【新型肺炎】帰国感染3人の濃厚接触を調査、ホテルは相部屋で感染者2人はそれぞれ別の帰国者と同じ部屋に宿泊

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2020/01/30(木) 17:00:26.47ID:lEobSg1R9
厚生労働省は30日、中国湖北省武漢市からチャーター機第1陣で帰国した邦人のうち3人が新型コロナウイルスに感染していたことを受け、濃厚接触者の調査を進めている。

同省によると、3人のうち1人は、帰国後の診察で発熱などの症状がみられたため29日に入院済みで、引き続き治療を続けている。肺炎の症状はないという。

無症状で陽性となった2人は帰国後、国が用意した千葉県内のホテルに滞在していた。検査結果を受け、同県内の医療機関に移り、入院するという。ホテルは相部屋で、2人はそれぞれ別の帰国者と同じ部屋に宿泊していた。同省は同室で宿泊した帰国者も濃厚接触者として、体調悪化などがないか経過観察を続ける。3人がチャーター機でどの席に座ったのかなども調べている。

一方、菅義偉官房長官は30日の記者会見で、中国湖北省武漢市から30日に第2陣の民間チャーター機で帰国した邦人210人の滞在先として、東京都府中市の警察大学校を中心に調整していると明らかにした。29日に帰国した第1陣の帰国者のうち、特定の症状がなかった人は国が用意したホテルに滞在している。

2020年1月30日 12:13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55021380Q0A130C2CE0000/

0952名無しさん@1周年2020/01/31(金) 08:23:28.75ID:itCjJD2p0
厚労省てバカしかいねえw

0953名無しさん@1周年2020/01/31(金) 09:21:44.06ID:B7O4yyp60
どうしようもないさ。

0954名無しさん@1周年2020/01/31(金) 09:24:57.72ID:fM75t78P0
ウイルスの動態を知るにも濃厚接触についての確認が必要なんだろうけどね

0955名無しさん@1周年2020/01/31(金) 10:53:27.25ID:8gFoLKKG0
分かっていたことが起きたな
一人一部屋は贅沢とか言っていた奴はこれが見えなかったのか?

0956名無しさん@1周年2020/01/31(金) 12:20:16.13ID:4v3uH0U80
厄介やなあ〜

0957名無しさん@1周年2020/01/31(金) 15:11:46.34ID:jLm0QULB0
治せよ。

0958名無しさん@1周年2020/01/31(金) 17:28:49.53ID:jLm0QULB0
感染同士じゃ意味無いやんw

0959名無しさん@1周年2020/01/31(金) 17:44:12.35ID:LLTGwSpv0
今からどの席に座ってたのか書き取り始めるらしい

0960名無しさん@1周年2020/01/31(金) 19:33:07.67ID:II2LByI+0
急な事だから仕方ないよ。

0961名無しさん@1周年2020/01/31(金) 22:17:04.53ID:II2LByI+0
状況把握出来てなかった模様。

0962名無しさん@1周年2020/02/01(土) 01:22:57.44ID:nZ1H3bEh0
じゃおやすみ。

0963名無しさん@1周年2020/02/01(土) 01:47:26.89ID:TCWFPHav0
ドリフのコントかよ

0964名無しさん@1周年2020/02/01(土) 06:55:45.30ID:L901hSkY0
こうなることは分かってたじゃん。
まあ国家賠償案件だね。

0965名無しさん@1周年2020/02/01(土) 09:44:39.67ID:+6gKzO4Q0
ほんまやでw

0966名無しさん@1周年2020/02/01(土) 10:38:20.63ID:+6gKzO4Q0
代替なかったの?

0967名無しさん@1周年2020/02/01(土) 10:39:04.94ID:yKfxgtLr0
アメリカだったら100億円くらい取れるところだけどなぁw 国中の弁護士が集まってくるw

0968名無しさん@1周年2020/02/01(土) 10:40:02.59ID:x9S8fXHx0
どこの中国だよw

0969名無しさん@1周年2020/02/01(土) 12:16:55.96ID:OXP4Sjrp0
>>1
頭悪すぎでしょ
役人て皆頭安倍なの?

0970名無しさん@1周年2020/02/01(土) 18:50:19.02ID:yKfxgtLr0
「仕方ない」といって、この無茶苦茶な提案を受け入れてしまうのがまた日本人的・・・。

0971名無しさん@1周年2020/02/01(土) 18:52:47.45ID:g1KqAwy70
>>969
安倍の王様と忖度官僚からみれば、
下級国民は家畜と同じ扱い。

0972名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:03:21.45ID:I8pykbIR0
サタデーステーションでやってた。

0973名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:04:03.49ID:xbklEfd10
>>901
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?

0974名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:19:36.88ID:I8pykbIR0
廊下行くのもあかんかった模様。

0975名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:28:14.16ID:I8pykbIR0
きついわな。。。

0976名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:30:13.61ID:UuYaO5vW0
相部屋さん涙目

0977名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:30:21.48ID:1BXw+7XCO
ムリやり実験台にさせたようなモンやなコレわw

0978名無しさん@1周年2020/02/01(土) 22:34:00.61ID:3dOYvUFg0
>>444
ことおじじゃないのにこんな所にいるほうがマズいですよ!

0979名無しさん@1周年2020/02/01(土) 23:45:27.14ID:I8pykbIR0
辛いよーん。。。

0980名無しさん@1周年2020/02/01(土) 23:46:45.52ID:I8pykbIR0
じゃあした

0981名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:45:59.61ID:jJaqdn4/0
隔離で相部屋ってそれじゃあ隔離の意味無いじゃん

0982名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:52:21.50ID:TTQOF7b50
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/z5mb/nu8hkufkh3luup.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/xkji/4i3hi2jce6j4hm.html

0983名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:55:29.41ID:r7Sh64ao0
完全に訴訟もんじゃんこれ

0984名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:55:30.19ID:FtVioWLO0
相部屋wwwwwwwww
バカすぎ

0985名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:55:59.67ID:FtVioWLO0
マジで訴訟レベル

0986名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:57:05.15ID:FtVioWLO0
家畜輸送って感じだったんだね

0987名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:57:30.45ID:zDjfJSuw0
>>相部屋で、2人はそれぞれ別の帰国者と同じ部屋に宿泊していた。


これの責任かな。

0988名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:58:34.38ID:n6bBUuXf0
もうこれわざと拡散させろって世界政府から命令されてんだろ
それくらい不自然な対応

0989名無しさん@1周年2020/02/02(日) 00:58:45.95ID:Nkstsam90
濃厚接触ってことにしないとやばいんだろうね
本当は飛沫感染、空気感染もあるってバレてるけど認めるわけにもいかないからな
なにせ、大失態なんだから

0990名無しさん@1周年2020/02/02(日) 01:00:16.37ID:zDjfJSuw0
これはオリンピック無いな。
汚染国指定されて外国人が来なくなる。

0991名無しさん@1周年2020/02/02(日) 01:01:13.41ID:zDjfJSuw0
すでに死人が出てるしな。

0992名無しさん@1周年2020/02/02(日) 01:01:46.77ID:Nkstsam90
>>990
日本は完全封鎖した方がいいね鎖国状態にしないとやばすぎるわ
中国より死人出るぞ

0993名無しさん@1周年2020/02/02(日) 01:03:18.81ID:2VvLFMCTO
>>60
これ
各国が帰国させるから日本もしたんだろうが
いっちゃ悪いがあっちにいてほしかったよ
各国が中国人を入国禁止にしてるから日本もそろそろしそう
まじで経済や五輪やばい

0994名無しさん@1周年2020/02/02(日) 01:05:06.69ID:Nkstsam90
>>993
一部の武漢に居た邦人の為に日本国民が全員死ぬかも知れないんだもんな
本当は見捨てるのが一番正しい選択だったよ
人権よりも人命の方が重いんだから

0995名無しさん@1周年2020/02/02(日) 01:07:48.71ID:ME7glmXl0
真逆の反応でワロタw

0996名無しさん@1周年2020/02/02(日) 01:12:56.81ID:9+F7xx7P0
安倍政権危機管理能力って

0997名無しさん@1周年2020/02/02(日) 11:18:24.65ID:X4p7GJSs0
無いよW

0998名無しさん@1周年2020/02/02(日) 11:23:15.85ID:X4p7GJSs0
やってもうたか。

0999名無しさん@1周年2020/02/02(日) 11:29:03.99ID:X4p7GJSs0
1000なら幻の右記者まじしね!

1000名無しさん@1周年2020/02/02(日) 11:29:55.64ID:TWU013O40
あまりにひどい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 29分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。