【CB】大掃除する? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★253

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/12/14(土) 15:11:32.19ID:KThRbiVi9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)
・チンしたモヤシ ★(キャップ停止中)
・鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】平成の天皇と軍人皇族の小松宮彰仁親王が同じ読みの名前って知ってた? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★252
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575983579/

0952名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:29:54.97ID:rWrl0qsz0
>>948
がんばれ

0953名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:30:16.22ID:rWrl0qsz0
>>949
がんばれ

0954名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:30:36.66ID:rWrl0qsz0
>>950
がんばれ

0955名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:31:13.93ID:rWrl0qsz0
>>944
がんばれ

0956みつを ◆PSoinBi8oc 2019/12/18(水) 01:31:37.34ID:Qn2dgfYv0
今流すな、アホ

0957名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:31:51.78ID:rWrl0qsz0
>>931
がんばれ

0958名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:32:21.65ID:rWrl0qsz0
>>956
がんばれ

0959名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:33:04.03ID:rWrl0qsz0
>>901
がんばれ

0960名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:33:54.33ID:rWrl0qsz0
>>917
がんばれ

0961名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:35:23.80ID:+kYXuLPf0
>>918
どれも興味ない
マイナー過ぎる

0962みつを ◆PSoinBi8oc 2019/12/18(水) 01:35:53.02ID:Qn2dgfYv0
次スレ

【CB】《1:日本赤十字社の初代総裁は? 2:札幌スキー連盟の起源は?》解答せよ〔期末テスト〕 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★254
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576600410/

0963鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★2019/12/18(水) 01:38:30.46ID:RG5ozSeS9
皆様、951までの協力、ありがとうございました。

次のスレッドです。

【CB】《1:日本赤十字社の初代総裁は? 2:札幌スキー連盟の起源は?》解答せよ〔期末テスト〕 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★254
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576303892/

0964名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:39:50.03ID:+kYXuLPf0
【CB】《1:日本赤十字社の初代総裁は? 2:札幌スキー連盟の起源は?》解答せよ〔期末テスト〕 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★254
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576600410/

ああ立てちゃった
頼むからCBのスレタイはスマートにしてくれよ
自己主張強すぎてウザいんだよ

なんで自分で聞いといて、2つ入れてんだよ

0965名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:49:00.77ID:RG5ozSeS0
>>964

1:寄り付きづらいとイチャモンが減るかなと。PERとPBRを高くした感じ。
2:5ちゃんに興味なかったユーザーをオーガニック検索から引き込むため。
3:関係者の冷や汗を期待して。

以上。

0966名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:51:07.66ID:1/6ASBQ10
ID変えて名無しで自演してるひと
誤字脱字が酷いよ

0967名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:52:07.70ID:bmRHeeCQ0
>>966
お前か

0968名無しさん@1周年2019/12/18(水) 01:55:57.69ID:1/6ASBQ10
ほの板と間違えたかと思った
話変わるけどまぼちゃんてちーたろと性格(レスパターン)似てるね

0969名無しさん@1周年2019/12/18(水) 02:00:07.91ID:er3gSW3f0
キタキタキタキタキタキター
最近ヤバいね

0970名無しさん@1周年2019/12/18(水) 02:05:01.06ID:1/6ASBQ10
相当お疲れのようで

0971名無しさん@1周年2019/12/18(水) 02:10:05.91ID:X8F4VakZ0
足立の鼻糞いるね。

0972名無しさん@1周年2019/12/18(水) 02:27:33.47ID:y/n0swib0

0973名無しさん@1周年2019/12/18(水) 02:34:28.10ID:/nl22KgF0
表に出てないことで結構崩壊してるのね

0974◆TIGOTXvfYM 2019/12/18(水) 03:25:07.00ID:csyAwEjs0
>>858
あだっちーの尻成分が足りにゃいฅ(・ω・)ฅ

0975名無しさん@1周年2019/12/18(水) 04:02:01.27ID:89GIeMid0
嫌われるようなスレの立て方しといて
自分だけ潔白でいようとか
他人に擦り付けようとか
都合よすぎない?
統合失調症でしょ

0976◆TIGOTXvfYM 2019/12/18(水) 04:05:22.54ID:csyAwEjs0
昔は分裂病だったよねー、他人に嫌われたくない病

0977名無しさん@1周年2019/12/18(水) 04:08:33.33ID:VJ3HHS490
全方向に喧嘩売っといて被害者ぶるタイプ

0978名無しさん@1周年2019/12/18(水) 04:10:17.31ID:VJ3HHS490
アレも貶しコレも叩き自分だけ身を守ろうと必死
全方向に喧嘩売っといて自分に跳ね返ってきたら全力で被害者ぶるタイプ

0979靄々 ◆enjoy.5Rjs 2019/12/18(水) 04:11:28.08ID:DUAwGCLL0
(p_-)

0980名無しさん@1周年2019/12/18(水) 04:59:49.99ID:yQ36DUzM0
1. when:2019/12/18(水) 04:22:50.42
2. who:スタス ★
3. title:母親ブチギレ「次男(自閉症+知的障害)が”ガイジ”と言われて泣いている。障害児だから、なんだよ?」
4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576610570/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソースねえよガイジ
6. tell me your purpose (貴方の目的):ガイジはスレ立てんな

0981ばーど ★2019/12/18(水) 05:04:00.36ID:De89oEA99
>>965
> 1:寄り付きづらいとイチャモンが減るかなと。PERとPBRを高くした感じ。

このスレはイチャモンを呼び寄せるためにあります
スレタイを毎回あれこれ工夫してるのもそのため
1が変なスレタイの理由なら勘違いの余計なお世話なのでもう立てなくてもいいです

0982名無しさん@1周年2019/12/18(水) 05:09:21.14ID:yQ36DUzM0
盗んだネタばっかだなゴミスタス

「ガイジと呼ばないで」障害者の母が涙の訴え。こんな酷い言葉を広めたのは誰だ? [998671801]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576595517/

0983ばーど ★2019/12/18(水) 05:12:29.56ID:De89oEA99
>>982
スタス★さんへ

ツイッターソースのURL入れて下さいね
ツイートがあるのかないのかわからない

0984ばーど ★2019/12/18(水) 05:23:43.27ID:De89oEA99
母親ブチギレ「次男(自閉症+知的障害)が”ガイジ”と言われて泣いている。障害児だから、なんだよ?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576610570/

https://togetter.com/li/1261473

どちらも2018年8月のツイート
ツイート1つ消えてます
https://twitter.com/michiyonn/status/1034071711161802754
https://twitter.com/michiyonn/status/1034226838992707586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985名無しさん@1周年2019/12/18(水) 05:32:56.25ID:FZyaQDCK0
引用元のURL無しは自治でも停めていいよ
自治で話し合い→代表者がスタースレへ

0986みつを ◆PSoinBi8oc 2019/12/18(水) 05:40:41.32ID:Mt7UOysh0
ふる

0987名無しさん@1周年2019/12/18(水) 05:43:55.49ID:RMRbMBjT0
と思う発達障害みつをであった

0988名無しさん@1周年2019/12/18(水) 05:54:54.12ID:rkLj7pHoO
>>980
嫌儲・なんJの使い回しのアフィネタでしょ

0989水星虫 ★2019/12/18(水) 06:06:31.02ID:te3JBWHS9
昔の看護婦さんのコスは可愛い、まで読んだ。

0990ばーど ★2019/12/18(水) 06:11:48.67ID:De89oEA99
>>758
見落としてました
★3からスレタイに滋賀を入れてます
継続しますね

【福井】歯をハンマーで折り、フライパンで殴打、鼻に火の付いたタバコ…東尋坊で滋賀の少年ら7人「お前は死ぬんや。はよ落ちろ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576585095/

0991名無しさん@1周年2019/12/18(水) 06:13:03.78ID:rvyLKylf0
まだ1号とか野放しなのか
これだけ荒らしても全然剥奪ないのな

0992名無しさん@1周年2019/12/18(水) 06:31:15.84ID:Mgr21pyu0
どの記者とかじゃなくてスレタイに私見書いてスレ立て過ぎ。
ニュース速報+はあくまでフラットに立てるべき。

0993名無しさん@1周年2019/12/18(水) 06:32:01.67ID:SF0MhP450
スタスとか1号放置ならもう+に価値なんかねえわ
そこいらへんとおなじキチガイが荒らすだけのクソ板だ

0994名無しさん@1周年2019/12/18(水) 07:22:08.04ID:r17yNG4C0
>>992
フラットは幻想

0995名無しさん@1周年2019/12/18(水) 07:28:43.53ID:IyOFHvaz0
中立なスレ立て(笑)
フラットな〜(笑)
コピペだけしろ(笑)

旧速が過疎化した原因ワロタ

09962019/12/18(水) 07:45:18.81ID:DUAwGCLL0
てst

0997靄々 ◆enjoy.5Rjs 2019/12/18(水) 07:46:41.27ID:DUAwGCLL0
失敗しました^−^

0998名無しさん@1周年2019/12/18(水) 08:01:28.84ID:fsTkKCv50
足立の鼻糞ボクサーいるね

0999名無しさん@1周年2019/12/18(水) 08:08:26.24ID:63rfNoHc0
>>995
ここ、最近過疎ってるねぇ
立て子が必死に自分のスレで煽ってコピペ連投してる

1000名無しさん@1周年2019/12/18(水) 08:10:38.33ID:mk3YP7+T0
>>995
旧速はシャフトのステマ騒動による嫌儲移動だ
嘘つきキチガイ死ねガーディス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 59分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。