安倍首相、ゴーン被告逃亡に「日産内で片付けてもらいたかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2020/01/08(水) 22:36:25.95ID:H9OmySEX9
1/8(水) 22:31配信
毎日新聞

 安倍晋三首相は8日夜、キヤノンの御手洗冨士夫会長らと東京・銀座の日本料理店で会食した。金融商品取引法違反の罪などで起訴され、レバノンに逃亡した日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告についても話題になった。

 同席した自民党の河村建夫・元官房長官によると、ゴーン被告の記者会見も話題になり、首相は「本来日産のなかで片付けてもらいたかった」と語ったという。【竹地広憲】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000084-mai-soci

0496名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:29:03.11ID:FsJBa26R0
>>493
低能はお前だ

0497名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:36:51.13ID:x5k9d/CN0
まぁ、そうだろうなwwwww

0498名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:45:55.35ID:Rm4R92IX0
>>479
何でもアベノセイダーだけど、一部に民主党や官僚の悪事が紛れ込んでるよ 大丈夫?

0499名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:48:03.80ID:3n2S2Geq0
????
社内で隠蔽しろってこと??

0500名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:49:14.72ID:bMhf5qyJ0
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://sqqi.thejaq.net/1zjh96h/bxim0h4acn4a4m.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://sqqi.thejaq.net/n2w56eb6x/vr52q7i5yb4s4k.html

0501名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:50:46.75ID:SN0ABeOa0
日産だけではゴーン追い落せないだろ。
だから検察も動員したのに今更だな。

0502名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:53:34.67ID:UjOepd7L0
こういう発言は外部に漏れることを前提に話してるので、何かしらの意味がある。

0503名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:53:44.97ID:VdYw+R3v0
犯罪を犯して社内で片付ける?

警察はいらないはわ。

0504名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:56:11.36ID:6QeS4Md40
安倍のくせに中身がある

0505名無しさん@1周年2020/01/11(土) 08:46:04.51ID:6fZMywiz0
無能の西川らが自力で解決せずに検察に頼ったのがそもそもの間違い
会社の内輪揉めを国際問題にまで発展させ無駄な処理を増やしまくるとか無能の極み

0506名無しさん@1周年2020/01/11(土) 08:50:04.26ID:Y3/TlyfJ0
日韓議連の河村が、金魚のフンみたいに付いていってる件
経団連にも、過日の韓国議員団訪日2Fセットの説明でもさせたのかな?

0507名無しさん@1周年2020/01/11(土) 08:56:36.88ID:4OWWecvS0
日本人が、誰かが特捜に逮捕されら自動的にあいつは犯罪者だと思いこむような事をやめない限り日本では中世司法がまかり通り続けるんじゃないか。

0508名無しさん@1周年2020/01/11(土) 08:59:08.65ID:GK+kEpW80
不正行為は社内で隠蔽しろという事だな

0509名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:00:10.86ID:EYaXgEdw0
>>505
会社の内輪揉めってゴーンの主張そのものじゃないか
何で総理大臣が逃亡犯の主張を認めるような発言してんだろ

0510名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:06:19.90ID:Sr4wP3YS0
まだゴーンが社長だったら、業績不振で辞任で済んだのにね

0511名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:07:55.83ID:M4+d2K9q0
>>508
日本の会社がいつもやってることだしw

0512名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:09:26.94ID:nk4BtGI40
いきなり梯子外しにきたなw
凄いね、この人

0513名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:20:23.07ID:jLmc8QNI0
>>4
逃げられてからこれを言うって悪魔だなw
長期政権はやっぱ危険すぎるわ。無能な独裁に次々切り捨てられる

0514名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:31:25.91ID:PR1+zDMl0
これは同感

0515名無しさん@1周年2020/01/11(土) 11:47:05.39ID:rND/IRgy0
>>1
お前が逃亡のゴーサインを出したくせに?
おかげでIRがうやむやにできてよかったな自民党

0516名無しさん@1周年2020/01/11(土) 11:48:11.03ID:COI8nHTf0
本音すぎて笑うわw

0517名無しさん@1周年2020/01/11(土) 11:49:29.34ID:+rYavffS0
他に言いようねぇよなぁw

0518名無しさん@1周年2020/01/11(土) 11:52:56.78ID:+hVbKTEZ0
中国の国営企業が日本の企業買収しまくって経済支配されても同じこと言えんのかよ

0519名無しさん@1周年2020/01/11(土) 18:22:11.07ID:oHSLEspk0
実際その通りすぎて何も言えねえw

0520名無しさん@1周年2020/01/12(日) 00:25:38.88ID:C+ifZ0DT0
安倍ちゃん面倒くさい事は嫌いそうだもんな

0521名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:24:52.78ID:LRUceQtH0
IRバレて検察に恨みでも?w

0522名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:27:40.32ID:1d65PCtR0
やらかしたのは司法だろ
日産のせいにすんなよ

0523名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:31:42.19ID:cqpUABOD0
出た、必殺お決まりの料亭密会
大腸性過敏腸症候群なる病気にかかると
料亭の食い物しか食えなくなるみたいな病
だな
おれも大腸性過敏腸症候群予備軍だから
料亭で腹いっぱい接待してくれよ、下痢三内閣総理大臣

0524名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:37:41.85ID:wmFHbDxN0
>>37
G13型トラクターに依頼

0525名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:46:11.99ID:tW5ObjmA0
>>505
量子こじれ状態だからねw
シンクロするのさ♪

0526名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:13:26.97ID:lGoQha5I0
安倍「サイカワ、テメーのせいで我が国の司法のメンツが丸潰れだ!」

0527名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:15:48.95ID:43282lJ50
最高権力者の会社法違反を日産社内だけで解決できないだろ

0528名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:26:05.82ID:yYyEdbz40
放置国家ですから
違憲状態の選挙制度も抜本改革しないし
推定夕剤は放置するし

0529名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:29:15.96ID:jmqyAJlz0
安倍さんの意見はごもっともだわ

本来検察がしゃしゃり出てくる前に
社内でゴーン追い出したら良かったのにね

0530名無しさん@1周年2020/01/12(日) 14:45:39.82ID:PcQA6ZXo0
■ゴーンに名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官.
同 元警視総監
法律顧問 元名古屋高等検察庁検事長(検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
 ・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象

【ゴーン氏の証言と、行われたと考えられる事】
い 警察が尾行すると違法捜査となる為、日産が警備会社に尾行と監視を依頼し、警備会社が得た情報を警視庁に渡していた
ろ 同社は顧問に警視総監がいる為、警視庁では、ゴーン氏の携帯電話の通話内容の盗聴や、通話履歴の不正取得等が行われた疑いあり
は同時に警備会社から得た接触者の情報から、照会を掛けて身元割り出しを図っていた可能性が高い
に 警視長生活安全部(部長はノンキャリア)の防犯活動セクションと警備会社とが緊密な連携を図り、警備会社が警視庁の下部組織化していた疑いあり
※このような事を警察側でするつもりがないのであれば、そもそも警備会社が得た情報を、警視庁に渡す意味がない

0531名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:09:23.83ID:y4pCF52c0
ルノーの送り込んでくる連中は信用できないと
世界に分からせたというのは成果だろ?

0532名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:09:47.07ID:Rc36R+r50
国策捜査って認めたようなもんじゃん。

0533名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:10:30.54ID:QcAnOWWG0
日産ができなかったから政府がやりましたwww

0534名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:19:07.52ID:psOGBd5k0
原因は日産のワキの甘さ

0535名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:38:39.39ID:RrDipMxR0
いずれにせよ日産が年末までゴーン氏を尾行していたかどうかにかかわらず、社内で不正をしていたのはゴーン氏ただ1人って事でしょ?

0536名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:40:06.65ID:tdHiB5ls0
テレ朝相棒スポンサー企業のスカイラインめっちゃカッコいい

0537名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:40:18.35ID:fnrxx6G+0
日本がコケにされたのに何言ってるんだか

0538名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:40:51.89ID:F9zUQguY0
>>487
これだな。責任感とか自覚というものが皆無。

0539名無しさん@1周年2020/01/12(日) 17:39:10.81ID:bGAPz56r0
これクーデターに国が絡んだの自白してんじゃん。
やっぱ安倍は馬鹿だな…

0540名無しさん@1周年2020/01/13(月) 01:45:38.30ID:nU9zLz0l0
>>529
安倍晋三だったら楽々と証拠隠滅してたのにね

0541名無しさん@1周年2020/01/13(月) 02:10:17.11ID:BI35b8Bz0
「日産のなかで片付けてもらいたかった」

つまり、政府が関わったと認めてるわけか。

0542名無しさん@1周年2020/01/13(月) 04:26:16.54ID:EMxcarOI0
>>496
図星なのかw

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

0544名無しさん@1周年2020/01/13(月) 13:12:27.13ID:xOY7eNzG0
>>487
これが日本

ヤバイわな

0545名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:48:06.85ID:PKsIKrmy0
【悪の権化:安倍政権】伊藤詩織さん重要発言
#安倍首相 に山口氏“海外逃亡”根回し疑惑 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577163589/

ゴルフ、会食…「首相たちの夏休み」
笹川氏が写真公開
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL804PSFL80UTFK00Y.html

0546名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:49:46.09ID:PKsIKrmy0
安倍官邸が、性暴力裁判の山口氏を
アメリカへと逃した卑怯な手口
https://i.mag2.jp/r?aid=a5e04a864e0eb0


笹川氏「安倍さんは正直に友達です、
といえばよかった」
https://www.google.com/amp/s/ironna.jp/article/7218/amp

安倍総理にしても、ああいうつっけんどんな答弁でなく、
正直に「友達です。ゴルフやる仲間です」と認め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています