:tts4diuS0
病は気から
IPS細胞よりも嵐のライブや吉本新喜劇見に行った方がいいわ

0960名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:42:31.39ID:aTLMW/NB0
iPSは税金の無駄遣いだけど
俺たちが縁結び神社でかき氷をアーンする金は税金から出せ!

0961名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:42:35.68ID:zNwKC6Zs0
どこに問い合わせの電話すればいいの?
自分の選挙区の自民党議員か?

0962名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:43:16.74ID:HfDm67Dw0
>>938

吉本に国から金出すのではなく

吉本から国民に対してお金出せよ

吉本は迷惑ばかりかけてるんだからさwww

0963名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:43:17.34ID:pYfw4bg/0
公務で不倫旅行して

片手間に恫喝!

スゲエバカっぽい

異世界転生でも思いつかない

ファンタジー

でも安倍政権ならノンフィクション 

0964名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:43:17.76ID:YcbgSYTC0
>>17
パヨクの脳内フィルターにかけると安倍本人がやったことに変換されてしまうんだよ

0965名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:43:31.69ID:rS3/cDp50
>>955
でも安倍はこいつを切れんぞ
加計学園問題のフィクサーだからな

0966名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:43:32.18ID:N+ai4zpB0
不倫爺いの和泉はこれで落ちたな
国民に人気のあるノーベル賞受賞者の山中先生を差し置いて、こんな不倫爺いが首相の権威を傘にきていつまでも権力を振るうのは如何なものか

0967名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:43:48.72ID:VucqAlq70
不倫しながら、ノーベル賞科学者を恫喝
これは反社だわw

0968名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:43:57.12ID:iopwSdLJ0
ノーベル賞とったからと言って
何でも好き勝手できると思ったら大間違いだろ

0969名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:17.19ID:81Wz1Aqg0
そもそも安倍がやったわけでもないんだよこれまた

0970名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:19.28ID:cnPq1fi7O
山中先生はガチでいい人だから
あんな聖人みたいな人を恫喝とか屑にもほどがあるな

0971名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:22.90ID:XAAqP/ml0
>>968
その通り、あんたは蓮舫も擁護しただろうな?

0972名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:29.43ID:2JWncNEI0
>>286
お前真面目か

0973名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:29.46ID:z0Lw2usj0
66歳になるのにまだ首相補佐官で国から金もらってんのか
官僚の定年って60じゃなかったっけ
事務次官で62とか

0974名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:37.61ID:g0kXGB5k0
 
不倫補佐官w

0975名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:45.78ID:EVosaHtg0
>>5
美人とは一義的に定義されていない

0976名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:47.53ID:HfDm67Dw0
>>963

こういうクズはまじで地獄に落ちてほしいわ

0977名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:44:51.60ID:rxxDQfwd0
だいたいノーベル賞なんて一丁上がりの研究者に贈られるものだろ?w

0978名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:45:08.90ID:LMfV+Vje0
>>4
内閣法制局仕事しろよ!

0979名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:45:14.44ID:sAKoXKxl0
>>957
山中さんは企業巡りもしてるでしょ
ただ、日本の場合はこういった寄付の場合は税制優遇もないはずなので、
それほど集まってないと思うけど

0980名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:45:21.02ID:N+ai4zpB0
>>968
ノーベル賞受賞は偉大なり
好き勝手して良いよ。つーか好き勝手させろよ

0981名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:45:21.59ID:1xUnpIHn0
腐りきった政権さっさとくたばれ

0982名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:45:38.88ID:rxxDQfwd0
>>973
それだけ手放すには惜しい凄くなんだよ

0983名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:45:53.51ID:zNwKC6Zs0
安倍さんはマジで売国奴だったわけだ。
売国奴を総理大臣にしてんだらかどうしようもねーよな。
鳩山なんてもんじゃないぞ、安倍の売国奴ぶりは。
なにが右翼だ、右翼どころか売国奴じゃんよ。
なにがネットウヨだ、右翼でもなければウヨでもえーわ、売国奴。

0984名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:05.30ID:N+ai4zpB0
>>977
山中教授はまだまだ若い
これからだ

0985名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:06.01ID:M8SlNWdr0
厚労省の女性がスパイで
首相補佐官がコントロールされているという疑いで良いのか?

0986名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:21.09ID:1xUnpIHn0
安倍は売国奴
確信した

0987名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:23.85ID:DXG1nI860
吉本芸人 ポスター1枚4000万円

研究費 削減

これのどこが愛国?

0988名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:30.59ID:rxxDQfwd0
>>984
現実問題そうなってないじゃないかw

0989名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:32.09ID:DzGIMv6b0
ブスやし、ババアやし、文春はどんな目しとんねん!

0990名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:34.11ID:VucqAlq70
>>977
だいたい年とってもらうから
退任してたりするだけだがw
山中教授は現役w

0991ばーど ★2019/12/11(水) 17:46:50.13ID:2PZJGgfs9
次スレ

【文春スクープ】iPS山中教授、#安倍首相 補佐官から恫喝を受けていた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576053980/

0992名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:46:52.05ID:PZ/IK5Z50
髪をやってくれ
時間がない

0993名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:47:04.55ID:XAAqP/ml0
蓮舫の時は内容を考慮することなく、研究費に金を出せと言ったんだからな
整合性をとるならば、今回も山中を擁護しないとおかしい でも安倍側の人間となると
安部側>研究者となるのか?研究者>蓮舫だけど 安倍側>研究者

0994名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:47:05.33ID:9ThbI7J20
>>19
これだよな…(´・ω・`)

0995名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:47:33.10ID:N+ai4zpB0
山中教授の研究は日本の国費でやれ
他国に取られてからじゃ遅い

0996名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:47:44.51ID:cNxrB6sx0
また犯罪者キチガイ芳生かよ…

0997名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:47:50.30ID:nJ6m5EqH0
女は感情を仕事に持ち込むから
山中教授にマウントを取りたかったのだろう

0998名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:47:56.59ID:M8SlNWdr0
厚労省に産業スパイがいるのなら
大問題だぞ

0999名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:48:09.46ID:rS3/cDp50
>>993
下痢サポに論理的な思考はありません

1000名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:48:34.10ID:VucqAlq70
不倫はおいといて
まじ売国丸出しで笑える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。