【日米FTAを進めたのは #安倍 】米国牛肉に投与 肥育ホルモン剤「エストロゲン」の怖さ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2019/12/20(金) 00:43:09.76ID:KyQ5WFWu9
【日米FTAを進めたのは #安倍 】米国牛肉に投与 肥育ホルモン剤「エストロゲン」の怖さ

反日安倍内閣・日米FTA反対

2019/12/19 06:00 

米国牛肉についての、欧州各国の厳しい目と姿勢。それに対する日本の甘すぎる対応をきのうまで書いてきたが、ここからは「危険」とされるホルモン剤について深掘りしたい。

 米国牛肉に肥育ホルモン剤が与えられていることは説明した。具体的に言えば、エストロゲンというもので、これは「女性ホルモン」とも呼ばれる。どうして牛に与えるのかというと、答えは簡単で、与えると牛の成長が早くなり、体も丸々と大きくなるからだ。大きくなれば、当然多くの肉がとれ、コストダウンと利益に直結する。


 スーパーなどで牛肉を買う人はわかると思うが、いまも米国牛肉は国産和牛に比べて、半分とか3分の1の安さだ。それは肥育ホルモン剤を与えられた牛が早く大きくなって大量生産されているから可能なのである。

 しかし、エストロゲンを含めたホルモン剤には発がん性の疑いがあることは昔から知られたことだ。米国牛肉の禁輸措置をとる欧州は、エストロゲンの中の一種類であるエストラジオールについて、「完全な発がん物質とみなす証拠がある」と発表したほどである。

この物騒な肥育ホルモン剤の使用は、牛肉輸出国である豪州、ニュージーランドはもちろん、日本でもいくつかは許可されている。しかし、現実には使われていない。危険との認識があるからだ。

 ところが、アメリカやカナダでは1960年代から成長促進剤として使われているのだ。

 米国牛肉にいかに多くのエストロゲンが残留しているか。日本のスーパーの店頭で売られている米国牛肉で調べた研究がある。2009年に発表された「牛肉中のエストロゲン濃度とホルモン依存性癌発生増加の関連」という論文だ。それによると、米国牛肉の残留エストロゲン(女性ホルモン)の濃度は、国産牛肉に比べて、赤身で600倍、脂肪で140倍も高かったという。

 執筆した北海道大学遺伝子病制御研究所客員研究員の半田康医師によると、この140倍とか600倍という数字は、米国牛肉を大手スーパー数カ所で購入し、30〜40検体を計測して得た平均値だという。

 どうだろう。このデータはやっぱり衝撃だ。では、この高濃度の残留エストロゲンを口にした場合、人間の体にどんな悪影響が出るのか。

(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/266460/2
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/266/460/a5a085077d83a10564874ce31869fb7020191218125045378.jpg

0149名無しさん@1周年2019/12/20(金) 10:41:15.51ID:8/oUklRd0
>>133
ホルモン成長剤まみれの米国産牛肉に関しては発ガン性が高いとしてEUが輸入禁止にしてるぞ。

0150名無しさん@1周年2019/12/20(金) 10:56:20.82ID:l5CWZfAJ0
牛肉ほとんどくわねーからあんまきにしねー

0151名無しさん@1周年2019/12/20(金) 10:57:42.41ID:H8TsMi4m0
>>143
そんな何時何分何秒地球が何回まわったらみたいなw

0152名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:03:46.18ID:H8TsMi4m0
>>149
別にホルモン剤の有無を否定してはいない
ただ価格の安さの理由の最たるものは飼料の安さだと書いただけで
価格が3分の1になるまで成長を短くするとかSFの世界の話だぞと

0153名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:05:05.57ID:8/oUklRd0
>>131
白人が食う上質肉と日本人に売る餌が同じと考えるほうがおかしい。

ちなみにちょうど1年前に読売新聞がやった世論調査では

アメリカを信用している日本人は3割を切ってた。

0154名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:05:13.40ID:H8TsMi4m0
なんかごちゃんは爆サイみたいになってきたな

0155名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:09:33.44ID:1iXN90vY0
安倍は農薬の基準も緩和してるからな
こんなの支持してるアホ国民が多いんだから笑うわ

0156名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:13:41.87ID:ENqQdnB+0
業務で買った格安牛バラスライス
何ともおかしな味がして途中で捨てたよ
家人に一切アメ牛は買ってはならんと警告した

0157名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:14:37.33ID:hKBrJ2wl0
>>151
じゃあ特にエビデンスはない個人的な意見ってことね
了解

0158名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:20:15.80ID:OsufRWq30
>1
日本だけガン患者が増えてる原因はこれだろ

0159名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:22:47.58ID:OsufRWq30
アルゼンチン・ウルグアイ牛肉は輸入解禁したのにスーパーに並ばない

0160名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:56:21.80ID:iKjcXNvX0
もう韓牛しか

0161名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:57:59.12ID:X1dN6W3F0
>>1
補助金率の違いと規模の差が大きい

0162名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:59:44.29ID:X1dN6W3F0
>>158
じゃあ日本人の長寿の秘訣がこれだな

この間死んだ梅宮とかどー考えても和牛派だろ

0163名無しさん@1周年2019/12/20(金) 13:14:49.45ID:E0V695lb0
牛丼とか

0164名無しさん@1周年2019/12/20(金) 13:42:03.22ID:XzD3Z/q80
最近のスーパーの肉って、焼くとやたらに水が出るような気がするんだが。かなり縮むし。30年前に自炊してた頃はそんな事なかったような。気のせいだろうか?水を注入してないか疑ってしまう。

0165名無しさん@1周年2019/12/20(金) 13:43:36.06ID:MgXQVoQD0
○倍じゃなくてどのくらいの量を取ると危険で
どのくらいの量が含まれていたかデータ出してくれ。
エストロゲンのサプリもあるというのに。
エストラジオールという確実に発がん性のある
エストロゲンがあるが、エストラジオールが
使われているかどうかは記事中にはない。
わざと誤解されるように書いてるだろ、この記事?
ってゲンダイじゃねーか! 真面目に読んで損した(;´Д`)

0166名無しさん@1周年2019/12/20(金) 15:03:18.78ID:24E/iimh0
エストロゲンは女性だと乳がんリスクを高めるのは間違いない事実
乳がん高リスク対象者に初潮が早い人閉経が遅い人や未出産の人がいるのは
エストロゲンに晒された期間がそれだけ長いから

0167名無しさん@1周年2019/12/20(金) 15:07:01.02ID:PjnQrkug0
近年ステーキや焼き肉、牛丼をよく食べるようになってきてから体がムッチリしてきたんだがやっぱエストロゲンてホルモンが原因だったか
牛肉を輸入禁止にしろ

0168名無しさん@1周年2019/12/20(金) 15:13:03.49ID:rIqIYao+0
癌になって、成長が促進されて身長が高くなり、白人のように顎が突き出てくるから、

欠点と長所とのバランスですよ。癌になれば、オブジーボで治せばよろしい。

しかし、脳に害があるのならば、食べてはいけません。

0169名無しさん@1周年2019/12/21(土) 01:18:37.93ID:ZiM8odV60
>>95
卵子の元になる細胞の数は決まってるらしいから不妊年齢早まってしまうな…

これからの若い子は大学出たらすぐ結婚くらいの計算でいないとヤバい

0170名無しさん@1周年2019/12/21(土) 04:05:33.10ID:ZeNbARdq0
>>米国牛肉の禁輸措置をとる欧州は











安倍さんのためなら毒牛肉も喜んでパヨクが食べるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0171名無しさん@1周年2019/12/21(土) 04:21:51.08ID:mgapHv+J0
アメリカの実質的な植民地であるプエルトリコで1985年
3000人の乳幼児(女児)で,初潮が早まり乳房が膨らむ,という現象が起きました
ホルモン剤を使用した肉が原因と言われています

このプエルトリコは現在1.30まで出生率が落ち、毎年-1.9%の割合で人口が減り続けています
アメリカ産牛肉はEUや中国には成長ホルモンを使用した牛肉の輸出は実質禁止されている
そのため、成長ホルモン入りの安価な米国産牛肉は日本や韓国などのアジアマーケットに割り当てられている
日本と韓国の少子化は偶然なのだろうか?

>>170
↑↑↑
安倍の下痢を食え下痢安倍マンセーペクチョン

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’".-

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’".-’、

0174名無しさん@1周年2019/12/21(土) 09:11:21.45ID:ZeNbARdq0
とアホが申しておりますwwwwwwwwwwwwwwwww

0175名無しさん@1周年2019/12/21(土) 10:10:54.11ID:d1SXXV7g0
>>144
更年期未満の年齢の男女で、女のほうが優位にガン発生率が高いって統計でもあるのか?(笑)

0176名無しさん@1周年2019/12/21(土) 10:12:38.80ID:HYxVVPTo0
米国産牛肉食うの止めようww

>>174
↑↑↑
知恵遅れ下痢安倍マンセーペクチョン

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’".-

0178名無しさん@1周年2019/12/21(土) 10:13:41.12ID:d1SXXV7g0
>>154
信頼できるソースも貼らずに馬鹿げた自論垂れ流すだけのアホの割合がクッソ高くなった

