【中国】新型肺炎拡大で上海ディズニーランド閉鎖 再開時期は未定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/01/24(金) 15:58:45.35ID:D53yhHPR9
 【上海共同】中国上海市の上海ディズニーランドは24日、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、25日から閉鎖すると発表した。再開時期は未定。

1/24(金) 15:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000136-kyodonews-int

0115名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:51:19.64ID:daSW/OxP0
でもよく決断したよ
日本でこの決断できるのかな?

0116名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:51:48.74ID:Estf82J40
日本人観光客の安全を考えて
さっさと東京ディズニーランドも封鎖しろや
オリエンタルランドは金の亡者だから絶対に封鎖なんてしないだろうが

0117名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:52:14.13ID:7f9FD66g0
>>115
よっぽどなんだろうな・・・・
それが怖い

0118名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:53:55.54ID:9owObv9p0
>>100

UFJじゃなくてUSJだろ。

0119名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:54:27.08ID:duDFDZ9z0
これ発表と違って100000人くらい発症してるだろ

0120名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:54:49.34ID:ZRvFTvP80
>>118
日本一のメガバンク閉鎖w

0121名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:54:59.68ID:GCS1wasb0
営業しないと損失発生なので閉鎖なんて異常
なおかつ中国で勝手にこんなことしたら、お上が許すわけない

地方政府や中央政府が、むしろ閉鎖を推奨ってことか・・・
外出するなって言いだしているからね

0122名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:56:43.04ID:MUCEY0GZ0
ディズニー難民が香港へ
香港人が怒り狂うのもわかるわ

0123名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:56:45.83ID:duDFDZ9z0
中国が嘘ばっかり発表するから実態が不明だったが
この事態はマジで数万人単位で発症してますわ

0124名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:57:11.57ID:CsHq4kNO0
ここまでするってことは
かなりやばいことになってるんだろ
日本オワタ

0125名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:57:14.14ID:QD9Bxeae0
 
 

平和ボケ 日本


 

0126名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:58:12.00ID:Estf82J40
>>121
中国で8都市を封鎖
ようは春節中の人の移動を封じてる
それだけ感染拡大に懸念を持ってるんだろよ
なのに糞WHOが緊急事態宣言を発令しないもんだから
日本は動きようがない状況

0127名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:58:48.02ID:sVz0dawD0
春節なんて稼ぎ時だろうに

0128名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:01:21.56ID:4/3Ux5YZ0
絶叫マシンとかウイルス飛沫飛びまくりそう

0129名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:02:46.19ID:AEYR2iLs0
>>126
13都市封鎖との情報もある。

0130名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:08:32.54ID:ZjXlVaMZO
東京ねずみ園のキャストがマスクしてたら怖

いっそのことド派手なキャラクターマスク売り出して商売 商売

0131名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:10:33.04ID:ZjXlVaMZO
いかん 竹ネズミマスクになってまった

0132名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:16:12.17ID:77PxtvpH0
中国がどんどん手を打ってるから日本は遠慮しなくても中国人の入国を一時止めてもいいんじゃないか
あくまで中国政府の対応に合わせたってことで

0133名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:19:07.44ID:Z1GgGTZi0
>>66
そこ引っかかるよな

0134名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:27:28.02ID:Estf82J40
>>66
それ病院で精密検査を受けて体内から新型コロナウイルスが見つかった人数だから
潜伏期間中で発症してないやつら
または発症してるが精密検査を受けてないやつらは、感染者にカウントされてないだけだろ

0135名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:31:12.44ID:n3Mb3H1s0
>>126
WHOの役員は中国人ばっかり

0136名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:34:01.96ID:FLqzlKBU0
ディズニーランドより高鉄の駅の馬鹿でかい待合室封鎖した方がいいと思う。

0137名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:34:02.21ID:brbOf/qt0
シナの場合発表されてるデータを信用できるのかってとこから検証しなきゃならんからなぁ

0138!omikuji!dama2020/01/24(金) 17:35:09.57ID:lTPiUA8R0
日本に来ないようにしてよ
絶対くるじゃん

0139名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:35:36.66ID:akPmREhi0
ゾンビランドへようこそ

0140名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:36:57.74ID:QuOX7Kyi0
東京に来れバ良い話だろ

0141名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:38:02.38ID:NK9a9tjk0
最大の問題危険地域は性風俗店

0142名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:42:51.56ID:+r4XBgdQ0
成田⇔東京ディズニー、だけ往復してコロナまき散らせ中国人

0143名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:53:26.14ID:QxfENY+H0
>>18
在日グック猿を狙って刺し殺すけどなw

0144名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:55:31.37ID:xri5Wpko0
事態を重く見て書き入れ時を捨てるディズニー
あさましくウェルカムするジャパン

0145名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:56:05.97ID:Y17VsH7r0
神奈川東京と相次いでんだから東京ディズニーも閉鎖しろ
あそこ中国人の溜まり場じゃねえか

0146名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:02:59.69ID:nNYEflET0
WTO「パンデミックじゃないよ!」

0147名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:04:12.04ID:5aNn3I+j0
東京ディズニーランド閉鎖→USJへゴー

0148名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:06:32.79ID:rvo7htOR0
東京ディズニーのスタッフはマスク禁止だそうだ

0149名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:33:03.65ID:rAntUyRA0
東京DもUSJもやばいな。まじで従業員が新型でやられて人足りなくなったらどうすんだろ

0150名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:44:21.08ID:4AQVwXE10
AFP news agency @AFP 8分前
#BREAKING
China to close section of Great Wall to control virus spread
 
万里の長城も閉鎖した模様

0151名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:52:12.47ID:rAntUyRA0
まぁ日本国内に感染が拡がったら政府与党も(身内だけ)なんとかするさ

0152名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:55:50.34ID:eM8L6Wr70
え?上海までヤバイの?北京は?

0153名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:10:12.03ID:AEYR2iLs0
>>152
すでに中国全域非常事態体制に見えるよ。

0154名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:20:42.33ID:3nGovFy90
千葉ネズミに大挙して押し寄せてくる。

0155名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:21:33.71ID:iM4oHYzr0
腸チフスのメアリーみたいな奴らが何百万もくるの?

0156名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:34:40.03ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓【黙示録のスタート日】


*全世界の半導体チップと
それを利用するAndroid、iOS等が

人類を全滅させる「黙示録」に舵を切りました
--

*私は、Android等の支配下で
女のイエス(生贄の羊)と勝手にプログラムに組み込まれ

私(生贄の羊)が【七つの封印】を全て解くと
【第一のラッパ吹き】が現れて
黙示録(人類全滅)が始まります

現在【四つの封印】を解きましたが
残りの【三つの封印】を解いて
【第一〜第七のラッパ吹き】が現れない様に
独自調査と書き込みを完全にストップします

(第一のラッパ吹きだけでも、人類が死に絶える勢いがあり恐ろしいです)
==

*封印に絡んで居ない場合は、書いていこうと思います

成るべく早目に、この界隈を閉じるか消滅させる事を願って居ます cp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220496849108226048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0157名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:44:00.16ID:T4uSFmkk0
金正男「さきに逝っといて良かった。今は、あの世のディズニーを満喫しているぜ」

0158名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:44:42.49ID:T4uSFmkk0
>>150
なんだか国ごと閉鎖しそうな勢いなんですけどwww

0159名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:54:31.29ID:ma4UFm3h0
感染800人判明だと、プロの医師からみると発覚してない人数は10倍はいると見る?

0160名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:01:27.78ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓
【新型コロナウイルス】


*中国で発生してる「新型コロナウイルス」とは

都市ガス、プロパンガス等のガスを経由して
送り込まれたウイルスである

家庭内のガスコンロ、ストーブ、セントラル・ヒーティングを経由して
肺の奥や、喉に付着するタイプ

--

*東京大学が開発し、フジテレビが応用した

光子と云う非常に細かな素粒子に、ウイルスを付着させたタイプ

(細粒化した石の核を、光子と人の魂とウイルスと宇宙人の薄皮で包み込んだ)
(ガス製品や屋内配線を痛めて、ガス爆発事故を誘発する)

*マスク二枚重ねでも、室内でも感染するタイプ dw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220643520584617985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0161名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:03:13.17ID:eTLK2SBd0
中国中央テレビのメインニュースはこの状況でもコロナウイルスがトップじゃない
まあ大晦日だからこんなものか

0162名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:16:41.67ID:K3InoXpo0
どうしてもディズニーランドに行きたい中国人は東京ディズニーランドをロックオン

0163高篠念仏衆さん2020/01/24(金) 21:35:37.22ID:kXEdMqHp0

0164名無しさん@1周年2020/01/24(金) 21:38:40.07ID:blAr0lbu0
>>1
ふざけろよ
日本に雪崩れ込んでくるだろ、渡航禁止にしてから閉鎖しろ

0165名無しさん@1周年2020/01/24(金) 21:38:56.19ID:aafv+8L30
本当にやばいのか、今まで隠蔽してきたことの裏返しで
張り切りすぎてやりすぎてるだけなのか?
どっちだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています