【大分】男子高校生の自転車(スポーツタイプ)、正面から歩道の女性(61)に激突し死なす 書類送検

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/12/11(水) 16:26:56.45ID:2PZJGgfs9
大分市の県道で5月、歩道を歩いていた女性(当時61歳)が自転車にはねられて死亡した事故で、大分中央署は自転車で走行していた市内の男子高校生を重過失致死容疑で大分地検に書類送検した。9日付。

同署によると、事故は5月29日午後8時45分頃、大分市小池原の県道沿いの幅約3・5メートルの歩道で発生。高校生は自転車も走行可能な歩道をスポーツタイプの自転車で帰宅途中に、友人と2人でウォーキングをしていた女性に正面からぶつかった。女性は頭を強く打ち、翌日亡くなった。

2019/12/11 12:39
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191211-OYT1T50187/

0181名無しさん@1周年2019/12/15(日) 07:04:02.24ID:VbjXjY5y0
>>179
吉祥寺駅周辺の道路で何回もそういうのあった!
あぁいうの取り締まって欲しい!

0182名無しさん@1周年2019/12/15(日) 07:05:26.98ID:2O2nCyH60
>>180
それだけものすごいスピードってことだよ
あっ!て思った時にはもう手遅れ
ボクシングチャンピオンのパンチみたいなもんだよ

0183名無しさん@1周年2019/12/15(日) 07:06:07.30ID:ow+qF42v0
>>30
チャリの若い女に9000万位の賠償の判決でたはず。相手は婆だったと思うが

0184名無しさん@1周年2019/12/15(日) 07:08:10.47ID:A6sFDcwc0
>>166
昨日ワイヤレスイヤホン付けて歩道を走ってたら交番前でおまわりさんに見られてやばいと思ったが何も言われなかった。
もちろん歩行者いたら最徐行してるし、英語のポッドキャストを最小ボリュームで聞いてるだけだから話しかけられたら聞こえるけど、摘発されたら何も言えないんだろうな。

0185名無しさん@1周年2019/12/15(日) 07:20:23.92ID:A3uObLYg0
61歳の女性でも賠償金3,000万円くらいを支払うことになるのかな
社会人になってから自分で賠償金を支払うことになるならば、重いハンデを背負うことになるけど、自業自得だもんな

0186名無しさん@1周年2019/12/15(日) 07:30:19.18ID:n/ei1dwK0
昔は、ぶつかっても、
チャリンコ、さぁーっと走り去ったよな。

0187名無しさん@1周年2019/12/15(日) 08:00:37.95ID:DmFo6lYK0
>>182
ババァもノールック右左折して通せんぼして来るから
一概に前方不注意とは言い難い
歩行者だから優先だが危険意識が低すぎる

0188名無しさん@1周年2019/12/15(日) 10:51:10.28ID:VbjXjY5y0
ロードバイクは公道走行禁止で!
競輪場のみ許可!

0189名無しさん@1周年2019/12/15(日) 12:31:29.38ID:WBnd8Ieq0
>>149
歩道爆走ママチャリは怖い
前後に子供乗せてて総計100キロ超えがかなりのスピードでどけどけとしたい放題

0190名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:07:06.14ID:F4nfU89D0
>>149
仕事で乗ってる連中と素人を同一で語ってる時点で説得力がない
ママチャリより速度が出るぶん一瞬の判断力が必要なロードの方が歩行者にとっては危ない
重さ云々は軽い方がスピードが出るので結局運動量はどちらも大して変わらない

0191名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:47:59.83ID:14kbsMKL0
>>190
すぐに計算出来るからエネルギーの計算してしろよ
高速になる程、速度によるエネルギー差はゼロになる

0192名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:52:17.12ID:ynnjNOP90
たまに高校生でメチャクチャなスピード出してる自転車いるな
早く家帰ってうんこしたいのかってくらい

0193名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:53:22.47ID:N212h1dM0
過失致死か
いきなり十字架背負っちまったな

0194名無しさん@1周年2019/12/15(日) 13:57:07.57ID:S48qEpigO
何年か前に母親が先、自分は遅れて追いかける形で後ろをいてたら、
信号無視のおっさんが、横断歩道をわたり終えて歩道に上がった母親にぶつかって転ばせた。
信号待ちの車の人とかが窓を開けて「大丈夫ですか!?」とか心配してくれたけど、
おっさんはチラッと転んだ母親を見ただけで行った。

自分が追い付いたときに母親が「大丈夫大丈夫」と立ち上がり、実際大丈夫だったんだけど、
あのとき、通報するにしても自転車のおっさん、くらいしか分からないしなあと思ってしなかった。

でもするべきだったんだよね。

0195名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:00:12.37ID:dVoXN3MF0
もう日本に必要ない魔境

九州土民国と関西土民国

0196名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:02:18.57ID:BSQlsMYt0
歩道走るのはいいんどけど
なんで止まらないせめて徐行しない自転車が多いのか
スマホしながらは論外だけど

0197名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:03:37.08ID:RlFjvgSl0
夜の8:45か
ガキのチャリて無灯火とかザラだけど
これはどうだったのか

0198名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:03:48.81ID:BSQlsMYt0
なんか日本語がへんになった

0199名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:05:35.45ID:E5ClO6sR0
小西通り&東向き&モチドノ&シモミカドを乗ってる香具師死ねばいいのに

0200名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:06:18.74ID:StxYDfV6O
>>179
傘の石突きを後ろに向けて振りながら歩いてみ
めちゃくちゃ大きく避けてくれるから

0201名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:07:01.03ID:E5ClO6sR0
>>192
たまに100キロ弱出してる香具師いる

0202名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:11:57.38ID:dctpxAkS0
>>185
どうせ本人は踏み倒すだろ
ただ未成年だから親の退職金とかで取れるな

