【英国】ヘンリー王子、「女王に背き」高位王族引退発表…英王室、解決急ぐ ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/01/10(金) 17:35:40.06ID:hB6aNPOR9
【1月10日 AFP】英国の高位王族の地位から退くと表明したヘンリー王子(Prince Harry)とメーガン妃(Meghan, Duchess of Sussex)の電撃発表は、英王室を揺るがす危機に発展している。英メディアによると、王子夫妻はエリザベス女王(Queen Elizabeth II)の意向に背いて発表を強行。女王を含む主要王室メンバーは側近らに対し、早急な問題解決を要請した。

ヘンリー王子とメーガン妃はこの声明を、夫妻の公式ウェブサイトとインスタグラム(Instagram)アカウント、バッキンガム宮殿(Buckingham Palace)の電子メール通信システムを通じて発表。英国メディアによると、発表については祖母のエリザベス女王も、父親で王位継承順位1位のチャールズ皇太子(Prince Charles)も事前通知を受けていなかった。

ロンドンの夕刊紙イブニング・スタンダード(Evening Standard)は、王子夫妻が、将来の計画について現段階では公表しないようにとの「女王の明白な指示に背いた」と報道。夫妻は王室の高官からも「これにより処罰を受けることになる」と警告されていたと伝えた。

通信社プレス・アソシエーション(PA)とテレビ局スカイニューズ(Sky News)は、匿名のバッキンガム宮殿筋の話として、エリザベス女王とチャールズ皇太子、ウィリアム王子(Prince William)が「実行可能な解決策」を「数週間ではなく数日以内」に見つけるよう要請したと報じた。

英王室に詳しいリチャード・フィッツウィリアムズ(Richard Fitzwilliams)氏はAFPに対し、王子夫妻が女王の承認を得ずに発表を行ったことは「異例」と指摘。「これは夫妻が王室の役割に不満があり、大きな重圧を感じているという事実を明らかに示すものだ」とし、「夫妻は命令に背くことを選んだ。これにより、非常に深刻な結果が生じるかもしれない」と述べた。(c)AFP

2020年1月10日 4:39 AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3262870?cx_part=top_topstory&;cx_position=4
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/1000x/img_a08acd67c4093fa35af32e35a5410f80181006.jpg

★1が立った時間 2020/01/10(金) 12:49:25.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578628165/

0952名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:52:58.50ID:QyukErgu0
生活できるん?

0953名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:53:04.18ID:/5lr9CNO0
>>946
田村英里子もアメドラのレギュラーだったけど

0954名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:53:41.30ID:QQjKBmr20
>>933
桂の宮はご公務ぜんぜしないニートで、愛人と同棲しながら老衰死したよ。なぜ叩かない?

ギコとかキャサリンや美智子さまみたいに働いた事がない無職ニートは大歓迎されるんやな

ギコの親戚が焼肉屋やアンマで 
先祖が朝鮮総督府や部落 
だから股ぐら一つからの成り上がりを夢みる高卒ヤンキーギャバ嬢や美容師や看護師らの憧れのヒロイン

雅子さまやメーガンみたいなキャリア系は袋叩きに遭うんやな

0955名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:55:05.55ID:QQjKBmr20
>>927
ワロタ

0956名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:55:32.81ID:I8vn9OLk0
>>954
雅子妃は御公務しないから叩かれるのは当然だから
さっさと公務しろよw

0957名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:56:16.91ID:QQjKBmr20
>>946
え、雅子さまはハーバード成績トップランクに表彰されたんやで

0958名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:56:35.78ID:/nty7pCi0
>>878
だって介護されてたじゃないの
給料あげたっていいんじゃね?

0959名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:56:58.55ID:ugeA3g4m0
ウィレム3世/ウィリアム3世
https://www.y-history.net/appendix/wh1001-073.html
フランス・イギリスの侵攻を撃退
1672〜78年にはフランス軍が侵略してオランダ戦争(オランダではオランダ侵略戦争という)となった。
同時にルイ14世との密約によってカトリックに復帰しようとしていたイギリスのチャールズ2世が、フランスに協力して新教国オランダを攻撃、第3次英蘭戦争となった。
 ウィレム3世は陸上ではフランスの大軍に対して干拓地の堤防の堰を開く洪水作戦を敢行し、侵略に抵抗した。
また海上でもオランダ海軍が善戦し、イギリスではチャールズに反発した議会が戦費の支出を拒否したため、侵攻を断念、イギリス・フランスの足並みが乱れた。
そのため、フランス・イギリス両国によるオランダ侵攻は失敗し、それを撃退したウィレム3世の名声は大いに上がることとなった。
その後、ルイ14世の領土的野心はなおも続いていたため、ウィレム3世はイギリスとの関係修復に踏み切り、チャールズ2世の子息のジェームズ(後のジェームズ2世)の娘メアリと結婚した。
英蘭戦争で敵対していたイギリスとオランダが手を結んだのはこのような事情である。

イギリス王となった事情
1688年、ジェームズ2世が父チャールズ2世に続いて審査法などを無視してカトリック復帰を策すると、イギリス議会のトーリ党とホィッグ党は結束してその排除を決意し、
密かに使節をオランダに送って、ウィレム3世をイギリス国王に迎えようと打診した。
ウィレム3世は母がチャールズ2世の娘であり、妻がジェームズ2世の娘メアリであったことと、新教国オランダの総督であるところから、国内のカトリック勢力やフランスを抑えるのに最も相応しいと考えたのである。
妻メアリは父に敵対することになるが、夫とその宗教を選び、夫と共に国王になった。

イギリス上陸作戦 実態は征服
イギリス議会の要請に応えるという形でウィレム3世は、1万4千の兵を率いてイギリスに上陸した。
その実態は軍隊を率いての上陸作戦であり、国王ジェームズ2世側の反撃が予想されたが、国王軍の多くは国王を見放し動かなかった。
それを見たジェームズ2世は戦意を喪失し、フランスに亡命せざるをえなかった。

名誉革命
翌1689年、議会の提示した権利の宣言を受け容れてイギリス国王ウィリアム3世となり妻のメアリ2世と共同統治の形態を採り、権利の章典を公布した。
これがイギリス史に言う名誉革命である。

0960名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:57:00.36ID:QQjKBmr20
>>931
なんか競馬馬かワインラベルみたいな名前やな

0961名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:57:03.71ID:05rT9vvL0
>>909
遅かれ早かれ王室がぶちあたる問題だったと思うよ。
ダイアナの結婚の頃は、王族出身でもない貴族の娘がお妃になったのが、時代的な妥協。
息子のウィリアムの嫁に全くの庶民が選ばれたのも、さらに進んだ現代事情。
その間には夫婦間に愛情があったのなかったのとチャールズダイアナの泥沼離婚で
王室の威厳が地に落ちかけ、さらにダイアナの事故死で王室の存続の危機とまで言われる事態になった経緯がある。
自由を求めたダイアナの息子が学生時代の彼女と結婚したり、お騒がせ女優と結婚して
トラブル起こすのは、既定路線だった。
ある意味、時代が王室の存続の是非を試しているのかもしれない。

0962名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:57:16.58ID:CqFm4d2N0
>>203
そのチャールズも同じ噂があったもんな…(^-^;

0963名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:57:49.34ID:sKO8IXyq0
完全にカナダ移住したあと離婚されたらどうすんのか見たいな、アホ王子
1人で事業とかできんの?

0964名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:58:08.24ID:QQjKBmr20
雅子さま
ハーバード成績トップランクで表彰

悠仁
AOで成績ビリ

0965名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:58:55.49ID:ugeA3g4m0
ウィレム3世/ウィリアム3世
https://www.y-history.net/appendix/wh1001-073.html
アイルランドとスコットランドの征服
カトリック勢力はウィリアム3世を認めなかった。アイルランドを拠点にジェームズ2世を迎えて抵抗の姿勢を示したので、ウィリアム3世はオランダ人部隊とともにアイルランドに遠征し、カトリック軍を鎮圧した。
ここでは流血の戦争が行われたのである(1690年7月1日のボイン川の戦い)。このウィリアム3世によるアイルランド征服によって、イングランドによるアイルランド植民地化はほぼ完成し、
プロテスタント(国教会)によるカトリック差別というアイルランド問題が今後深刻になっていく。
またウィリアム3世はスコットランドに対する征服活動も行い、1697年、ハイランドの豪族マクドナルド家を滅ぼし、次の1707年のイングランドによるスコットランド併合への道を開いた。

0966名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:59:37.72ID:nUeQO3Fe0
女王は超高齢だし、このタイミングで体調崩したらヘイト凄そう

0967名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:00:55.54ID:ugeA3g4m0
英王家は差別をするのか。
そうなると、アイルランドおよびスコットランドの独立運動は高まるだろうな。

0968名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:01:25.48ID:EZyqftF80
無断かい(;・∀・)

0969名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:03:23.86ID:9o6S37LL0
外国の王室より男系にこだわって絶滅しかけの日本の皇室を心配したほうがいいだろ

0970名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:04:18.91ID:DTPDdQYO0
>>969
こんなぐちゃぐちゃになるなら絶滅した方がいいです

0971名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:04:48.23ID:/nty7pCi0
>>948
ヘンリーは遺伝子検査したのでシロ

0972名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:05:51.83ID:mIBYArRC0
アナーキストインUK

0973名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:06:02.83ID:TiYPLn4Z0
日本で言うと小室と真子が
駆け落ちしたようなもんだろ
別にほっときゃよくない?

0974名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:06:18.93ID:liQh3zWD0
昔からあるんじゃねイギリス王室

0975名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:06:44.49ID:6vGlXiGf0
王族って引退出来るとは知らんかったな。

愛子様とかも引退出来るん?

0976名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:07:02.66ID:05rT9vvL0
>>953
つまり雅子さんは田村英里子以下ということか。
>>957
そのハーバードに入れた経緯をみてみな。
馬鹿で有名なブッシュだってエールかハーバードか、超一流出てる。

0977名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:07:13.84ID:QQjKBmr20
>>975
悠仁は障害者施設に引退やな

0978名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:08:42.75ID:CTjJO12t0
>>976
表彰されたのも下駄履かされた結果なん?

0979名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:08:44.53ID:w33JVfSG0
>>21
なるほどね。紀子様に通づるものが。

0980名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:08:52.05ID:8xh5DdA80
あの可愛かったハリーがこんなことになるとは

0981名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:08:55.45ID:sSI7Dx5b0
黒人によって崩壊するのかw

0982名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:08:57.03ID:fCXka9cJO
野心家の嫁に操られているな(-.-)y-~

0983名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:08:58.27ID:6vGlXiGf0
>>974
まあ、家系図そうとうぐちゃぐちゃやもんな。

男が全滅して、娘が嫁に行った先に吸収されるの繰り返しとか。

0984名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:09:05.65ID:bOenGFZB0
承認欲求の塊みたいな嫁さんだからな

0985名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:09:19.80ID:QQjKBmr20
>>975
悠仁の首に赤いミミズ腫れの筋ができていて
納屋で偶然、強く縄に絞められたんやて
悠仁の車だけ自損事故とか
お茶の水の悠仁の机だけ刃物とか

いろいろアマテラスさまによる意志が働いたんかな

0986名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:09:23.11ID:zNLlYCem0
エリザベスは
やっぱ民間の嫁は駄目だわ
と思ってそう

0987名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:10:01.94ID:QQjKBmr20
>>976
ブッシュは成績ビリやが
雅子さまはハーバード成績トップランクで表彰

0988名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:10:21.20ID:210QpPdB0
>>1
>チャールズ皇太子
イギリス女王の世継ぎなら
チャールズ王太子と正確に書けよ、マスゴミw

0989名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:10:25.41ID:QQjKBmr20
>>978
ならブッシュこそ下駄剥がされたはずやがビリやった

0990名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:10:43.03ID:QQjKBmr20
>>979
だな

0991名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:10:48.05ID:XwFZC+O+0
メーガンのせいでヘンリー王子がおかしくなったと思われてるんだろうなぁ

0992名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:10:48.96ID:Ev/ypj+J0
アメリカ人には好かれてるのかな

0993名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:11:12.42ID:8Wv/Ehaw0
>>473
完全な独立じゃないから顰蹙かってるんだよ
警備費やセキュリティー移動とか税金でよろしくって言ってるみたいだし離脱するなら金銭的にも自立しないと中途半端は口出しされるよ

0994名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:12:27.28ID:zqJejqVx0
まあ当然だろ
一体いつまで在位してるつもりだよ

王子って言ってもお爺ちゃんになってるだろ

0995名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:14:50.10ID:05rT9vvL0
>>987
ハーバードでトップランクだったのに、なぜ外務省から留学させてもらったオックスでは
修士がとれずオメオメと帰国したん?
ハーバードの卒論は、親コネとしか考えられない日本の著名人へのインタビューが主。
それにマグナクムラウデは別にトップランクじゃねーからw
日本のマスゴミがトップトップと宣伝してるだけで。

0996名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:15:10.21ID:QQjKBmr20
桂の宮はご公務ぜんぜしないニートで、愛人と同棲しながら老衰死したよ。なぜ叩かない?

ギコとかキャサリンや美智子さまみたいに働いた事がない無職ニートは大歓迎されるんやな

ギコの親戚が焼肉屋やアンマで 
先祖が朝鮮総督府や部落 

だから股ぐら一つからの成り上がりを夢みる高卒ヤンキーギャバ嬢や美容師や看護師らの憧れのヒロイン

朝日の記事に書いてあったな
学習院在学中のギコさんから朝日記者に秋篠宮との交際の進展報告の売り込みが定期的にあり、
喫茶店で詳しい話を聞いた、て

雅子さまやメーガンみたいなキャリア系は袋叩きに遭うんやな


雅子さま 
ハーバード後卒業成績トップランクで表彰 


ギコ
AO裏口入学の博士論文3ページで終了www


悠仁 
AO裏口入学で成績ビリ、職員に夏休み工作宿題丸なげ

0997名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:15:54.90ID:Bn4DVLZg0
>>949
たぶんそう。メーガンの白人の父が昔の王様の血をひいてるとかいう話もあるが、ウソに決まってるね。公式の記録で証明できなければダメ。
アメリカ人はルーツ探しが大好きだが、公式の記録で何代も前のヨーロッパの先祖が辿れる人は少ない。

0998名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:16:25.90ID:QQjKBmr20
ギコ
AO裏口入学の博士論文3ページで終了www


悠仁 
AO裏口入学で成績ビリ、職員に夏休み工作宿題丸なげ

0999名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:16:56.45ID:210QpPdB0
>>995
>ハーバードの卒論
入学はラドクリフで
併合でハーバード卒に学歴ロンダリングw

1000名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:17:41.31ID:QQjKBmr20
1 悠仁の首に赤いミミズ腫れの筋ができていて 
納屋で偶然、強く縄に絞められたんやて 
2 悠仁の車だけ自損事故とか 
3 お茶の水の悠仁の机だけ刃物とか 

いろいろアマテラスさまによる意志が働いたんかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。