【北関東自動車道】高速道路で約20台パンク ベニヤ板に無数のクギが...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2019/12/15(日) 20:54:08.67ID:8TKMBg0u9
15日朝、北関東自動車道下りの桜川筑西インターチェンジ付近で、およそ20台の車が次々とパンクした。

原因は、高速道路に落ちていたベニヤ板で、板には無数のくぎが刺さっていた。

警察は、ベニヤ板の所有者を探している。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191215-00428969-fnn-000-thumb.jpg

12/15(日) 18:29配信 FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191215-00428969-fnn-soci

0160名無しさん@1周年2019/12/15(日) 23:55:00.75ID:+I/W/EAT0
廃材じゃねーよ、故意だよ

0161名無しさん@1周年2019/12/15(日) 23:55:43.02ID:swX7tQ8d0
これアレだよ
斜面をモルタルで固めた後に滑り止めの線引くヤツ
知らんけど

0162名無しさん@1周年2019/12/16(月) 00:03:26.94ID:CISQMwzA0
あぶな
パンクだけで済んで幸い

0163名無しさん@1周年2019/12/16(月) 00:24:28.96ID:sWY8J8NB0
ちょうど俺もパンク修理したとこだけどめんどいよな、1本だけでも全部か2本変えることもあって気が滅入る。
タイヤ業は儲かっていいけど

0164名無しさん@1周年2019/12/16(月) 00:53:30.51ID:NC+Zz9DFO
うーん北関東

0165名無しさん@1周年2019/12/16(月) 00:58:02.96ID:LUTF8dj/0
外環でベニヤが舞ってるの避けて走り抜けた時は寿命が縮んだよ

0166名無しさん@1周年2019/12/16(月) 01:07:17.98ID:p336xL2f0
三郷の料金所過ぎたあたりで、釘1箱落とされて、ハープ橋過ぎるまでにパンク15台近く数えたことある。20年前だ

0167名無しさん@1周年2019/12/16(月) 01:51:25.89ID:HGDJMwgZ0
>>15
うん、筑西から来たよ

0168名無しさん@1周年2019/12/16(月) 01:54:20.57ID:gugMhTuh0
明らかに在日のテロだな
日本人の発想じゃない

0169名無しさん@1周年2019/12/16(月) 01:58:45.39ID:N2eRdLLP0
>>141
違うけど

0170名無しさん@1周年2019/12/16(月) 02:16:22.23ID:XJInT7xm0
こんな釘剥き出しの廃材を落ちるような積み方してる車自体が問題
意図的なら論外

0171名無しさん@1周年2019/12/16(月) 02:33:41.12ID:R1h0h7zV0
>>1
犯人には鉄の処女の刑でよろしく

0172名無しさん@1周年2019/12/16(月) 06:35:17.43ID:2Vu7FZE30
産廃トラックや建設トラックを高速に乗せるなよ

これで死者がでてたら、遺族は管理会社を徹底的に訴えるぞ

0173名無しさん@1周年2019/12/16(月) 06:45:00.95ID:zoDueqzr0
これは犯人捕まえてほしい

0174名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:00:15.56ID:xNxsMabZ0
ぱっと見は型枠に見えるけど後から分解しないといけないのにこんな細かい間隔で釘打たないだろ

0175名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:12:10.42ID:vVArH9Be0
>>24
流し込んだコンクリの圧力でめくれないように密に打つんだよ。隙間ができてもダメ。熱で膨らむしな。そういうもん。

0176名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:17:28.58ID:nGlsNbeV0
これは大型のタイヤでもやられるな
気をつけよ

0177名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:37:51.31ID:bovESn720
ええ仕事する型枠じゃのう。 予算がある現場でうらやましいわ

0178名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:38:37.37ID:7a6rblye0
釘の先が出たままの板切れとかベニヤ板とか道路に転がっていることがよくある。
大工とか住宅リフォーム業者・廃棄物業者とかが落としていったモノだろうが、
危険な重大犯罪だ。徹底的に探し当て吊し上げろ。

0179名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:44:11.55ID:TPqQuUbI0
型枠無罪

0180名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:46:54.48ID:uDxFP5L20
自然落下でこうなるからには釘を下向きにして積まないといけないんじゃない?

0181名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:51:09.30ID:DUhuGENS0
高速道路で想定すべきこと

・釘がびっしり打ってあるベニヤ板が落ちてるかもしれない
・PAからにげたいぬをおいかけてる人が本線上を歩いてるかもしれない
・酔った大学生が対向車線側から中央分離帯を越えて自分が走ってる側の追い越し車線に出てくるかもしれない

結論として高速道路は徐行推奨で!

0182名無しさん@1周年2019/12/16(月) 07:52:53.65ID:ln8tkNue0
型枠ってあんなアホみたいに釘打つのか?w
落とした瞬間の動画がなきゃ検挙できないだろうな

0183名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:01:37.30ID:Eqka/ulS0
ジャンプしてよけろよ

0184名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:02:49.21ID:beQTCqjy0
解体屋の仕業じゃねーかw

0185名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:03:09.50ID:elFKKF330
>>12
クソ産廃業者乙
積載物の飛散防止は義務だボケ

0186名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:05:51.46ID:JN7T+spw0
解体屋じゃないのか?
解体屋のトラックとバイクですれ違ったときに金物が降ってきて
降りて確認しに行ったら、数本釘が刺さってて、俺自身もやばかったし
踏んだら確実にパンクしてたわ

0187名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:12:19.96ID:xwHxfVLs0
>>20
故意だろ

釘の間隔が狭い
釘の倒れないように添え木がある
板がずれにくく、釘の刺さりやすいように
板に傾斜つけている

0188名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:24:24.44ID:ln8tkNue0
昔、バイクで高速のトンネルに角材が落ちていて乗り上げて死にそうになったわ
幸いこけなかったが、ホイールが歪んでいて交換
高速に物落としたヤツは免許取消にしろ

0189名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:26:24.47ID:iZE8O04B0
廃材か否かは釘見れば一発でわかるだろ?
真新しい錆のない釘なら故意にやった。

0190名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:48:03.60ID:w0gLds/R0
なるほどバス釣りなんかのボートのへさきに取り付けた手作りデッキね。
それで耐水性ベニア使ってるんだ。

0191名無しさん@1周年2019/12/16(月) 08:52:31.64ID:pVAO2mEF0
>>1
普通落下物は避けるよな。
つまり車間距離が不足してんのよ。

0192 【東電 80.3 %】 2019/12/16(月) 08:59:59.64ID:nqiiLBFD0
バイクだったら死んでたかもな
テロだろ

0193 【東電 80.7 %】 2019/12/16(月) 09:00:33.50ID:nqiiLBFD0
>>191
薄い板なんか分かるかよ

0194名無しさん@1周年2019/12/16(月) 09:08:53.91ID:IxckLm5c0
去年、謎の巨大爆発があったのもこの辺りだな

0195名無しさん@1周年2019/12/16(月) 12:31:48.47ID:p1LLE9t50
>>175
あほか
こんなに密に打ったら板が割れるわ
圧がいる時はビスを使うんだよこの素人シッタカが

0196名無しさん@1周年2019/12/16(月) 12:36:06.89ID:ZMnTbySQ0
ドラレコから落とし主特定されて逮捕だろ

0197名無しさん@1周年2019/12/16(月) 12:38:38.85ID:1L5CEbqp0
>>11
危機管理ができてない

路上の段ボールに突っ込んだら、中で子供が腹ばいになってたって話は都市伝説?

0198名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:34:04.73ID:lNKR8PyT0
気づいてない人が多いが、合板の形からしてこれはトンボだよ。釘のピッチがせまく等間隔に並んでてこれを引っ張って模様を描くんだよ

0199名無しさん@1周年2019/12/17(火) 11:57:15.78ID:Vc8VsQPS0
>>198
マジか犯人は佐藤か

0200名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:36.37ID:WMg1KKZQ0
これアパートの駐車場でやられて弁償させた。
浄化槽のフタがベニヤになっててクギが出てた。

0201名無しさん@1周年2019/12/18(水) 03:38:41.66ID:qsKdl3570
型枠用のベニアは頑丈で安いから
あらゆる用途で使われてるよ

0202名無しさん@1周年2019/12/18(水) 03:40:02.52ID:L1tfdNft0
コンパネとベニヤの違いってなに

0203名無しさん@1周年2019/12/18(水) 03:52:53.02ID:4TaQHB8s0
またチョンか

0204名無しさん@1周年2019/12/18(水) 10:01:54.50ID:bDaleozY0
>>153
こんなに打つと逆に弱くなるから打たないだろ。
抜けてしまうならビス打つし。
治具なら治具で釘よりビスの方が良い。

0205名無しさん@1周年2019/12/18(水) 10:12:16.50ID:bDaleozY0
>>202
昔はコンパネって、本来の意味の複合板でコンポジットパネルって訳されてたし、
コンパネの山には「コンポジットパネル」ってステンシルされてたよ。
最近はコンクリートパネルと紹介されてる本が多いね。
恐らく、職人がコンポジットを覚えられなかったんだと思う。
今、ベニヤと呼ばれてるのは、元々の誤用が定着したもので、本来はコンポジットでもプライウッドでも無く、ただ薄く切った板の事。
なので、最近の現場は誤用が定着していて、
コンクリートの型枠に使うのをコンパネで、
仕上げとかに使われる複合板をベニヤと呼んでる感じ。

0206名無しさん@1周年2019/12/18(水) 10:21:38.31ID:4viOpGZO0
>>24
拷問器具かもしれない

0207名無しさん@1周年2019/12/18(水) 10:25:54.69ID:bDaleozY0
>>206
ウッディメイデンか

0208名無しさん@1周年2019/12/18(水) 12:42:11.67ID:SrpARCOdO
>>15
真壁郡地域の市だっけ? 真壁市でいいと思うんだけどな

0209名無しさん@1周年2019/12/18(水) 13:17:08.24ID:hhemUAhV0
海が見たいわ…って言うから港まで走らせたのに、釘のでた板切れ踏んでパンク。
修理の間クソミソに文句言われてあげくやれないしさんざん

0210名無しさん@1周年2019/12/18(水) 14:26:52.31ID:us2P+lZn0
大日本プロレスの荷物から落ちたんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています