【東京】外国人長期収容に抗議 東京入管前で「人権守れ」デモ 港区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/30(月) 00:24:50.49ID:ffWvoWNL9
https://mainichi.jp/articles/20191229/k00/00m/040/119000c


外国人長期収容に抗議 東京入管前で「人権守れ」デモ
毎日新聞 2019年12月29日 18時40分(最終更新 12月29日 18時41分)


 強制退去を命じられた外国人が収容されている東京出入国在留管理局(東京都港区)前で29日、長期収容に抗議し、処遇の改善を求める抗議デモが行われた。市民ら約70人が参加し「拷問やめろ」「人権守れ」などと訴えた。施設の窓越しに手を振る収容者の姿も見られた。

 出入国在留管理庁によると6月末時点で入管施設の収容者は1253人で、うち679人は半年以上の長期収容。収容者の約7割は難民申請をしたことがある。

 今月19日には東日本入国管理センターの職員が男性収容者の腕を曲げて制圧する映像を、国が民事裁判の証拠として東京地裁に提出。男性の弁護団が口頭弁論終了後に公開した。(共同)

0081名無しさん@1周年2019/12/30(月) 03:51:09.12ID:AXdheRYc0
差別なく人権を守るため
収容しました

0082名無しさん@1周年2019/12/30(月) 03:51:51.14ID:CcICZn+b0
帰れば?

0083名無しさん@1周年2019/12/30(月) 03:53:20.31ID:gdSH+fvX0
何らかの手続きの為の期限として二週間までは仕方ないとしてそれ以上は送り返せ

0084名無しさん@1周年2019/12/30(月) 04:24:45.16ID:KrLMX5UA0
竹橋の毎日新聞に収容しますので難民の皆さまは奮ってお越しください

0085名無しさん@1周年2019/12/30(月) 07:17:46.71ID:yAF5Yjjd0
早く帰せって

0086名無しさん@1周年2019/12/30(月) 07:21:29.79ID:HNFUmjrR0
人権の前に、法律守れ!
寄生虫

0087名無しさん@1周年2019/12/30(月) 08:08:54.51ID:ajt8pAfI0
他国人の人権を蔑ろにする国は、自国民の人権も蔑ろにする。
「国に盾突く」「ゲイだ」「混血だ」「習慣が違う」…
そういう理由で人権を踏みにじる。土人。

0088名無しさん@1周年2019/12/30(月) 08:15:08.07ID:v/1cjGPB0
収容しとくからこんな事態になるんだよ
さくっと強制送還しておけばいい

0089名無しさん@1周年2019/12/30(月) 08:16:47.08ID:e/pR4dks0
送り返せよ税金無駄

0090名無しさん@1周年2019/12/30(月) 08:19:01.05ID:zcXsYpLS0
反日勢力のデモって馬鹿にしてるけど、木っ端役人にとっては相当な圧力になるからな。

0091名無しさん@1周年2019/12/30(月) 08:20:59.75ID:HM6Qw8eo0
それ以前に法律守れよと書き込もうとしたら既に書かれまくってて草

0092名無しさん@1周年2019/12/30(月) 08:21:19.02ID:HM6Qw8eo0
>>88
ほんこれ

0093名無しさん@1周年2019/12/30(月) 08:59:59.48ID:CYRefC2A0
>>1 70人ってホントは10人くらいなんだろ

0094名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:02:15.48ID:wZxlJBm20
クルド難民強制送還事件
https://www.refugee.or.jp/jar/10yrs/4-2.shtml
西早稲田の地球市民さまたち
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940

0095名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:04:23.47ID:y3E8UQ6Z0
難民? 状態はともかく犯罪者は送還しろよ
同情できる余地のあるのとないのを一緒にするのが間違ってる

0096名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:14:21.43ID:HeDWQJwy0
日本人の人権を守る為の措置ですが何か?

0097名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:25:15.71ID:0GbpEDeX0
>>1
>うち679人は半年以上の長期収容。

なんでさっさと強制送還しないんだろう?
費用の問題?

0098名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:26:05.12ID:lmsKb2Wu0
なんでそんな無駄な事してんだよ
速攻で強制送還で良いじゃんか!

0099名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:29:45.79ID:0GbpEDeX0
>収容者の約7割は難民申請をしたことがある。

支援者「じゃあ難民ってことにしておきましょうか」

>職員が男性収容者の腕を曲げて制圧する映像

話し合いをしていたら、職員が急に腕を取って
組み伏せたの?

0100名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:30:42.68ID:4URbojPu0
とっとと強制送還せよ。

0101名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:32:37.59ID:72euLTv10
退去命令が出てるのに居座ってる人達でしょ。

0102名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:39:41.61ID:XacCEZzw0
雨風凌げて3食の飯まで出てくるのに文句云うな。
自殺が多い?そりゃ強制送還食らって自国での生活に絶望するという理由だろ。
拘留が辛い訳じゃないね。

0103名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:43:08.90ID:vtDtGegE0
帰れ

0104名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:49:13.38ID:FUBKPi0f0
>>46
そもそも中国人って収監されてんの?
政治的配慮とかでフリーパスじゃないよね?

0105名無しさん@1周年2019/12/30(月) 09:49:49.44ID:Ms5DONrs0
たかが 70人(笑)
しかない

0106名無しさん@1周年2019/12/30(月) 10:04:17.90ID:tZw1cnjU0
>>1
強制送還でええだろ。

0107名無しさん@1周年2019/12/30(月) 10:04:36.86ID:qfdAUKUR0
移住者と連帯する全国ネットワーク。
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/houjin/npo_houjin/list/ledger/0011883.html

0108名無しさん@1周年2019/12/30(月) 10:08:00.23ID:NJ1R0kcS0
人権うんぬんは日本政府じゃなく、受取拒否してる収容者の出身国に言ってくれ。

0109名無しさん@1周年2019/12/30(月) 10:22:55.20ID:VW/sruSZ0
これって、相手の国が金を出さない引き取りに来ないからこうなってんだろ?
日本が航空券を負担したら、ヤバイからね。

0110名無しさん@1周年2019/12/30(月) 10:29:27.90ID:0nJMqxVW0
>>98
無料で帰れて美味しいだろw

0111名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:15:09.66ID:WsHTtx7r0
>強制退去を命じられた外国人が

帰らないでゴネて悪あがきしてるだけじゃん

0112名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:16:54.34ID:TTIPb4r+0
外人天国日本で楽に金を稼ぎたいと思っている外人が来日する

0113名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:17:45.75ID:WsHTtx7r0
パヨク政権になるまで待ってるんだろコイツら
パヨク政権になればなんでも認められて外国人天国になるからな

0114名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:26:10.03ID:JtyFgUO40
まあ入管も仕事だからな、というかこんな真冬に解放されても困るだろ、親切のつもりかもしれんが

0115名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:37:43.41ID:wurgpD3a0
>>98
本国が受け取らねーんだよ

0116名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:39:10.16ID:dheWSBXf0
法律守ってから人権とか言え

0117名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:39:59.89ID:aT7uI6F70
>>1
さっさと強制送還してやれってこと?

0118名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:43:22.22ID:Sdd9FFWs0
中国や北朝鮮に抗議しない自称リベラル

0119名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:58:35.18ID:4nO3GGij0
>>115
解決策がないんならこのまま入管に収容し続けるしかないってことか

オーストラリアみたいにパプアニューギニアに難民収容所作って管理してもらう
過去のイスラエルみたいに40万円あげてアフリカ辺りの第三国に送る
解放して不法滞在のまま自由にさせる

良い手が残ってないな

0120名無しさん@1周年2019/12/30(月) 14:15:32.36ID:EUoF5fKf0
デモ隊に銃撃してもいいよ
シナを見習え

0121名無しさん@1周年2019/12/30(月) 17:04:35.05ID:WNweeg3N0

0122名無しさん@1周年2019/12/31(火) 11:15:08.67ID:H4hy7K0j0

0123名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:10:22.63ID:3KUeAVkf0
犯罪者なので人権は制限される。

0124名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:19:02.02ID:LWuB0ONJ0
外国人のデモは禁止すべきだな

0125名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:19:22.86ID:fy0BCIQi0
日本の悪いところ
なあなあでごまかそうとする

さっさと強制送還すればいいだろ

0126名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:43:52.48ID:vUXnRI0a0
今後の逮捕協定を結んでいない国籍を持つものの保釈はなくなる。

0127名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:46:28.74ID:OHbOhe6S0
どうしようもないゴミ害人ゴミ市民

0128名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:50:09.76ID:Ad3MJfQI0
じゃ送還しちゃおうぜ

0129名無しさん@1周年2020/01/01(水) 20:20:21.30ID:5ZP/8L6T0
国に帰るんならすぐ出られるだろw

0130名無しさん@1周年2020/01/01(水) 20:21:04.91ID:wpglsepA0
ニダーー!

0131名無しさん@1周年2020/01/01(水) 20:32:17.06ID:Rky+30jG0
一日でもはやく強制帰国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています