島根県出雲市の立てこもり 中尾懐聖容疑者、元従業員の男性と女性を巡り「三角関係」か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/01/15(水) 16:08:26.74ID:1pZrpvqu9
島根県出雲市の運送会社で男が人質をとり立てこもっていた事件で、逮捕された男は、会社の元従業員の男性と女性を巡り、三角関係になっていたことがわかった。

逮捕された男は午前9時10分過ぎ、黒いフードをかぶってうつむいて、警察官に抱えられながら警察署の中に入って行った。

会社関係者によると、男は刃渡り30センチぐらいの刃物を持って押し入り、女性従業員1人を人質にして立てこもった。男は、事件発生からおよそ18時間後の午前8時33分に現行犯逮捕された。

男は、会社の元従業員の男性と女性を巡って三角関係になっていたという。人質の女性は無事に保護されケガはなかった。

警察が詳しい動機を調べている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17667140/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27f3c_1641_3251ccf0_b706c557.jpg

0292名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:26:43.20ID:HUUW3teE0
バイキンマン最低だな

0293名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:26:53.40ID:ECsRNYTF0
ねーねー
なんで島根までの旅費もない奴がスマホなんて持てるの?
ニュースチェックしまくってたって
バッテリーはどーしてたの?
おかしくね?この犯人

0294名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:27:51.32ID:3XTbDPSf0
元従業員ならもういないだろ?住所聞き出したかったのなら
会社に行くのも合点いくが立てこもる意味がない
前科もんになったら女はモノにできないし
今頃女はパコパコされてるのが現実

0295名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:27:54.23ID:21qRcRhQ0
本当に三角関係でモメたの?
単にフラれたとかそういうことじゃないの

0296名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:28:48.75ID:3XTbDPSf0
もてない男はなにやってもダメ

0297名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:44:26.44ID:qOvjUkfm0
今、ゴゴスマ見てるけど
三角関係のもつれとでてる

0298名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:45:41.87ID:qOvjUkfm0
>>279
やりまくったのかな?

0299名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:46:39.04ID:IDZPlA0D0
一瞬ポロリかとヨヨヨ

0300名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:49:22.87ID:HUnaEvc+0
なかおかい さとし

0301名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:50:17.15ID:OPt8wMNf0
現従業員なら未だしも元従業員って…
確認しろよ

0302名無しさん@1周年2020/01/15(水) 22:18:27.24ID:kZfQ6wAV0
>>301
最初に対応した社長の嫁にあなたは従業員に指示できる人ですかだからなあ
探してた元従業員いるか聞けばいいのに

0303名無しさん@1周年2020/01/15(水) 22:36:46.01ID:bi3Z/6Rq0
二股女は男を狂わすからなあw
しかも本能で二股かけるから女は怖い

0304名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:54:16.07ID:GiD8n5Hp0
>>212
棒姉妹

0305名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:56:39.59ID:qzHuEnRR0
バイキンマン?

0306名無しさん@1周年2020/01/16(木) 04:11:21.41ID:fjSqLyA00
>>286
動画の終始笑顔からしてもキチガイやろ
無職やし

0307名無しさん@1周年2020/01/16(木) 07:02:25.55ID:RcIR+x8o0
アッー! ?

0308名無しさん@1周年2020/01/16(木) 07:12:31.61ID:cFa4dHlJO
>>159
鈴木亮平さんなにしたはるんですか

0309名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:16:11.17ID:mA5fiU9j0
>>157
ED?

0310名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:04:10.70ID:tvOaW03Z0
女性と犯人に面識なし
男性と犯人に面識なし
立てこもった会社は男性と関係なし
立てこもり事件の前に強盗(交通費?)
母親の実家が島根にあるが犯人は
生粋の千葉生まれ千葉育ち
事件起こすまで島根に来たことがない

何の理由で何がしたかったのか

0311名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:16:47.71ID:zMdgP/by0
本人のためにも、30年ぐらいは病院か刑務所に入れてあげたほうがいい

0312名無しさん@1周年2020/01/16(木) 11:16:10.86ID:dsAwXHtp0
>>310
いや、報道では島根県の高校を卒業していて、今の千葉の家には3年前に家族(母親と兄弟の3人暮らし)で引っ越してきたと言ってたぞ

0313名無しさん@1周年2020/01/16(木) 11:37:22.17ID:79iWwhwm0
どんな罪になる?どの位の刑期?

0314名無しさん@1周年2020/01/16(木) 11:41:28.38ID:SOj2bQDM0
原因はヤリマソ女か

0315名無しさん@1周年2020/01/16(木) 11:44:14.84ID:fLVXX8gn0
>311
30年も養うのか俺らの税金で?

0316名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:12:30.58ID:Dhb4H3ax0
まだ大麻やってるとか言われた方が納得する
そんな感じの意味不明な行動だよな

0317名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:19:09.90ID:281GtuPA0
>>286
う〜〜〜〜〜む………

治療が必要な人なのかなあ

0318名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:23:34.68ID:OrBvPA8K0
中尾快晴とは

0319名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:39:43.16ID:0UgIJMup0
>>315
でも野放しにするのはな
税金を使われるのは不愉快だが安全を金で買うくらいの気持ちで隔離するしかないわ

0320名無しさん@1周年2020/01/16(木) 13:30:36.28ID:DC7Ppmke0
これ京アニ案件と同じだったのでは…

0321名無しさん@1周年2020/01/16(木) 14:35:55.96ID:xhLt7oUH0
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://azaki.aqua-flo.biz/a8417l7k/r02xp0xxazsog2.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://azaki.aqua-flo.biz/2bc7k/vlprgaed55qdgp.html

0322名無しさん@1周年2020/01/16(木) 17:31:47.77ID:2Jy/KWrH0
>>310
強盗してから錯乱したのかな

0323名無しさん@1周年2020/01/16(木) 19:36:04.18ID:5f9GgAiM0
島根の人間があの辺に住んでたってことは…
モロ地元民だから地域の評判下げる話はあまりしたくないんだけど
実はあの辺に国立の精神医療センターがあるんよね
「医療観察法に基づく指定入院医療機関」のさ

0324名無しさん@1周年2020/01/17(金) 08:38:05.53ID:vs8Gm+NI0
>>89
大貫妙子とか?

0325名無しさん@1周年2020/01/17(金) 10:11:03.28ID:vs8Gm+NI0
おい立てこもり!

0326名無しさん@1周年2020/01/17(金) 10:17:18.59ID:LGlOW1p00
やっぱりホモかよ

0327名無しさん@1周年2020/01/17(金) 12:23:44.31ID:nsKc0z230
>>323
糖質か躁病の妄想障害なのかもな

0328名無しさん@1周年2020/01/17(金) 12:55:19.16ID:J0yDiBDC0
元従業員の男性? 事件あったから辞めたのか?
妻子持ちが人の女に手を出したのかな
小泉タイプか、他人の家庭崩壊させて自分だけ幸せになる

0329名無しさん@1周年2020/01/17(金) 13:02:46.17ID:nsKc0z230
>>328
そもそもその女性と犯人が交際してたってのが嘘
知人相手に恋愛妄想膨らませてたんじゃないか
そして従業員は立てこもりの時点ですでに辞めてる

0330名無しさん@1周年2020/01/17(金) 13:22:27.13ID:rkDNj+NR0
>>329
嘘って情報はどこからー?

0331名無しさん@1周年2020/01/17(金) 16:50:26.92ID:p8VyJUmP0
一瞬ばいきんまんの人かと

0332名無しさん@1周年2020/01/17(金) 17:39:48.99ID:+oYUHBcK0
過去に突入時に警官の拳銃も強奪された立てこもり事件もありましたか?情報求むっ!!

0333名無しさん@1周年2020/01/17(金) 18:16:53.68ID:vs8Gm+NI0
>>323
愛知県岩倉市と言えば、aiueo700やろ?
みたいな感じになったらゆるキャラ作っても霞んでしまう

0334名無しさん@1周年2020/01/17(金) 19:56:54.64ID:TUct0UqX0
>>330
横からだけど、犯人(千葉市在住)の供述だと
「自分の交際相手のことで男性とトラブルになっており、男性を呼び出して殺して自分も死のうと思った」なんだけど、
複数のメディアがこの交際相手とされた女性と元従業員の男性に取材すると
女性(出雲市在住)「犯人と交際の事実はない」
元従業員の男性「この犯人と面識が無いし、恨まれるような身に覚えも無い」
と言ってるんだと
だいたい、従業員を呼び出せという割には、男性が既に退職していることも知らず、男性のフルネームも言えなかったから、
身勝手な思い込みで始めた犯行の可能性が高いみたい

0335名無しさん@1周年2020/01/17(金) 19:57:21.30ID:Am39HGyb0
そもそもこの女性と交際歴がないと報道されていたが

0336名無しさん@1周年2020/01/17(金) 20:12:32.83ID:vs8Gm+NI0
妄想を現実(犯行)に変えた男

0337名無しさん@1周年2020/01/18(土) 14:54:46.20ID:nY1HqrCo0
男が気楽に犯罪に走るのは刑期が長くても生殖に自信あるからだって
繁殖可能機関に合わせて男の刑期を女の三倍にしないと罰にならない

0338名無しさん@1周年2020/01/19(日) 00:35:32.24ID:8+yOMdhJ0
女のためにこれだけ行動できる男はなかなかいないぞ

0339名無しさん@1周年2020/01/19(日) 18:44:02.90ID:MnzYhgsm0
>>286
これは恥ずかしい
童貞拗らせ過ぎて変なもん見えてたんかな

0340名無しさん@1周年2020/01/19(日) 18:47:25.19ID:0oyPMaVB0
令和なってから物騒だな

色々事件多すぎ

0341名無しさん@1周年2020/01/19(日) 19:27:18.82ID:3XVV0hrV0
人質の女は有名人になっとるな
ボカシが入ってても
田舎だからすぐバレるやろ

これをバネに国会議員でも立候補すれば当選するかもよ

0342名無しさん@1周年2020/01/19(日) 21:31:05.76ID:Dvx0eAu20
名前に聖が付く男のキチガイ率

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています