【軍事】米軍、中東に4500人増派へ…イランの報復に備え、B52爆撃機も派遣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2020/01/07(火) 17:57:53.14ID:6i1n5RnB9
 【ワシントン共同】トランプ米政権は6日、イラン精鋭部隊司令官殺害への報復に備え、中東地域での米軍の態勢強化を加速させた。エスパー国防長官は記者団に「いかなる不測の事態への備えもできている」と強調。米メディアによると、米軍が基地を置くインド洋のディエゴガルシア島にB52戦略爆撃機6機を派遣するほか中東に約4500人増派する準備も指示した。

 国際社会では米イラン双方に緊張緩和を求める声が強まっており、トランプ政権も本格的な衝突は回避したい考え。エスパー氏は対話の用意があるとしつつ、イランの対応次第では「強硬に対処する」と述べ、報復を思いとどまるよう警告した。

共同通信 2020/1/7 17:18
https://this.kiji.is/587194101638562913?c=39550187727945729

0153芋田治虫2020/01/07(火) 20:23:01.42ID:Z/XnMQWt0
https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
↑これが、これからアメリカとイスラエルが、イランに行おう、必要最低限の報復だ。
イスラエルこそ真のテロ国家。
イスラエルの公務員は全員テロリスト。
イスラエル崩壊なくして世界平和無し。

0154名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:26:27.91ID:tq1BTXPB0
>>67
イランで地上戦ってムリぽ

0155名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:26:51.60ID:ke87VLMB0
>>134
そのS300の後継のS400をイランに輸出することをプーチン大統領、ロシア政府は去年取り止めている。
おそらくアメリカとイランの対立にロシアが巻き込まれたくないためだろう。

しかし、トランプ大統領やアメリカが極度にイランを脅した場合、
プーチン大統領やロシア政府は、S400をイランに輸出することでイランとアメリカとの対立に介入するかもしれない。

「S400は、アメリカ軍の攻撃を無力化するほどの高性能な迎撃ミサイル。」と言われている。
イランにこれが配備されると、アメリカでさえイランに手出して出来なくなっていく。

0156名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:29:42.23ID:7WgDBdxa0
>>127 B-2: 通常16発の2,000lbs爆弾しか積めない。B-52: Mk.82(GPS付)を
胴体内に×27発、翼下に×18発。 B52なら1機で戦車45台 破壊可能

0157名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:30:14.80ID:ke87VLMB0
>>152
特にトランプ大統領が登場後、世界の情勢や仕組みや体制が劇的に変化して来ているように思う。

春に中国の習近平主席が日本の国賓とやって来ることは、その変化の一つだろう。

0158名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:31:08.21ID:PIPlSrvV0
>>8

アメリカ軍の爆撃機の凄いところは、
航続距離が長いところ。

アメリカ本土から飛び立って、直接、北朝鮮を
攻撃できるそうな。

この芸当は、中ロには絶対できないらしい。
それだけアメリカの軍事技術も優れている。

0159名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:32:00.64ID:w/Wi7mYS0
キューバ危機から3年足らずでJFKはバキュンされた。
トランプはそんなに馬鹿じゃないと思う(震え声

0160名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:37:52.72ID:ke87VLMB0
>>159
トランプ大統領は(本当のバカじゃ無かったら)敢えて強硬策を取っているようなので、
JFKのように暗殺されることは無いだろう。

トランプ大統領を支援している人たちもたくさんいるようだしね。

0161名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:42:55.44ID:DM5HpB7E0
>>149
トランプは馬鹿ではないし、
むしろ安倍は対米従属が足りなすぎる。

トランプが定期的に躾けないと容易に日本を中国共産党に売り渡そうとする。

0162名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:48:20.15ID:7WgDBdxa0
>>159 JFK(+一族)はシカゴ・マフィアを殆ど処分して恨みを買ったからです。
冷戦とは ほぼ無関係。何れにしろトランプpはイラン・テロ攻撃の第1目標

0163名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:57:20.21ID:akeCQAUF0
>>137
これな

0164名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:12:16.43ID:UfafK0Oj0
6機って、イランがなくなってまうぞ

0165名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:15:44.53ID:ke87VLMB0
>>161
トランプは馬鹿ではないし、
>
30%ぐらい本当のバカかもしれないとも思うが、
トランプ大統領は馬鹿では無いだろうね。戦略的におバカを装っていると思うよ。

0166名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:18:11.08ID:d8nh0OSJ0
うおおおおぉ、戦争くる?

0167名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:20:36.71ID:ke87VLMB0
>>162
それは違うと思うよ。

アメリカの秘密保持期限は30年間だが、
例外として70年間のものもあり、そのほとんどがケネディ大統領暗殺に関わるものだそうだから。

ケネディ大統領の秘密が暴露されると困る人たちが、アメリカ政府関係者や上層階級にいるんだよ。

0168名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:22:34.23ID:wWLAPCoD0
なんでb52なんて派遣したの?なに目的?

0169名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:49:22.46ID:lwRasRps0
B52ってF14のおもいっきり対象になる的では?
それ用のデカミサイルも積んでるんだろ

0170ブサヨ2020/01/07(火) 21:53:04.52ID:hC3HO5tk0
>>168
そりゃ絨毯爆撃だろw

0171名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:54:48.56ID:wQQlU/8o0
>>65
今年より来年の方が荒れそう

0172名無しさん@1周年2020/01/07(火) 21:56:48.06ID:6mfcAzWv0
>>123
ぜひミサイルを米軍基地に撃ちこんで欲しい
アメリカの迎撃システムで本当にミサイルを迎撃できるのか見物だ

0173名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:00:27.92ID:6mfcAzWv0
>>147
なってねーよ
アラブじゃないし宗派ちがうし

0174名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:02:09.45ID:+IiRV4z30
>>152
大好きなアメリカに移住したら?

0175名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:03:34.15ID:3BxyzEOv0
四季報記者が注目する2020年大化け期待の10銘柄
https://xkabu.shareroute.org/vxltu47m/ujf3mmv8ssk2j2.html

0176名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:04:45.74ID:gTRttfiR0
極秘にB21も導入されたりしてね(´・ω・`)

0177名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:05:23.22ID:7WgDBdxa0
>>164 ベトナムでさえ18機も撃墜されているから全然足りない。30機〜は必要

0178名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:08:09.20ID:uvaBhryK0
開戦予定日はこの中のどれかだろうね
アメちゃん相手の記念日を潰すのすきだから

1月29日 水曜 ファーテメ・ザフラー殉教日(※) Martyrdom of the Holy Daughter of Mohammad
2月11日 火曜 イスラム革命記念日 Victory of Islamic Revolution of Iran
3月8日 日曜 初代イマーム・アリー誕生日(※) Birthday of Imam Ali
3月19日 木曜 石油国有化記念日 The Nationalization Day of Oil Industry
3月20〜23日 金曜〜月曜 ノールーズ Nowruz(New Year)Holiday
3月22日 日曜 招命日(※) The Missiona of Hazrat Mohammad(Rassool Akram)
3月31日 火曜 イスラム共和国の日 The day of Islamic Republic of Iran
4月1日 水曜 シーズダ・ベダル

0179相場師 ◆lXlHlH1WM2 2020/01/07(火) 22:09:01.89ID:S3hawnSz0
ディエゴガルシア島に弾道ミサイル撃ち込まれて出撃前に破壊されたりしてな

0180名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:11:06.21ID:dU3L27On0
韓国軍も棒持って応援行けよな

0181名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:11:42.11ID:iiu6y0zW0
B52
実は無人機

0182名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:12:02.54ID:NxDCl1FX0
>>3
イランが無くなるとロシアは儲かるのに手を出すかな?

0183名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:12:22.69ID:C9EFbd2B0
>>1
トランプは後悔してるらしいね!

0184名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:19:27.50ID:1+VDbka20
>>インド洋のディエゴガルシア島にB52戦略爆撃機6機を派遣するほか

中国さんの湾岸レーダー基地と同じでポンコツレーダーには映らないから実質搭載量の多いステルス機やぞ。

0185名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:47:14.62ID:KcwJ/eTs0
>>178
ロジスティクスがそんな早く済むと思ってんの?
コイツwアニオタ?

0186名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:53:10.92ID:P0wGVlf00
恫喝の定番だよな>B52
実際は今はミサイルで即死だけど、でかいからニュースで見栄えするw

0187名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:56:58.98ID:UXcal7iM0
やっぱ、軍部は強いな・・

オバマもトランプも、撤退させようとしたけどね。
結局、現状維持どころか増派じゃん。

0188名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:00:36.77ID:WIP7dQaS0
中東に関わればかかるほどアメリカの国益は削がれる
喜ぶのはロシアや中国だけ

0189名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:03:14.98ID:Kzau01750
米軍はキルレシオが1:100より好成績が見込める作戦しかしない
と言うことは45万人以上のイラン兵を倒す気できてる

0190名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:08:06.05ID:IcQgfY2B0
もしトランプがイラク侵略攻撃を命令し
文化財も壊せと言っても米空軍パイロットは
目標を外す奴が続出だったり。

わざとなら軍法会議ものだが天候がーとか
言い訳をして。
なんてw

0191名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:10:39.14ID:wAJGVUK00
バカじゃね
今にイラクとイランが組んで全面戦争になるぞ
あとから北と組んでICBM開発すんぞ

0192名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:11:49.59ID:dJ3y1hwr0
中途半端な兵力だな
この程度じゃイランは屈服しないぞ

0193名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:14:58.08ID:m3L7nsMz0
安部ノーベル平和賞

0194名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:15:14.94ID:98Ljwhtn0
これロシア動くぞ

0195名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:18:01.10ID:tGo1SxXX0
>>49
神道系は豹変するじゃん
姉を斬り殺したり、70越えて若い女性にいきなり
馬乗りになる宮司がいたり
見た目は平和そうに見えて、排他的、独善的、冷酷、攻撃的な

0196名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:22:38.15ID:FOUdZW5d0
今年のG20は、どうする?サウジアラビアで開催だぞ。

0197名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:25:39.43ID:s2r1YCNx0
>>194
ロシアがイランのためにアメリカと戦争するわけがない。
ロシアにとって何のメリットもない。
動くとしてもコッソリ支援くらいだろ。

0198名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:28:22.66ID:wAJGVUK00
トランプ 戦争したくない、ムダな米軍駐留費使いたくない中東から撤退したい
軍産複合体 やれ
トランプ  はい

0199名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:32:04.10ID:wAJGVUK00
シェールガス確保したらからもう戦争やらんだろうと思ってたけど
軍産複合体のいいなりになるのか

0200名無しさん@1周年2020/01/07(火) 23:33:52.23ID:UzSPbYo+0
>>199
いや、イラクから撤退するからみててみ

0201名無しさん@1周年2020/01/08(水) 02:29:19.28ID:lnuTvtIx0
石油のうまみが減ってもイスラエルのために干渉せざるを得ないというね

0202名無しさん@1周年2020/01/08(水) 05:00:08.87ID:BtdMqumj0
このままだとイラクが戦場になりそうw
なんかもうグチャグチャw

0203名無しさん@1周年2020/01/08(水) 07:13:19.31ID:cmW90uXa0
いつもなら
目先のアメリカ人の犠牲には目を瞑って
やられてから徹底的に叩き潰していたんだがな
トランプはその重責に耐えられなかったんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています