【台湾】軍用ヘリ墜落、参謀総長含む8人死亡 原因は不明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/01/02(木) 18:37:09.86ID:97aI5m4P9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN1251M7N12UHBI00P.html?iref=sp_new_news_list_n
台湾で軍用ヘリ墜落、参謀総長含む8人死亡 原因は不明

台湾の国防部(国防省)は2日、同日午前8時ごろ、軍用ヘリUH60Mが台湾北部にある新北市の山中に墜落し、乗員13人のうち8人が死亡したと発表した。死亡者には、沈一鳴・参謀総長が含まれている。

墜落の原因は分かっていない。ヘリは、台北の松山空軍基地から基隆の軍港に向かう途中だったという。現地のテレビニュースは、墜落で残骸となった機体の映像を流している。(台北=西本秀)

2020/1/2 17:22 朝日

0103名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:20:55.61ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
たぶん、予科練ジジイ(台湾鉄道ジジイ)プログラム使って、おかしくなったんやろな。
大阪城京橋口枡形肥後石、これが正解っぽいので、燃えるゴミの日やろ…

0104名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:24:24.62ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
肥後→大口系姻族×、五股んず×
肥後→大阪城肥後石○、A日新聞肥後橋(旧社屋中之島)○
俺は予科練ジジイプログラム使わんので、極左ジジイが勝手にやった感じやな。
あのジジイ、新聞配ってるくせにまともに新聞読めんからなぁw

0105名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:29:52.12ID:1sMtvvNF0
>>70
数年前どころじゃない

0106名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:29:52.86ID:QPKNRkXA0
破壊工作員にやられたな
日本もスパイとか秘密警察持たないとヤバいぞ

0107名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:32:00.64ID:aDzy1aw/0
なんかの合図か?
トップが視察するヘリが落ちるなんて・・・

0108名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:36:00.52ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
佐世保競輪11Rスタート

0109名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:36:06.81ID:HQcrNZXm0
>>8
何が楽しいのかねぇ

0110名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:39:36.41ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
4入った、3着

0111名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:44:28.62ID:aDzy1aw/0

0112名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:48:06.04ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
ミッドナイト競輪流しとく。
肥後石か・・・Aめ・・・

0113名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:49:17.47ID:ERBiD+T00
台湾にはオスプレイ無かったの?
マジで聞きたい、
それと無人機は飛んでいなかったか、

0114名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:49:55.85ID:+RHn2Lqv0
( `ハ´)フォッフォッフォッ…

0115名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:52:56.06ID:q8NrFAYu0
参謀総長と言えば、グズ元

0116名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:53:42.40ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
○旗1面のオスプレイ、CV22になってたんよ。
MV22やと思ってた。両方あるんやな。
CVやと空母かと思ってしまう。

0117名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:55:46.52ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
CVL22がインディペンデンスやろ。
数学教師に窓から筆記具捨てられて、拾いに行った記憶があるような、ないような。
俺のことなんで、拾いに行った気がする。

0118名無しさん@1周年2020/01/02(木) 20:56:45.46ID:Y704qgTB0
戦争ですわ

0119名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:00:42.89ID:bAB5R8ZS0
やられたんじゃね?と思う人は結構いるだろうな
どこにとはあえて言わんが

0120名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:05:40.27ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
さっき、軽く読んだ。明治28年はよく知らんが、靖国神社調べた時に少し調べたと思う。
高島鞆之助も出征している。4Dかどうかわからん。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%99%E6%9C%AA%E6%88%A6%E4%BA%89

0121名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:08:15.55ID:pjmWhRij0
大晦日に中共の浸透工作禁止する法案作ったばっかなのに
絶対何かしらの意図あるわ

0122名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:08:19.44ID:FsLuNpj80
あそこは平気でこういうことするんだよな
あそこと比べればロシアやサウジなんて可愛いもんだよ

0123名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:12:53.53ID:dz+jb90i0
打倒習近平
解體中共

0124名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:21:50.93ID:nnRNn/Dc0
香港よりも台湾が熱い?

0125名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:22:22.35ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
戦争→べつに養子になりたいとは思っていない、

北ノ間って名前で酷い目に遭い過ぎてるねん

0126名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:23:39.87ID:AdXeTG910
台湾軍内部でも隠れ親中派がいるからね
アメリカが新鋭兵器売却を渋る原因の一つ

0127名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:28:29.37ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
鳥飼で仕事したことある、フセイン探索時期。

0128名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:35:35.05ID:BLND2ALp0
軍も一枚岩ではないってことか

0129名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:35:58.23ID:TERXOXf30
法案?関係無くやりますよ
的なやつだな

0130名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:36:07.65ID:V+5vlu2B0
数日前に韓国の文も日本の安倍も
習国家首席の前で土下座して
命乞いしてたからな(笑)


台湾なんて中国がまばたきしただけで
地球上から消え失せるだろうぜ(笑)

0131名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:38:09.75ID:u8qYO1mG0
>>1
>沈一鳴・参謀総長

名前が「撃沈」を連想して縁起が悪いな。

0132名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:38:12.98ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
Aに肥後騒動を恨まれてるんですね、はい、すいません。

0133日本の若者子供を老人から守る党 ◆RaPxjdB5jk 2020/01/02(木) 21:45:42.67ID:6F10JmYO0
恐ろしい中国共産党
日本はしっかり防衛しなければいけない

0134名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:47:03.34ID:/67BLeCp0
やられたか

0135 【鶏】 【181円】 2020/01/02(木) 21:52:31.15ID:8ZmpQvTg0
ポアされたか

0136名無しさん@1周年2020/01/02(木) 21:53:24.51ID:XDuIyWGj0
何で台湾の軍人が松山に居るんだよ

0137名無しさん@1周年2020/01/02(木) 22:14:41.55ID:37TbokMg0
支那の工作だよ

総選挙前の恐喝

0138名無しさん@1周年2020/01/02(木) 22:23:30.81ID:TG+vLSNs0
(-_-;)y-~
極左ジジイが深沢中止を読み間違えたんやろ。
俺は中支派遣軍第十一軍第六師団と読んだ。肥後石もクリアして初詣や。

0139名無しさん@1周年2020/01/02(木) 22:24:16.74ID:ej+mebj10
>>1
ご冥福をお祈り致します。

0140名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:05:08.28ID:Wy1zNgE90
>>133
二階を支援するために安倍を葬るとか十分あり得るな。パヨク歓喜だろ。

0141名無しさん@1周年2020/01/03(金) 02:50:42.35ID:vwhKJCD90
ヘリの事故は確かに多いけど、
山間部の突風とか予期できない気象条件が原因なのが多いとか聞いたな。

0142名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:18:23.43ID:URJExcia0
>>137
逆効果にしかならん気が…w

0143名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:20:00.59ID:URJExcia0
>>140
中国着任予定の日本大使が、東京の路上で怪死した事件があった。

0144名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:22:05.04ID:eIbD51rb0
軍用はしょうがないよね
設計理念が違うから

0145名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:22:32.02ID:EN7278Zm0
ついに共産党政府は決断したのか
いよいよ東シナ海は炎に包まれる

0146名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:24:29.19ID:EN7278Zm0
当然他の幹部も何人かは道連れになっただろうから
台湾軍部には痛手間違いなし

0147名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:28:13.54ID:URJExcia0
>>146
亡くなった関係者は、気の毒だが、謀略抜きでも、
台湾軍は一気に引き締まると思われ。

挑発的な偶発事故がヤバイ。
こんなタイミングで、ノコノコと侵入した中国軍機を撃墜したりw

0148名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:52:08.01ID:1w6Pzpm40
>>1
回転翼機は怖いねえ
世界でも墜落事故で要人市にまくり
マジそろそろ緊急パラシュート搭載も考えた方がええんちゃうか

0149名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:56:20.92ID:6TzbC0sI0
中国軍がいつでもできるというデモンストレーションをやったのか

0150名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:11:20.19ID:3+NuzU/n0
>UH-60M
UH-60 ブラックホーク(英語: UH-60 Black Hawk)の亜種
原因?

0151名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:18:14.14ID:2Dp+Im+k0
台湾の高級将校って日本の防大出がけっこういるよね
御冥福をお祈りしますよ

0152名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:22:53.05ID:B5gAp29K0
大佐ー!お止めください!

0153名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:02:14.43ID:URJcNnGq0
62 名無しさん@1周年 2020/01/02(木) 18:58:25.69 ID:6YIjJ0vg0
おいおい五毛党このスレでしっぽ出しすぎだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています