【新型肺炎】外務省、中国・武漢への渡航中止を勧告へ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/01/24(金) 17:15:58.09ID:wI11xkUz9
https://this.kiji.is/593353392835839073


外務省、中国・武漢への渡航中止を勧告へ
2020/1/24 17:14 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 茂木敏充外相は24日の記者会見で、新型コロナウイルスの肺炎が発生した中国・武漢市を含む湖北省について、感染症危険情報をレベル3に引き上げ渡航中止を勧告すると発表した。

0952名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:33:17.33ID:hpVZDq3h0
>>901
マスク売り切れかもしれないけどね〜

0953名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:33:18.48ID:s/9kvZXE0
コロナも被曝した人間の体内じゃ生きられないよな

0954名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:33:21.25ID:f5fR6XvW0
安倍「やれ」
コロナウイルス「・・はい」

0955名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:33:34.94ID:7haoAd/e0
5日遅いわ

0956名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:33:42.91ID:rNpNNo3l0
>>932
まあ、死因は窒息死だな。

0957名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:34:05.90ID:+ZQnDm6J0
霞が関の高位の役人は国会議員と同じで自分に弥生=同和か特亜の血が流れてるか
特亜血統の配偶者がいないとなれない原則

0958名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:34:24.32ID:s/9kvZXE0
>>950
悪質なデマやな発信元を逮捕しろよ

0959名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:34:29.15ID:YMUSvHaV0
>>905
サヨクは「アベガー!」言いたいだけだからね
共産党独裁じゃない日本は、簡単に封鎖できないのをわかってるくせにさ
共産党が中国内の邦人をどう扱うかにも関わってくる
サヨクはクソみたいな卑怯者だよ

0960名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:34:41.79ID:umb0PdPB0
テレビのニュースでも見ても日本がしてる対策ってのは受け入れる前提の対策だからな。

感染が広がる前提の話、対策しかしてない。

とりあえず中国人たくさん来ますけどみなさんマスクしましょうとかそんなことしか言ってねえし。

小池アホ知事も関係者迅速に連絡をしとか能天気なことしか言ってねえ。

ちがうだろが。全面的に中国人の入国を禁止だろが糞ボケが!!!!!!!!

これほど能天気で無能な国他にあるか?

そんなに経済が大事なのか?
関西空港だけでも15万人の中国人が来るんだぞ?

日本終わったわ。

潜在的な保菌者が今大量の日本人に移してるとこだよ。サービス業の人から通行人に至るまで。!

0961名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:34:45.63ID:9JIQGCZ50
>>901
もう売切れてるだろうし
中国人いっぱいの都会の降ドラッグストアなら家にいるほうがリスク低いぞw

0962名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:35:40.58ID:wpBWl4Av0
え、今日なの?行く方法なくなってから言われても
閉鎖されてんのに

0963名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:35:46.84ID:bEoR+XuC0
遅すぎー

0964名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:35:47.11ID:H/owJrLM0
一箱もっていたが、昨日ポチって今日二箱とどいたが、念のため今日帰りにも店で買った。
まだ全然売ってたよ。

0965名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:35:50.25ID:JhB/l/rU0
武漢への?
武漢からのもだろ!

0966名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:35:52.61ID:s/9kvZXE0
ドラッグストアなんかコロナになる可能性一番高いやろ

0967名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:36:29.49ID:nahMviZJ0
おせえ...

0968名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:36:36.05ID:QPFjkXf20
安田、お前は逆に行ってきていいぞ、帰って来させんけど

0969名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:36:43.61ID:heGBeLm30
>>729
おまえさんも感染気をつけてなw

0970名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:36:52.50ID:QwmC9wdm0
遅いねん!

0971名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:37:00.96ID:FCuN37cf0
中国人の日本への渡航を禁止しなければ意味がない。もし俺がこのコロナウイルスに感染して重篤な状態
(糖尿持)になったら迷わず外務省をはじめ阿部一味に対しても訴訟を起こす。

0972名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:37:03.25ID:pfgWk5ov0
遅いし勧告だけだし
民間の裁量まかせ

0973名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:37:06.16ID:s/9kvZXE0
中国人の入国規制したいけど経団連とかがダダこねてんやろうな

0974名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:37:15.20ID:EiRA1SrT0
おそ
おそ
おそい

0975名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:37:17.84ID:fbm2VUhj0
政府が国民の命なんて頭にないのはわかってたこと
ただちに影響はない や 瓦礫受け入れというなの放射能ばら撒き
電力は不足していないのに献金目当てで
アメリカだかどっかからボロい原発をバカ高い額で税金購入

もうずっと昔から渡来人在日に支配されているそうやし、
日本を守ろうとするまっとうな人は
病死や自殺に見せかけたり薬飲まされ酩酊会見とか陥れられ消される

人口削減計画が進み奴隷人員不足してきたら重い腰を上げるのかしら

0976名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:37:30.84ID:QPFjkXf20
安田に現地取材させに行かせよう
現場に行かないと本当の声が伝わらんのやろ

0977名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:37:40.44ID:hh1F0+9g0
電車やバスで
つり革におつかまり下さい
エスカレーターで
ベルトにおつかまりください

殺す気か!

0978名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:38:08.02ID:RuAbj07p0
ってか

すべての発症国からの 入国禁止しろよ!

0979名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:38:17.79ID:NFqp4eUe0
>>959
左翼って中国人受け入れまくってる安倍チョンのことか?

0980名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:38:56.25ID:3eoIvNdN0
飛行機飛ばないのに行く方法がないだろう、馬鹿じゃねえの。

0981名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:38:56.11ID:pb56xPkH0
WHOの罪は深い

0982名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:39:06.23ID:CtKNokCK0
感染拡大防止なら渡航禁止じゃなくて入国禁止だろ常考

0983名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:39:11.36ID:bIqWQLXW0
>>960
フィリピンにはまともな病院がないだけなんだよね言っちゃ悪いけど元々寿命短い民族みたいだし小さいし日本はジジババには早く死んで欲しいから

0984名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:39:18.66ID:WSe3VV/L0
みんな、いいからコメとかカップ麺とか食料を買い込んでおけ

0985名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:39:20.54ID:Q+pTSZCI0
WHOっていつ仕事すんの?

0986名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:39:46.42ID:rNpNNo3l0
>>959
だが待ってほしい。
左翼がクソなら右翼は食べ物なのか?
私はそうは思わない。
クソも何かの生物の食い物であり、食物連鎖の輪の中の一部だと考える。
それすなわち、誰かにとってはどれもがクソなのだ。

0987名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:39:56.90ID:InZ1fEWI0
来るほうを規制しないと意味ないだろ

バカなのか?

09881号 ★2020/01/24(金) 18:40:12.27ID:kcuScpY59
次スレ

【新型肺炎】外務省、中国・武漢への渡航中止を勧告へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579858802/

0989名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:40:26.55ID:ZO6d9CXX0
武漢から日本への渡航禁止にしないと意味ないやん
外務省無能…

0990名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:40:53.43ID:URM+ylTf0
>>951
北京ももう感染者出てるけどな

電車で中国人が隣にいて、緊張してしまって逃げかけたが、羅漢してない中国人まで嫌な気分にさせたくなくてそのままいた
どうか、黙って保菌してくる中国人がいませんように
中国人はどちらかと言えば好きなんだよ
でも今は老人抱えて自分も免疫力落ちた状態だから、不安になってしまう
ごめん、本当にごめん中国の人

0991名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:41:02.20ID:kMZhurP+0
後手後手で遅すぎだろ!

0992名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:41:18.18ID:YCe9pbL00
世界各国の人々が乗った豪華客船が沈没しかかっています。しかし、乗客の数に比べて、脱出ボートの数は足りません。したがって、その船の船長は、乗客を海に飛び込ませようとしますが…。さて、船長が各国の人を飛び込ませるために放った言葉とは何でしょう?

アメリカ人に対して・・・「飛び込めばヒーローになれますよ」

ロシア人に対して・・・「海にウォッカのビンが流れていますよ」

イタリア人に対して・・・「海で美女が泳いでいますよ」

フランス人に対して・・・「決して海には飛び込まないで下さい」

イギリス人に対して・・・「紳士はこういう時に海に飛び込むものです」

ドイツ人に対して・・・「規則ですので海に飛び込んでください」

中国人に対して・・・「おいしい食材(魚)が泳いでますよ」

日本人に対して・・・「みなさんはもう飛び込みましたよ」

韓国人に対して・・・「日本人はもう飛び込みましたよ」

北朝鮮人に対して・・・ 「今が亡命のチャンスです」

0993名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:41:39.67ID:9JIQGCZ50
>>708
日本に着いたら即マスク外す中国人…って見たぞw
日本は感染の心配ないからってw

そんな中国人に「自己申告してくれ」っていうのが対策ってのがもうねw

0994名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:41:55.97ID:rNpNNo3l0
>>979
アベをコントロールしてまで日本に来たがるチャイナが左翼なのでは?
と考えた事はないのか?

0995名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:42:05.37ID:bIqWQLXW0
>>992
新ネタやん

0996名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:42:23.90ID:hpVZDq3h0
>>956
苦しいよね?( ´△`)
きっと

0997名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:42:43.47ID:yL07E7RS0
倭卑死滅マダー?

0998名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:42:52.02ID:rNpNNo3l0
>>995
どこが?

0999名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:43:01.93ID:Fk1RS0Nw0
戦犯は誰だ?
多すぎるな

1000名無しさん@1周年2020/01/24(金) 18:43:16.07ID:rNpNNo3l0
>>996
苦しいらしいね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。