【兵庫】80歳男性の車、ガードレール接触後も止まらず女子中学生2人はねる 1人が重傷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/01/12(日) 08:02:13.04ID:jrPx93Ex9
10日午後5時35分ごろ、兵庫県姫路市田寺東2の市道で、歩いていた同市内の中学生2人が、同市の会社員男性(80)が運転する乗用車にはねられた。女子生徒(14)が目の周りを骨折するなどの重傷、もう一人の女子生徒(13)も軽傷を負った。
 姫路署によると、男性が運転中に心筋梗塞を起こしたとみられる。ガードレールに接触後も車が止まらず、近くにいた生徒2人をはねた。現場に歩道はなかった。男性は病院に搬送されたが、命に別条はないという。助手席にいた70代の妻にけがはなかった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202001/sp/0013025196.shtml

0030名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:27:03.81ID:CRoYPTsK0
本当に迷惑な老害
中学生を巻き込むな

0031名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:27:37.60ID:5tHkSfFc0
飯塚アタック(小)

0032名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:27:51.63ID:xmsBJBu40
またまたジジイババアかよ

0033名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:28:33.60ID:xmsBJBu40
ババアが車停めろよ。使えねえババア

0034名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:29:12.34ID:eSrvjPnw0
>>29
いや70代までは事故率はそんなに他の世代と変わらないんだって
80代からちょっと増えるんだが、それでも20代よりも事故率は下
 
なので事故を減らすには徹底的に20代を取り締まるべき
ちょっとでも違反したら20代だけ厳しくするとかすればいいんじゃないかな?
20代の内に交通ルールを守るとか厳しく教え込めばいい

0035名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:30:28.94ID:0Re2afUQ0
>>34
問題は事故の大きさだよ
死亡事故は年寄りの方が多い
20代は事故が多いと言っても軽い事故が多い

0036名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:31:06.39ID:9fQrl6OQ0
別名『殺しのライセンス』

0037名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:32:20.99ID:9fQrl6OQ0
>>17
中国は75歳やな
まぁ、正解やわ

日本の免許制度は狂っとる
100歳でも運転できるからなw

0038名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:34:02.87ID:qN1iD2kL0
老人に擦り付けて競争に負けるだろうね

0039名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:35:29.13ID:6iaRaQWE0
交差点で右車線に
ショートカットする奴
顔を見てやるが
ほんと老婆が多い。

運転ダメすぎて
石を投げたくなる。

0040名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:37:09.79ID:6iaRaQWE0
>>36
それはやらせたいな!

免許ゼロゼロ70歳とか。

0041名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:37:52.11ID:w/Q7VM2x0
老人の運転手は尊大で一番オレが正しいだから反省もしない
これが上級なら公権力が目を瞑る

0042名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:40:06.18ID:Bcgiq1HP0
きちょまん

0043名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:42:26.97ID:VS7FNgkt0
>>18
80にもなればいつ起こってもおかしくないってわからないの?

0044名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:43:05.76ID:wkTdHN780
顔面骨折かよ……傷残らんといいな

0045名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:43:08.67ID:Mcwhbtg+0
トドメ!

0046名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:43:32.05ID:w/Q7VM2x0
高速道路の合流地点で停まってる車
大体が婆さん
そんなに怖いんなら運転を辞めるべきでは

0047名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:44:16.87ID:AQ8fczOV0
会社員(80)てのもやばい

0048名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:46:46.79ID:zBElM6vs0
年寄りドライバーは突然死の危険に加えて白内障や緑内障などの視力障害もあるからホント怖い、運転席にヨボヨボが座ってるとゾッとする

0049名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:52:06.10ID:zBElM6vs0
>>46
酷いね〜停まっちゃうのかよ
 スピード落とすだけでも迷惑なのに

0050名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:54:33.21ID:7wYlffQ+0
また上級無罪ですか

0051名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:58:33.24ID:P2zpc4sh0
飯塚事件から逮捕されたが、逮捕されなかったか報道されなくなったな笑

0052名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:59:02.29ID:PvVotXMQ0
80になっても会社員続けてんのかよ
勝ち組なのか負け組なのか

0053名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:59:33.38ID:0Re2afUQ0
>>51
病院に搬送されたとあるからおそらく逮捕はされていないだろう

0054名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:05:55.65ID:yh5gg20/0
免許にもカースト制度が導入される日は近い

0055名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:07:15.98ID:G/X5UnET0
>目の周りを骨折するなどの重傷

確実に視力ガタ落ちするだろ、かわいそうに

0056名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:10:18.16ID:xVgLFbhC0
田舎だと車ないと生きていけない社会になってるからなあ
でかいスーパーはその辺のサポートもやらんといかんやろ

0057名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:10:52.33ID:guc9tfOD0
ジジババは電動カートに乗っけ

0058名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:15:05.70ID:CckveBZt0
止まらないどころかアクセル踏みっぱなしで
女の子挟んで苦しませて死なせた事故あったよね

0059名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:15:57.60ID:jPHDEpYD0
被害者は大体女
すっとろいんだよ

0060名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:39:54.10ID:Fmgkofws0
>>1
80歳で会社員って役員クラスか
上級なら無罪だな

0061名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:40:49.04ID:dT19EER60
無能運転後、シートベルトなしでハンドルへ激突したんだろ

0062名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:44:44.53ID:Qy5vLRSC0
存在価値の差が半端ないな

0063名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:45:48.11ID:JP72zOx90
スピードが出過ぎるんだよ
下道では40キロ以上でないようにしろよ。

0064名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:47:17.19ID:M4Rrh7xA0
A5ランクか?

0065名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:00:19.48ID:0N34EyQm0
心筋梗塞だから罪なし?汚いね老人は

0066名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:02:21.66ID:mDI3HNA30
老人は全く確認しないで曲がってくるからな
狂気だわ

0067名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:30:44.73ID:sVZHNooI0
>>43
え?年寄りは必ずしも心筋梗塞を起こすの?
お前が言ってるのはそういう事だぞ
予測可能かどうかは予兆とかがなければ加味しようがないから
バカなんだからもう少し考えて発言しろよ

0068名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:35:22.01ID:Z2Qnbuk80
八十歳以上の乗る車はハンドルに連動したバイタル計測で異常を検知した時はソッコー爆破処理

0069名無しさん@1周年2020/01/12(日) 10:46:30.78ID:0Re2afUQ0
>>68
それテロに利用されるだろ

0070名無しさん@1周年2020/01/12(日) 11:16:30.12ID:Qp6h7Zgv0
また例の組織

0071名無しさん@1周年2020/01/12(日) 11:58:09.65ID:SVERMV+W0
いや〜
若者イジメが好きな国だよな安倍政権は
滅亡させたいのですかい?

0072名無しさん@1周年2020/01/12(日) 14:32:19.29ID:VS7FNgkt0
>>67
年とったらどんな人でも病気になる可能性は高くなる
いつなってもおかしくない
当たり前だろ

自分で気付く兆候がないからっていつまでも元気なつもりでいちゃだめだよおじいちゃん

0073名無しさん@1周年2020/01/12(日) 14:47:05.76ID:DNI1o5C/0
うちの会社でも47歳で心筋梗塞で倒れたのがいるけどな
高齢になるほどは確率が上がるというだけで別に心筋梗塞=高齢者という訳でも無い

0074名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:30:30.50ID:haXiI/eN0
70超えたらスワンボートみたいな足こぎ式の車にしろよ
電動アシストつけてペダルは軽くすればいい
ペダルすら漕げなくなったらもうやめろ

0075名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:02:46.36ID:BRDwtiMj0
>>23
どうでも良いが、お前やネトウヨの間抜けどもが怖いからと言って田舎にいる高齢者の生活環境を悪化させる権利は無いし、そもそも、国はそんなことする気はないよ。

間抜け。
本当にネトウヨの間抜けどもは日本をダメにするしかしないな。

0076名無しさん@1周年2020/01/13(月) 17:19:53.25ID:r4Uir01B0
顔に傷が残ったんじゃないか?
ジジイのせいで女子中学生の人生終わったな、、

0077名無しさん@1周年2020/01/13(月) 17:21:50.10ID:r4Uir01B0
>>2
正確に言うと人殺しても自分で責任とれない

0078名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:08:25.09ID:msZYuYti0
>>35
統計の前で平気でウソつけるお前みたいな脳ミソだと生きるの楽そうでいいなw

0079名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:03:44.26ID:oA1YWZGb0
若者と高齢者では事故の傾向が違う
若者はルール無視とか経験不足から来るものがほとんど

高齢者はアクセルとブレーキの区別さえつかなかったり、走行中の突然死とか
こんなんただの走る凶器だ

0080名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:40:35.71ID:875q+8vk0
>>78
お前のことか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています