【沈黙の空挺団 主演】米国、レバノンなど中東に空挺団3000人派兵 予防的措置だから・・・★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/01/04(土) 20:52:33.30ID:pmiE8zMp9
2020年1月4日07時50分

 [ワシントン 3日 ロイター] 
- 米国防総省は3日、第82空挺師団から中東に約3000人を増派すると発表した。中東地域で米軍に対する脅威が高まる中での予防措置という。

 また匿名の米高官は、レバノンの大使館防衛などに向け、欧州を拠点とする第173空挺師団の一部派遣なども検討されていると述べた。

 国防総省は声明で、「米国の国民と施設に対する脅威レベルの高まりに対応する適切かつ予備的な措置」としてクウェートに増派し、予備部隊の再構築を支援するとした。今週発表された約750人の米兵派遣に加わることになる。

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1Z228K.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578128070/

0193名無しさん@1周年2020/01/04(土) 23:55:31.04ID:pZA6zV4+0
五輪できるのか?

0194名無しさん@1周年2020/01/04(土) 23:56:19.93ID:7apblN5W0
>>118
そう全部自分一人で計画して実行したて自分で言ってる

0195名無しさん@1周年2020/01/04(土) 23:58:37.11ID:nay85TQo0
自作自演とバレたから、
かなり強引になってきたな・・・

0196名無しさん@1周年2020/01/04(土) 23:59:15.03ID:7apblN5W0
>>127
レバノン大統領てほかの宗派の代表者に話通さないでゴーン保護したのか。
イスラエルとの取引は知らなかったのか

0197名無しさん@1周年2020/01/04(土) 23:59:51.26ID:7apblN5W0
>>129
ちょろまかしたし投資とかもやってるだろう。

0198名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:01:57.79ID:3WW2mGX70
>>191
つかアメリカがおかしい
パーレビ王朝時代なんか、イランでミニスカート広めようとしてんだからな(イラン革命 ミニスカートでググってみ)

0199名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:02:14.92ID:NAlWTG2u0
ゴーンに逃げられた日本の立場はどうなるん?

0200名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:02:58.12ID:FfG6p0RL0
>>129
追い詰められっるのは中国であり、EUであり、ロシアだろ。

プーチンも経済悪化で支持率は落ちてる。

0201名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:02:58.50ID:He3Yi/c10
少し安定してた時にレバノンのバールベック遺跡に行っといてよかった

0202名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:03:19.73ID:FxZ2y4HY0
>>148
もともとアメリカには油田あるんだけど掘るより輸入できるうちは輸入しとこうぜ!で輸入が多かった。
シェールガスへのスイッチはここ3-5年くらいじゃないかな。

0203名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:05:50.13ID:FfG6p0RL0
>>142
ロシアも合意ならイランは長くないよ

0204名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:07:07.86ID:FfG6p0RL0
>>147
アサドがいなくなればシリアは自由になるな

0205名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:08:28.03ID:FfG6p0RL0
>>149
それも微妙らしいな。
なんで上院での弾劾を遅らせてるかって言えば中間選挙で民主党が多数になる可能性に賭けてるらしい。

0206名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:10:26.47ID:FfG6p0RL0
>>157
世界銀行とか

0207名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:12:39.66ID:8/lCGauB0
>>202
アメリカ人て終末思想に染まってるのか資源でも食料でも金塊でも兵器でも何でも備蓄して有事に備えて温存してるよね

0208名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:16:21.68ID:FfG6p0RL0
>>183
今でも機雷の除去って海上自衛隊がやってるらしいな。

0209名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:22:39.56ID:FfG6p0RL0
>>207
日本だって関東平野の地下には天然ガスが膨大にあるらしいじゃない。
千葉当たりじゃそのガスで煮炊きしてるとこもあるんだぞ。
もちろんタダ。

0210名無しさん@1周年2020/01/05(日) 01:02:18.18ID:XZZy55Yk0
>>123
ベニヤでふさげる程度の穴だろ

0211名無しさん@1周年2020/01/05(日) 01:27:39.39ID:6R24F3JA0
>>194
楽器ケースに入ったまま東京から関空行って飛行機操縦してトルコで乗り換えて

ゴーンまじすごい

0212名無しさん@1周年2020/01/05(日) 01:28:25.33ID:nUiE6kst0
お前らジャップが階級社会や身分制度を復活させようとしている。
ところで、本当に貴族なら、農奴や小作人が何人(なにじん)だろうが気にしない。それよりは労働力の確保のほうが大事。
マリーアントワネットが、小作人が何人(なにじん)かなんて気にしていない。
それどころかそもそも貴族が何人(なにじん)でも気にしないだろ。貴族に国籍なんてないだろ。
お前らジャップの定義でも、お前らジャップは貴族じゃなくてナチだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、日本へいらっしゃる移民のかたに失礼なことは言ってないぞ。俺は、日本へいらっしゃる外国人労働者さんに失礼なことは言ってないぞ。

俺は、お前らジャップが、成金の似非貴族な証明をしている。

俺はサンダース派だ。貴族主義には反対しているし、テンノー制度にも反対している。
俺は日本をよくしようとはしていない。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが階級社会や身分制度を復活させようとしているのがそもそもの間違いなんだ。
間違いを糾弾するのはヘイトとは言わない。
最上位にあるのは、人権および自然権。

0213名無しさん@1周年2020/01/05(日) 01:28:38.54ID:nUiE6kst0
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、
メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、
イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、
どういう状態なんだろうなwww


俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。
俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。
では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。


お前らの姉や妹や娘が、混血になれば解決。

0214名無しさん@1周年2020/01/05(日) 01:45:27.24ID:gTvlTxlz0
また香ばしいのが湧いてるなw

0215名無しさん@1周年2020/01/05(日) 01:53:52.10ID:eYFwAlxO0
歴戦の勇者第82空挺師団の旅団戦闘団が派遣されるのか
胸熱だなぁ

0216名無しさん@1周年2020/01/05(日) 02:19:48.24ID:cgX4du/r0
稀代の腐敗経済犯罪者が楽器ケースに隠れて先進国の法治国家から逃亡し国境を越えるとそこはアメリカ空挺団とテロリストの争いが風雲急を告げるレバノンだった
どこの異世界アニメだよ
エクスプロージョン!

0217名無しさん@1周年2020/01/05(日) 04:32:57.86ID:i+ZgsE8h0
逃げぐせが付いてるから既にレバノンから逃げたくてたまんねーだろなw

0218名無しさん@1周年2020/01/05(日) 04:49:02.13ID:CuqepkPU0
レバノンにいるゴーンひとりを確保する為にえらい大袈裟だな

0219名無しさん@1周年2020/01/05(日) 04:51:11.20ID:CuqepkPU0
ISの本当の指導者はゴーンかもな

0220名無しさん@1周年2020/01/05(日) 07:16:41.63ID:dzXxmoIP0
迷子の足音消えた 

代わりに祈り歌を

ここで炎になるのだろう

続く者の灯火に


 

 
 

0221名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:08:24.28ID:TehYITYJ0
日本からも空間奇兵隊を降臨させなよ

0222名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:09:15.96ID:zWSx5Ogu0
ゴーンは戦禍に紛れて死んだことにされるんだろうな

0223名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:41:38.06ID:FfG6p0RL0
>>211
お前はゴーンの偉大さをなにもわかってないな。
倒産寸前の日産を立て直し毎年何千億円もの利益を叩き出す企業に生まれ変わらせ
親会社のルノーに何千億円もの配当をしてきた。
実質国営のルノーの利益はフランス国としても雇用に貢献して大きな国益となった。
ルノー社員の待遇も平均年収1000円とかになりつつも日産のそれは500万円とか矛盾が生じ現在に至る。
ゴーンが失敗したのはその辺だろうね。

0224名無しさん@1周年2020/01/05(日) 18:07:37.41ID:/zD/YeCv0
レバノンが標的になるじゃあないか

0225名無しさん@1周年2020/01/05(日) 18:56:04.21ID:YTNhJH230
名古屋のイラン人は野放しですか?

0226名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:02:37.86ID:iUedyNqn0
ついでにゴーン暗殺してくだされ。

0227名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:03:39.63ID:SArfWb6y0
こりゃ九条の会はジジババ3万人ぐらい派遣しないとな

0228名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:05:00.33ID:SArfWb6y0
>>223
年収1000円はキツイな

0229名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:06:22.11ID:VNnxN1Pl0
なんで、空挺なの

0230名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:08:21.62ID:VNnxN1Pl0
>>223
倒産寸前だからできたんだけどな、
あと、ろくな車ねーじゃん。
建て直しはできるけど、発展は出来ない無能だったのに。
勘違いするからよね、

0231名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:12:36.93ID:VNnxN1Pl0
>>1
173空挺旅団てで来るけど、英語はおなじなの?

0232名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:29:43.11ID:49jFpooF0
>>226
全資産没収なら、命だけは助けてもいいぞ

0233名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:31:19.34ID:KAdkGtG90
楽器から半裸のゴーンが出てきて踊りだすのか

0234名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:41:35.69ID:JErwnaiI0
ゴーンも空挺団先鋒として混ぜてもらえ

0235名無しさん@1周年2020/01/05(日) 21:16:45.82ID:kHIQ9Ndv0
>>81
だわな
長期的なビジョンではシェール湧いてるアメリカでは
もう中東の旨みは無いとおもってたんだけどな

側近の思惑がちがうということなんやろか

0236名無しさん@1周年2020/01/05(日) 21:45:06.44ID:SVmBPIx50
>>229
イランは山岳地帯だから

0237名無しさん@1周年2020/01/05(日) 23:10:45.01ID:JfFItUV70
>>231
元記事が第173空挺「旅団」を「師団」と誤記してる

0238名無しさん@1周年2020/01/06(月) 16:25:55.11ID:iMLGzbcy0
>>223

会社立て直したら会社の金勝手に使っていいなら赤字になったら損失補填してもらわんとな

0239名無しさん@1周年2020/01/06(月) 18:25:54.44ID:sMbo5TrC0
>>1
ゴーンの件もあるし、どさくさまぎれにレバノンつぶせよ

0240名無しさん@1周年2020/01/07(火) 02:28:50.31ID:1cohj9wx0
>>233
お鍋の中からボワッと〜

0241名無しさん@1周年2020/01/07(火) 02:38:49.76ID:3hCYch/h0
ユダヤ教徒に改宗すらせまるキリスト教シオニスト軍団w
アメのネトウヨ総本山だな

宗教戦争、これは殲滅戦くるでwww

0242名無しさん@1周年2020/01/07(火) 02:46:35.71ID:yLt1nQG80
劣敗乃ん

0243名無しさん@1周年2020/01/07(火) 03:09:56.42ID:iF8kzymD0
何で空挺なん?歩兵じゃ駄目なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています