【速報】長男殺しで保釈中の元農水次官、弁護士が懲役6年の判決を不服として控訴★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/12/25(水) 18:15:55.42ID:KzCsKfzS9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191225/k10012227871000.html

農林水産省の元事務次官が長男を殺害したとして、懲役6年を言い渡された判決について、
25日、被告の弁護士が判決を不服として控訴し、今後、2審の東京高等裁判所で審理されることになりました。

農林水産省の元事務次官、熊澤英昭被告(76)はことし6月、東京 練馬区の自宅で、44歳の長男を包丁で刺して
殺害した罪に問われました。

1審で被告は起訴された内容を認め、被告の弁護士は執行猶予の付いた判決を求めましたが、
東京地方裁判所は今月16日、「強固な殺意に基づく危険な犯行だ」として懲役6年の実刑判決を言い渡していました。

裁判所によりますと、25日、被告の弁護士が判決を不服として控訴したということで、今後、2審の
東京高等裁判所で審理されることになりました。

熊澤被告は、1審の判決が言い渡された後の今月20日、東京高裁に保釈が認められ、
保釈金500万円を納めて保釈されています。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577260676/
1が建った時刻:2019/12/25(水) 14:33:46.87

0952名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:53:49.34ID:bAzsvcLc0
>>935
武士のニセ者ですから

0953名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:53:51.91ID:OQxb4aOP0
>>883
>>888
それな
自分が仮に英一郎だったらあの世から化けて出て親を呪うよ
それもしないのだろうか英一郎は
一番まともじゃないのか実は
まともだから精神も弱って社会に出づらくなって最後はやられるがまま殺されて

0954名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:53:56.46ID:9jMTdsg40
>>941
高裁では忖度なしで裁いてもらいたい

0955名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:04.45ID:2UqB1Y140
>>883
そう思う

0956名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:07.50ID:0mbX9Fp80
宅間U阻止 泣いて我が○をKill 諸葛遼と同じ 心境察するに余り有る!

0957名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:11.97ID:GW66zCCF0
>>1
自立してない相手だったんだし介護疲れと同じでしょ
執行猶予付けて欲しい
40年以上も大変だったんだし

0958名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:12.06ID:Rq3laWCS0
この親にしてこの子あり、という言葉があるが、この親の元で真面に育つ方が難しいのかもね。
親子関係に何か基本的なことが欠けてたんじゃないの?

0959名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:12.79ID:0jkfislJ0
>>906
この爺さん最初から最後まで嘘つきまくりだよw
婆さんに残したメモから息子刺した後の警察への電話内容も
裁判証言も

0960名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:13.07ID:oD9aXSMT0
>>897
こういうマスコミの嘘を信じてるの今でも多いからな
殺された息子かわいそうだよ
統合失調症でアスペルガー症候群のガイジなのに

0961名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:22.38ID:mAMeWjEj0
>>933
東久留米の滅多刺し殺人鬼の量刑と比べると明らかになる

0962名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:25.05ID:N0caI4N40
妻が鬱病だからなんなん?
普通はそんなことは考慮せんわ

0963名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:31.20ID:WyMUh8Kl0
>>714
多分これ
まぁ俺は両親とも発達じゃなくアスペだと思うけど
アスペと発達という最悪の組み合わせ
英一郎を壊したのは多分十中八九母親だろうけどな
英一郎はさっさと両親を見限れば良かったが、そんな知恵もなかったんだろう

0964名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:33.42ID:BcCvxDWX0
>>951
その件を息子のせいって言いたいが為の息子殺しに思えてしまう

0965名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:37.80ID:PqHBlkeq0
>>925
一つの考え方として英一郎が英明や妻の幸福を何年も奪ったのは間違いない

引きこもりでも他人の幸福を奪うヒキコモリなら減刑はありえる

0966名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:48.92ID:OPP+wOEc0
弁護士と、悪魔メフィストフェレス
どちらも人を唆して自分の利益にするのが仕事

0967名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:54:56.50ID:fkC9r10v0
犯罪者予備群多すぎ こわ

0968名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:02.78ID:j6Ll7HrM0
来年は似たような事件起きそう

0969名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:05.42ID:D+YZBgUJ0
子殺しで控訴してる親、ろくでもない奴しかいないよね
記憶に新しいのは風呂場で娘焼き殺して証拠不十分で無罪になった事件かな
あのレベルにまでイメージは地に落ちてる

0970名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:08.04ID:zLlkakmA0
こいつ死ぬ前に自伝出しそうだな

0971名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:14.19ID:AvW8j/RW0
飯塚といい熊澤といい今年は色々とバレたなw

0972名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:33.78ID:ZjIMlKUb0
>>945
ニートは処分されるしかないからね
ある処分される側の自己責任

生き残りたかったら常識を学べ、働け、社会に貢献しろってだけだし

0973名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:34.69ID:LBqwBDmH0
つまり、殺したのは悪くないと?

0974名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:38.67ID:nFw9aOdt0
自分の育て方が悪いからって
プラモデル作って壊すのとは違うからな

0975名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:38.73ID:Mwpa+CqM0
確かにゴミを処分しただけで刑務所はおかしいわな

0976名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:47.85ID:rHaX0lEB0
>>965
そら逆も真なりだな

0977名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:55:49.99ID:BubEwjCq0
>>7
支持する

0978名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:56:19.78ID:0LtnhixA0
6年の時点でめっちゃ忖度されてるのにさらに求めるとか完全にイカれてる
飯塚で言うんなら、不起訴じゃ物足らず不当逮捕として刑事補償請求するようなもん

熊澤コイツまじで心底悪だよ
悪の中の悪、ここまでの悪は滅多にない

0979名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:56:20.28ID:oD9aXSMT0
>>967
今年は官僚が犯罪者予備軍だと判明した年だったなw

0980名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:56:31.34ID:2UqB1Y140
>>954
以前はありえない判決といえば地裁だったが最近は高裁も信じられない

0981名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:56:37.78ID:fmmxVtt40
>>965
>一つの考え方として英一郎が英明や妻の幸福を何年も奪ったのは間違いない
>引きこもりでも他人の幸福を奪うヒキコモリなら減刑はありえる

関係を切りたきゃ切ったらいいのだ
暴力沙汰になったら警察呼べばいい
殺す以外に方法は色々あった

0982名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:56:42.29ID:mqlJYwf10
>>856
執行猶予がつく殺し方を調べ実行したのにつかなかったのは残念ということかw

0983名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:06.28ID:ZjIMlKUb0
ダイバシティの重要性は認めるけど、その範疇にニートは含まれていない

そういう線引きの法的裏付けってものが必要だな

0984名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:08.28ID:WVbO57v80
>>5
お前らの総意は障害者は処分wじゃなかったのwww

0985名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:15.38ID:mAMeWjEj0
>>978
躊躇しての殺人ではなく狂気に満ちた滅多刺しの時点でおかしいのにな

0986名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:23.44ID:CmhypOlw0
>>927
なんで妻残すんだよ
モンスター生み出したケジメだろ妻も死ぬんだよ

0987名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:28.29ID:fmmxVtt40
>>980
>以前はありえない判決といえば地裁だったが最近は高裁も信じられない

昔から高裁も一緒だろ
日本の司法が信用できた時代なんてあるかよ

0988名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:29.12ID:0wuAxijM0
https://mobile.twitter.com/hiromi_kanzaki/status/1014333420762120192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

英一郎は妹のこと 「生意気」 って言ってたんだな。

いつかの歯科医師家庭で、
ドブスな妹が、自分も短大卒のアホで 芸能活動のマネ事みたいな事して遊んでるクズのくせに、
私立大歯学科に受からないで何年も浪人してた兄に 「夢がないね」 とかホザいて
惨殺された事件を思い出したわ。

きっと英一郎の妹もアホで無職だったんだろうなぁ。
子供が2人とも無職の穀潰しとか、母親遺伝子が劣等すぎとしか思えん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:32.28ID:2UqB1Y140
>>958
子供二人とも死んでいるからな

0990名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:32.80ID:SKYp6eIL0
(`Д´)ノ 官僚の犯罪者は八百長忖度裁判を疑われないように自動的に最高刑の死刑にすべきだ
    これなら国民も納得、安心

0991名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:42.70ID:oD9aXSMT0
>>975
親父はゴミ以下の殺人鬼だけどなw

0992名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:45.47ID:mqlJYwf10
>>973
悪い悪くないではなく刑が不満だと。

0993名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:57:53.86ID:BUcmLrDd0
これがとおれば、
あと10年もすればそこそこの一軒家の売り家が安値でたくさん出回るかも、、、事故物件として。

0994名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:58:01.12ID:Vuqti9qT0
この弁護士殺しても5年以内にシャバに出られるってことな

0995名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:58:04.86ID:PqHBlkeq0
>>976
英明は英一郎に住まいと生活を与えたしそれは裁判でも認定され減刑の材料になっている
衣食を得ることは立派な幸福の一つなわけ

英一郎擁護派がヒキコモリーズなのはもう確信レベル

0996名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:58:16.68ID:mAMeWjEj0
上級を擁護するのはありとしても
せめて躊躇くらいは必要だろ

0997名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:58:21.54ID:bAzsvcLc0
>>971
官僚のイメージはこいつら

0998名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:58:23.06ID:OZFwYcoQ0
>>960
ミヤネ屋では英一郎容疑者って言ったらしいなw

0999名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:58:25.69ID:6rBkI7TX0
親に同情出来るなら自殺した時のみ
現状は単なる殺人犯でしかない

殺人犯を擁護してたアホども哀れだなw
36ヶ所も刺した殺人犯が控訴(笑)

1000名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:58:45.14ID:I6iaP0UyO
>>151
高裁が釈放決めるんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。