年末年始 帰省ラッシュ始まりました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/12/27(金) 12:10:48.63ID:Fhtem21p9
令和になって初めての年末年始をふるさとや行楽地で過ごす人たちの帰省ラッシュが始まっている。

航空各社によると、羽田空港から各地へ向かう国内線・国際線は27日から混雑のピークを迎えている。最大9連休となることから利用客は去年を上回る見通しで、羽田空港では27日、およそ3万200人が出国する見通し。

一方、鉄道も混雑が始まっていて東海道新幹線の下りの指定席は27日終日、ほぼ満席となっている。

2019年12月27日 11:45 日テレ
http://www.news24.jp/articles/2019/12/27/07569089.html
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/c55ac41d-af9b-4b83-aee0-656b975a5a22/c177ca6e-f2b5-4d3f-baae-201630826cb5/640x360/match/image.jpg

0065名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:16:34.93ID:ddUJKEUF0
くにへ かえるんだな

0066名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:25:02.50ID:vF5vldAf0
役所も休みではないのに、どういう人が休めるんだ

0067名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:28:24.07ID:3Ez4JQU30
14時に納会で休み突入

0068名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:29:42.71ID:Vbczbvy90
納会に出てるふりして漫喫で休憩中。
そろそろ戻るか。

0069名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:35:12.09ID:lJqi+BLw0
>>66
トヨタ絡みの企業は昨日が仕事納めみたい
ただ一般的には特殊例だよね

0070名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:43:13.98ID:sIQUiaAn0
帰ったら戻ってくるなイナカモン

0071名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:45:41.19ID:lj7wDN0n0
せっかくの9連休なのに実家に帰る奴とかなんなの
せいぜい3連休くらいの時にしろよ

0072名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:48:32.84ID:MV03JEk20
高校生になった長女が、岡山のお爺ちゃんの所に行ってもつまんないから今年は行かないと言い出した
一人で東京に残ってみんなと初詣とTDRに行きたいと
色んな意味で心配だ・・
餓死したらどうしよう

0073名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:52:30.96ID:uCFo3KNQ0
>>14
半分帰省や旅行してもまだ7000万人残ってるし観光客も来る

0074名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:52:31.83ID:E8yCc2lB0
どこでもドア持ってる俺には
関係ない話だな

0075名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:53:23.55ID:W3XI/AaV0
なんで今日から?今日から休みのとこなんてうちの周りにゃない

0076名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:53:39.30ID:w6CvNpVa0
子供部屋おじさんの俺にも関係ないね

0077名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:54:47.18ID:w6CvNpVa0
>>75
働き方改革

0078名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:55:10.34ID:kxaeBh3G0
>>75
なんちゃらフライデーで、ボチボチ仕事終了。

0079名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:55:40.94ID:uyd9MSaV0
>>53
逃げた逃げたって喜んでるけど何かの勝負だったのか…w
お前程度の疑問って誰しもが思うわけで、自分を特別だと思いたいのならさっさと実績示しなよw

0080名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:00:05.98ID:GbFX8h8N0
最近は帰省しない都民が増えたな。
昔は閑散としてた都心の正月も
賑やかになった。

0081名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:04:05.59ID:xVDvu99v0
両親も死んでいるので、帰る家は今住んでる場所だけです。

0082名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:07:12.51ID:VwRPDa2O0
普通に関東に住めばいいだけだな
さいたま居住だと、帰省とかの必要ないし
正月にそもそも親に合う事もないし
そこまでして実家に帰るのが異常

0083名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:08:37.47ID:EZPKkYVZ0
>>80
例えば沖縄や北海道なんかだとさ、行って帰って一人でも数万
これが家族持ちだの毎年なんて寧ろ今までやってた方がおかしんだよな

0084名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:09:31.93ID:MNPnwQUt0
ガイルの捨て台詞

0085名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:10:40.87ID:x1uI5HtH0
もうこの長期休みは
ポケモンGO中心の生活になるよ
ガソリン代くらいしか 金かからないし 実に手軽  
ついでに中距離の温泉に行って来る

0086名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:22:57.56ID:iXV3s3IK0
>>72
餓死wそこは大丈夫だろう
心配なのは異性関係かな

0087名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:26:43.80ID:B06DJBSk0
えっ、もう?
今年は余裕ある日程なのに
そんなに早く帰省しても大掃除の手伝いやらされるだけじゃ

0088名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:43:04.12ID:atRpYKDp0
昨夜から風が強くなって年末年始らしくなってきた。

0089名無しさん@1周年2019/12/27(金) 14:44:28.79ID:zlzZdvqU0
>>80
両親他界してからは、めっきり帰省回数が減ったな。
姉兄が居るだけだからな。
数年に一回、気候が良いGWに帰ればそれで十分。

0090名無しさん@1周年2019/12/27(金) 15:01:43.75ID:u1neHNWL0
>>20
旧正月の中国の方がひどいやろ。

0091名無しさん@1周年2019/12/27(金) 15:20:48.29ID:yjmZoD8Q0
この時期は新幹線の4号車に指定席とって3号車から溢れてくる座れない貧民たちをつまみに飲むビールが最高!

0092名無しさん@1周年2019/12/27(金) 15:27:23.46ID:jlJ7j5+v0
>>8
テロられろ!!!!

0093名無しさん@1周年2019/12/27(金) 15:31:59.04ID:j5EgKxDR0
昨日仕事納めのところも多いからねぇ

0094名無しさん@1周年2019/12/27(金) 15:36:39.11ID:yjmZoD8Q0
>>91
うちの親父と同じこと言ってる。引くわー

0095名無しさん@1周年2019/12/27(金) 15:48:35.74ID:j5EgKxDR0
久しぶりに自演を見た

0096名無しさん@1周年2019/12/27(金) 16:06:00.63ID:eXiignVp0
毎年初詣の参拝者のトップは東京の明治神宮だろ。
川崎大師もトップ10に入っている。

都民が地方に行くんじゃなくて、地方から地方に行く為に東京を通過するんだよ。

0097名無しさん@1周年2019/12/27(金) 16:16:54.42ID:ne5t1rBQ0
>>95
あ、ホントだ
こういうなんでもない話題で自演するやつは何が目的?

0098名無しさん@1周年2019/12/27(金) 16:19:36.50ID:377Phc380
意外と自演じゃなくて同じIP使ってる家族なんじゃね?

0099名無しさん@1周年2019/12/27(金) 16:32:22.37ID:s/zOVB+K0
正月に間に合う様にと
お盆過ぎから取りかかって
嫁が納得するまで
何度も頭下げまくって 本日
12月27日
うちの家でもやっと
帰省準備始まりました

0100名無しさん@1周年2019/12/27(金) 16:39:33.18ID:EterIq/Q0
新幹線に予約無しで乗る馬鹿家族
指定席の通路に溢れるなよ。

0101名無しさん@1周年2019/12/27(金) 16:45:26.18ID:eXiignVp0
新幹線で、指定席取ってるから余裕もって行くと必ず指定席券持ってねー奴が座ってんだよな。
キャンセル出るかもしれないからとか自分の都合しか考えないバカがよ。

0102名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:58:01.36ID:XRUJgbaK0
>>100
老人に席を譲るのは当然でしょ?年金暮らしだから乗車券しか買えないけど確実に座りたいの!新大阪まで二時間半で移動したいの!

0103名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:02:41.35ID:BHibc1YM0
>>102
ジジババはジパング倶楽部でクソ安いのにか?

0104名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:16:53.23ID:fQ8znPr+0
>>103
のぞみには使えないだろ

0105名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:20:02.46ID:d4rjVwN90
帰省や旅行で家空ける人はガスと水道の元栓締めて行けよ

0106名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:27:54.84ID:8N1au4Tf0
>>101
で、そんな奴らは必ず声かけられるのをギリギリまで避ける為に窓外をぼーっと見てるんだよなw
ロシアのサプサンみたいに指定無い奴は車両前で弾けよと思う。

0107名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:14:56.13ID:EterIq/Q0
>>102
まとめサイトでよく出るネタだけど
マジでいるのか?そういうの。

0108名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:19:24.80ID:815Jgp4V0
FaceTimeで良くね。

0109名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:28:41.85ID:XcjrkjFP0
暖冬により 泥棒さんが活発です

0110世界 ◆jx4dwz8Np2 2019/12/27(金) 19:29:59.45ID:6272WHdw0
そうです、私が変なおじさんです

0111名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:36:20.47ID:YMBeFr/z0
一度でいいから「年末年始を海外で」ってのをやってみたいが、なかなかなぁ〜〜。
ハワイとか行って「日本人ばっかりでやーねー」とか言ってみたいんだが。

0112名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:40:16.84ID:WfLINQ0R0
今日は強風で新幹線が遅れてたけど思ったほど混んでなくすんなり帰れた

0113名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:44:46.05ID:FEPbTzdX0
>>99
どうしてそこまでして帰省したいの?
妻がかわいそう

0114名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:48:55.50ID:waP66RdC0
田舎と都会どちらかしか知らない人のマウントスレ?

0115名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:21:38.05ID:gcbj5C7W0
>>1
ガソリンスタンドでやるべき三つ

ガソリン満タン
空気圧調整
オイル交換、レベル確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています