【性暴力】伊藤詩織さん涙「長かった…長かったです」 東京地裁、合意ない性行為認める TBS「元社員の事案、誠に遺憾」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/12/18(水) 16:26:58.33ID:De89oEA99
ジャーナリストの伊藤詩織さん(30)が、元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(53)から15年4月に性的暴行を受けたとして、1100万円の損害賠償を求めて起こした民事訴訟の判決で、東京地裁(鈴木昭洋裁判長)は18日、山口氏に330万円を支払うよう命じた。

伊藤さんは判決後、集まった支援者に「ありがとうございました。正直、勝訴と聞いても、うれしい気持ちにはなかなかならなかったんですけど…でも、このプロセスが大事だと思って。いろいろな方に支えていただいた」と涙ながらに感謝の言葉を述べた。その上で「心は一緒だよ、どんな結果になっても大丈夫だよと、朝から声をかけていただき、結果があってもなくても、と私は思っていた」と語った。

伊藤さんは当初、準強姦(ごうかん)容疑で警視庁に被害届を提出したが、東京地検は16年7月に嫌疑不十分で不起訴とし、東京第6検察審査会も翌17年9月に、不起訴を覆すだけの理由がないとして不起訴相当と議決している。判決後、取材に応じた伊藤さんは「刑事事件で不起訴となってしまったこともあって、どんな証拠、証言があったのか、私たちは全て知ることが出来なかった。不起訴という言葉だけで終わらせてしまった。その点は、民事訴訟を起こすことで公に出来る証言、新しい証言、こちらの言い分だったり、しっかりと聞けたのは良かったところ」と民事訴訟を起こした意義を強調。「民事ということで、地裁に来れば皆さんに閲覧していただける。オープンになったのではないかなと」と語った。

その上で「元々、17年に会見させていただいた時もそうなんですけど、私が経験したのは性暴力でしたけど、社会における性暴力者を取り巻く環境が、本当に遅れているなという思いでお話ししました。来年は刑法の改正の見直しもあります。直さなければならない部分がたくさんある」と訴えた。

一方の山口氏は判決後、ぶぜんとした表情で法廷から退出した。その後は表情を変えず、努めて冷静に振る舞い、裁判所を後にした。伊藤さんは山口氏に対して思うことを聞かれ「私たちのケースだけでなく、どういった構造で行われたか、彼自身も向き合い、解決してくれるようになったら」と語った。

伊藤さんは「長かった…長かったです」と苦しい日々を思い起こし、泣いた。そして「私の見ているこの景色は、以前と全く違うもの。まだまだ司法がきちんと関わらなければ、こういう事件はなかったことにされてしまう。法律、報道の仕方、教育…まだまだ宿題はあると思いますが、これを1つのマイルストーンとして、皆さんと1つ1つ、考えていけたら」と訴えた。【村上幸将】

[2019年12月18日11時38分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912180000298.html
----------
伊藤詩織さんが勝訴 「合意のないまま性行為」認める

望まない性行為で精神的苦痛を受けたとして、ジャーナリストの伊藤詩織さん(30)が元TBS記者の山口敬之氏(53)に1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が18日、東京地裁であった。鈴木昭洋裁判長は「酩酊(めいてい)状態で意識のない伊藤さんに対し、合意がないまま性行為に及んだ」と認め、山口氏に330万円の支払いを命じた。

判決によると、伊藤さんは2015年4月、都内のすし屋で山口氏と酒を飲みながら会食。その後、近くのホテルで性行為をされた。山口氏は「合意があった」と反論していた。

伊藤さんと山口氏の言い分が大きく食い違ったことから、判決は2人の供述の信用性を比較。伊藤さんはホテルに入る際に足元がふらつくなど強度の酩酊状態で、「記憶がない」とする本人の供述と整合性があると認定。その日に医療機関を受診していたことや、数日後に友人や警察に相談をしたことを「意思に反して行われた裏付け」とした。

一方、山口氏については「伊藤さんが帰る意思を示したのにホテルに向かった」と指摘。ホテル内でのやりとりについても内容が不合理に変わっており、「伊藤さんの供述が客観的事情とも整合し、相対的に信用性が高い」と判断。「性行為に合意はなく、伊藤さんが意識を回復して拒絶してからも続けた」と結論づけた。

山口氏は、伊藤さんの会見や著書で名誉を傷つけられたとして反訴していたが、判決は「性犯罪の被害者をとりまく社会状況を改善しようと体験を明らかにしたもので、内容も真実なため名誉毀損(きそん)にはあたらない」として退けた。

2019年12月18日10時59分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDK524XMDKUTIL02V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191218001118_comm.jpg

★1が立った時間 2019/12/18(水) 13:15:19.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576642519/

0091名無しさん@1周年2019/12/18(水) 22:59:19.21ID:i84NwFfc0
反社会勢力敗北wwwwwww

0092名無しさん@1周年2019/12/18(水) 23:08:17.36ID:eYapEAV90
Tbs社員だから逮捕できないって言われたって最初は言ってたのに
なんでTBSが正義ヅラしてんだ?

0093だんこうへ2019/12/19(木) 06:59:52.17ID:QLdRj6q+0
伊藤詩織のバックが在日朝鮮人一味

【朝鮮工作員】津田大介、伊藤詩織、永田浩三と仲間たち

この元NHKのプロデューサー永田浩三
慰安婦団体岡本由香
2019年8月『表現の不自由展 実行委員』←←

望月衣塑子(東京新聞社会部記者)
伊藤和子(弁護士・NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長)
青木理(ジャーナリスト・共同通信ソウル特派員)
南彰(朝日新聞記者・新聞労連委員長)
新崎盛吾(共同通信記者・元新聞労連委員長)
永田浩三(武蔵大学教授・元NHKプロデューサー)
藤田早苗(英国エセックス大学人権センターフェロー)
後藤弘子(千葉大学大学院専門法務研究科教授)
伊藤詩織(朝鮮ハニトラ工作員)


韓国の「ライダイハン」
追求の山口敬之にハニトラ工作→ (暴行被害を主張)
(以降、山口氏はマスコミから消えた)
発端は、この山口敬之さんの記事。 
↓ 

0094名無しさん@1周年2019/12/19(木) 07:05:51.45ID:JHDFH5vq0
こんなん女やりたい放題ですやん
金持ち男捕まえて酔ってホテル行けば勝ちですやん

0095名無しさん@1周年2019/12/19(木) 07:07:14.26ID:tfsDHvHR0
この女の売名行為に
いつまで付き合わされるんだ?

0096名無しさん@1周年2019/12/19(木) 07:10:23.82ID:L5vJilfQ0
あばずれのパヨクって儲かるんだな

0097日本政府をゆする在日朝鮮人一味梁澄子福島瑞穂 打倒 2019/12/19(木) 07:22:28.59ID:QLdRj6q+0
啓蒙核酸● 伊藤詩織のバックが在日朝鮮人 慰安婦団体で日本政府をゆする北朝鮮一味 

梁澄子
伊藤和子
福島瑞穂
岡本由香
植村
津田

【朝鮮工作員】津田大介、伊藤詩織、永田浩三と仲間たち

この元NHKのプロデューサー永田浩三が
2019年8月『表現の不自由展 実行委員』←←

望月衣塑子(東京新聞社会部記者)
伊藤和子(弁護士・NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長)
青木理(ジャーナリスト・共同通信ソウル特派員)
南彰(朝日新聞記者・新聞労連委員長)
新崎盛吾(共同通信記者・元新聞労連委員長)
永田浩三(武蔵大学教授・元NHKプロデューサー)
藤田早苗(英国エセックス大学人権センターフェロー)
後藤弘子(千葉大学大学院専門法務研究科教授)
伊藤詩織(朝鮮ハニトラ工作員)

■伊藤詩織(以前から朝鮮の工作員と言われる)

韓国の「ライダイハン」追求の山口敬之にハニトラ工作→
(暴行被害を主張) 
(以降、山口氏はマスコミから消えた)

発端は、この山口敬之さんの記事。 
↓ 
●韓国軍のベトナム慰安所報道スクープ
https://www.j-cast.com/2015/04/28234229.html?p=all

0098だんこうへ2019/12/19(木) 07:31:05.18ID:QLdRj6q+0
啓蒙核酸ねがいます● 伊藤詩織のバックが在日朝鮮人 慰安婦団体で日本政府をゆする北朝鮮一味 
※天皇陛下ヘイト展と同じ在日朝鮮人一味ですw

梁澄子
伊藤和子
福島瑞穂
岡本由香
植村
津田
草加ツタヤ

【朝鮮工作員】津田大介、伊藤詩織、永田浩三と仲間たち

この元NHKのプロデューサー永田浩三が
2019年8月『表現の不自由展 実行委員』←←

望月衣塑子(東京新聞社会部記者)
伊藤和子(弁護士・NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長)
青木理(ジャーナリスト・共同通信ソウル特派員)
南彰(朝日新聞記者・新聞労連委員長)
新崎盛吾(共同通信記者・元新聞労連委員長)
永田浩三(武蔵大学教授・元NHKプロデューサー)
藤田早苗(英国エセックス大学人権センターフェロー)
後藤弘子(千葉大学大学院専門法務研究科教授)
伊藤詩織(朝鮮ハニトラ工作員)

