【zakzak】出産ボーナス制度の創設 子供を3人産んだら、国から1000万円のボーナスが出る ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2020/01/03(金) 16:22:51.76ID:feAV1/Sr9
【有本香の以読制毒 新春特別版】「令和生まれ」の日本人を増やそう! 深刻化する人口減少に「出産ボーナス制度の創設」プラン
2020.1.2
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200102/dom2001020001-n2.html

 第2は、このプランの目玉である「出産ボーナス制度の創設」だ。ただし、日本国籍者に限る。第1子誕生で200万円、第2子誕生で300万円、第3子が誕生したら、500万円を世帯に支給する。つまり子供を3人産んだら、国から1000万円のボーナスが出るというわけだ。
 実は、日本の民間企業ですでに、同額での多産ボーナスを実施し、奏功しているところがある。
 現状、教育の無償化はかなりの部分で実現されている。これにさらに15歳までの医療費を無料にし、不妊治療を保険適用とする。ただし、これらの政策はすべて「日本国籍者を対象」とする。
 景気のいい話だが、財源はどうするのかと問われたら、「多産国債」を創設して充てよと申し上げたい。この多産化策に国債を、という優れたアイデアは、インターネット番組「虎ノ門ニュース」で筆者と共演している作家の竹田恒泰氏の発案だ。
 ここまで書いてくると、「なあんだ、厚生労働省の仕事じゃないか」と言う人がいるかもしれないが、さにあらず。
 子育て世帯の職住接近のライフスタイルを実現するための住宅、インフラ政策。子孫にお金を回すことで得をする税制、そして、日本と郷里を愛し、世界平和にも貢献できる優れた国民を育てる教育。さらに、外国出身であっても、良き日本国民となれる帰化制度…。
 とにかく、未来を担う良き日本人を増やすことに、全省庁挙げて取り組んでみてはどうか。
 有本の初夢か。そんな寝言は寝室で言え、と小バカにする輩がいたら、どうか、私以上の日本増強プランを示していただきたいものである。(ジャーナリスト・有本香)

★1:2020/01/03(金) 13:27:13.65
前スレ
【zakzak】出産ボーナス制度の創設 子供を3人産んだら、国から1000万円のボーナスが出る ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578032393/

0952名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:31:45.74ID:hXlTow+b0
前から言ってた
第三子には1000万でいい
第二子は500万
第一子は300万
第二子以降は大学まで無償で
医療費控除も
あと、扶養者の給与所得税、住民税は大幅に減額

財源は独身、選択小梨、LGBTからの税金で

0953名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:31:48.84ID:rQNZWge+0
このスレヤバいな
工作員だらけ

0954名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:31:51.51ID:r2t/mjUL0
>>803
女は16:からか?

0955名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:31:54.91ID:FTIYiE7D0
DQNがDQNがと言っている奴は自分がそのDQNほどの価値があるのかどうかを考えてみた方がよい。

0956名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:31:56.18ID:4AVkZi/60
>>892
所得制限付きで児童手当が出てるだろw

0957名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:09.03ID:/Q+d868n0
>>948
仰る通りです。

0958名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:10.17ID:+4aeYaiw0
>>922
我々が年をとったら今の子供達やこれから生まれてくる子供達に支えて貰うわけだから仕方ない

0959孤高の旅人 ★2020/01/03(金) 17:32:14.06ID:feAV1/Sr9
次スレ

【zakzak】出産ボーナス制度の創設 子供を3人産んだら、国から1000万円のボーナスが出る ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578040283/

0960名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:15.04ID:S0kkppFh0
>>70
アホじゃのぉ
その間にどれだけ両親ぎ稼ぐか計算できないんか?

0961名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:17.89ID:tZ9LHvZI0
>>922
最初から協力してないやつがその脅し文句言っても脅しにならないよな
独身こどおじはやたら脅迫するけど

0962名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:18.32ID:Sn/tye450
>>931
世間にも晒されるな
端金で虐待殺人犯

0963名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:19.39ID:dYdhN85/0
>>859
かねめつか子育てには金が要る。これが悪いか?

0964名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:20.74ID:R6RbwBPu0
>>856
それも世帯人数に合わせて移住前提のプランがいいね

外人と未婚となまぽは入れなくするのも必須で
子供3人以上限定世帯年収400〜1000万円程度相手に2LDKに住むくらいの家賃で4LDK以上に住めるとかがいいかな

0965名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:21.00ID:uzsI7ehT0
独身税なんて導入したら独身が貯金出来なくなって結婚どころじゃなくなるぞ
それに結婚したからといって子供作る訳じゃないし
今度は子無し税の出番か?

0966名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:26.38ID:vp44Hbcr0
健やかに伸びやかに育てたかどうかだよね
成長過程で段階的な報奨の方が嬉しいはず


日本の衰退の原因↓

事業おこします、氷河期支援、子作りします
(実際はカネを募ってポーズだけで手抜き)

詐欺師 いい制度ですよお金もらえます
サクラ (明るい声で) 支持っ、賛成!

