【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/01/29(水) 02:08:31.94ID:dTa5NDuA9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

★1がたった時間:2020/01/26(日) 03:10:44.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580226338/

0952名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:40:54.17ID:0iNaFO2D0
厚労省を信じてはいけない
https://twitter.com/sigetakaha55
うそばかりつく役所
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:41:14.37ID:6BhjML9m0
厚労省の無能っぷりが浮き彫りになったな

0954名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:41:23.71ID:q227vtv40
安倍のせいで日本が滅ぶぞマジで

0955名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:06.17ID:espTJ9t70
なんの対策も講じない理由が人から人へまだ感染してない
なのであれば、感染が確認できた今。あらたな対策を講じるんだよね?当然だよね?

0956名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:14.75ID:TpWZzwcZ0
体制翼賛新聞ってのがどういう内容だったのか厚労省のおかげで想像できたわ
朝日新聞がああなったのも理解できる

0957名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:23.27ID:qUkregkq0
>>954
そうはいうが
中国は福島原発事故の放射能汚染について
あまり深く追求しなかっただろう
その見返りに大きく出られないのが

0958名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:25.28ID:gpxtEl6m0
武漢送りにせえ
基地外すぎる

0959名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:33.64ID:aEmXH6Kp0
お前らイラついてると免疫力下がるぞ

0960名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:42.04ID:T5z1XzXy0
これでバス運転手が死亡すればパニックになるな

0961名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:45.71ID:AkN8aaO30
もし中国系がかかるウィルスだったら、在日朝鮮人も危ないな。
遺伝子的には中国系が多いらしいから。

0962名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:49.22ID:vKP+2WYW0
>>924
若い人の急死が増えたのは事実。因果関係は不明だが。

0963名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:50.53ID:c1P7mF1W0
武漢や中国の奴ら自分が感染してるの分かってる上でわざと日本に来てるだろうがw
さっさと入国制限と本国に追い返せよ

0964名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:42:51.00ID:BbHLfEeX0
厚労省を信じてると死ぬわ。

0965名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:43:29.49ID:T5z1XzXy0
チャーター機到着!

0966名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:43:39.35ID:N5q98mIy0
普通の空気感染するなら運ちゃん以外も感染者が大量発生するじゃん
運ちゃんより旅行者に暇な爺婆が多いんだし。本当の国内感染者数が隠蔽されてるか
もっと濃厚な接触が必要だと思う。中国人旅行者がバス内に残していった食べかけの
お菓子かなんかをもったいないから食ったとかかもな。奈良なんだし

0967名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:43:53.13ID:cqEKf0eo0
武漢からのチャーター機が羽田に到着。

もちろん、全員、2週間隔離するんだろうな???


 

0968名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:44:07.62ID:AkN8aaO30
MARSウィルスも、ほぼ韓国だけで感染拡大して、遺伝子の問題かなんて言われてたしな。

0969名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:44:16.93ID:efn7VQOm0
厚生労働省は風説の流布を止めろ

0970名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:44:29.88ID:3JSHWrwI0
>>962
どういうデータに基づく事実かソース求む

0971名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:44:38.67ID:ahf16jg40
中国の死者、131人に 感染者5400人超、SARS突破か 新型肺炎

0972名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:44:57.84ID:Hin0jERy0
厚労省、大した役所だな
正しいところが一つもない

0973名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:45:10.96ID:4mSrxxZM0
感染を怖がらず、外出して金使って経済を活性化させろ!
これ以上ひきこもりを増やすなバカ

無職ひきこもり 47歳 男性

0974名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:45:23.13ID:aZvKy8gr0
つうか、なんで日本人は感染しない特殊体質だと思ってたわけよ。
最近、色んな話でこういう日本人は特殊だと主張する人が多いけど、
普通の人間扱いしないとか人種差別。

0975名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:45:34.10ID:/cZYFJ+J0
すぐに破綻する希望的観測を不用意に開陳し、さらなる混乱を招くバカ

0976名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:45:50.40ID:FE5iszOe0
潜伏期間最大14日ならこれからどんどん出てくるぞ

0977名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:46:03.25ID:POpy6zIB0
>>971
治癒してるのかな

0978名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:46:12.99ID:DBUc4bs/0
少なくとも2人に発熱や咳 チャーター機

https://news.livedoor.com/article/detail/17734111/

0979名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:46:31.19ID:Hf02LOtp0
>>964
これな

0980名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:46:38.56ID:QS4T8jcd0
>>972
厚労省的正しさと普遍的な正義は別なんだろう

0981名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:47:12.52ID:B0zQGUpc0
>>973
ひきこもり五毛ちゃんは黙っててw

0982名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:47:12.85ID:KBiUhrK+0
>>1
厚労省、すぐに言葉尻ちょちょっと書き換えればいいのに…

0983名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:47:13.04ID:sPlFbQdj0
>>978
日本の土を踏ますな隔離しろ

0984名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:47:26.22ID:Hf02LOtp0
>>975
100年安心みたいなwww

0985名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:47:39.14ID:Pi5rM3WP0
1月24日発表だろ?
空港で抑えられると考えていたわけで、ある程度はしょうがない

0986名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:47:43.96ID:T5z1XzXy0
さあコロナがきたぞ!

0987名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:04.91ID:8EpbAA0Y0
ノー天気省

0988名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:15.92ID:p/IPPoRe0
>>978
撃墜しろよ

0989名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:16.61ID:POpy6zIB0
>>978
じゃほかのひとも感染したな

0990名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:18.85ID:3/j928ZT0
感染しても厚労省へ遊びに行くなよ!絶対だぞ!

0991名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:18.86ID:Hf02LOtp0
官僚の作文能力が著しく低い

0992名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:22.61ID:AkN8aaO30
韓国系はコロナウィルスに弱い

韓国MERS、死者14人に WHOは警戒呼びかけ
https://www.asahi.com/articles/ASH6F35NHH6FUHBI00T.html
韓国保健福祉省は13日、中東呼吸器症候群(MERS〈マーズ〉)コロナウイルスに感染していた60代の女性が死亡したと発表した。
死者はこれで14人になり、感染者も12人増えて計138人になった。
新たな感染者の中には初の4次感染とみられるケースが含まれている。

0993名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:38.21ID:Igj36Ocb0
>>975
ttps://www.mhlw.go.jp/general/saiyo/pamph.pdf
の職員からのMessage(海外編)F中国のところを見ろw

0994名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:48:58.63ID:AkN8aaO30
>>971
増えてるね

0995名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:49:05.12ID:DV+0W/YO0
>>955
人人感染がないから過剰に心配するなと言ってたわけで、今度は過剰に心配しろって話だな

0996名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:49:18.33ID:+a2MK/PP0
日本はこの三十年で
公務員官僚政治家が根こそぎ駄目になった
新自由主義のあがめ立てる金の魔力で
金と地位の上級志向が害をなしている
それがそもそも自己責任を言わしめたのだ
そして格差がどんどん深刻さを増して社会に無気力を生み出した
自己責任論はまやかしで己の優位を誇示したに過ぎない
社会の本質は助け合いなのだ
コロナの存在がマスクの融通しあいや医療関係者の努力が認められるように
社会にひとつの価値観を植え付けたとしたら
人は少しは変わるのかもしれないが ? だ

0997名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:49:52.96ID:Hf02LOtp0
>>995
そだよ

0998名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:50:31.01ID:cqEKf0eo0
>>966
奈良は発覚した病院。感染したのは、観光した東京。

0999名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:51:01.80ID:POpy6zIB0
>>996
もうくじ引きでよし

1000名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:51:04.58ID:hvkfixmD0
アベが本格的に日本を潰しにかかってる
この状況で中国人どもを受け入れるなんてありえない
アベは完全に政治テロリストだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。