【新型肺炎】中国からマスクの注文殺到 128倍に 日本の業者大忙し ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/01/23(木) 18:20:46.40ID:wjJQ54AZ9
新型コロナウイルスによる肺炎の発症者は、中国本土で571人にのぼり、死者は17人に達した。

こうした中、マスクや、うがい薬など、日本の製品を中国向けに販売しているインターネット通販サイトには、現地からの注文が殺到している。

「インアゴーラ」によると、マスクの受注が22日、前の月の同じ日の128倍にのぼった。

20日ごろから受注が増えていて、千葉県内の倉庫では、出荷準備に追われている。

現在の受注分は発送できているが、マスクは品薄になっているという。

インアゴーラ 広報・板野可奈子さんは「春節は、通常お客さまからの発注は、比較的スローになる時期だが、ことしに限っては、マスクの受注を非常に多くいただいていて、できるかぎり在庫の補?(ほてん)をするべく取り組んでいる」と話した。

2020年1月23日 木曜 午前11:52
https://www.fnn.jp/posts/00430838CX/202001231152_CX_CX

関連スレ
中国の新型肺炎 すでにパンデミックか ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579768049/

★1が立った時間 2020/01/23(木) 17:27:29.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579768049/

0458名無しさん@1周年2020/01/25(土) 02:38:32.16ID:ZBaC/Ugv0
>>82
ほぼむり

対化学兵器用の全身防護服でもない限り

0459名無しさん@1周年2020/01/25(土) 03:16:57.31ID:JzyJjCkR0
クレベリンはそもそも効かないでしょあれ

0460名無しさん@1周年2020/01/25(土) 03:34:12.88ID:US2txHzmO
業務スーパーの消毒用アルコール、500円位で 薬局の同等品よりかなりお得。

0461名無しさん@1周年2020/01/25(土) 03:34:50.78ID:u7zUmzhx0
角膜感染するらしいな…
マスクじゃ防げねぇ

0462名無しさん@1周年2020/01/25(土) 03:36:35.87ID:u7zUmzhx0
>>443
いや普通のマスクならたくさんあるよ
医療用のマスクとかは品切れ
ま、マスクじゃ気休めだよ
角膜感染もするらしいし…
外に出ない以外は防ぎようがない

0463名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:39:16.12ID:V9J2uz3F0
予防効果がゼロなのに
必死に買い求める人々www

転売ヤーも過剰在庫に気をつけよう!!

【新型肺炎】「結膜から感染の疑い」感染した医師が指摘 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579880960/

0464名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:07:48.47ID:ak/r1sxl0
>>463
元々品薄の花粉症用のゴーグルも消えるかもね。
インフルも結膜からも感染するんだよな。
来日してる中国人の映像だと、スキー用のゴーグルしてる人も居るね。

0465名無しさん@1周年2020/01/25(土) 10:59:39.13ID:+MDsiTkk0
医療用とか作業用のゴーグルは固くて痛いから
俺はスイミングマスクってやつを使う
普通の競泳用ゴーグルじゃなくて、オープンウォーター用のでかいやつ

0466名無しさん@1周年2020/01/25(土) 16:44:32.26ID:ZP4JjFUP0
一週間後に日本でパンデミックが始まった時には日本人のぶんのマスクが無いんだろ
左翼め

0467名無しさん@1周年2020/01/25(土) 18:47:00.53ID:ak/r1sxl0
中国観光客が少ないとこはまだ問題無いな。

0468名無しさん@1周年2020/01/25(土) 22:33:06.10ID:WXJr5pE10
>>466
「マスクは無駄です!おとなしく死ね!」

0469名無しさん@1周年2020/01/25(土) 22:52:16.04ID:6yi4fK7f0
地方でマスク買ってミナミで中国人に一箱2千円くらいで売ってやれば儲かるんじゃね?

0470名無しさん@1周年2020/01/25(土) 23:47:04.78ID:bSSmCQxE0
3Mの9211なら淘宝で2000円前後で取引されてるからな
9210とかでも1500円オーバーだし
メルカリで今500円くらいだからチャイナが爆買いしてる

0471名無しさん@1周年2020/01/25(土) 23:50:13.16ID:flL3Gyfb0
日本のマスクが中国製ってこの騒動が無かったら知らなかった
ティッシュは中国製多いから気をつけてたんだけどな
日本製のマスクなんてほとんどないんだね

0472名無しさん@1周年2020/01/25(土) 23:50:36.63ID:zQuwE38C0
デマじゃなさそうだ

0473名無しさん@1周年2020/01/25(土) 23:51:06.03ID:Sh+oBQ0j0
128倍とはキリが良いな

0474名無しさん@1周年2020/01/25(土) 23:54:00.11ID:I9knmyHw0
マスク買う時は必ず日本産って書いてあるのを買うようにしてるけどこのスレ見てるけど気にしてない奴が多いんだな
10枚入りとかで30枚入りとかで安売りしてるやつは中国産だよ

0475名無しさん@1周年2020/01/26(日) 00:29:31.78ID:bcOzTxuw0
値上げして売りまくれ!
マスク銘柄爆上りだなぁ

0476名無しさん@1周年2020/01/26(日) 00:59:49.08ID:fEYyDWAU0
>>1
ダイソーで売ってるやつとか薬局でお買い得サイズで売ってるやつとか中国製だけど、中国人は逆輸入するつもりなのか?

0477名無しさん@1周年2020/01/26(日) 01:45:26.47ID:uMVcShK30
上野のドラッグストア、どこもマスクはあったな。

0478名無しさん@1周年2020/01/26(日) 03:54:31.47ID:nC/YJofVO
>>470 質問です。 その値段はN95マスク 1枚あたりですか ?

0479名無しさん@1周年2020/01/26(日) 17:44:48.17ID:tsFmAVFm0
長えよ山田

0480名無しさん@1周年2020/01/26(日) 17:47:38.06ID:xGCploPf0
○○を256倍使うための本

0481名無しさん@1周年2020/01/26(日) 19:10:57.32ID:kFzYvhph0
近所の薬局行ったら三十枚1980円になっててびびった

0482名無しさん@1周年2020/01/26(日) 20:12:20.66ID:0CNVG0Y40
花粉持ちだし、売り切れそうだから2箱120枚だけ買っといたわ
こういう時、田舎はいいな

0483名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:22:38.91ID:Um/19PEZ0
マスクがないならパンティを被ればいいじゃない

男は変態仮面風に
女は下ネタという概念が存在しない退屈な世界風に

0484名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:23:55.50ID:R5oFfvR90
日本で売ってるマスクって中国製ばっかじゃない?

0485名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:26:50.46ID:i0wjCANC0
マスク爆買いか

0486名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:28:58.40ID:Mz8aVOk50
なんで中国ってあれだけの工業国なのに
マスクつくる技術もないの?

0487名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:29:51.66ID:EWdhQ/kR0
コロナウイルス特需でええやん

0488名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:31:18.22ID:jrDFl/pp0
重松・興研ショート涙目wwwwwwwwwww

0489名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:33:14.66ID:R5oFfvR90
>>20
あれ以降めちゃくちゃマスク増えたよね
風邪引かないことにも気づいたし

0490名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:37:07.87ID:/Md2a74N0
誰かコロナウイルスの大きさと市販のマスクの対応力のやつコピペしてくれんかな
どっかで見たんだが連日のスレ散発連発で見失った
PFE基準がどうこうのやつ

0491名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:53:15.41ID:dkTC5fMs0
これで在庫抱えて終わることにならなきゃいいが…

0492名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:54:09.33ID:sNw/LWMT0
次は256倍になるんだろ?

0493名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:56:53.02ID:dkTC5fMs0
>>20
マスクはSARSからだな

3Mのマスクは311からだが
こないだ使用期限過ぎてたから、少し残せばいいだろとあらかた捨てたばかり
どうせゴム紐の劣化だとかなんだろうから残しときゃ良かった

0494名無しさん@1周年2020/01/27(月) 00:59:40.46ID:PL1Ojj51O
>>484
そうだよ
でも間違いなく今買ってるマスクは数ヶ月前に製造したものだからね

0495名無しさん@1周年2020/01/27(月) 01:16:02.88ID:DyRpuilq0
マスクも作れないのかよ
ゲテモノ食いのゴキブリ土人は

0496名無しさん@1周年2020/01/27(月) 01:42:34.25ID:LtEssfEq0
チャンスだかりマスク工場を建てまくれ

0497名無しさん@1周年2020/01/27(月) 01:43:48.74ID:hC5ceEhL0
アマゾン見てたら洗って再利用可能とか、7daysとかのマスク売ってるんだが頭おかしくね?w

0498名無しさん@1周年2020/01/27(月) 01:44:09.72ID:2fn2eozK0
高いマスクが売れるんだな
http://iup.2ch-library.com/i/i2043472-1580057001.jpg

0499名無しさん@1周年2020/01/27(月) 01:53:19.90ID:Vn3/d4M+0
ま、日本のマスク買えばコロナウイルス付着してないわな

0500名無しさん@1周年2020/01/27(月) 02:26:00.22ID:2+K9SAhZ0
>>498
日本製だから買われる

0501名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:34:37.77ID:BeMLPEPq0
#海鮮市場
拡散希望するよ

0502名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:15:24.56ID:MBlDTOZ/0
団体旅行はキャンセルだろ?

0503名無しさん@1周年2020/01/27(月) 23:37:47.24ID:HEIM4r+30
>>1
俺もマスク買ったのそれくらいだわ。
それでもN95で持ち運びやすいタイプは結構なくなってた

0504名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:26:35.93ID:ZrwQQAGG0
いいのか悪いのか・・・

0505名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:28:46.00ID:ctpNlNpi0
宇宙服のコスプレとかする人も現れそうだな

0506名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:31:13.23ID:/ayO50Hb0
今回のウィルスには通常のマスクは効かないのは分かっているが
そろそろ花粉飛ぶんだよね

0507名無しさん@1周年2020/01/28(火) 02:00:31.13ID:qX3EGlOm0
某マスク関連株がすごいな。値がつかず、4連騰で開放台状態
あと2日くらいは、ストップ高が続きそうだな

0508名無しさん@1周年2020/01/28(火) 08:59:40.01ID:53Gvkn1m0
>>486
工業国ってか、外国の工場に単純労働力貸してるだけだから
自分の技術は持ってないでしょ。
持ってるように見せてもぜんぶ盗んだものだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています