【東京】マクドナルドの列で泣く2歳男児の腹蹴る、専門学校生(23)を現行犯逮捕…「うるさくてイライラして蹴った」 ★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2019/12/25(水) 21:25:48.44ID:t0EhlQ+09
路上で2歳男児の腹を蹴飛ばしたとして、警視庁池袋署は自称・埼玉県坂戸市、専門学校生の男(23)を暴行容疑で現行犯逮捕した。男児は腹に打撲を負い、同署は25日、男を傷害容疑で東京地検に送検した。

池袋署幹部によると、男は23日午後0時50分頃、豊島区西池袋の「マクドナルド池袋西口店」前の路上で、入店しようと列に並んでいた都内に住む男児(2)の腹を右足で蹴り、軽傷を負わせた疑い。容疑を認め、「泣き声がうるさくてイライラしたので蹴った」と供述している。

男児は両親と一緒で、「おもちゃ屋に行きたい」と泣いていたという。男は前に並んでいたが、突然振り向いて男児の腹を蹴ったため、父親が取り押さえて110番した。男児は救急搬送されたという。

2019/12/25 13:49 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191225-OYT1T50125/

★1が立った時間 2019/12/25(水) 14:05:18.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577270753/

0952名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:08:54.94ID:CbXRMOPt0
>>935
全くな
法律では〜、常識では〜、は殺された後では何の意味もないのにな

0953名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:03.54ID:3HZQZneu0
>>935
>クソガキを蹴り殺したい奴はゴロゴロそこら中にいるんだよ
その10倍はお前みたいなのを排除したい連中がいると思うけどなあ
アホだなあ

0954名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:05.73ID:UUJHPRlD0
>>944
これ
いらない敵なんだから
それが騒音出してたら殺すだろ

0955名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:06.69ID:Un7QPY3d0
>>833
躾というより親2人ついてるなら1人は店から子を連れ出せよ
子の泣き声放置で周りに迷惑かけても気にせず2人でのほほんとしてるとかさすがに狂ってる

0956名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:07.36ID:tkLFvzZW0
>>6
かっけえ

0957名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:13.19ID:xvAoEW2D0
>>937
他人の子供が何食おうが別にどうでもよくね?
そういうの余計なお世話でキモがられるから社会に出るときは気をつけた方がいいよ

0958名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:17.19ID:isgCS/ih0
>>947
犯人男は大学生ではない。
23歳の専門学生ですw

0959名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:39.56ID:jJQhuLT/0
>>908
おまえは子育て1人でやってんのかよ?
そもそも2歳児を行列に並ばせてどーすんだっつーの
ソロでやってんなら離婚した状況を怨め、相方が事故死なら他の身内を頼れ

0960名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:46.81ID:8HP72jnp0
アラームが鳴ってるから停止ボタンを押した
何が悪いんだか解らない

0961名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:50.51ID:ynhcqtRr0
きんじょに保育園とかできるとうるさがる人
いっぱいいるしな。
親もその辺を理解せんとだな。

0962名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:09:55.15ID:fMcN8P710
おまいらも内心ガキにムカついて
殴りたい衝動があるだろ

0963名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:06.49ID:qa8pj8Vd0
>>949
意識高いこどおじやね

0964名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:16.91ID:HYMYNlGZ0
ガキと女なんてひっぱたくぐらいで丁度良いんだよ
この扶養が

0965名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:28.50ID:RjufogTK0
こういうたぐいの人間は自分が偉いとでも思ってるんだろうな、大きな勘違いに早く気づけなかったばかりにアホですわ

0966名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:38.18ID:isgCS/ih0
23歳で専門学校で、あの面構えって普通じゃないよねぇ、、しかも子供を狙った犯罪者

0967名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:43.75ID:e0qOzEK00
>>963
残念ながら妻子持ちや

0968名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:49.68ID:C1acjPib0
日本の土人地域化超絶加速中
もう取り返しはつかんだろうね

0969名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:56.34ID:mpI1vAxy0
子供おじさんや無職って健康に対して無駄に意識高いよね

0970名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:56.26ID:IswKDxB40
>>935
2歳児に社会の状況を理解して頭低くしろってか?
じゃあせめて親を殴れや それなら多少理解もするわ
この屑専門学生はガキを蹴った
その段階で弱い者に手を出した膀胱傷害罪なの、わかる?

0971名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:10:58.07ID:v40tDqQj0
蹴ったやつも悪いが、
この親も原因あるだろう
馬鹿親も挑発ってマナー違反があったでは?
普通は蹴らん

子連れのアスペ親が多すぎる

0972名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:03.69ID:UUJHPRlD0
>>957
どうでもいいからそのくそdna殺して黙らせろ
はい解決

0973名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:05.56ID:/QtKV9ru0
3歳までは、栄養バランス考えてとか言われなかった?
一番脳が発達するのが3歳までだから。

せめてファミレスくらいにした方がいいよね。

0974名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:11.06ID:EBABpRsE0
>>5
知性の存在を感じない

0975名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:11.52ID:t7RPJfjG0
お前らもみんな2歳のとき大泣きしてうるさかったんだぞ。

0976名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:12.31ID:JLcLTKgu0
>>957
だからジャンクフードは底辺の集まりなんだってさっきから言ってんだろ
だからこういう事故が起こるんだろうが・・

0977名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:13.45ID:ybMtX1240
>>5
歪んでますわ

0978名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:16.89ID:7MUMS2do0
>>949
でも知能は低いという

0979名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:19.31ID:dHnnZLGo0
>>953
排除したい奴の10倍は蹴り殺したい奴がいるかもな
そこら見てみろ
結婚できない奴らが溢れてる
俺はそういう人間がいてることを分かった上で対応してるよ

0980名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:22.96ID:ibAQ8o+x0
>>962
あっても、絶対蹴らないのが大人

0981名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:24.76ID:fqoYpLDx0
>>962
ない
腹立つからって誰もが暴力したくなるわけじゃないぞ

0982名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:25.26ID:THNLrphM0
人は見た目で判断出きると国母が教えてくれたのでね

0983名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:25.24ID:ynhcqtRr0
社会全体で子育てしましょう。
躾けは重要だな。

0984名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:32.61ID:p1vpQ+OR0
おまえら外出しねーんだから関係ねーじゃん

0985名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:56.35ID:kfmcuaEt0
>>1
コイツもそんな風に育てられたのかもな

でもまあ、泣き叫んでる子供をあやすわけでもなく、一緒になって騒いだり遊んだりしてるバカ親は死んでいいよマジで

0986名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:11:59.69ID:e0qOzEK00
>>969
そんなやつみたことないが
英一郎も毎日コンビニだったやろ

0987名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:12:07.55ID:isgCS/ih0
犯人が23歳専門学生てとこにびっくり。

0988名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:12:08.79ID:T2YCHXHx0
マジに蹴ったら軽傷じゃすまん
優しいな学生 他人のガキの教育までして逮捕

0989名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:12:23.95ID:A2k/agt+0
>>948
2chできたから知るようになっただけでは?

0990名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:12:25.51ID:dHnnZLGo0
>>970
親殴ったら拳が痛いだろうが
子供を蹴った方が痛くないし爽快だろ

0991名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:12:49.19ID:e0qOzEK00
>>978
とにかく絡んで憂さ晴らししないといけないのかわいそう
あ、クリスマスか

0992名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:20.36ID:isgCS/ih0
犯人に、うちの高校生の息子まで呆れてたわー

0993名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:29.56ID:xvAoEW2D0
>>976
わけわからん偏見だなー
お前の中での底辺が底辺を潰しあっただけたまろ?
なに目くじら立ててんのかさっぱりわからんわ

0994名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:32.63ID:awBtCfh90
クリスマスらしい事件だね

0995名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:40.38ID:9TurU+rk0
>>912
全くの正論だけど、このスレを見てもこの理屈が理解出来ない残念な人間が多いみたいだな

0996名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:40.59ID:fMcN8P710
スレが伸びてる原因がおまいらに衝動があるからだ

0997名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:50.93ID:z8pUWJB90
>>990
蹴っているから関係ないだろ
鉄板入りの安全靴でければよい

0998名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:55.01ID:H7U8kC9x0
IWGP

0999名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:13:58.63ID:5C4ZLhml0
弱い相手だけにイキがる、ジャップオス特有の卑劣さ

1000名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:14:04.45ID:0CQ9n5IN0
スッキリするね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。