0967名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:31.39ID:9ATu6mkl0
賛成する。ただし両親とも日本国籍者に限る。
制度実現の増税なら喜んで受け入れる。

0968名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:32.27ID:UMfK/CJ20
20代で子供を産む層の
5%くらいが大手行員やメーカー勤務で
5%くらいが公務員
残りの90パーがDQN

0969名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:34.38ID:erzbPVD10
学校も塾も全然困ってない

0970名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:40.36ID:oTUrnVkZ0
生まれた時点で支給したら3割くらいは1歳までに殺されるやろなあ

0971名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:45.89ID:z5AJy6wD0
三つ子狙いだよ!

0972名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:46.48ID:RlItW2ur0
プレミアムセックスデー!

0973名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:46.67ID:H1Chtwkl0
氷河期世代は男が女より500万人多いし人口バランスとか一切考えずに
独身税を導入しつつあるな
高所得者から今回独身税(控除廃止)を入れているようだが

0974名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:48.02ID:A0U1PGAx0
>>1
自己責任自己責任叫んでた
ゴミクズウヨビジネスの方向転換
終わりが近いからなw

0975名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:51.53ID:G47OdET50
>子無し税


子がいないやつは金持ってないぞ
ちなみに、大企業勤めの男は20代後半で結婚する
30代で結婚してるのは中小の貧乏人

0976名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:56.17ID:gyFiqML50
>>832
はい、逃亡
遠吠えレスは不要

0977名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:32:56.78ID:1i9S11m40
>>922
偽装結婚すればいいだけやで

0978名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:33:02.37ID:bedLG74g0
DQN子沢山に1000万やる暇があったら給食費をタダにしろ

0979名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:33:08.04ID:r2t/mjUL0
>>952
馬鹿大学にいって、自民党の肥やしにするのか?
アホ

0980名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:33:09.39ID:Qp+Iuo6O0
>>965
なんで?
40歳以上なら問題ない男女共

0981名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:33:22.39ID:/Q+d868n0
>>958
仰る通り。
お金目当てに子供作るって愚の骨頂ですよね。


あなたの仰る通りです。

0982名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:33:33.94ID:OKokskd30
現金に飛びつくのは底辺層。やめとけ。

優秀な子供を増やすためには、扶養控除の拡大が効果的。
子供一人当たり数十万円単位で減税すれば、三人目を欲しいという中高所得層が増える。

0983名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:33:39.86ID:lmk5ZHaR0
光熱費食費だけでガキ1人最低月2万だとして一年で24万
10年で240万
20年で480万

0984名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:33:45.78ID:K086TW1q0
結婚できない奴もいるのに独身税の導入とか頭おかしいだろ

0985名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:08.32ID:GhT9zzt+0
ヤリマンの錬金術

0986名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:12.40ID:Sn/tye450
>>955
DQNでも土木、建築とかで働いてるんだよな
無職ニートが叩いてるから

0987名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:17.09ID:hyWBzLuy0
独身税みたいな社会的地位に税金をかけるのは人頭税に近い発想だよ
すごく危険

0988名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:18.79ID:t0QuzJ800
>>785
多産へのインセンティブなんだから不公平にしなければ意味ないだろバーカ

0989名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:21.55ID:m8pCU2p80
>>1
移民や在日の秩序も常識も無い底辺が子供を産んでも、その子供も当然底辺。
母国から親兄弟を呼んで、生活保護費と医療費が青天井になる。
日本詰むぞ?

0990名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:28.81ID:/Q+d868n0
>>952
朝鮮人に言われても( T_T)\(^-^ )

0991名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:37.26ID:n2hQo+KO0
>>1
定期的に出てくる、この案
安倍政権で出てきたのは初めてだが、又たち消えるんじゃ

0992名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:38.91ID:7HEsmKee0
中国の侵略を何一つわかっていないな

これをやるんだったら 氷河期世代の人間に500万円配れ

0993名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:41.92ID:FFxlwbV50
そのくらいしないと出生率は増えんわな
でも、公務員が嫉妬して無茶苦茶にするのが目に見えている・・・

0994名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:44.35ID:ixQJesFR0
アホすぎる
まずは1人を育てられる社会にしろや

0995名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:44.69ID:xxIOV3ZU0
育児にかかる費用や大学行かせる事考えたら、それっぽっちじゃ産まない
でも目先の金欲しさに産みまくるアメリカ人が少なくないという事実があるからな、貧困層にはもってこいのシステムかもね
そのかわり幼児虐待やら育児放棄が蔓延しそうだけど

0996名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:44.86ID:AW97KItm0
>>961
脅しで済むうちはいいけど
これやったらマックで子供蹴り飛ばしたようなやつが増えるだろうな

0997名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:55.03ID:vp44Hbcr0
健やかに伸びやかに育てたかどうかだよね
成長過程で段階的な報奨の方が嬉しいはず


日本の衰退の原因↓

事業おこします、氷河期支援、子作りします
(実際はカネを募ってポーズだけで手抜き)
詐欺師 いい制度ですよお金もらえます
サクラ (明るい声で) 支持っ、賛成!

0998名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:34:55.45ID:f470AM8L0
一回税金で集めて、配りなおす発想が理解できない

減税すりゃいいじゃん?

バカだよね?

0999名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:35:02.71ID:7WQ0LLxD0
財源は老人の社会保障給付を
減額する事で捻出すればいい
毎年80兆円近く年金その他に
使っているから
これを半額にすれば済む話

1000名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:35:08.91ID:uzsI7ehT0
そもそも金の問題じゃない
時間がない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。