0179名無しさん@1周年2019/12/21(土) 10:14:19.79ID:ERmFJDIn0
米国人は食ってんだろ
なら大丈夫だ

0180名無しさん@1周年2019/12/21(土) 11:07:16.59ID:T9JhmX7g0
日本
↓↓
セシウム牛
着色香辛料
化学薬品を使った食料


大丈夫だろ

0181名無しさん@1周年2019/12/21(土) 11:12:16.27ID:JXMPFUK40
話を続けたい 終
糞ースすぎる

0182名無しさん@1周年2019/12/21(土) 11:19:07.94ID:mgapHv+J0
https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/3378d4acb2a908025f8e526effea9189
ステーキなどに使われる部位は主に米国内で消費され、
アメリカ人が好まない残った部位が日本などの海外に販売される
成長ホルモン入りの安価な米国産牛肉は日本や韓国などのアジアマーケットに割り当てられることが多い

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/1500wm/img_3fed2a61268106348ae85d0b0872fe2e16162.gif
エストロゲンなどのホルモン剤は赤身より脂肪に蓄積されやすいが
ホルモン剤が一番多い部分が日本や韓国で多く消費されている

0183名無しさん@1周年2019/12/21(土) 11:32:29.26ID:/tLG5bw40
アメリカ人はデブが多いし割と信憑性あるな

0184名無しさん@1周年2019/12/21(土) 11:59:11.80ID:mgapHv+J0
アメリカ人は低所得者層の方が肥満率が高く
平均寿命も富裕層より15〜20歳低い
痩せていて肉もあまり食べないのはほとんどが富裕層

0185名無しさん@1周年2019/12/21(土) 12:13:34.77ID:Rs2X4q960
だからソースも無い、ただのてめーの自論なんて
どこに需要があるんだよw
自分のブログにでも書いとけ

0186名無しさん@1周年2019/12/21(土) 12:52:49.64ID:jj/Ds2O80
韓牛しか選択肢ないやん

0187名無しさん@1周年2019/12/21(土) 12:56:13.44ID:ZLlSga2y0
レモンも小麦も絶対買ってはいけないリストに入ってた
あとアメリカ産のナッツ類とかも
アメリカ産の農作物は中国産と同レベルかそれ以上に危険だから買わないように注意

0188名無しさん@1周年2019/12/21(土) 13:01:30.42ID:7oL6X+E70
>>45
嘘に騙されるなよw

0189名無しさん@1周年2019/12/21(土) 13:29:14.21ID:mgapHv+J0
https://www.m-mart.co.jp/maruhide2983/ireg/tmp/maruhide2983_20100923162614.JPG
アメリカ産ショートプレート、アメリカ人は見向きもしないクズ肉である
ここから牛丼に使うバラ肉や焼き肉店で使うカルビが取られるが
脂肪分がたっぷりでホルモン剤もかなり蓄積されていると思われる

0190名無しさん@1周年2019/12/21(土) 13:34:33.39ID:yrvTgmYu0
日刊ゲンダイwww

0191名無しさん@1周年2019/12/21(土) 13:47:40.13ID:ZBsphe9a0
中野とか西田とか、どういう面してんの?

0192名無しさん@1周年2019/12/21(土) 16:41:24.84ID:EDVFRSNd0
女の子になっちゃう!

0193名無しさん@1周年2019/12/22(日) 00:32:37.51ID:PxtuL1K/0
>>189
そんな手間暇かけたらコスト上がるだけなのにバカなの?

0194名無しさん@1周年2019/12/22(日) 04:21:12.90ID:PVIonopF0
>>193
なんの手間暇?
お前は馬鹿そうだから基礎知識としてwikiくらい読んどけ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E7%94%A3%E7%89%9B%E8%82%89

鯨油を取ったら後は捨ててた時代と変わらないというか
自分たちが好んで食べる部分以外は誰も食べたがらなくて市場価値が極端に落ちるんだよ
そのアメリカ人が食べないバラ肉部分は「ジャパニーズカット」と呼ばれている

0195名無しさん@1周年2019/12/22(日) 07:45:01.85ID:xiH3XyAk0
出たよWikipediaで真実(笑)

0196名無しさん@1周年2019/12/22(日) 08:22:50.26ID:AunkwTQX0
アメリカの牛肉とブラジルの鶏食って巨乳ちゃんが増えるのはいいけどガン多発は困るな
オッパイフォーエバー!\(^o^)/

0197名無しさん@1周年2019/12/22(日) 15:54:19.63ID:GLb6KzbG0
【政治】安倍政権が切り捨てる日本の食と農。日本だけが輸入する危険な食品
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576983420/

ハーバービジネスオンライン  
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191222-00209175-hbolz-soci&;p=1

0198名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:00:13.14ID:UmCVJw2B0
解毒剤飲んでアメリカやオーストラリアの発がん牛肉テロをかわすとか出来ないのか?
デトックスで売っているNアセチルシステインとか解毒剤にならんか

0199名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:03:25.63ID:UmCVJw2B0
デコイのスレに引っかかってアクセスして書き込んで火消し書き込み組織実態が解明される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています