【中・露】イラン支持、鮮明に★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2020/01/05(日) 18:09:35.54ID:177Zgo8d9
https://www.sankei.com/smp/world/news/200105/wor2001050012-s1.html

【ベイルート=佐藤貴生】イラン革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官が米軍に殺害されたことを受け、中露両政府の外相が4日までにイランのザリフ外相と会談し、ともに米国を非難した。トランプ米政権がイランの報復に備えて中東への米軍部隊の増派を決めるなか、中露がイランを支持する意向を示した形で、3カ国は米国への対抗を基盤に今後も連携していくとみられる。

 ロイター通信によると、ザリフ氏は3日にラブロフ露外相と電話で会談した。ラブロフ氏はソレイマニ氏の殺害に弔意を示し、両外相は「米国の行動は国際法に違反している」との見解で一致した。一方、ザリフ氏と4日に電話会談した中国の王毅外相は、米国は軍事力の乱用を停止して対話による解決を目指すべきだと述べた。

ソレイマニ氏の殺害を受け、イランは米国に報復すると警告している。その時期や手段は不明だが、イランとしては、どのような事態になっても中露を後ろ盾に米国に対抗していく狙いとみられる。

 トランプ政権が中東での軍備増強に乗り出しイランとの軍事的な緊張が高まった昨春以降、中露はほぼ一貫してイランを支援。3カ国は先月末、オマーン湾などで初の合同軍事演習を行っている。

2020.1.5 13:07 産経

★1が立った時間 2020/01/05 13:55:22

前スレ

【中・露】イラン支持、鮮明に★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578211954/

0952名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:38:46.15ID:v9gEnXUo0
60年ぶり3回目来てしまうのかな

0953名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:39:03.58ID:KN9TdCqb0
安倍のアノハッキリしない
わけわからん
文字に起こすと、池沼みたいな答弁が
活躍するときだな

0954名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:39:09.41ID:PaWI3ZaN0
>>898
いくら支持を表明しても、イランのためにアメリカと戦うなんて判断はない
中露が束になってもアメリカには勝てない

0955名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:39:19.37ID:0QXlQ0HG0
>>807
大発会まで日本株だけフラッシュクラッシュ警戒で売られまくったけど海外は木曜まで上がっていたからな
寄り底からの買い戻しで一気に上がると思うよ

0956名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:39:23.81ID:weeYDWIy0
>>947
隣国との国土の取り決めも守らないロシアが危険を冒してまでイランを助けると思っているのかよw

0957名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:39:51.35ID:djVd2zWc0
>>953
それだ!
小泉ジュニアになんかやらせよう!

0958名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:40:01.66ID:+eAjVi720
中露はどさくさ紛れに日本を侵略したくて支持してるように思えてならない

0959名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:40:01.83ID:D1QADvHC0
国と国の争いに他の国が口出すの禁止したほうが世界大戦なくなるんとちゃうか

0960名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:40:22.91ID:6qr9mPSm0
>>957
「隗より始めよ」って言い出すぞw

0961名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:40:26.63ID:BWFGZjin0
>>462
またこの戦争で多くのぬこが犠牲になるのか
神様もうたくさんです!たくさんです!

0962名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:40:47.57ID:s5WxTcfJ0
●イルミナティカードの複合災害(和光時計台)のカードについての私的考察

最前列の5人の色→五輪を表すが五輪マークの順番に並んでいない事から
五輪が開催されない、成立しないと読み取れる。また赤色の服は赤と言いにくく
これも五輪マークの欠如として受け取っている。

時計台が倒壊するほどの何か大災害(地震かテロ)
多分そうなると思うが、個人的には時計台が逆さまに落下していこうとしているのは
時計を逆さに読みなさいと言う意図にくみ取ってしまった。
そうすると、8:20もしくは20:20と時計の針が読み取れる。
これが2020年、五輪が成立しない複合災害・テロ(戦争かも)と地震と思うんだ。


*五輪の赤欠落・・・日本の日の丸の欠落
横浜と言われてる核のカード・・・ENDカードから、日本とは関係ないかも?

0963名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:40:51.69ID:yT4hboDZ0
あまり気が進まないが、今回はアメリカに追随するしかないだろう
同盟国を裏切るのはどうもなあ

0964名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:40:55.41ID:C6WYbrih0
イスラム教人口、平均の2倍のスピードで増加 2100年には世界最大に
一日5回も礼拝してる人達を甘く見ない方がええんとちゃうか

0965名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:41:09.38ID:Sf2f4AcY0
>>957
戦争はセクシーに

0966名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:41:28.16ID:PE9GDgZ40
>>887
それ、私は情弱です、って言ってるようなものだぞw

0967名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:41:36.34ID:GhhO10mF0
キンペー国賓来日は中止になるかも

0968名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:42:09.32ID:IdOVCFqT0
分かりやすい奴らやなw

0969ブサヨ2020/01/05(日) 19:42:48.21ID:wTCF4dvf0
>>915
所で
露中「僕ら国民大勢死んで負けて降伏して国も崩壊するけど戦争はじめるはw」
こんな風になるとおもてる人いるみたいだねw

0970名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:42:59.39ID:TayEg2+80
>>967
最初から織り込み済みだったんだろ

0971名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:43:01.47ID:xXv0dUaU0
ワンワン 日本は何があっても親米ポチだワン

0972名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:43:12.17ID:7BW6JhQg0
>>4
日本を統治する
GHQ代理朝鮮人が
CSISからの指令を断る
メリットは1つもない
低能日本人

0973名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:43:24.76ID:Z4boSATp0
>>4
さきほどアメリカのトランプ大統領と
電話で会談を行いまして
私と彼との意見は完全に一致いたしましたし

0974名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:44:04.08ID:s7wE76zI0
>>7
世界一の親日国はアメリカだと思うぞ

0975名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:44:05.62ID:/6EvPFvb0
お金持ちと賢者は喧嘩しない!ww

0976名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:44:05.76ID:HgIyYygu0
>>961
ちょっw

0977名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:44:16.17ID:Sf2f4AcY0
>>973
サンドの伊達ちゃんきてんね

0978名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:44:42.81ID:GxcWugI80

0979名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:44:55.96ID:PaWI3ZaN0
日本はイランともしっかり話が出来てるよ
やばいのはイランに巨額な輸入代金を払ってない韓国

0980名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:44:59.03ID:ns6/Nn1O0
>>974
詐取してるだけだよ。

0981ばーど ★2020/01/05(日) 19:45:37.23ID:3nlVYlmb9
次スレ

【中・露】イラン支持、鮮明に★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578221121/

0982名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:46:02.71ID:7teyK0Kz0
>>937
古代ローマの名将はでてくるだろ。

0983名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:46:25.29ID:fcnOcJhe0
これ、現実的な展開として、米露中も互いにドンパチやる勇気はないから、アメリカ対イランの戦争でも、ロシアの中国は介入しないでしょ。武器援助とかはあると思うけど。で、アメリカもこの展開が落とし所と思ってるだろうな

0984名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:46:58.85ID:ns6/Nn1O0
>>966
お前、朝鮮人だろ?

0985名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:46:59.40ID:b8DmmdEj0
>>979
これだけ理不尽な目に合ってるのに
韓国のせいで予定が狂ってる!

0986名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:47:15.29ID:PaWI3ZaN0
>>958
朝鮮人の言うことは具現化しない

0987名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:47:34.63ID:R6YpAI3H0
NHKで見たけど、
ハメネイ師怒ってたな。

冷静に振る舞ってたけど、
もう雰囲気から怒ってるなって感じた。

0988名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:47:39.30ID:PE9GDgZ40
>>963
安保を握られてんだから他に選択肢は無い。
Blue Dot Networkとかこれからだし。
トランプよりアメリカ議会を良く見たほうが良い、国防権限法などね。

0989名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:47:41.53ID:pSnCOGfw0
核戦争始まってみんなで死のうや

0990名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:48:04.08ID:GxcWugI80
>>980
イランも石油買ってくれるから親日のフリしてるだけ
大得意客だから

0991名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:48:04.94ID:djVd2zWc0
>>989
いやどす

0992名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:48:42.99ID:krL3cOOJ0
>>816
そういえば石油備蓄に学校のプールを
使えばいいっていう馬鹿(民主党の議員)がいたなw

0993名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:49:41.31ID:j4A5jgO80
>>990
中東諸国は
歴史的にロシアに圧迫されてきていて
日露戦争でそのロシアの勝ったアジアの国
日本という英雄が現れた
中東諸国にとって日本はそれ以来の英雄、憧れの国なんだよ
親日の源泉はそこにある

0994名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:49:49.18ID:GxcWugI80
イスラム教徒とは仲良くしないほうがいい
日本にモスクが増えれば危険になる

0995名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:49:50.96ID:+eAjVi720
>>989
俺の嫌いな奴だけ死んで欲しいわw

0996名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:49:54.78ID:/sp5Jc/O0
中国は自分で発展途上国で、貿易で優遇してほしいと言いているが、
あまりにも腰砕けだろ。

0997名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:50:00.22ID:o+gGWl9O0
国連で米国をテロ国家指定したりしてな。

0998名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:50:11.75ID:hb8zoTOO0
イランが悪いのは分かる
アメリカ人の反応が大使館やられたんだからやり返して当然てのが多いのも分かる
でも俺は真珠湾みたいに宣戦布告もなしに奇襲するのはダメって教わった世代だからねー 違和感あるよなw

0999名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:51:35.41ID:j4A5jgO80
>>998
もともとは
イランの石油ほしさに
CIAが工作してイランにクーデーターを起こさせて
アメポチ国にしたのが始まり

そこを見るとアメリカが悪い、となる

1000名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:51:44.09ID:PE9GDgZ40
>>983
ハメネイと革命防衛隊が邪魔なだけ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。