【性暴力に“優しい”日本】勘違いした大人にならないために 酒に酔った女性への同意のない性行為は犯罪です ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/12/24(火) 06:27:01.52ID:5kyZTWeA9
https://www.buzzfeed.com/jp/mihyonsong/seibouryoku

性暴力に“優しい”日本 勘違いした大人にならないために
自身の認識、見直してみませんか?

2017/07/20 00:22
Mihyon Song
宋美玄 BuzzFeed Japan, Contributor / 産婦人科医
Be one of the first to comment

「夜明けの祈り」というポーランド映画が間もなく公開されます。第二次世界大戦中に起きた実話を元にした映画で、ソ連兵複数人がポーランドの修道院に侵入し、性暴力を行った後、7人の修道女が妊娠したという内容です。

フランス人の女性医師が修道女たちの力になり、救いもある物語ですが、身ごもった修道女たちが信仰と命の尊さの間で苦悩しながら出産する姿が描かれ、性暴力が身体的、精神的被害をもたらすことがよく伝わってきました。

「昔の話だから」「戦争という状況下だから」と過去の性暴力被害を軽んじ、目を背ける向きもありますが、映画に描かれていた修道女たちの苦悩と比べて、現代日本における性暴力被害者の立場は改善されたとは残念ながら言えません。

レイプ告白、インターネットの反応に違和感

5月末に、ジャーナリストの詩織さんが顔と名前を公表して、自身が受けた準強姦の事件が不起訴になったことを世に訴えました。

事件が起きたホテルの防犯カメラやタクシーの運転手の証言などがあり、被害は信憑性の高いものだと思われます。しかし、残念ながら詩織さんに対し、インターネット上には「会見時の服装の胸元が開いていて被害者らしくない」などとバッシングするコメントが少なからず見られました。

詩織さんの件は、性行為をした相手が政権に近い人物とされたこともあり、事件を政権批判に利用したり、逆に政権を擁護するために詩織さんをバッシングしたりという現象も見られました。

それはともかく、少なくともお酒に酔いつぶれた人と性行為をすることを「悪くない」と思っている人が相当数いることは感じられました。

意識が朦朧としているなど、意思表示がはっきりできない状態で性行為に及ぶことは準強姦罪に当たり、犯罪です。しかし、残念ながら「いかに性行為に持ち込むか」という巷のマニュアルには「強いお酒を飲むよう誘導する」旨のことが書いてあります。

私は産婦人科医として性暴力の被害者を診察した経験が数多くあり(注:私が診察するのは女性の被害者のみです)、そのような目に遭った女性が医療機関を受診した後に警察につないだことがあります。

警察は当然のごとく犯罪として対応してくれましたが、医療機関の男性産婦人科医の上司たちに「お酒を飲んでセックスに持ち込むのが犯罪なら何もできないじゃないか」「お前は男の敵だ」と口々に言われ、非常に憤りを感じたことがありました。
女性の健康を守る立場にある産婦人科医の中にもそのような人がいるくらいですから、一般にそのような考え方が蔓延していることは驚くことではないのかもしれません。

性行為の「同意」 勘違いしている人の多さに唖然
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/12/22(日) 23:53:02.94

前スレ
【性暴力に“優しい”日本】勘違いした大人にならないために 酒に酔った女性への同意のない性行為は犯罪です ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577107556/

0952名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:01:22.77ID:B0Q9yzAq0
>>935
個人の推察に何の意味が?
判例の話しましょうよ
で、どの判例が何だって?

0953名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:01:35.03ID:IQRS5eNR0
>>949
話聞きたかったんだろ

0954名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:02:51.22ID:y+O+Y4ye0
>>953
仕事の話だろ、何アホな事を言っている

0955名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:02:53.01ID:K4MNBjoD0
だから日本人が糞食ってる民族という言われて悔しい事実に火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着けって!

0956名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:02:55.78ID:wxMtAV2z0
>>945
そんなもん受けなくてもいいよ
変な女とやらない
これだけ
普通にできるだろ猿じゃないんだから

0957名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:02:56.89ID:+JY7/Vmi0
山口さんは家庭も仕事も失っている
被害者はといったら、希望通りジャーナリストの道を歩み始め、今に立憲あたりで国政に出てきそうな勢い
塩村と同類だよ

0958名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:03:25.97ID:ML5/7zgv0
>>949
お前女性経験とかなさそうだな。
地位や名誉を得るためには誰にでも
股を広げる女がいるって事も事実だぞ

0959名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:03:26.15ID:ztrdTX1k0
>>948
実際の強姦被害数は日本は先進国一多いらしいな
泣き寝入り率が世界一高過ぎるのと警察が被害届けを受理しないから数字上は性犯罪が少ないように見えるだけで

0960名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:03:28.65ID:K4MNBjoD0
日本人が糞食ってる民族という事実を言われるのが悔しいのは分かったから落ち着けよ!

0961名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:04:16.45ID:FClO6d5l0
>>881
ミイラ取りがミイラになったら
あとから来たミイラはミイラじゃ無いのか?と言えば
やっぱりミイラなんですよね
ミイラ取りに行ったからミイラじゃない事にしてあげようと言うのがネトウヨ

0962名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:04:21.06ID:j/bXB5lj0
>>920
百歩譲って詩織たそが
外専ビッチキャバ嬢サヨク工作員で
中共の指示の下で枕営業破壊工作を
仕掛けたとして、じゃあなんで山口は
「シャワーもしてない昏睡ゲロ娘に生で中田氏したの何故?」
という不可解な問題が残ってしまうのですよ。

0963名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:04:22.69ID:DJxFaF5l0
最初からホテル行こうと言う女性はいませんよ
最初は帰るって言っても2度3度口説かれてその後は成り行き
そういう駆け引きを女性も楽しむもんです
一般論ですけどね

0964名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:04:52.84ID:wxMtAV2z0
>>957
そんなやつ芸能人でも一般人でも腐るほどいるだろ
嫁に捨てられるのは合意とか関係ないわw

0965名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:05:24.48ID:4nagsaml0
>>932
朝鮮人ってキモいな
異常なのが分かる

0966名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:06:18.80ID:GCEI3jCG0
>>963
確かに山口が「ホテルまで」と運ちゃんに言って「はい、行きましょう」とかいう女ビッチで嫌だなwwww

0967名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:06:23.48ID:ztrdTX1k0
>>948
実際は日本は先進国で一番レイプが多いらしいな

0968名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:06:35.98ID:+JY7/Vmi0
>>961
事実だけど
隠したいのは韓国と反日左翼

0969名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:07:03.91ID:ML5/7zgv0
>>956
全て結果論だろ
山口さんが伊藤詩織が レイプされたと
国際社会の場で騒ぐなんて
知ったのは全て終わった後だからね。
お前だって同意の下で女とセックスした後に
女が レイプされたと記者会見開かれたら
嫌だろ?
山口さんの立場になって物考えろよ

0970名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:07:06.66ID:4nagsaml0
>>967
韓国だ馬鹿チョン

0971名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:07:17.98ID:FClO6d5l0
>>934
犯罪犯さなかった人ガーッ
って、いや山口は余罪あるやろw
メールや会見見た?ww

0972名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:07:39.48ID:a4a0yL+t0
>>948
警察に届ければいいじゃん
泣き寝入りとかないのと同じ

0973名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:08:15.66ID:y+O+Y4ye0
>>957
山口は家庭を失ったのかね?
妻が離婚訴訟したのか知りたいんだが

0974名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:08:23.58ID:utMs17Az0
>>945
でさ、おっさんは、なんで生で中に出したの?

0975名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:08:44.17ID:IQRS5eNR0
>>954
ジャーナリストになりたかったそうだよ

0976名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:08:48.97ID:dla8Se1c0
酒に酔った振りをして騙すのも犯罪です。

0977名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:08:54.89ID:8jyvUr7z0
モテない男は酔った女をヤルぐらいしかできないしなあ
俺なんか、一緒に食事しただけでも勝ってに後付いてくるから
いちいち口説くまでもない

0978名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:09:24.26ID:+JY7/Vmi0
>>964
はい、ただし反日左翼のジャーナリストや政治家の頭数になるのは困る

0979名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:09:35.28ID:B0Q9yzAq0
>>976
何罪ですか?

0980名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:09:36.20ID:j/bXB5lj0
韓国人は糞食ってるけど
日本人はゲロ食ってて
ワイはクリスマスなのにがっかりだよ!
アーメン!

0981名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:09:44.40ID:AjaF/aJM0
>>945
寝た女がリークするなんて宇野以来じゃないの?

0982名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:09:49.08ID:ztrdTX1k0
>>972
被害届が受理されず追い返されるだけだから

0983名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:10:00.35ID:ML5/7zgv0
>>957
伊藤詩織はレイプされたと騒いだせいで今や
国際的に認知された
日本一有名なジャーナリストだよ
全て伊藤詩織の計画通りに運んでいるような気がするのは俺だけじゃない
その一方で 人生をめちゃくちゃにされた
山口さんという存在がいる。
俺は弱者の側に立ちたい

0984名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:10:19.93ID:O0ie1qee0
>>969
準強姦した奴の立場になんか立ちたくねーわ

0985名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:10:22.20ID:IQRS5eNR0
>>871
歩行困難と言ってたのにスタスタ歩いてるだろ

0986名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:10:23.17ID:y+O+Y4ye0
>>975
>ジャーナリストになりたかったそうだよ

で、山口はジャーナリストにするために抱いて中出ししたの?
凄い仕事っすねw

0987名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:11:01.90ID:IQRS5eNR0
>>986
女の方が積極的だったらしい

0988名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:11:56.31ID:y+O+Y4ye0
>>987
それは裁判官が否定済み

0989名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:12:01.44ID:j/bXB5lj0
>>969
昏睡ゲロ女とワンナイトでゴムなし中田氏!・・・
なんて雑なHしてるから地雷踏むんだよ。
山口は日本人の恥さらしなんだから
皇居前広場で切腹しておきなさい。

0990名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:12:04.83ID:O0ie1qee0
>>985
防犯カメラなんて裁判官も見てるだろ
見た上での判決

0991名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:12:15.29ID:FClO6d5l0
>>972
真のレイプ被害者は表に出て笑ったり、上を見たり出来ないって山口が言ってたんやで
つまり、山口が過去にレイプした被害者達は外に出られなくなって、ずっと下向いて生活してるから訴えられなかった
たまたま4%の伊藤に当たって訴えられただけじゃないの?

0992名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:12:50.64ID:4nagsaml0
>>813
これ決定的だな

0993名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:13:01.41ID:8H/CJ/H60
>>963
さすがにタクシー内で吐いてるくらいの体調なのに
それは…

0994名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:13:42.56ID:O0ie1qee0
>>992
でも裁判では否定

0995名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:13:46.80ID:IQRS5eNR0
>>988
>>990
まあレイプではないな

0996名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:14:22.21ID:O0ie1qee0
>>995
準強姦

0997名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:14:35.75ID:IQRS5eNR0
なぜ女は嘘ばかりついてるかって話なんだよなあ

0998名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:14:36.86ID:4nagsaml0
>>994
刑事では不起訴だろ

0999名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:14:42.99ID:CKRywbU00
>>994
どう否定したの?kwsk

1000名無しさん@1周年2019/12/24(火) 11:14:46.13ID:+JY7/Vmi0
>>991
上司や取引先の男を踏み台にしてのし上がる女がいたってしょうがないよ
ただし個人的な範囲内ですべき、国を巻き込むな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。