【速報】ドイツで新たに3人のコロナ新型肺炎患者、バイエルン州

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/01/29(水) 05:48:20.07ID:6eBZfJ3m9
【速報】ドイツで新たに3人のコロナ新型肺炎患者、バイエルン州

2020/01/29

https://twitter.com/faznet/status/1222252357658038272?s=21

++ EIL ++ Drei weitere Coronavirus-Fälle in Bayern. Mehr dazu in Kürze bei uns:
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0029名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:12:38.41ID:wwxbXbkg0
>>26
バイエルン・ミュンヘンって名前めっちゃかっこいいわ

0030名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:12:44.42ID:C+xQkgV70
感染源はコロナビールらしいな

0031名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:17:18.68ID:uGWcXUhC0
.
お!  武漢からのANA1952  ただ今、レーダーに ONです!!!

0032名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:17:54.79ID:pyKYSQUp0
発症前に感染が成立してるって事?

0033名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:19:34.41ID:282qPrgg0
肺炎ルン州

0034名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:23:48.63ID:ZCwmoANo0
イタ公に移してこいよ

というか欧州全体に拡げろ

0035名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:27:00.67ID:K3l5czqW0
ANA1952
安徽省合肥の上空を越えてもうすぐ南京の南へ

0036名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:30:37.40ID:il9HQweH0
欧州はやばい。多分スペインかぜみたいにアウトブレイクする

白人はマスクなんてしない。病人やキチガイみたいでだい嫌い
でベタベタと抱き合う
もし流行地域を全員マスク着用と定めてもそもそもマスク在庫もない

ドイツやフランスは新型肺炎なんて地球の裏側の中国の田舎の些事としか思わんし
傲慢で歴史も長いから、黒死病やスペインかぜぐらいで
全員マスク武装なんて生活習慣は変えるわけがない・・・かかっても平気、死ぬのは
医療レベルの低いイタリア人ぐらいだと考える

よって地球で何万人も死んだ後、スペインかぜのインフルエンザAのように定着すると
おもわれるが、そのとき地球を一周すればよほど弱毒化して進化したものしか
届かない。この疫病の法則によって、まずアホなヨーロッパが壊滅してほかは助かる

0037名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:31:23.47ID:B9gx7xc20
>>29
ドイツ語のカッコよさは異常

0038名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:37:49.70ID:ZMHqRjN70
>>36
マスクでは防げないと何度言ったら…。

0039名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:42:49.19ID:SwydP0Ne0
ドイツは中国大好きだから文句言わないの

0040名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:46:06.70ID:LfBuIX5s0
>>37
でも名前の付け方が単語並べてるだけって言うね

0041名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:46:20.35ID:PUZEE0FX0
ドイツにウィルスが入った時のなんていうか

バトル漫画でモブキャラやら仲間やらが
次々と倒れていく中
ついに回ってきた主人公のターン

そんな感じ

数日で抗体作れそう

0042名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:49:34.18ID:Y5jMdR3o0
「持続的」って前に書いてあったっけ?w

0043名無しさん@1周年2020/01/29(水) 06:56:18.76ID:9fKtfVSh0
ドイツもか
あっちでもマスクする様になるんだろうか

0044名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:09:00.69ID:t8IQwICq0
日本、タイ、ドイツは手遅れ

0045名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:17:15.55ID:sg47dZvU0
なーに
まだ想定の範囲内よ
なーに・・・

0046名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:19:38.82ID:fY1Uv0SO0
>>37
ヘーデルト ミーデル
ミーデルト ヘーデル
ベン ダ シュタイナー

0047名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:19:49.15ID:mugyD3FQ0
>>13
SARSの時は終息まで8ヶ月かかったからな

0048名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:29:06.91ID:QKBW584y0
もうこれで世界的な感染は確定した

0049名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:31:32.06ID:f7DRfaBV0
感染したのどいつだ?

0050名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:32:22.95ID:Su+MC6b20
バイエルンのモーターワークスといえば?

0051名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:33:17.22ID:T5z1XzXy0
同僚40人のうち何人がアウトなのやら。
そこから家族にもいってるやろなあ

0052名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:33:36.21ID:1MPG6O+50
>>2
退職金が良いんじゃね?

0053名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:35:26.87ID:UkuYIjlL0
南米とアフリカは広がらなさそうなイメージ

0054名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:36:33.66ID:eqbhLRv60
>>43
世界中で「日本人はマスクが大好き」「日本人はなぜマスクをつけたがるのか」とかバカにしてるから
楽しみだな

日本はスギ花粉のせいなんだけど

0055名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:37:06.97ID:m/PE7El50
武漢経由では無い

0056名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:41:43.01ID:wy7ODsmz0
1月29日午前4時発表の感染者数 (人)

中国(4500)
タイ(14)
香港(8)
シンガポール(7)
台湾(7)
日本(6)
マカオ(6)
アメリカ(5) ←
オーストラリア(5) ←
韓国(4)
マレーシア(4)
フランス(4) ←
ベトナム(2)
ネパール(1)
カナダ(1) ←
スリランカ(1)
カンボジア(1)
ドイツ(1) ←

https://www.afpbb.com/articles/-/3265309

0057名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:43:24.05ID:UsO8TKiK0
これは中国人?

0058名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:49:38.64ID:bfGbrUOh0
中国のグラフみると、40人くらいからドカンとふえていくね。一桁でくい止められないと各国1万人まで一気にいきそう

0059名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:49:47.95ID:6MEgG5ql0
パリッパリのジューシーなのをパリッとやってビールをゴクッゴクッ

0060名無しさん@1周年2020/01/29(水) 07:58:52.19ID:wy7ODsmz0
>>57
リンク元のツイートのリンク元のドイツの新聞によると、ドイツ人3人らしい
https://www.faz.net/aktuell/

リードの部分だけgoogle翻訳にかけると
 >コロナウイルスは、バイエルン州の他の3人で検出されています。
 >最初のドイツ人患者と同様に、彼らはシュタルンベルクのWebasto社の従業員であるとバイエルン州保健省は報告しています。
 >会社は本社を一時的に閉鎖します。

記事本文を読むと、日曜日まで会社を閉鎖するって
ドイツの本気度がすごい

0061名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:11:31.81ID:qJXTswIu0
タイやばいね。

0062名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:12:01.77ID:qJXTswIu0
日本の風俗点には行ってるのかね?

0063名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:24:57.69ID:/utfhMBX0
ドイツは地方自治体が中国企業を誘致してるくらいだから、大勢の中国人が暮らしてる。
東欧もやばい。ポーランドには一つの町みたいな巨大な中国製品の問屋街があり
大勢の中国人が働いていて欧州全土のバイヤーと取引をしている。
中国からドイツまで貨物列車が毎日運行しているし中国との交流が密。

0064名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:29:52.53ID:A5OhWJ+80
>>37
007はヌルヌルジーベンだぞw

0065名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:32:58.60ID:e7ZXvXVx0
>>63
一帯一路か…

0066名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:38:46.41ID:hwp5IYhJ0
BMWこれどーすんの?

0067名無しさん@1周年2020/01/29(水) 08:57:26.89ID:Ebjler4+0
>>61
冬のみに感染なら
タイは多分大丈夫
季節を選ばないなら
東南アジア・インド・アフリカは
爆発的に増える
タイの状況は世界を占う

0068名無しさん@1周年2020/01/29(水) 09:34:08.71ID:IssvtQG70
中共土井津村

0069名無しさん@1周年2020/01/29(水) 11:52:51.48ID:Ve8yeFoL0
感染した中国人の女性が社内で研修会をやって、
参加者のドイツ人にうつしたらしいな。

0070名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:00:32.65ID:xK4peTal0
狙いは中日独の自動車産業だな
誰の利益になるか考えれば生物兵器の目的が見えてくる

0071名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:48:38.18ID:KCkC3djC0
>>56
Wikiの方が早いかも

2019-20年の武漢コロナウイルスのアウトブレイク
https://en.m.wikipedia.org/wiki/2019%E2%80%9320_Wuhan_coronavirus_outbreak

地理的な拡散状況
タイ 14
香港 8
台湾 8
日本 7
マカオ 7
マレーシア 7
シンガポール 7
オーストラリア 5
アメリカ 5
フランス 4
ドイツ 4
韓国 4
カナダ 3
ベトナム 2
カンボジア 1
ネパール 1
スリランカ 1

0072名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:50:13.03ID:sv5/28RWO
>>59
早速アルトバイエルンへの風評が

0073名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:56:05.93ID:s1NO6YBI0
他の国に任せると足元見られるから日本がワクチン開発して無料で広めるべき

0074名無しさん@1周年2020/01/29(水) 13:10:01.85ID:DA5TzchI0
>>27
梅雨には治ってるだろ

0075名無しさん@1周年2020/01/29(水) 13:10:33.96ID:DA5TzchI0
>>73
加計以外でな

0076名無しさん@1周年2020/01/29(水) 14:59:13.31ID:ddTZv4jN0
>>13
コロリンピックw

0077名無しさん@1周年2020/01/29(水) 17:36:40.76ID:rfEaOy1U0
エボラはアフリカだからそこまで拡散しなかったけど
やっぱ中国の人口と行動範囲やばいな

0078名無しさん@1周年2020/01/29(水) 18:24:03.96ID:Nb6cg/+S0
ドイツには中国人多いの?

0079名無しさん@1周年2020/01/29(水) 18:24:44.13ID:S8UyeEx80
もう中国人は関係無いのかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています