#三浦瑠麗氏 、群馬県に助言「長野などに比べてセンスの面で課題があり、女性が来県したいと思うような洗練された雰囲気を」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/01/18(土) 17:58:37.78ID:fA40Ovl09
 県政の基本方針となる次期総合計画の有識者ヒアリングが17日、県庁で開かれ、国際政治学者の三浦瑠麗氏がゲストとして出席した。

 ヒアリングは非公開で行われ、有識者に加え山本一太知事ら幹部、職員らも参加して活発に議論。三浦氏は20年後の国際情勢から女性活躍にいたる幅広いテーマで県への助言を行った。

 山本知事はヒアリング終了後、記者団に対し「県は今後、中国との関係を重視するが、三浦氏からは中国脅威論ではなくウィンウィン(相互利益)の関係を模索すべきだとの説明を受けた」と述べた。

 また、群馬県のイメージについては「長野県などに比べてセンスの面で課題があり、女性が来県したいと思うような洗練された雰囲気を作ってはどうかとの助言があった」と明らかにした。

 県は今年10月、今後20年先を見据えた総合計画を取りまとめる予定。

 三浦氏は本紙「正論」執筆メンバー。「日本に絶望している人のための政治入門」や「21世紀の戦争と平和」などの著書があり、活発な言論活動で平成30年2月、第18回正論新風賞を受賞している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000012-san-l10
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579330957/

0952名無しさん@1周年2020/01/18(土) 19:59:20.34ID:iYokZ3LgO
>>918
中学の林間学校は尾瀬ヶ原

0953名無しさん@1周年2020/01/18(土) 19:59:28.54ID:BLQBl6Hh0
出身は群馬です

これだけでつかみはOK

0954名無しさん@1周年2020/01/18(土) 19:59:37.00ID:PbgeGOdf0
群馬県への助言
「群馬はダサいw」

0955名無しさん@1周年2020/01/18(土) 19:59:40.84ID:Jj6uM67n0
>>941
ワカルw

0956名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:00:03.59ID:65XpQgqk0
>>946
長野には海も湖も無いのに、小海町が有る

0957名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:00:06.09ID:GcwVhRvu0
長野って(笑)
ここで普通に東京とか出さないあたりが、
同じ田舎っぺと言う見下しが含まれてるな

0958名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:00:15.40ID:mhIVjVcy0
温泉って時間とコスパ考えたら近所のスーパー銭湯で十分なんだよな。

0959名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:00:21.78ID:ETNrN6Vi0
起立!注目!礼!着席!

0960名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:00:34.24ID:Nb38s34+0
>>946
お伊勢さんの関係だったはず

0961名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:00:37.88ID:yv9Zzw5n0
>>946
もともと赤石という名前だったが赤が火事につながり縁起が悪いとして縁起のよさそうな伊勢崎にした

0962名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:00.10ID:gE7KvzIa0
>>959
教室には川流れてるしな

0963名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:07.06ID:trMMmoax0
>>769
埼玉の毛を剃ったのが栃木

0964名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:15.49ID:wMDFbHNb0
長野に負ける群馬
新潟にも負けそう

0965名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:19.10ID:6/wNPF760
実際は群馬には良い山がたくさんあるから好きなんだよね。
でも増えて欲しくないから宣伝せんでいい

0966名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:32.45ID:oX8DrCmO0
>>956
w
あるなぁ
最近ここを整地化しようとしたあざとい漫画を見たがタイトル忘れた

0967名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:35.18ID:mhIVjVcy0
>>957
東京と群馬じゃ圧倒的すぎるじゃん。

同しようもない田舎の長野とくらべても群馬に魅力がないという話だよ。

0968名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:46.66ID:iYokZ3LgO
>>915
宇都宮とかスルーだしな
餃子って言われても浜松とかいろいろあるし
わざわざ宇都宮なんか行かなくても都内に旨い店たくさんあるし
群馬はもっと行かないんだよなぁ
群馬なら館林のタヌキとうどんくらいかな

0969名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:01:54.86ID:Nb38s34+0
>>959
それの何がわざわざかくのかわからない・・・なんで?

0970名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:07.34ID:6/wNPF760
>>964
群馬は長野や新潟と対立してないんだよなあ

0971名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:12.67ID:MTahXWHL0
>>1
群馬といえばドリル小渕で有名なクズ自治体な

0972名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:16.43ID:oX8DrCmO0
>>960
サンクチュ!

0973名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:21.72ID:t4PGmM1m0
>>8

軽井沢

0974名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:28.68ID:KL6bPYDf0
>>964
客観的には負けてたとしても群馬県民は彼らを見下してる
ぶっちゃけ長野栃木茨城新潟はそうとう格下に思ってる

0975名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:40.75ID:JEiwdYZm0
長野県も、長野市や松本市、軽井沢には高原都市のセンスが感じられるかもしれんが、その他の地域は土俗的な因習の残る鄙びた土地だぞ
たいして群馬と変わらない

0976名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:41.47ID:Nb38s34+0
運動会で紅組白組とかつけないのが群馬クオリティー

0977名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:54.20ID:kFv3VjJk0
いちばん冴えない県を決定するスレw
三浦なんかどうでもいいしなw

0978名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:58.45ID:SuCm0Qf60
なんという高いハードルを求めるんだ。
困っている県はいくらでもあるぞ。

0979名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:02:59.24ID:65XpQgqk0
ど田舎に振り切って長野型を目指すか
都会に憧れてミニ東京化を推進するか
どっちかだろう

0980名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:03:09.02ID:Jj6uM67n0
>>969
注目ってなに?

0981名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:03:35.35ID:LQoMJZ8a0
>>412
これほどダサい書き込みを見たことがない

0982名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:03:52.40ID:Mlp+0F6b0
>>974
岡山県に近い感覚なのかな?

0983名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:04:08.70ID:gE7KvzIa0
なにげに人口多い
180万

0984名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:04:17.28ID:iVLfhmnc0
>>974
全国県民相関図とかあるのかなw

0985名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:04:25.27ID:Jj6uM67n0
>>977
青森秋田鳥取島根あたりだろう

0986名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:04:39.48ID:NLEOQHbN0
自分は群馬から池袋に移民した卑怯者です。

0987名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:04:41.95ID:MTahXWHL0
妙義山、山岳ベース事件で赤軍派リンチにより12名が死亡、血塗られた群馬県

0988名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:04:48.95ID:iYokZ3LgO
>>958
海があるほうが食い物が旨い
海のない温泉で朝は鮭で夜は刺身
いらんわ

0989名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:04:51.05ID:Nb38s34+0
>>980
え・・・・www

0990名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:04.61ID:D64EX2L80
>>982
中国の帝都、大都会岡山かw

0991名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:05.71ID:2tT4Hd2J0
もう一人群馬の 有名人がいた。
下村博文
 倉渕村出身。
 早稲田社学卒。現役合格だと小渕より多少まし。
 母子家庭(層化の餌だな)
 父親は飲酒運転で死亡。

みんな一癖もあるのばっかり。
長野県の政治家は、馬鹿父子(羽田)か世襲人畜無害何もせず。

0992名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:09.13ID:1/9RXm2V0
群馬←この県名が損してる気がする

0993名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:20.41ID:BLQBl6Hh0
群馬って絶対日本の裏ボスとかいる地域だよね

0994名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:25.26ID:8gqFdmUg0
長野県民だが長野県なんてクソやぞ

0995名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:39.97ID:kFv3VjJk0
>>985
山形もなw

0996名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:47.31ID:zMFEMOKx0
マジレスするとあの辺行こうと思ったら栃木に行くからね
中国にならうならまず栃木に侵攻して群馬にするしかない

0997名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:52.51ID:Nb38s34+0
>>983
昔は200万?、しょうがない東京を群馬県に入れてやるかw

0998名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:05:59.00ID:ETNrN6Vi0
>>969
群馬県民だな

0999名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:06:06.17ID:65XpQgqk0
>>992
上州で良かったんだろな

1000名無しさん@1周年2020/01/18(土) 20:06:09.01ID:lr2IuXoA0
草津温泉はなんであそこまでボロボロになったんだ?
前からボロかったけどここ10年くらいでまた更に悲惨な状態になったな。
ホテル聚楽は看板や壁に孔が開いているし
あちこち廃墟だらけ
せっかく国道沿いに新しい複合店舗を作っても数年で潰れてファミマになっちゃったし
なんなん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。