フランス大使館「いかなる状況においても中国人の死刑執行に反対します。不公平で非人道的かつ犯罪抑止効果がない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/12/27(金) 16:02:04.33ID:4dFN/bsh9
フランス大使館 @ambafrancejp_jp 15:12 - 2019年12月26日
中国人死刑囚1人の刑が今日執行されました。
フランスはヨーロッパ連合のパートナー諸国と同様に、いかなる場所、いかなる状況においても死刑に反対しています。
不公平、非人道的かつ犯罪抑止効果がないこの懲罰の世界的な廃止を呼びかけます。
https://twitter.com/ambafrancejp_jp/status/1210080882335178757
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:36.83ID:zQlNcFkK0
>>902
同じようなもんだろ
フランス人からどう思われようと支障なし
なんかあるんか

0953名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:37.97ID:cu82aNTu0
日本の法律に口を出すなよ

0954名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:39.20ID:Ays8gNO10
偉そうなことは

日本より治安良くしてから言えよ

0955名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:40.30ID:JHxogZeH0
>>773
フランスって韓国領だったのか

0956名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:40.51ID:lyx1uvQV0
>>911

それ!

フランス国民の為にも

マカロン政権は滅べ!!!
ルペン万歳!!

0957名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:44.64ID:IbFRkLGA0
https://www.globalnote.jp/post-1697.html
世界の殺人発生率 国別ランキング・推移
フランス121位
中華156位

なんやこれw

0958名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:49.65ID:KPelHXpX0
>>1
射殺しないと

0959名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:50.65ID:+Pghou0/0
偽善そのもの

0960名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:57.65ID:/BWliQJc0
テロリストを射殺するなよ
いいな、射殺するなよ
虫も殺すなよフランス人

0961名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:21:58.59ID:uCOzw89R0
中国に逃げた共犯は既に死刑に成ってるからそれに合わせたんだろう?

0962名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:05.63ID:hYXZt4+i0
そりゃ何でもかんでも軽犯罪も死刑にしてるなら抑止効果はないけど。
一人殺でやめたら、日本の裁判所なら執行猶予とかすらあるだろ?
馬鹿げてるけど現実だもの。
何人も殺すとそれだけで、再犯じゃん。

0963名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:09.34ID:SepepMm20
犯罪抑止したいなら死刑より密室刑とかサウナ刑みたいな方が効くんじゃね
死ぬまで補給などなしに閉じ込めとく

0964名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:12.91ID:doVpQKm10
>>903
殺人罪の構成要件って何かわかってて書いてるのか? 
バカは黙ってた方がいいぞ
社会に出てくるな

0965名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:23.10ID:/3pVW5BU0
おフランスは人種の坩堝になったってホントザマスカ

0966名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:27.83ID:qNrJro7v0
>>934
部分的にあれば
それで死ななくていい被害者が居るということ
結論でたね

0967名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:33.17ID:0RhYXzTp0
射殺許してる時点で死刑に文句言える立場じゃないってーのに

0968名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:42.69ID:jjvsaA5G0
>>930
射殺されるけどな

0969名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:44.08ID:MpOBcRmo0
>>1
中国共産党の民族浄化政策に基づくウイグル人虐殺についても抗議してやってください

0970名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:44.71ID:JVQSJsXn0
ドイツに電撃戦食らってあっさりと占領された時からフランスはヘタれ

0971名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:45.56ID:njTw9e3v0
最近までギロチンやってたっけ

0972名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:50.10ID:hYXZt4+i0
>>964
過失致死だよな、特攻は自殺ほう助。

0973名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:52.65ID:MEnjnko30
>>1
じゃあ、フランス人が全員死ねばいいんだね

0974名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:57.12ID:Ipq+ttzR0
>>903
バカすぎて笑ったw

0975名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:22:58.22ID:doVpQKm10
>>935
www
 
同意する

0976名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:23:09.18ID:IbFRkLGA0
調べれば調べるほどフランスやべえな
よくドヤ顔出来るね
流石ゴミを道に捨てる文化のある国や

0977名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:23:09.45ID:s4fPsVra0
>>925
返答になっておりませんが。

0978名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:23:45.41ID:kLGdOjUb0
>>921
条件揃えた実験なんてそもそもできないしな

0979名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:23:55.97ID:JVQSJsXn0
フランスはナポレオンの時が一番輝いていた

0980名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:07.38ID:doVpQKm10
>>972
殺人罪って言ってたのを忘れたのか?
クズ

0981名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:07.75ID:VzTLmJdk0
>>976
ドヤ顔するのはフランスの伝統

あと何百年も政治的にはクズなのに
おいしいところを持っていくことも多い

0982名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:10.54ID:/l41ipmI0
確実に抑止効果はある
だってそいつが再犯する可能性が0になるんだから
他の刑ではこうはいかない

0983名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:17.67ID:lsPm2DKP0
効果がないなら死刑でもよかろう

0984名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:23.17ID:MEnjnko30
>>979
そのナポレオンもフランス人ではないという

0985名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:24.08ID:MOcU+rDa0
裁判にかけず撃ち殺すのが正しいからな

0986名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:24.55ID:/BWliQJc0
シナとフランスは勝ってもないのに戦勝国に入ってる不思議な国

まるで朝鮮みたいな

0987名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:29.25ID:hYXZt4+i0
>>980
俺じゃないからな

0988名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:30.99ID:eOFsYDJR0
>>968
死刑になるような犯罪者には
裁判すらせずにその場で殺す国フランスw

0989名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:41.82ID:B5QRQGXO0
フランスとの犯罪率の差を考えたら抑止力になってるだろ

0990名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:24:59.81ID:qShrqJbj0
ギロチンは痛くないよ

0991名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:25:01.84ID:/sqrGKc/0
まぁ中国人にとっては「当たり前のことをした」だけなんだよなあこれが
自国ではごく自然な振る舞いが隣国では死刑に値する犯罪だなんて思わないんかも

0992名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:25:03.29ID:MEnjnko30
フランスの憲兵隊って射殺許可持ってるし

0993名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:25:16.67ID:lyx1uvQV0
マクロン政権は滅べ

ルペン万歳!!

0994名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:25:25.33ID:g7ZbdXWs0
何が不公平なの?
こっちは殺されてんのに
犯人が生きてる方が不公平だろ

0995名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:25:40.19ID:hYXZt4+i0
じゃ殺人犯は逮捕せずに射殺な

0996名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:25:49.46ID:MEnjnko30
>>994
自分の意見を世界に通したいだけ

0997名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:25:54.10ID:1oFEmJG80
言われる筋合い無い

0998名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:26:17.71ID:qNrJro7v0
処刑された奴はもう殺せない
これだけでも抑止効果

0999名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:26:18.17ID:EwvdRPiP0
アメリカや中国は、国民に対して仮想通貨と
革新的なブロックチェーン技術を区別し、
仮想通貨のリスクを明確にしている
アメリカ政府

新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視するFSOC(金融安定監督評議会)の年次報告書に
ビットコインを含む仮想通貨が追加されていた
4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf

1000名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:26:20.11ID:s4fPsVra0
中国と違ってこういうとき日本政府の広報は反論しないからなー。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。