【速報】裁判所「大阪市のヘイトスピーチ抑止条例は合憲」ヘイト条例を巡る憲法判断は初

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/01/17(金) 17:19:45.25ID:s3IfulyV9
大阪市のヘイトスピーチ抑止条例は違憲だとして、市民らが関連する公金支出計約115万円の返還を求めた住民訴訟の判決で、大阪地裁は17日、合憲と判断し、請求を棄却した。ヘイト条例を巡る憲法判断は初とみられる。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/477487

0952名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:50:12.07ID:I/C/4EAU0
>>945
ほらほら、必死に長文書いてまた逃げた(笑)

ネトウヨ連呼に国政選挙の投票所での手順聞くの、おもれwwwwwwwwwwwwwwwww

0953名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:50:50.13ID:CLkW8U6v0
でた園卒必殺のとんでも理論
議論得意なんだろマイナンバーとか逃げないでちゃんと戦えよ、ビールのあてにもなんねーよw

0954名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:51:27.22ID:36YdXXHY0
>>206
憲法絡みの違憲判決は下級審で確定しないよ。
かならず最高裁に上訴される仕組みになってるので、
確定判決を出せるのは最高裁のみとされている。

0955名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:51:36.20ID:0gA5RAfy0
>>952
イタイからヤメレ

0956名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:51:39.46ID:I/C/4EAU0
>>951
ほらほら、あった一言回答すればいいのに
ネトウヨ連呼は、質問返しで絶対に逃げるよね

ゴキブリの在日でウジ虫なんだから、身の程はわきまえたほうがいいよ(笑)

0957名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:52:14.94ID:DRMd1UZe0
>>952
だからネトウヨくんは自分が日本人である事を証明してくれ
お前は何を根拠に自分が日本人だと主張してるんだ?
俺はお前がマイナンバーカードを晒さない限り日本人だとは認めない

0958名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:52:25.76ID:ZqBqDJGp0
大阪維新「大阪をよくするために日本人狩りを断行する!」
大阪市民「マンセー!マンセー!」
大阪市民「チョッパリを〜 た〜たきだせぇ〜!」
大阪維新「これはヘイトスピーチではない」

0959名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:53:16.52ID:I/C/4EAU0
すげぇーな、

1匹ぐらいは帰化チョンで、選挙権ある奴いると思ったけど、湧いてる奴ガチで全部在日かよ

そりゃー、野党の議席が少ない訳だわ(笑)

0960名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:54:00.97ID:45Gqvc2B0
氏名公表が罰則なら条例で定めることができる罰則に違反してるな

0961名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:54:05.99ID:+KtC5MdE0
>>956
ほらほら、たった一言回答すればいいのに

0962名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:54:20.66ID:CLkW8U6v0
俺は園卒がかーちゃんのでべそ晒す迄人間とは認めない、おまはチョンパンジーだw

0963名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:54:56.79ID:UmF7xVCD0
>>959
年齢答えられなくてワロタ
こいつが爺なんじゃねえの?
ジジイ連呼してる左翼ジジイとか地獄絵図かよ
どんだけ惨めな生活してんだこいつ

0964名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:55:41.29ID:UmF7xVCD0
>>946
年齢答えられなくてワロタ
お前が爺なんじゃねえの?
ジジイ連呼してる左翼ジジイとか地獄絵図かよ
どんだけ惨めな生活してんだこいつ

0965名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:55:53.26ID:lEr+795Q0
>>952
おまえが一番連呼してるぞマヌケ

0966名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:57:01.84ID:/BwDaa1j0
>>954
原告が控訴しなけりゃ確定しますが何か。

強制的に控訴させられる謎ルールがあるとでも?

0967名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:57:21.43ID:I/C/4EAU0
>>963
落ち着け、馬鹿チョンwwwwwwwwwwwwww
俺には年齢聞いてねぇーぞ

とにかく落ち着け在日、それは恥ずかしいから、誤爆ほどじゃねーけど(笑)

0968名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:57:43.52ID:+KtC5MdE0
てか選挙の時に投票用紙以外のもの交付する国があるんか

0969名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:58:06.53ID:naCB9OaA0
儒教に君辱しめられば臣死すというのがある、自民党は天皇に土下座しろといった韓国人や秋篠宮佳子様を慰安婦してセックスさせろと言った韓国人、上皇陛下の写真に火を着け小便かけた韓国人になにもしない、自民党は売国奴

0970名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:59:08.00ID:rPZHsqsE0
統一教会が日本を乗っ取っているのだから当然

0971名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:59:11.97ID:8En8Rs+w0
>>872

ないよ。w

0972名無しさん@1周年2020/01/17(金) 23:59:20.33ID:4x3jwkPG0
朝鮮人が日本人にヘイト発言したら訴えていいってこと?

0973名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:00:16.95ID:4+pDfNCD0
>>953
壊れすぎやろw
知らんやつまで攻撃しとるし
悪かったよ法律の知識の差を見せびらかしてネトウヨをからかいすぎた反省するよ心の汚い部分が出ていた
だからニキも落ち着いて眠って明日から就活するんやで

じゃあね

0974名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:00:46.57ID:IfXpIMyd0
>>1
単なる地裁判決

0975名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:02:08.40ID:eBlK50vX0
>>973 負け犬が気安く安価つけんな
完全敗北で逃げた阿保がw

0976名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:02:20.73ID:qxZBhhtg0
自民党は維新を政権にいれるな

0977名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:02:58.08ID:4+pDfNCD0
>>966
今回のが憲法判断かは微妙だけどそうならば憲法81条に基づいて最高裁までいく
地裁や高裁の判断は尊重されることになる

0978名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:03:55.75ID:qxZBhhtg0
維新の松井、東京で演説するな鬱陶しい

0979名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:04:26.60ID:lSNHiGv50
ネトウヨ「地裁ガー!地裁ガー!」

いやお前ら高裁でも最高裁でも勝ったことないじゃん

0980名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:05:02.18ID:IJiuD2ox0
>>968
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この馬鹿チョン、引っ掛かってやんの(笑)wwwwwwwwwwwwwww

普通はそう思うよな在日くん、  だ っ て 選 挙 だ も ん な(笑)



  でもそれだけだと、手順上で混乱がおきるの

  国政選挙行った事無い 在 日 は知らねぇーか、そうかそうか知らないか(笑)wwwwwwwwwwww



  これに懲りたら日本人様に楯突くなよ、アホの馬鹿チョンの在日くん(笑)

0981名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:05:03.16ID:4+pDfNCD0
>>975
いやディベートなら君の負けだしw
てか話になっていないwww
ニキは勉強より体を使う仕事についた方がええで
職人肌やwww

0982名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:05:23.93ID:0Lh5FVsi0
>>968
投票証明みたいな紙片もくれるな
もらわないけど

0983名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:05:49.00ID:qfbXyo7I0
選挙手順の説明が日本人の証明とかネトウヨ馬鹿すぎやろ

0984名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:06:26.29ID:R8/bl0Z20
また地裁w

0985名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:06:37.93ID:9C8rANjf0
でも合憲ではないよな
きっぱり言い切っちゃったんだ
もう治外法権じゃん大坂

0986名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:06:55.41ID:4+pDfNCD0
>>979
このまま負けて憲法ガー日本ガーにまでなるんだよなw
海外のオルタナウヨ見ていると安易に想像できるで

0987名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:06:58.89ID:IJiuD2ox0
>>983
それに引っ掛かってしまった在日はもっと馬鹿だから、言ってやるな

0988名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:07:00.41ID:qxZBhhtg0
官僚の人事権は内閣にある、自民党圧力をかけろ

0989名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:07:19.79ID:noaK57Hr0
ブザマなネトウヨ爺どもはさっさと死ねばいいじゃんwwww
日本の裁判所から反日売国奴のお墨付き
もう生きてても仕方ないやろ

0990名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:07:39.44ID:qfbXyo7I0
>>980
てか自治体によって手順が微妙に違うとか知らんやろ

0991名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:07:47.03ID:9C8rANjf0
>>968
行った事言ないのか

0992名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:08:00.97ID:IJiuD2ox0
ニダ━━━━<丶`∀´>━━━━!! ニダ━━━━<丶`∀´>━━━━!! 

0993名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:08:29.91ID:dizn8N3h0
裁判所は頭悪いネ!

0994名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:08:35.89ID:qfbXyo7I0
>>991
むしろ一日中投票所に居るんだが

0995名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:09:17.70ID:eBlK50vX0
>>981 は?園卒に何一つ負ける要素とかないんだが
器用なのは確かだがw

0996名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:09:27.59ID:0Lh5FVsi0
>>994
立会人?
失役所の人?

0997名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:09:33.53ID:noaK57Hr0
ネトウヨ=売国奴

日本の裁判所の決定だ
嫌なら日本から出ていくか死ねばいいのに

0998名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:09:54.69ID:noaK57Hr0
ネトウヨ死刑

0999名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:09:59.32ID:qfbXyo7I0
>>996
拙者公務員でござる

1000名無しさん@1周年2020/01/18(土) 00:10:02.51ID:IJiuD2ox0
>>990
残念、そういう話じゃなねぇーんだな

まぁ、知らないならいいよ、てかおまエラ本当に知らないんだな(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。