【フォーブス誌】川崎市ヘイトスピーチ禁止条例、刑事罰はなぜ「国外出身者」に絞られるのか…日本人に対する差別はどうなる?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001部屋ねこ ★2019/12/13(金) 20:53:48.89ID:Gp5PWwHc9
2019/12/13 12:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00031263-forbes-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00031263-forbes-soci&;p=2

日本人に対する差別はどうなる?

2019年6月に、市は条例の素案を公表。その後パブリックコメントを募集すると、1カ月間で市内外から18243通もの意見が寄せられ、この条例に対する全国的な関心の高さが示された。

その中には「日本人に対するヘイトスピーチを容認するのはおかしい」や「日本人へのヘイトスピーチも罰すべきである」と行った意見が多く見られた。

確かになぜ、「本邦外出身者」つまり、日本以外の国や地域の出身者に対象にした差別に限って、刑事罰が下されるのだろうか。

市の担当者に尋ねると、「ヘイトスピーチ解消法」の定める範囲内での条例であることと、先述のヘイトスピーチの定義(特定の国の出身者であることや、その子孫であることのみを理由に、日本社会から追い出そうとするなどの一方的な内容の言動)に準じたものだと回答した。

だが、疑問は残る。憎悪表現の中には、仮に受け手が日本人であったとしても、特定の国や民族に関する意見や思想を示した人に対して、「〇〇人は国外追放だ」「〇〇人は殺す」などと迫る発言が見られる。特にインターネット上における「炎上」現象には、その例が多いだろう。

川崎市はパブリックコメントで多数寄せられた意見を重く受け止め、今後は国に対する働きかけなども検討する。

市としても「本邦外出身者への差別」以外にも、いかなる差別的な言動も許されない、とのメッセージを強く発信し、市民や事業者に対しても「レイシャルハラスメント」防止の徹底に努めていくという。

0952名無しさん@1周年2019/12/13(金) 23:59:38.43ID:fvTwtB1v0
★朝 鮮 保 安 隊 の 略奪・暴行・殺戮の嵐

引揚民間人の地獄 ( ヘル朝鮮 )

「満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、
今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。
北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘
二人を連れ、辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原
にたどりついた。そこで見たものは日本人の娘達
が次々に、まずソ連兵に犯され、 ついで、

朝 鮮 人 の 保 安 隊 に引き渡されて
さらに散々に辱められたうえ虐殺されている光景
であった。
「吉州や端川の海岸線にでた人たちに対する
ソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は残酷を
きわめた。
夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、
17になる娘を父親からひったくるように連行。
娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれ果てて
幽鬼のごとく帰って来たという。
みなソ連兵を 朝 鮮 人 が案内したのだった。

0953名無しさん@1周年2019/12/13(金) 23:59:43.57ID:uVQaH+250
これから川崎は目に見えて
荒廃してスラムの様になるのかな?

0954名無しさん@1周年2019/12/13(金) 23:59:48.00ID:fvTwtB1v0
部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、
金や着物や米などが取り上げられた。
靴の底や、女の髪のなかから金を探し出すのはふつう。
 
一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。
城津での惨状は言語に絶した。(中略) 朝 鮮 人 の 
男女が数十人の団体でおしかけ、
干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、
あげくは婦人の“提供”を要求されたという」

博多港から車で40分ほどの二日市温泉郷につくられたのが
「二日市保養所」 である。
強姦によって妊娠させられた女性たちには堕胎手術が施された。
また、性病に感染した女性たちにについても、匿って回復するまで
治療が行われた。

0955名無しさん@1周年2019/12/13(金) 23:59:50.11ID:XaMJ57YO0
日本に住んでて外国人から日本人差別を受けるなんていう状況は発生し得ないから。

0956名無しさん@1周年2019/12/13(金) 23:59:53.13ID:3kpOlrog0
人種民族ばかりに焦点あててるのが駄目過ぎる
ヘイトスピーチ全般扱うつもりがないから本邦外出身者なんて制限設けてる
ほんとカス

0957名無しさん@1周年2019/12/13(金) 23:59:53.69ID:aW16tvn/0
>>943
子供や障害者は抵抗が出来ないが、在日はカウンターやあらゆる手段で抵抗出来るのが大きな違いだ

0958名無しさん@1周年2019/12/13(金) 23:59:54.30ID:qEuSD3i20
>>913
それも、おかしな話だわ
重要なプロフィールだろうに
学歴、職業歴と同じ

0959名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:00:11.21ID:XH1wNahz0
>>943
実際に条例にひっかかったやつが裁判するのを楽しみにしてるわ

0960名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:00:19.05ID:ziuoN6YR0
>>949
しかし司法がどう判断するだろうね
だからこそ川崎市長に暴挙をやってもらいたい

0961名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:00:28.32ID:eg2c6ozg0
>>931
例えがおかしいでしょ。
南アフリカで例えるなら、大多数の先住民族が自分たちを差別する条例を可決させたって話でしょ。
少数の外国人はその場にいただけで何もしてないぞ??(笑)

0962名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:01:25.44ID:TyLPXGDs0
>>957
対抗できない人は泣き寝入りだよ?

0963名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:01:42.36ID:yS33KXMc0
>>961
だれが条例造ろうが条文そのものが問題なのだよ

0964名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:01:49.65ID:1s+Ln7PJ0
だよな

0965名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:02:12.92ID:ZXB4+y/30
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりまし」

先人の言うおり、糞食いチョウセンヒトモドキは人間ではないんだ
そんな有害生物に特権を与えてどうするんだ・・・
現代版の生類憐みの令を廃止しろ

0966名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:02:35.33ID:iOjIQvKP0
      シュボッ  人
  ∧_∧   ( 0 )
 (-@∀@)    л
 ̄     \    ( E)  
フ     /ヽ ヽ_/ /

0967名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:02:43.66ID:coxKD2zt0
>>962
集団に対するものがヘイトスピーチなので実害を受ける被害者はいない、個人への罵倒なら名誉毀損とかになるがな

0968名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:03:27.63ID:VZDcYBMa0
ほぼ朝鮮人用なのがなんとも

0969名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:03:31.02ID:ziuoN6YR0
公表する人権は?
自称市民の行動は?
絶望するまで追い詰めてやる

0970名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:04:11.37ID:XBIB4czN0
歴史噓捏造歪曲で反日教育をするウンコ酒糞食いトンスル反日種族主義は謝罪要求と金品を永遠と強請集りを繰り返す反日韓国と国交断絶!
戦後のどさくさに紛れに不法に住み着く寄生虫ダニ区悪犯罪者集団在日チョン帰化人は強制送還で解決、、日本の反社会勢力は激減消滅だろ、、

【非韓三原則】 「やはり韓国に対しては助けても教えても関わってもいけない。それが第一だ」 韓国消滅★二ダw

0971名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:04:19.33ID:TyLPXGDs0
>>967
その、現行法で対応できない集団へのヘイトを防ぐのが条例の目的だよ
個人への侮辱の話してない

0972名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:04:25.65ID:yS33KXMc0
>>968
ニュースでやってたけど
喜んでたのが鮮人だけだったよな

0973名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:04:38.39ID:VNHkhh4p0
>>931
うん、良い例えだ

0974名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:04:43.48ID:1ucfoDNt0
その後の展開を予言しておこう

・違憲で訴える奴は誰も出ない
・在特会系は、罰則に怯えて川崎でのヘイトスピーチを控える
・それを見た東京都と大阪府は、同様の条例を制定する
・おまえら(実態は在特会シンパ)が違憲だと書き込む

0975名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:05:20.80ID:yqaJiTFZ0
在日「こんな国に住みたくない」
日本人「じゃあ帰れば?」←ヘイトスピーチ

0976名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:05:28.75ID:Cpp0ekwc0
>>943
デタラメを平気で言うのが在日韓国人w

先進国の基本は対抗言論だけ
つまり聾唖者や言論を表現し難い人達には何らかの保護があってもよい

通常の在日韓国人には対抗言論があるので今回の条例は憲法違反であるし
合衆国憲法違反でもある

0977名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:05:42.17ID:coxKD2zt0
>>971
表現の自由を規制して条例で防ぐ必要はない、ヘイトスピーチにはカウンターで対抗出来てるんだしな

0978名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:05:47.21ID:dFEabkjS0
まあ 本件に限らず条例はほとんど糞なんで漏れなく見直すべきだよ

0979名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:06:06.17ID:ZXB4+y/30
在日糞食いチョウセンヒトモドキを地上の楽園に返してあげよう

0980名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:06:09.13ID:XP3faIoJ0
>>967
は?個人に対してもヘイトスピーチだけど?

0981名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:06:36.03ID:ClXdOqlC0
マジョリティ差別はドイツやイギリスですでに顕在化しているからね
それどころか移民が増えた結果、現地民が名実ともにマイノリティとなってるような状況もある
この場合、現地民を抑える法だけ残りまさに差別を促進するための法となる

0982名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:06:58.85ID:ziuoN6YR0
>>974
在特会が控えるか?
たった50万で主張をメディアの偏向報道から全国放送し疑問に思った日本人を自社媒体に誘導できる

0983名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:07:01.45ID:yJp8yZlx0
川崎市長は寄生虫に脳を乗っ取られているんだろ?

0984名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:07:52.11ID:coxKD2zt0
>>980
個人への批判は名誉毀損や侮辱罪とか他の法律で対応出来るのでヘイト扱いする必要はない

0985名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:08:02.71ID:Y5TxdTdk0
【韓国紙】日本出身者以外へのヘイトスピーチを処罰する条例が、在日同胞が多い川崎市で制定…市長が加害者を告発し捜査を経て処罰する
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576169832/

0986名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:08:22.40ID:TyLPXGDs0
>>974
ヘイト活動で実刑食らった西村斉あたりなら、捨て身の違憲訴訟やってくれるかも
奴は人生捨ててるから

0987名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:08:29.92ID:ZXB4+y/30
ヒトモドキを人間扱いするから調子に乗る
糞食いチョウセンヒトモドキを人間扱いするな

津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりまし」

0988名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:08:52.97ID:XP3faIoJ0
>>984
お前の感想はどうでもいいから
個人に対して適応されないというソース出して

0989名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:09:11.08ID:ziuoN6YR0
個人で晒されてもYouTube等の媒体で訴訟すると言えば寄付が集まる可能性もある
いいから川崎市長は前例を作れ
とことん日本人と戦争したらいい

0990名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:10:03.03ID:yNw/einT0
>>1
外国人居留地川崎の周囲に壁を作ってください
せめて有刺鉄線付きのフェンスを張ってください

0991名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:10:04.91ID:YTPL+1fN0
この条例によるとアイヌや被差別部落民に対するヘイトはヘイトではないということなのかな

0992名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:10:10.80ID:ClXdOqlC0
脅迫されているにしろハニトラにかかってるにしろ川崎がすでに機能していないのは自明でありもはや外からなんとかするしかない
川崎には金を落とさないのがまず我々にできることだ

0993名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:10:49.47ID:coxKD2zt0
>>988
ヘイト法自体がデモを想定している、例は排除の扇動、著しい侮辱、害悪の告知で全て集団へのものだ、調べてこい

0994名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:10:54.39ID:TyLPXGDs0
>>976
>>977
まあ一理ないわけでもないが、頻繁に駅前で小競り合いされたら、条例作ろうって市民も多いだろう
実際、パブコメは賛成が多かった

0995名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:11:17.55ID:wSA2BNMy0
>>933
これが憲法違反だと、名誉棄損罪や侮辱罪も憲法違反ということになる。

0996名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:11:24.51ID:bFAqXJ6e0
【韓国】「服を脱げ。女にしてやる」 
三姉妹を性暴行した父親 近所の人「娘が裸で助けを求めに来たが、他人事なので親に引き渡した」 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575212317/

1 名前:ニライカナイφ ★ : 2019/12/01(日) 23:58:37.30 ID:UBPkpgfJ9
☆もう試し腹を復活させるしかない

30日に放送されたSBSの『それが知りたい』では、『父性愛(プソンゲ)の二つの顔−私は父を告訴します』というサブタイトルで、
親族からの性暴力に苦しむ被害者を取り上げた。
クムジュ、ウンジュ、トンジュの三姉妹は、一人の男にぬぐいきれない性醜行(セクハラ)と性暴力、暴行を受けたと主張した。
そして彼女たちが主張する加害者はまさに、彼女たちの実父だった。

彼女たちにとって家は、最も怖くて酷い場所だった。彼女たちは父親に鉄パイプやホースなどで殴られ、足かせをはめられて監禁された。
特に彼女たちの父親は、姉妹を裸にした状態で暴力を振るって性醜行までした。

そしてトンジュさんは父親を告訴するために、高校生の頃に警察署を訪ねた。しかし犯罪者を管理する刑務官であり、法務部の公務員だった彼女の父親の職業を聞いた警察は、トンジュさんを無視した。

製作スタッフは、三姉妹の父親に関する周辺の人の話を聞いた。近所の人たちは父親について、「悪い人ではない。娘がタバコを吸って家出をして、
(中略)
しかし姉妹の友人たちの証言は違った。友人たちは、「友だちが束縛されている姿を見たことがある。髪を刈られていたけど、父親がやったと話していた。
そして友人たちにも暴力を振るった。
(中略)

三姉妹のうち、特に最も大きな被害を受けたという次女。次女は、「まず服を脱げと言った。お前には恥辱を与えなければならないと。
脱がなければ武器で殴る。脱いでも殴る。ホースとお姉さんが使っていた剣道、鉄パイプの三種類を使った。足首に足かせをはめて失神するくらい殴った」と言いながら、
「顔をトイレの便器に当てて髪を切った。裸だったけど、殺されると思って逃げた」と残酷な日々を思い出した。

これについて近所の者は、「娘が素っ裸で飛び出して私たちの家に来ていた。ところが結局は帰した。うちの事ではないので口出ししなかった」と話した。
そのまま父親に連れて行かれたウンジュさんは、家で再び別の暴力を受けた。

ウンジュさんは、「ゴミ箱を足の間に置き、足が開いた状態でゴミ箱だけを取り外した。そして中に知父親が入ってきた。挿入はしなかった」と言いながら、
「次に同じことをやったら性暴行を受けたと思う。それを知って家出をした」と信じ難い話をした。

これに三姉妹の友人たちは、「記憶が曖昧だが性的な暴力に関して聞いたことがある。胸やお尻の重要部位に触れるのか、肩をこうした所を触るのに子どもにはしないやり方だった。
それから父親が風呂に入ってくるという話も聞いた」と回想した。
(中略)
しかし製作スタッフが面会した母親の話は違った。姉妹の母親は、「全く知らなかった。それを知って目眩がした。刀を持って行って四肢を切り裂かなければと、そう思った。死のうとした。 とても大変だった」と話した。

18歳で性暴行を受け、仕方なく結婚をした姉妹の母親は、家を出る直前まで残酷な家庭暴力に苦しんだ。これについて母親は、「棒でここを叩かれて入院した。斑点が広がった。木刀やグーで殴られた」と言いながら、未だに残っている傷跡を見せた。
(中略)
姉妹たちは、「謝罪の言葉を聞きたくてメッセージを送ったが、返事はなかった。私と妹たちが被害者なのに、当の父親だけが豊かに暮らしている」と言った。実際に姉妹の父親は現在、別の女性と再婚して快適な老後を送っていた。特に少し前に勲章まで受けていて注目を集めた。
☆続きはソースでご覧ください
http://sbsfune.sbs.co.kr/news/news_content.jsp?article_id=E10009735438

0997名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:11:28.42ID:yqaJiTFZ0
在日中国人が在日韓国人にヘイトかましたらどうなるの?

0998名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:11:38.97ID:G2juLNjg0
>>1
対抗策で、日本人差別を助長した場合は死刑にする法律作ればいい。

0999名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:11:41.72ID:yS33KXMc0
>>995
ならんわ

1000名無しさん@1周年2019/12/14(土) 00:11:51.01ID:mbniQSKV0
日本人へのヘイとは放置するとかイカれてるなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。