【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/01/26(日) 12:48:23.17ID:/HgHPpil9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580008026/

0952名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:28.29ID:pAhX3no10
>>799
https://twitter.com/0410Sssss/status/1220845328640823296
昨日の時点でこれだから実際にはもっと多いだろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:28.88ID:EILhn1X80
何いってるのかサッパリ判らん・・・・

0954名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:29.23ID:0s+cMtMh0
不謹慎かも知れないが東日本大震災はよくあの被害で済んだと思ってる
初期対応は良かったと思う

0955名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:32.91ID:mItzhEVz0
適当な事言ってるんじゃねーぞ!!!

0956名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:35.80ID:kSBBFu1U0
>>880
増税で国内消費が壊滅状態だからな
無能無能無能アンド無能
ただ野党よりマシってだけで政権維持してるゴミ

0957名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:39.71ID:heWgSddf0
日本人DNA凄い最強
感動した

0958名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:40.42ID:O8nLmHEX0
>>823
検体を取らずに診断できないから

0959名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:44.58ID:EcDVvjQ+0
ひでー人種差別
よくこんなん言えるな厚労省

0960名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:51.89ID:N2CZkD3H0
呼吸する度に胸部?背中側が痛いんだけど肺やられてるかなぁ
職場にずっと咳してる人いたし、患者さんで肺炎で大学病院に紹介されていった人いるからなぁ

0961名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:54.17ID:PlVsQm/s0
安倍ちゃん自宅で震えてるんだろうか
なんとか日本国民に災いが降りかかりませんようニダ!とか
祈祷してんだな原始人やん

0962名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:54.01ID:2i9COio20
昨日の厚生労働省の会見で
感染者はいるが人数は多くないとごまかしてたろ
報道規制してるよね

0963名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:23:54.72ID:va456Ye+0
中国人の受け入れ拒否してるならこの発言もうなずけるんだけどな

0964名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:00.30ID:SYqcyTj90
いよいよ来るか
「アベノブレイク」「官デミック」

0965名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:00.34ID:8pJWiHoF0
厚労省がアホしか通用しない説明するからこうなる。
東大合格したんじゃないのか?

0966名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:02.39ID:xwVhHBkR0
さすが安倍さん
ミンスなら日本壊滅してたぞ

0967名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:06.22ID:Eh3TVJu+0
>>939
宿舎内で寝泊まりしても問題ないぞ
それくらい今回の新型は弱い

0968名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:07.55ID:++0osXpD0
>>858
安倍より酷い指導者はなかなか居ないよ

0969名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:09.07ID:KKHGYvsS0
どうせどっかの政治家が騒ぐと観光客が減って地元の票が稼げないから沈静化を図れとか言ったんだろ

国賊だな、そういう政治家は

官僚は国をよくしたいと思うわけで、明らかにおかしいことを言うときは大体政治家が後ろで邪魔をしてる

0970名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:11.49ID:yG3SAK4L0
>>947
火なんて無いけど

0971名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:13.33ID:HH38Klz/0
椿山荘ホテルに今居るけど中国人が言葉分からないと思って「もしそうだとニュースになるからしばらく様子見よう」とか言ってた

誰か何とかしてくれ

0972名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:13.44ID:jDMrG/ll0
次はインターネットの基地破壊しそうだな

0973名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:13.97ID:AqWQ8kpq0
日本人は右へ倣えだからな
みんな同じ行動しだすから
今は抑えたいところか

0974名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:15.92ID:PPn/Vm3v0
ビックリする内容で、どうしたんだ?と
大丈夫なのかこの国は、

0975名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:16.50ID:cpbxDtnL0
>>916
東京に行ったことないの?

リアルの世界>>>>>>>>>液晶画面

ああ、ザル対応してんのねw
ダメだろこれw

って普通に考えるよw

0976名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:17.20ID:d2ml/ifK0
こんなん大量に感染者でたら厚労省や議員会館は襲撃されちゃうかもだぞ。死なば諸共されても知らんぞ。

0977名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:20.99ID:4ho4xLGF0
今なら言える

ヌルポ

0978名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:22.90ID:RMhJqDJ80
日本人で感染した人いる?
チャイナだけじゃない??

0979名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:22.92ID:ND48p8+S0
1100万人口の都市を封鎖ってサリン撒くようなバイオテロ起きてもやらないよね。そもそも世界初?
ニュース映像見ても完全防護服の医療スタッフが治療に当たってそれでも感染して医者がしんでるのに

国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

0980名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:23.08ID:OCgpbsK40
>>959
あっちのほうでよかった大臣と一緒で、つい本音でたんだろ

0981名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:23.72ID:k4+glxcB0
>>959
国の話だぞ。

0982名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:25.48ID:NEkTvUsD0
かなり無責任な発言だよな

0983名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:29.47ID:78KtGUwD0
国がデマ流すってどういう事?
国民が真似するよ?

0984名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:29.81ID:8/hkKvmM0
発症したら厚労省に直接言いに行きたい所

0985名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:32.17ID:7VL6dq2V0
>>962
えっっ?

0986名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:37.96ID:XVRJMNEe0
同じ種類の人間じゃないからセーフって事か

0987名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:39.51ID:pupcqFWm0
>>947
騒ぎたいだけのバカ発見

0988名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:46.30ID:QmPCq6PI0
発生した
感染した
予防しろ
警戒しろ
行くな
帰ってこい
警戒するな
帰ってくるな
もうだめぽ

0989名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:46.98ID:R+v8p4eZ0
>>977
ガッ

0990名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:49.08ID:h+4d9PGZ0
【アメリカ】
帰国させてもアメリカは心配ないから
チャーター機で武漢から連れて帰る

【ロシア】
帰国させてもロシアは心配ないから
チャーター機で武漢から連れて帰る

【日本】
中国国内では人から人への感染は認められるものの、
我が国では人から人への持続的感染は認められていません。


直訳すると

中国のバカ医者が
ろくに消毒もしないで診察して
診察するたび感染者を増やしただけ
m9(^Д^)プギャー

・・・で

バカにされた在日が5chで発狂 (笑)

0991名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:54.33ID:O8nLmHEX0
>>850
気胸と空洞の区別がついてない

0992名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:24:55.69ID:OvDIaAAS0
政治家と官僚はアホしかいない

0993名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:25:00.13ID:8pJWiHoF0
まだ中国のほうがマトモな行動とってるな。

0994ばーど ★2020/01/26(日) 13:25:00.31ID:/HgHPpil9
次スレ

【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580012686/

0995名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:25:04.97ID:ICK3napU0
>>852
感染者をこれから出さない様に予防対策してと思っているんだけど
中国嫌いじゃないよ
心配してるし助けてあげたいけど、まずは自分達の心配しないと、、、

0996名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:25:05.17ID:k4+glxcB0
>>983
どこがデマ?

0997名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:25:09.65ID:Eh3TVJu+0
数字的なインパクトが無さすぎてマスク余りまくってるな
花粉症かインフル用に買えば十分だわ

0998名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:25:10.75ID:CfvHMXLw0
>>98
治療法はないということだけど、日本での1人目って入院から数日で退院してるよな
本当に完治させたのか?どういうことよ

0999名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:25:11.32ID:a+4blbKH0
https://www.youtube.com/watch?v=ofmPGC70jJk

lllllつ
´-`)致死率15%か!?の報道きましたね
現地のメディアなのですべてあちらの言葉です

1000名無しさん@1周年2020/01/26(日) 13:25:13.41ID:dMhXnvR/0
1000なら日本終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。