0203名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:14:06.71ID:cigxyvtJ0
伏見正顕こと本名は伊藤朗

不細工で女にもてない60歳素人童貞ホモ男児です♥

大分市在住なのに、鹿児島薩摩藩出身とほら吹きw

大分市は府内町に出没。県庁内郵便局局留めで、税金逃れの鑑定料金受け取りw

衛藤征士郎氏と懇意で安倍政権の秘密を聞かされている、とか大ボラふきw

兵庫出身の堀田裕美とつるんで、秋篠宮家全員偽者説を垂れてる最中w 皇室廃絶を狙っているらしい。

精神障害者保健福祉手帳をカード会社6社からの借金500万円を踏み倒しのために不正獲得、

障害者年金をもらっていながらネットで捏造をばらまき、保守ブロガーを叩いて集客、

占いをソフトを使ってやりながら、一件1万円を稼ぎ、無申告

女の鑑定依頼には性体験の数を訊くので、要注意w

0204名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:26:17.49ID:C/KNtaTC0
体重60kgの人が20kgの自転車に乗って時速15kmで走ると運動エネルギーは695ジュール。
体重60kgの人が5kgの自転車に乗って時速20kmで走ると運動エネルギーは1003ジュール。
ママチャリよりロードの方が危ないね。

0205名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:34:49.12ID:jJKjIyrW0
>>204
15,20じゃなく、30,35とかだったらもっと小さくなるでしょ

0206名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:36:58.05ID:j0+FvSz70
スマホやろな

0207名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:38:05.53ID:0OoxGNEE0
車だけじゃなく自転車もマジで調子乗って走ってるヤツ多いからなあ

0208名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:40:52.33ID:cigxyvtJ0
室町時代にはありもしなかった薩摩藩主の出身で
鹿児島在住と嘘をつき、職歴・学歴ともに真っ赤な嘘。
ネット集客で占いの客を釣り、女性客には性体験を
告白させる、伏見顕正(伊藤朗)、在日の
おねえ占い師、男好きで妻に逃げられた。
朝鮮人オカマの伊藤朗は、障害者年金を受け取りながら
ネット占い師で集金。大分市福祉事務所と大分税務署に
通報せよ。

0209名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:40:59.51ID:j0+FvSz70
>>180
よけたほうにババァもよけたとか?

0210オクタゴン2019/12/15(日) 14:41:43.08ID:maaYkMGw0
いくら自転車通行可能な歩道であっても自転車が100:0で悪になっちゃうんだよな
自転車は原則車道左寄りで走らんかい

0211名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:45:04.86ID:1nyTYJQl0
これは大痛件ですね

0212名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:56:28.78ID:7kTpsglL0
>>113
どう見ても、お前がおかしい
間違いを認めるのも勇気

0213名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:00:57.61ID:jHBkVZy90
おれも自転車にひき逃げされた。自転車野郎は○ね

0214名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:01:49.19ID:t4UKGRpU0
保険はどのぐらいかけていたのだろうか?

0215名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:02:49.93ID:jHBkVZy90
みなさん、自転車にぶつけられたら通報しましょう。

0216名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:03:15.23ID:j4B/SJRt0
歩道走ってて歩行者の近くに来たら降りて押せ
こっちはそうしてる

0217名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:04:05.81ID:3n/2jd750
そもそも自動車と違って自転車は無くても社会的には全く困らんものだしな
趣味の世界の乗り物なんだから来年から禁止になってもおかしくない。
邪魔+危険になりやすいからなぁ

0218名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:07:12.28ID:BSQlsMYt0
>>216
普通そうよね

0219名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:09:26.15ID:4fTmR9L50
>>9
なら安心だな

0220名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:09:28.22ID:3n/2jd750
流石にスマホ見ながらとかそんな猛者はいないだろwwww
ちょっとそういう変態を見てみたい気がするが怖すぎる

0221名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:10:02.11ID:4fTmR9L50
>>18
なのに歩行者にぶつかってきて切れるバカいるよな。

0222名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:39:34.22ID:sGvNa/mf0
>>95
何だコイツ


検察

0223名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:41:48.23ID:sGvNa/mf0
>>95
何だコイツ


警察が検察に送致

検察が家裁に送致

家裁が少年院に送致


だってあり得る

0224名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:41:55.77ID:oe4THFCj0
自転車の衝突と死亡の因果関係は薄い
よって無罪

0225名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:45:44.07ID:t4UKGRpU0
自転車が正面から歩道の女性に激突ってどういう状況?
歩行者が歩く歩道と、自転車が走る車道が交わる場所なら、そこは車道ではなくて?

男子高校生は幼児でも高齢者でも妊婦でもないから歩道を通行しないよね。

0226名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:47:48.36ID:3+o/UFOp0
5億と言いたいところだが1億くらいは必要だな

あと15歳以上は刑務所な

0227名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:49:00.89ID:ddQwj3Ei0
どうせスマホ見ながら運転してたんだろ

0228名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:49:52.90ID:uUvJz4Uk0
ロードバイクは車道を走れアホが

0229名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:57:47.29ID:whYTzQju0
>>228
高校生はロードバイクで通学は無理やろ お金的に

ナンチャッテロードかクロスじゃね?

0230名無しさん@1周年2019/12/15(日) 20:07:16.78ID:Q4yDGgcM0
ほんとに最近のゴミガキは自転車乗るのもマナーない奴多いな

ヘッドホンなんて当たり前、前なんか全然みずに漕ぎながらスマホいじってるとか

シナイでどついて躾んと、将来日本が滅亡するぞ

0231名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:31:31.16ID:tCzsQ4LG0
おおイタッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています