【新型肺炎】中国・武漢 コロナウイルス感染症者治療に向けた病院 建設始まる 最大千人収容可能 2月2日完成 ★7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★2020/01/25(土) 06:53:00.18ID:FGflOqyL9
中国・武漢市で新型コロナウイルス感染患者を収容するため新病院の建設が24日(金)朝に始まった。中国中央テレビ(中国中央電視台)が報じている。

24日(金)早朝から建設地には整地作業用に数十台の重機が入っており、建設作業は2月2日に終了予定。敷地面積は2万5千平米で、新病院には最大千人の患者を同時に収容することができる。

この病院は、2003年4月にSARS(重症急性呼吸器症候群)が蔓延した際に多数の患者に対応するために7日間で建設を終えた、北京「小湯山医院」モデルで建設される。当時の収容数は1000人まで達し、2ヶ月にわたって全国の患者の治療が行われた。

一方、韓国では2件目の新型コロナウイルスによる肺炎症例が確認された。55歳の韓国人男性で、中国からソウル金浦空港に到着した。これより前、日本でも2人目の感染者が発見された。

中国で確認された新型コロナウイルス2019-nCoVによる肺炎症例数は24日(金)に849人に増加した。死亡者数は26人まで増えた。

2020年01月24日 14:23 スプートニク
https://jp.sputniknews.com/incidents/202001247043647/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/703/65/7036568.jpg

★1が立った時間 2020/01/24(金) 15:29:01.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579872517/

0887名無しさん@1周年2020/01/27(月) 11:59:57.03ID:hTY2kchh0
生物兵器ならワクチンあるやろwwww
流行らせた方が金儲けできる

0888名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:01:41.17ID:BSOpyzck0
>>886
五毛必死ワロタ

0889名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:28:22.32ID:F+YzSbwR0
どう考えたも足りない

0890名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:49:05.69ID:DGDKv+I90
   

【速報】対コロナ用に建設された最先端医療施設の病棟がコチラ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580097446/
    

0891名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:40:26.21ID:MBlDTOZ/0
刑務所やんw

0892名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:20:51.34ID:HG/VmTWh0
>>831
そん時も埋めたんだろ。

0893名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:58:29.70ID:A244aNDF0
>>825
テントで野戦病院ができるのだから、それよりはマシでしょうか。

0894名無しさん@1周年2020/01/27(月) 20:10:13.11ID:DIakJ94i0
グルグルうごめいてるだけの大量のショベルカーの真上映像しか見てないんだが
あれホントに作業やってんの?

0895名無しさん@1周年2020/01/27(月) 20:14:08.65ID:fEuCnpy10
埋める為の穴掘り

0896名無しさん@1周年2020/01/27(月) 20:18:41.81ID:SSMYMalK0
>>1
完全に隔離収容所だな
完成後は周囲に杭打って有刺鉄線でバリケード
そして床下に深い穴が掘ってあり数日後に謎の火災や爆発事故が発生してそのま埋める未来しか見えない

0897名無しさん@1周年2020/01/27(月) 20:47:14.28ID:xpnVR3bc0
>>8
ちっと難しかったみたいねw

0898名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:09:36.91ID:fkgg0kFC0
詰め込んで壊して生き埋めだけだと人数分の感染源ができるだけだから
焼却処理まで見据えての工事やってるんじゃないかな

0899名無しさん@1周年2020/01/27(月) 21:26:46.22ID:8OmuE2/d0
【新型肺炎】武漢・周市長「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」 ★2

本当に埋めるつもりなのかもしれねえな・・

0900名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:06:42.39ID:AJL+UaWW0
土台みたいのがかなり出来てた@BBC

0901名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:08:08.55ID:eDMEl4y30
そんな収容所に隔離されたら生きて出られないって思うわな

0902名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:11:46.96ID:CFxSuAig0
すげえ!突貫大国

0903名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:13:46.26ID:QNwRAwln0
患者の収容施設はかまぼこ兵舎でもいいし
衛生状態さえ維持できれば診療施設はプレハブでもいい
全体で高度のウィルス対策が必要なだけ

0904名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:15:48.61ID:7oIPL2u/0
>>894
あきらかにイメージ映像だよね。
早回しだし。

0905名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:15:49.08ID:2/eu/iN60
近い未来の東京かもしれん
アベが大量に中国人客呼んでるし

0906名無しさん@1周年2020/01/27(月) 22:32:30.61ID:ZHzuQy780
病院だよな・・・。収容所じゃないよな・・

0907名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:41.91ID:ZrwQQAGG0
中国では病院
日本では刑務所

0908名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:32.46ID:pD7DzKqM0
やる事凄い早いな流石中国

0909名無しさん@1周年2020/01/28(火) 01:55:57.57ID:n0DiBjpb0
病院だと集団生活でトイレも風呂も共同
仮設住宅でよくない?
体温計と血圧計で自分で計る

0910名無しさん@1周年2020/01/28(火) 01:57:25.22ID:2wAVpZqS0
これ現地情報だと水源に近すぎて頓挫したと聞いたが

0911名無しさん@1周年2020/01/28(火) 02:42:43.59ID:/uZN27UJ0
>>8
コロナで酸欠とかファンヒーターかよ

0912名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:28:10.28ID:f9N5vrCK0
ぶちこんだれよ。

0913名無しさん@1周年2020/01/28(火) 11:56:20.27ID:f9N5vrCK0
収容所のようだ

0914名無しさん@1周年2020/01/28(火) 14:40:11.09ID:WpWBdIGx0
やばいあるよ。

0915名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:06:36.03ID:0nsPG25C0
もう出来たらしいじゃねえの

0916名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:12:11.30ID:34KTnxjk0
絶対1000人以上ぶち込まれると思う

0917名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:15:59.03ID:bS6+/Lto0
ん?
付近の都市への水源の近くである湖に面したところに建てるとか言っていたやつか?

あんなところに建てて保菌者収容したら・・・

0918名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:19:27.44ID:Td7yrn0g0
逃げてー

0919名無しさん@1周年2020/01/28(火) 21:48:24.31ID:Aiy0qWFU0
隔離せいや

0920名無しさん@1周年2020/01/28(火) 21:49:30.75ID:IM1SEBt/0
あ、そういや選手村って

0921名無しさん@1周年2020/01/28(火) 22:01:31.78ID:b88Fhk1x0

0922名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:16:32.67ID:5eLUnoMm0
羽田着チャーター便もうすぐ着くみたいだけど
検索に眼鏡付き防護服使うんだろうな?
症状出てなくても目からも感染するって分かってるんだろうな?

で、場所を明かされない病院で検索通ったら(見逃したとしても)野放しだとよ

日本人バス運転手も感染確認されたし終わったな

0923名無しさん@1周年2020/01/29(水) 11:20:04.83ID:YLCu5Apb0
なりふり構わずだな。。。

0924名無しさん@1周年2020/01/29(水) 13:01:08.33ID:GXl2o6iu0
これは致し方ない。

0925名無しさん@1周年2020/01/29(水) 13:29:26.95ID:GXl2o6iu0
収容所

0926名無しさん@1周年2020/01/29(水) 15:03:42.43ID:+UbGp3ki0
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://cf5ty.manavella.net/fmaghs97/14prkmhuzkk2f2.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://cf5ty.manavella.net/q5tczfxl/r5xid6zvle3v6r.html

0927名無しさん@1周年2020/01/29(水) 15:14:59.90ID:Mrc77qtx0
長期化するから
今から建設なのか?

0928名無しさん@1周年2020/01/29(水) 17:50:43.59ID:Zqsdtd1R0
急ピッチでやってるよ。

0929名無しさん@1周年2020/01/29(水) 18:49:48.57ID:YeAC1/QE0
建ててるのはプレハブだってよ。それなら納得だわ。1週間じゃコンクリートの養生すら出来んからな

0930名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:17:15.83ID:wd19GW8I0
ご苦労さんです

0931名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:17:43.47ID:i0daxT6A0
日本も作らないとヤバイんじゃね

0932名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:18:19.27ID:GhYXoul70
隔離しないとやばいが

0933名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:18:23.99ID:nqkb5dlT0
何で既に薄汚れてるん?

0934名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:35:28.57ID:0+ZXtGyd0
はやっ

0935名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:36:33.42ID:NMljHjcV0
強制収容所

0936名無しさん@1周年2020/01/30(木) 01:32:54.93ID:oJ+aQad40
そう見えても仕方ない。

0937名無しさん@1周年2020/01/30(木) 01:40:47.92ID:A9KXITDw0
埋める穴ほってるアルよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。