適菜収「ネトウヨは右翼ではない。『ネット上にウヨウヨいる情報弱者』の略。要するにバカ」ネット「その通り」「ネトゴミと呼ぼう ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/01/02(木) 13:51:27.06ID:o05HvWeu9
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1212359180637491202
適菜収bot(メルマガ始めました) @tekina_osamu

何度も書くけど、ネトウヨは右翼ではない。右翼の文献を読んでいるわけでもない。ネトウヨは、「ネット上にウヨウヨいる情報弱者」の略。要するにバカ。

午後10:05 · 2020年1月1日·twittbot.net

★1が立った時間 2020/01/02(木) 11:15:40.47
※前スレ
適菜収「ネトウヨは右翼ではない。『ネット上にウヨウヨいる情報弱者』の略。要するにバカ」ネット「その通り」「ネトゴミと呼ぼう ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577937667/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:44:38.76ID:uBPDT35+0
だからさあ
馬鹿は言い過ぎでしょ
右翼と呼んであげなよ

0953名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:44:39.49ID:PtpvtZCo0
>>811
それがなんの関係があるのかよくわからんよw

それこそ、自身が報われていない不満を、
サヨク、朝鮮人に向け、
安倍政権を盲目的に支持し自分と同一視して根拠のない優越感にひたる、
と笑われている通りの人物では?

0954円高で住宅ローンや商工ローン、奨学金の円返済で首を吊った2020/01/02(木) 14:44:40.78ID:O2rGVGbf0
>>941金融緩和と刷った円での減税MMTを禁止した拝金主義(円高主義)パヨク
 
3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒ってるんじゃないか。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。
 
パヨクの金(増税)は命(日本人)よりも重いの拝金主義(円高主義)の成れの果てが少子化
 
円の信用は日本人なのに、増税で日本人消せば領土と日本人はなくなり円が紙クズに。
 
アメリカの借金1.2京円の1%でも円を刷って国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)
しないと日本人が少子化で消えて、円の信用を担保出来なくなるぞ。

拝金主義者(円高主義者)パヨクはいつも共産党の豪邸にある札束を円高で富まそうと
する。また、企業の内部留保463兆円を円高で富まそうとする。
 
レオパレスやかぼちゃの馬車などの住宅ローン全般が円返済、NHKの支払いも円、
奨学金もサラ金も円での返済、消費税や社会保険料の納税も円での返済、
所得税、住民税、自動車税など税全般は全て円での返済。
増税すれば円の需要が高まり円不足の円高になる。円高になれば全ての円返済が
厳しくなる。

MMTの致死性な弱点は外国へのばらまきで、国内へ1円財政出動した場合、必ず所得が
1円増加し、GDPも1円増加するが、外国へ1京円財政出動しても、所得やGDPは1円も
増加しない。結果、GDP比で世界一の借金になる。

0955名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:44:49.40ID:Gzcvjs6B0
ネトウヨとはパヨクの仮想敵であり、
パヨク自身の投影である。
おのれの影と戦っているのであろう。

0956名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:44:53.36ID:+hR+LXIL0
>>947
別に韓国の話題なんかいらんのやけど

0957拝金主義(円高主義)パヨクは円高でZOZO前澤の1000億円富ますな2020/01/02(木) 14:45:02.24ID:O2rGVGbf0
>>941
パヨクの定義
 
1飯塚幸三

2カルロス・ゴーン
 
ネトウヨの定義
 
1ゴーンを差別する下級国民
2貯蓄0円1000万人の非正規日本人
3ホームレス
 

0958名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:02.36ID:ADyfm0BY0
ネトウヨ49

産経新聞「ネトウヨ路線やっても儲からない、辞めようかな」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535863078/

0959名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:02.41ID:WUFuNDoQ0
>>890
社会党166議席→2議席なんだが
まだ安保闘争やってんの?脳内で

0960名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:02.62ID:eYA1sPUN0
ネトウヨは情報弱者と言うより
情報を知れば知るほど自分の人生は失敗してしまって
取り返しがつかないって思い知るので
情報から逃げ出した連中だよね
そりゃ正論なら正論ほど話を聞きたがらない

0961名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:15.39ID:q3qGbQE20
実際問題、論理的にホワイト国問題について語っていた元幹官僚の人を韓国に良い発言をしないからと嫌韓日本人をメディア
は使うなと非難してたのがサヨク

0962名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:16.53ID:Xzk7sGhP0
学校関係者ですが経験上高偏差値の高校程 嫌韓率高いんだけどね。
低偏差値校の女子程韓流にハマる

0963名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:22.92ID:uu1616HK0
パヨクも同じだよ。併記しなよ。左翼だと思われるよ?

0964名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:27.63ID:kvLVa5br0
どうせ直ぐにウヨ連呼する

0965名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:27.79ID:CiaaiJQX0

0966名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:29.19ID:TMTIXjQe0
その定義だと、半分以上がサヨクが対象になるぞ

0967名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:29.21ID:x5LcPHvx0
>>888
日本の左翼が考えるネトウヨの定義

「韓国のことをよく言わない人間は全員ネトウヨ!」

0968名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:29.84ID:B6Ui1tIK0
韓国人
「ジャップと断交したい…色々嫌がらせしてみるか…」
「現職大統領を独島に上陸させよう」
「世界で旭日旗排除活動しよう」
「福島ピカ産輸入禁止にしよう」
「世界で日本海表記を減らそう」
「ジャップランドで犯罪しまくろう」
「天皇侮辱してみよう」
「レーダー照射してみよう」

結果…↓↓↓

ジャップ「韓国大好き!韓国人になりたい!!」


ガチで気持ち悪い…

0969名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:32.93ID:CDkM0fKm0
>>1
あんまりハッキリ言っちゃうとバカの集団粘着に合うぞ
多分ここでも発狂してるだろ
スレみんでもわかるわ

0970名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:33.68ID:ULO/phm30
>>930
伝わってるなら
それで良いよ。

0971名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:35.84ID:B0CIYTih0
>>952
右翼に失礼じゃん
右翼はネトウヨみたいなヘイトスピーチは絶対にしない

0972大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2020/01/02(木) 14:45:35.84ID:A4re7hyt0
贄田の馬鹿とかも親父まで出てきて

俺がナニも言わないで機密護ってんのに、おまえだけ観音寺総出真似して漏らして

そんなので国護る以前の問題だろが、自民党の清和会の馬鹿

0973名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:40.58ID:m7r7h3h60
K色中国住みZf @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:41.13ID:ADyfm0BY0
ネトウヨ50

池上彰『ネトウヨが、天皇の護憲的な発言に対して、「天皇は反日」とネットに書き込んでいる』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544479827/

0975名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:43.53ID:1l0mf/010
>>953
自民支持は安倍信者って言うレッテルなんなん?ww

0976名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:45.27ID:Dv8R3xFg0
>>951
暇人乙w
こちとらながら作業でやってんだがw

てかパヨク効き過ぎ草

0977名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:46.75ID:LaqxcYev0
ある意味気の毒な高齢底辺モンスター

0978 【あたり】 【221円】 2020/01/02(木) 14:45:54.19ID:vJu8x8b50
>>907
あの、そういう話では無いと理解できませんか?
要するに色眼鏡で相手の話を聞かないことに繋がるから
悪し様なレッテル貼りは論議に不要だと言ってるのです
私の話は難しいですかね

0979名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:55.17ID:lY/lwDTs0
ネトウヨを情報弱者と非難するなら、キチガイ反日サヨクは
自分たちがGHQが作った日本人洗脳システムによって、
いかに日本の文化や伝統を卑下するように誘導されているかも
ちゃんと理解しているんだろうし、反日朝鮮人も嘘だらけの歴史や
情報を韓国政府やマスコミから洗脳されているということも、
ちゃんと理解しているんだろうね?w

まさか自分たちが嘲笑している情報弱者以下の、捏造情報に操られた
哀れなマリオネットだということにすら気が付いていないってことはないよね?ww

0980名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:59.33ID:Q1eC0Hxr0
チョンモメン発狂www

0981名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:59.84ID:XSRi1nFN0
>>976
こういうバカは母親もバカなんだよなw
おまえを育てた母親は死ねや

0982名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:01.66ID:K52FBvjZ0
>>956
なら君からも注意してくださいな

0983名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:03.45ID:5ETcsmr20
ネットウヨウヨw

0984名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:04.28ID:WEiK456t0
>>892
確かに意味不明だなw
社会ダーウィニズムでも念頭にあるのだろうか?

ただし、社会ダーウィニズムの信奉者は必ずしも右でないけどw
現在の経済自由者に近いからw

0985名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:04.43ID:aajCb+hR0
>>946
パヨク=ヤフコメ弱者

パヨク=選挙弱者

パヨク=ノイジーマイノリティ

0986名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:05.96ID:O2rGVGbf0
少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が牛以下でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>888パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円不足の円高に。
可処分所得減の少子化。
2金融引き締めで円不足の円高。可処分所得減の少子化。
3男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
4朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた。増税で少子化。
5韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入。外国人労働者供給で賃金低下。
6朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
7在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
8外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て。社会保険料の増税で少子化。
9難民市場に増税金を投入し数百兆円に膨張。難民生産性向上。グローバル企業に増税金を投入。少子化。
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民輸入2倍。輸入目標設置。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする。金(増税)を取って命を捨てて、
金で買えない物は無いと嘘を吐く。実際は買えない物(人不足)が存在する。消費=円を手放すだが、
円高で円を手放しずらくする。円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
拝金主義者(円高主義)は金が命よりも重いと、リストラや給料未払い、非正規、低賃金で命を消し続けた。
金融引き締めで円不足。外国にばらまきで円不足。日銀当座預金に豚積みで円不足。増税で円不足。
貯蓄0円世帯1千万人突破なのに円高推進。貯蓄0で円高の恩恵は賃金低下や首切のみ。円不足で少子化。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
 
ベネズエラやジンバブエや韓国が借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや韓国や日本は同じ
(アメリカドル、ドイツユーロ、中国元のように借金の通貨を発行する経済政策を禁止)になる。

0987名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:08.72ID:8jhXtewE0
わざわざネトゴミなんてダサくて語呂も良くない
蔑称を作る必要ないだろ
それこそパヨクだのウンコリアンだの
差別意識丸出しの造語症ネトウヨみたいじゃん

0988名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:11.67ID:IyQSEfW10
>>879

定義も明確化していない段階で、気に入らない相手を差別するための蔑称にすぎないよね?

0989名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:13.81ID:OuMgwZYk0
ネトウヨ悔しそうでワロタわ

0990名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:15.18ID:+hR+LXIL0
>>943
そういうことやったんか

0991名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:16.87ID:ADyfm0BY0
ネトウヨ51

【高齢者はなぜネトウヨにはまるのか】実家の一人暮らしの60代母親が別人のように嫌韓的発言を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555042939/

0992名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:19.00ID:oe/+rAJr0
パヨク「ゲリサポジャップネトウヨ」
日本人「ヘイトスピーチやろ」
パヨク「あー聞こえない」

0993名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:19.47ID:8wXk+oJE0
ウヨもサヨも古い先入観だけを抱えた情報更新の遅い情弱しかいない。

その理由は年寄りだから。これに尽きる。

0994名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:26.69ID:x5LcPHvx0
>>968
韓国人 「韓国以外の国に移民したい!」

0995名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:27.24ID:Dv8R3xFg0
>>981
低知能無能パヨクの本領発揮は草

0996名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:32.57ID:p2hAvoql0
>>937
キチガイってパヨクとかいう意味不明な言葉使ってるお前のことだろ
日本語話せ

0997名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:32.68ID:Tz5ySERk0
ネトウヨとかいう最高のおもちゃ

0998名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:32.70ID:mgArIy9V0
反日バカチョンサヨク韓国人発狂(笑)

0999名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:33.51ID:k0B6ppaj0
>>892
右翼が弱肉強食主義でないと思ってんの?
低学歴低収入に右翼の資格はないぞ

1000名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:46:42.83ID:ADyfm0BY0
【悲報】大量懲戒請求で有名なネトウヨブログ「余命三年時事日記」への発信者情報開示請求、高裁で逆転勝訴 余命縮まる [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571988558/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。