【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/01/26(日) 01:14:35.31ID:yYiYw1di9
新型肺炎感染者数は中国政府の発表をはるかに超えている?告発が相次ぐ

中国政府は25日までに、新型肺炎の感染者は1330人、死者は41人と発表した
だが、感染者数は政府の発表よりはるかに超えているとする告発が続出
ある医療関係者はSNSで「くれぐれも政府を信じないで」と呼びかけている

中国政府は25日10時30分まで、新型コロナウイルスによる肺炎の感染者が1330人、死者41人と発表した。しかし、現場の医療関係者は相次ぎ、SNSに投稿し、実際の感染者数は政府の発表よりはるかに超えていると訴えている。

武漢漢口にいる看護師の女性はSNSに投稿した動画で、「9万人の感染者がいる」と発言した。「感染者は隔離されなければ、14人に感染させてしまう。スピードは非常に早い」

もう一人の女性医療関係者はSNS微信で泣きながら「(現状は)テレビの報道よりずっと恐ろしい」と訴えた。「医師らの推定では10万人が感染した」「多くの患者はすでに手遅れ状態です」「(医療)物資が足りない。入院させることができない」「患者に懇願されても、何もしてあげられない。患者が徐々に弱まっていくのを目の当たりにしている」

最後に女性は「くれぐれも政府を信じないで。自分で自分の身を守ってください」と呼びかけた。

https://twitter.com/hermit181/status/1220684674617528321/video/1
? 兩宋遺風 (@hermit181) January 24, 2020

この動画は5万回再生された。

武漢市の看護師と名乗る女性は微博で、「報道は事実と全くかけ離れている」と投稿した。

「主人は感染した。8日間も発熱し、CT検査ですでに肺炎にかかっているとわかった。しかし、どの病院にも診断、治療、入院を断られた」 「病室が足りず、医師も看護師も休日返上して出勤しているが、人手が足りない。それでも患者は救急車でひっきりなしに運ばれてきた。」

在米中国人はFacebookに北京の病院に勤務する大学後輩からの情報を投稿した。それによると、「460床がある地壇病院は全部、埋まった。」「地壇病院に行ってきた主任は現状が悲惨だと言っている。」「政府の発表は全くのデタラメで、北京市は情報を封鎖している」と北京も深刻な状態にあると明かした。

北京市は24日、新型コロナウイルスによる肺炎の予防・コントロールに関する記者会見で、「突発的な公衆衛生事件に対する第一級(最高レベル)の応急対応メカニズム」を発動したと発表した。

またこのユーザーは確実な情報として、武漢市だけで15万人が感染しており、全国の感染者が20万に上っていると別の投稿で述べた。「全国範囲で戦時状態を宣言する可能性も排除されていない」にも言及した。

湖北航天病院の医師は微信で、感染者が10万人を超えていると発言した。「病院が地獄のようだ。"助けて"の叫び声があちこちから聞こえている」という。また、箝口令が敷かれているが、「(この発言で)処分されることもいとわない」と発言した。

在米華字メディア明鏡新聞の何頻氏は武漢の専門家からの話として、感染者が10万〜15万人がいるとツイートした。

■物資不足、超負荷勤務で現場から悲鳴

感染者の急増で、医療物資は不足している。武漢市の8病院は現在の在庫物資が「あと3〜4日分しかない」と窮状を訴え、社会に対して医療用品の提供を呼びかけた。SNSの情報によると、武漢協和病院の医師らは、防護服が最後の一着しかないので、出勤してから食事もトイレも控えているという。

湖北省宜昌の医師も相次ぎ感染され、マスク以外の防護措置は講じられていない。ある医師はSNSで支援を求めた。

「助けてください。仕事しないといけない。防護服、n95のマスク、保護メガネが必要。病院はすでに調達する能力がない。政府から物資が来ていない。淘宝(ネット通販)からも入手不可能です。多くは要らないから、数セットがあれば十分です」

武漢第四病院は医師の相次ぐ感染で診療を中止した。

連日にわたる超負荷勤務で「もう耐えれらない」と医療関係者の悲鳴はネットに溢れている。(李沐恩)

2020年1月25日 18時32分
大紀元
https://news.livedoor.com/article/detail/17717913/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1c3ed_1572_ecbc2106_47d7485a.jpg

★1が立った時間 2020/01/25(土) 22:36:05.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579965300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:03.96ID:AgpaXfZs0
会見みたけど厚労省まじいらんわ

0953名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:04.55ID:f8GHWu0u0
>>862
つまり恋もエイズも心当たりがないと言うことですね
わかります

0954名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:08.48ID:E6yRXKf80
>>890
だよなあ
潜伏期間も長いし

0955名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:09.18ID:cgH7LPbt0
こんなんじゃクーデターも起きる気でないよな
俺が無敵の人なら黄巾の乱の孫堅の立ち回りするけどな

0956名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:09.33ID:A3WV6dtE0
電車で中国人に近づかなきゃいいんでしょ?
余裕やね

0957名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:10.91ID:dELQX8Id0
>>64
こんな強感染力でエボラ並みの致死率50%ってスペイン風邪を遥かに超えるぞw

0958名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:12.53ID:gPhFQSjw0
>>750
そんなんじゃないだろ、中国人ってのは
イヌだのネコだのネズミだのヘビだの
コウモリだのラクダだの、
その辺に居る動物を見境なく食うから動物社会から余計なウィルスを持ち込んでくるだけ

0959名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:15.66ID:ok38WlbU0
アンコン安倍w

0960名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:15.89ID:QbdOrkWj0
この時間になると
オナラばっかり出るな
もしかして、、、

0961名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:20.24ID:7jJMJf7A0
可哀想(´・ω・`)
告発した人達が心配や…

0962名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:24.79ID:1ULDbzhk0
>>865
巨神兵武漢にあらわる

0963名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:28.39ID:EDZTEMb+0
塩基配列を改変したら変なウイルスが出来たアル。

0964名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:29.77ID:ePJjln620
オレが武官の医者なら直ぐに脱出するね

0965名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:32.50ID:piLvuS910
>>919
原発事故の時も似たような騒ぐな君がおったなw

0966名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:33.67ID:in+L7iLg0
>>929
監視が厳しそう

0967名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:36.23ID:2i9COio20
>>941
絶対家から出ない方がいいね。
スーパーも行かない方が良い
東京はヤバい

0968名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:40.10ID:uZXxIDaL0
>>944
宿主を殺さないのは細菌であり、ウイルスは人間を殺す殺人鬼です。

0969名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:45.12ID:HIkSyiIS0
>>924
君のやさしさに泣いた(´・ω・`)

0970名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:49.52ID:klUmbH2d0
>>940
チャイナリスクの犠牲になったのだ

0971名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:57.49ID:5VlVvBuB0
>>964
強そうだなオイ

0972名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:03:58.80ID:jgQh3YNy0
で北海道の感染者はどうなったの?w

0973名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:04.84ID:5Yvdr9Vi0
安倍ちゃんのアンダーコントロールまだー?www

0974エラ通信2020/01/26(日) 02:04:05.16ID:yiK4YsWU0
>>834

潜伏期間が最長二週間と長くて、
免疫反応をかいくぐって、発熱させず、
そのまま死亡させることもあり、
倒れるとき、腕が動かせなくなってる。

なんか、ワクチンさえあれば
軍事兵器として、非常に優秀で危険なウイルスにみえる。

潜伏期間のながさで、エイズがより危険化したときの変化を髣髴とさせた。

0975名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:05.89ID:d1rStAFD0
>>786
まともに治療するつもりなら建物建てた上に電気や水道はもちろん医療機器も運び入れてスタッフも集めないといけないしな
無理だわ

0976名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:08.15ID:b9lNQRZc0
中国はネット通販のアリババがあるのにマスク届かないの?

0977名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:08.53ID:Kn6wQ4fJ0
まあ、最終的にシナ人の死者は0だろ。
無戸籍の奴らに名前や身元はすぐ転売されるからな。

0978名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:09.42ID:tyg6Gkdn0
>>949
俺はパニックが好きなんだよw
わくわくするんだ!
だが深刻になってる奴見るとひく

0979名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:09.53ID:khhqLzbd0
南京のこともあるから支那人の吐く数字は何一つ信用できねえ

0980名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:12.10ID:la0XVhMQ0
これバイオテロでしょう。東京・大阪を中心に
パンデミックが必ず起きるな。今から準備して置こう
消毒薬・N95マスク・目張り用テープ
人から人へ感染すればパンデミックが起きます。
SARSどころではないぞー恐ろしい事が起きる。
外食は基本しない事だ。絶対に危ない

0981名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:13.90ID:K3Y5mKXU0
>>906
そんなこと言ったらメディアもネットも何も信じれないやん…

0982名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:16.41ID:GLoBXQu10
猛烈台風が来ようが殺人ウィルスが上陸しようがいつも通りの生活をしてる安倍はアスペ確定

0983名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:17.92ID:pLU/N0WO0
>>972
陰性でした

0984名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:18.42ID:FoEU0lph0
>>899
英語わからん

0985名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:22.19ID:lnBVK6Qy0
>>928
まだ誰にも分からん

0986名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:22.46ID:jrVfByup0
>>918
スペイン風邪の致死率が2.5パー

0987名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:22.51ID:mM03O49s0
まじで映画みたいなことが起こってるのかも

0988名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:25.32ID:vJc5yzrB0
>>780
故意ではなく事故ってことだよね?

0989名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:26.24ID:upsJtBtv0
>>937
でもペストは?ヨーロッパの人工が1/3まで減ったよな?変異したら怖くね?

0990名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:26.21ID:sS2/DYEg0?2BP(1000)

マジでヤバイよどうすりゃいい⁉

0991名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:30.38ID:cGXBaT010
生命を脅かされてる日本人への人権侵害

0992名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:31.06ID:E6yRXKf80
>>935
オーストラリアも感染者出たから話題はそっちへ

0993名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:32.05ID:X64+M5pp0
現代版ノアの箱舟を造らないと

0994名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:35.09ID:K22SkIgz0
台湾・・・シナ人の入国お断り。
北チョン国・・・シナ人の入国お断り。
フィリピン・・・入国してた支那人の追放を決定。
ダメリカ・・・現地の在留米人の脱出用特別機を派遣。

日本・・・アベ「日本人の健康より、春節で落ちるカネが重要!」
無為無策、いつも対策が後手後手で事態が悪化するまで放置するリベサヨの痔民党。

一方、クソボケ野党も「桜を見る会がー!」「夫婦別姓がー!」「水脈のヤジがー!」で貴重な国会を無駄にする始末。
だいじょーぶか?この国。
 

0995名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:46.39ID:HMj9nP+/0
>>968
でたらめいうなw
致死率がヤバイウィルスはあんまり広まんないけど
今回のは致死率が絶妙だからかなり広まるよ

0996名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:48.84ID:DBRhBWZf0
これでマジで世界がボロボロになって北朝鮮が生き残ったらビビるわ

0997名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:50.15ID:iKjyuDjS0
>>953
!!

0998名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:51.34ID:uZXxIDaL0
1000万人は死ぬ可能性が高まってきました。

0999名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:53.71ID:V1s7Zx1L0
呑気に中国人観光客の入国を許可してた日本政府見てるか?戦争だぞ

1000名無しさん@1周年2020/01/26(日) 02:04:55.64ID:LcYWHErU0
政府のやる気の無さすごいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。