■伊藤詩織(以前から朝鮮の工作員と言われる)

韓国の「ライダイハン」追求の山口敬之にハニトラ工作→
(暴行被害を主張) 
(以降、山口氏はマスコミから消えた)

発端は、この山口敬之さんの記事。 
↓ 
●韓国軍のベトナム慰安所報道スクープ
https://www.j-cast.com/2015/04/28234229.html?p=all

在日送還へ
諸悪朝鮮人

0099名無しさん@1周年2019/12/19(木) 07:32:23.18ID:m1WZogiJ0
「長かった…長かったです」…続く

0100名無しさん@1周年2019/12/19(木) 07:43:02.51ID:ETG4bCO80
いや、あなた刑事告訴されてますよw

0101名無しさん@1周年2019/12/19(木) 07:49:37.05ID:NcLMCG7S0
名誉毀損だとして反訴していた山口氏側の請求は棄却した。
はい論破

0102名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:14:21.04ID:jZsRrvlH0
枕はしたんだよね?
>伊藤

その時点でゲスじゃん

0103名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:19:17.30ID:3lN72OpS0
>>1
翌日に伊藤が山口に送ったメールは
何でTVで紹介しないの?

0104名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:23:30.11ID:GvtNMPIO0
>>1
TBSにしては自社員を擁護してない。
とすると、山口は反体制派で邪魔者だった、ということかな?
これでますます汚鮮度が増すなあ(笑)

0105名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:24:16.74ID:GvtNMPIO0
>>102
ほんこれ。

0106名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:27:36.91ID:TALmvGVk0
>>94
男が警戒してやらなきゃいいだけなのでは?
なんなら合意文を書いて貰うとかすれば?

0107名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:32:43.63ID:Uj/+r5mc0
今も伊藤の体内に、山口のヒトデナーシウイルスが残留して
子宮頸がんに進行しているかもと想像すると・・・

0108名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:40:43.20ID:qtPFB8e90
まぁ日本は世界から見ても
こういうのに甘かったからな
妥当な判決
これから増えるだろう

0109名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:41:17.14ID:r5vk1cy+0
歯に虎か

0110名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:42:13.42ID:OdRoZsZT0
>>104
ベトナム戦争での韓国軍慰安婦の件をスクープして
支局長から営業部に左遷。

0111名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:43:47.27ID:/oEkBqqq0
詳細聞くとセカンドレイプだなんだと言われるのもなあ

0112名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:44:58.93ID:7JV2Jxnx0
これからは女に近づかない方がいい

0113名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:45:12.02ID:bFf22v9H0
高額の賠償金を要求してるのに、
詩織には嘘つく動機がないとかいうめちゃくちゃな判決

高額の賠償金は動機にならないのかよ

糞アホボケゴキブリ裁判官

0114名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:47:35.79ID:9+7fyeUH0
グレタ的な就職先見つけてるやん。

0115名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:50:19.38ID:bFf22v9H0
高額の賠償金を要求してるのに、
詩織には嘘つく動機がないとかいうめちゃくちゃな判決

高額の賠償金は動機にならないのかよ

そりゃ示談金目当ての痴漢冤罪がなくならないわけだわ
アホ裁判官は女が金目当てで被害申告するわけないってんだからな

糞ボケ世間知らず裁判官

0116名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:48:04.07ID:SXOIc8jc0
>>5
嫌疑不十分で不起訴
起訴するだけの証拠を捜査機関が調べられませんでした

0117名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:50:56.76ID:SXOIc8jc0
>>6
上告は憲法違反、上告受理申立ては法令違反、判例違反を審理する
事実関係を争うのは二審まで
ほとんど受理されないよ

0118だんこうへ2019/12/19(木) 16:56:44.29ID:QLdRj6q+0
在日朝鮮人一味送還へ
啓蒙核酸を

ダブスタ禁止

●おさらい

ロイターBBC記者は捏造に加担 
無責任

セクハラ撲滅

国連で伊藤さん会見「WeToo」運動提唱
https://mainichi.jp/articles/20180317/k00/00e/040/290000c


でもお仲間 


広河の強姦はひたすら隠し 報道せず 
国連に報告もせず 

だんまり

【人権派フォトジャーナリスト】広河隆一氏に「2週間毎晩襲われた」新たな女性が性被害を告発 [文春]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548836971/


辻元清美
福島瑞穂
伊藤和子
梁澄子
尹美香
打越さくら
岡本由香
植村
海渡
ばーーーーーか

お返し裁判起こそう

0119名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:06:04.23ID:SbxyRZhP0
詩織支持派に聞きたいけど、じゃあ山口はどうすれば良かったん?
ゲロまみれの女とタクシーに乗って家まで送れば良かったん?
それとも酩酊状態の詩織を放置して自分だけ帰れば良かったん?

0120名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:10:01.55ID:pQuvXpxH0
>>119
家まで送る、急性アル中で救急要請、
自分の部屋に連れて行っても介抱するだけで手を出さない

山口が失脚しなければ詩織さんもTBS潜り込めて両者win-winだったのにね。

0121名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:18:35.56ID:DovmduxT0
>>120
店で酔ったなら店員呼んでタクシー要請
あと飲むときの人数増やして自分がハニトラ被害者になりにくいようにしないと

0122名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:23:38.37ID:MFX1q0+a0
zozoにしてもそうだけど女も下心あるに決まってるんだからその後の面倒見る
気がないのにヤっちゃうこいつも悪いわな

0123名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:27:16.58ID:SbxyRZhP0
>>120
ゲロまみれの女なんかタクシーに乗せたらその後タクシーを消毒しなきゃいけなくなるだろ。
かと言って酩酊状態の女を路上に放置する事もできない。
結局ホテル行くしかないじゃん。

0124名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:33:44.62ID:pQuvXpxH0
>>123
だったら大人しく救急車呼べよ。
一人で宿泊してる人間が他人連れ込むのは
ホテルが嫌う行為だし、
同衾最中に急性アル中やゲロ詰まらせて窒息して死んだりしたら
もっと面倒臭いことになるぜ。

0125名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:35:39.63ID:pQuvXpxH0
>>122
本当に面倒見る気がなかったのか、
営業部に緊急左遷されたせいで面倒見られなくなったのかは
明らかにされてたっけ?

0126名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:54:23.32ID:CcsQaaAn0
演技にしか見えなかったけど?
まさか本当の涙だと思ってるスットコドッコイ居ないよな?

0127名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:57:44.34ID:vNKpr8Lx0
なぜ逮捕状は取り下げられたのか?
ホテルマンの証言や運転手の証言もあるはずなのに。
外国人記者はセンスのある質問をしていたよ、
ジョーキューコクミン(上級国民)だからですかと?

0128名無しさん@1周年2019/12/19(木) 23:58:37.53ID:pQuvXpxH0
>>127
大マスコミの社員だから

0129名無しさん@1周年2019/12/20(金) 00:09:55.20ID:E+nZAl//0
控訴続けりゃ最高裁まで。長いけど#Me Tooの波は何年も続くかな?

0130名無しさん@1周年2019/12/20(金) 00:35:25.86ID:P94GNhhe0
長かったって、まだ地裁でしょ

0131名無しさん@1周年2019/12/20(金) 01:19:17.48ID:mso+sLCF0
高裁は数カ月で終わるだろうけど、最高裁が長いね
山口見てると最高裁まで粘りそうだからなぁ

0132名無しさん@1周年2019/12/20(金) 03:00:01.75ID:i1Jen6wX0
>>1
ここまでくると、伊藤と山口のヤラセなんじゃね?って気がするわ

一つのネタでどんだけ引っ張るんだよ

他にも色々報道すべきことあるだろ?

改正憲法についての議論が全くされてないのは、野党が改正する気無くて、逃げ回ってるから?

0133名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:06:09.92ID:0Xt308nD0
>>127
安倍友だからです

0134名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:11:41.87ID:5mxNTD6o0
高額の賠償金を要求してるのに、
詩織には嘘つく動機がないとかいうめちゃくちゃな判決

高額の賠償金は絶対に動機にならないのかよ???
嘘でない証拠がある、とかならわかるが、動機がないってのはおかしい

そりゃ示談金目当ての痴漢冤罪がなくならないわけだわ
アホ裁判官は女が金目当てで被害申告するわけないってんだからな

0135名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:15:40.71ID:UdS9nSdj0
330万が高額って自給いくら生活?

0136名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:16:53.13ID:DdjLM/aX0
>>134
330万円って高額か?
愛人契約したほうが早くね?

0137名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:23:32.92ID:0ktpmwaB0
>>136
1発330万円は超高級風俗嬢でもありえない金額。

0138名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:25:47.04ID:UVjUty190
元は刑事で罪に問えなかった人間に対して1000万超要求してたんだし。

まあ、大幅減額見越して多目に請求するんだけどさ。

0139名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:30:16.04ID:UdS9nSdj0
>>137
4年だぞ
4年で330万稼ぐのがきついのか?

0140名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:33:26.04ID:0Xt308nD0
>>138
逮捕寸前なのに上から中止されただけやん
下手したら捜査再開もあるで

0141名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:45:58.60ID:nRKEotsu0
早く警察に行けばよかったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています