【新型肺炎】治癒後も再感染リスク 中国専門家 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちくわ ★2020/01/31(金) 23:02:00.87ID:HQUyQnYL9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&;g=int
新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家

【北京時事】中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。

中国では、春節(旧正月)連休が終わって都市に戻る労働者からの感染拡大を恐れ、住宅の賃貸契約を打ち切る家主が出ている。民政省の担当者はこれについて、「中国には3億人の流動人口がおり、経済発展を支える大きな力になっている。単純に打ち切るべきではない」と、感染地差別につながる過剰反応を戒めた。

2020年01月31日18時22分 時事

★1の立った時間 2020/01/31(金) 20:47:42.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/

0952名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:08:00.72ID:/DM8nmZ70
>>463
不老化と若返りが20年以内に出来る

0953名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:08:14.00ID:VX3iS7Qj0
あっっっ

0954名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:08:43.04ID:RbMiQpRA0
あーあ
これ最悪だわ

0955名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:09:26.53ID:gx+gBw+H0
地震
久しぶりに地震警報の音きいたわ
皆さんの所は大丈夫かな?

0956名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:11:17.65ID:CyiOItMd0
東京震度3 
新型コロナと合わせ技来たら最悪

0957名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:11:30.29ID:Qpt9ljRn0
>>933
中国国内で感染者の数字をいじる分には中国の問題にすぎないが
ウィルスの特徴を知りながらそれを伏せて他国で感染者を増やすような形になったら
中国の信用は失墜する。それが怖いんだろうよ。

無症状の人間でもウィルスは保有している、潜伏期間であっても感染させる可能性がある。と
治癒後でも再感染する。 この病気にかかったら治らないいっているようなものだとおもう。
国内的にはうやむやにしたいが、対外的には公表するしかないという形なのではないか。

0958名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:11:35.60ID:VX3iS7Qj0
ウィルスはなんかやばそうだわ揺れるわ
なんて夜だ

0959名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:11:38.66ID:sm3CyeLJ0
壮青年なら2回までなら耐えられと思うがそれ以上だと保証できない。
体力の無い者は尚更…。

0960名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:12:15.82ID:zEyH9a+C0
茨城南部だな。M5.5深さ60km

0961名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:12:28.22ID:F1pZsuF90
死亡か重症化するまで何度でもいくぞ〜^^
コロナルーレット〜www

0962名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:13:03.00ID:zEyH9a+C0
次来るぞ

0963名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:14:28.64ID:wzk3wEyc0
核と違って静かにバレずに人類滅亡させるウィルス開発できるからいいよねウィルス

0964名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:14:31.07ID:CyiOItMd0
>>935
スペイン風邪の時も生き残った人がいるからな。たぶん戦いに勝つ人がいる

ロシアの超エマージェンシー装備見たら、もう普通の人はムリなんだなとは思ったw

0965名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:15:37.91ID:+Y/JPvSr0
マスクしてない人は外出禁止
公共交通機関は全面運行禁止しろ

0966名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:16:32.01ID:B1Q+WH4X0
>>447
スペイン風邪はアメリカ

0967名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:16:46.98ID:CyiOItMd0
>>943
昨日当たりソース見た気がするんだけど、無くなったのかな。コメント自体は他スレからだけど

このスレは為になる情報とソースたくさん出てるから、後でググれるようにしておこうw

0968名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:17:30.05ID:gxy2BsFp0
潜伏14日までありえる
無症状で撒き散らす可能性ある
症状改善後もウィルス巻き散らかす

運が悪ければ死ぬか肺に重大な後遺症が残る

上念司が大したこと無いとかいうけど
これ本当に生物兵器じゃないのか?
あからさまな兵器じゃなく
国の機能を麻痺させる威力がある

0969名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:17:34.66ID:zEyH9a+C0
さて、感染列島でも観て寝るか

0970名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:17:41.36ID:zX1lgk+m0
武漢は無限ループの果てに
お陀仏するのか?

0971名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:18:01.77ID:+eplwAFZ0
普通に結核じゃないのか?

0972名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:18:04.18ID:k9iy95om0
>>1
賃貸打ち切り家主出現か
中国大ダメージだな…

0973名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:18:09.69ID:tu9M3zUq0
サーズの時にも再感染で激化するって話はあったけど不自然に消えたよな
もしかするとあれはテストだったのか?BC兵器の
ますます例の研究所怪しいね

0974名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:18:33.43ID:3K0ip6kC0
最初武漢に調査に入った感染症の研究者が、アベ肺炎の実態を知って逃げ出したんだよな。
これは自然のウィルスではなく、武漢の生物研究所で人工的に作られたバイオ兵器だと悟ったんだろう。
 
SARSの時、感染源を突き止めた著名な研究者だったのに。
慌てて逃げ出すってことは、アベウィルスが自然発生したのウィルスではないということ。

0975名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:18:43.63ID:VX3iS7Qj0
>>964
その時と今ではヒトモノの流れ方が違うからな、、

0976名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:19:19.20ID:AlIEcm6tO
>>232
そりゃまぁ馬鹿にされても仕方ないんじゃないか
>>212の内容だと今回の騒動における死亡例はADEによる劇症化だと思ってるって事になるからなぁ

もしもそうなら子供の方が危険度が高いので実状に合わない
俺だったら馬鹿にはしないが、また玩具見付けてはしゃいでんな〜とは思うわ

0977名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:21:44.95ID:CyiOItMd0
>>973
SARSからそんな話あったのか。ますます生物兵器じゃないかw

0978名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:22:44.91ID:vpuHDyOY0
流動人口3億人!
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ

0979名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:23:03.56ID:tu9M3zUq0
案外先進国諸国が老人減らすために共同で出資して密かに作った研究所なのかもな
日本だと氷河期世代がターゲットやで?
厚労省のやたらニヤけた態度はその為かもしれんよ
あいつらほんま企業に買収されてる官僚が多いからな

0980名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:25:01.39ID:CyiOItMd0
何とかってユーチューバーが、人造ウイルスだから、最後は自分の免疫に頼るしかない
作りものは自然に弱いから、大自然の山の中で過ごして治せとか言ってたな

0981名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:25:55.01ID:iom5ZabZ0
>>138
インフル舐め過ぎやろ
毎年毎年何百万人感染して何万人死んでると思ってるんだ

0982名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:27:07.69ID:llvAeCwt0
感染者のウンコを食べると良いニダよ

0983名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:31:27.60ID:tu9M3zUq0
>977
あの時はまだネットが発達してなくってあまりその話は出てなかった
ちらっと出たくらいだけどそん時から臭いって思ってた人は研究者の中には
いたんじゃね?
中国なら汚れ仕事を引き受けてくれるからな
ロシアですら細菌兵器は開発やめたんだけどね

0984名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:32:45.48ID:SMcADCyM0
>>923
SARSのときから抗体依存性感染増強って言われてるよ

「2回目の感染では1回目のウイルス感染の抗体が人体に対して悪い方向に働き、より効率的に感染するためウイルス量価が高くなります。
これを抗体依存性の感染増強現象(antibody-dependent enhancement;ADE)と言います」


「抗体依存性増強(ADE)は、デング熱、HIVおよびエボラ出血熱などのウイルスが、宿主抗ウイルス性免疫応答[1]を用いて標的細胞に侵入するメカニズムである[ 1]。
ここでは、重症急性呼吸器症候群コロナウイルス(SARS-CoV)[2]がADE機構を用いて造血系統の細胞への感染力を高める能力を研究した。」


「まとめると、SARS-CoVは抗体媒介経路を介してヒト免疫細胞に入ることができ、
そのような感染の免疫学的影響(生産的複製、サイトカイン分泌プロファイルおよび細胞死)が調査中であることを示唆した。など)。
我々のデータは、ヒトにおけるSARS-CoVワクチンの使用に関する合理的な懸念を提起し、SARS病因中の免疫媒介感染現象の役割に焦点を当てたさらなる研究への道を開く」

0985名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:34:17.56ID:R8EixruS0
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1222513027888496644/pu/img/sAQPAlO875M4Me-G.jpg
ロシアがこの防備って、何か知ってるだろ

0986名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:34:40.70ID:t5RxBh1O0
>>345
強毒性あると感染はそれほど広がらない

0987名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:37:56.21ID:SMcADCyM0
>>985
ここまでの情報を整理してもこの防御がやり過ぎということはない
カナダでは、こういう完全防御していったん収束した院内感染が「空気感染はしない」という判断のもとに防御緩めて再燃
そのあと「空気感染すると想定」で防御するようになって封じ込めに成功した
それを知っててなおかつ開けっぴろげな日本の防疫が頭悪いだけ

0988名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:38:00.98ID:D4JIxTyu0
タイムブカン!

0989名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:38:26.60ID:SMcADCyM0
>>987
カナダの院内感染=SARSのときのね

0990名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:41:09.17ID:tu9M3zUq0
でも地球外の細菌で作られたとかそういうわけじゃないから
まだ共存していく道はありそうだけど

0991名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:41:44.30ID:QpVvFO7a0
>>898
やぱりこれ、武漢研究所で作られたウイルスなんじゃ…。
>>51
この記事と組み合わせると、エイズの薬が効くのも、解析が早いのも合点がいく

0992名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:42:15.57ID:3TQ1MeMj0
>>7
マスクせずに咳する奴が電車内にいたら別の車両に移動するわ
前々からそうしている

0993名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:42:15.86ID:Hws5DyT20
>>51
コウモリ
ウイルス改変
パンデミック
研究地域の封鎖
去年やってた山Pのドラマそのものだな
何であのドラマやったのかな?たまたまなんだろうけど状況似すぎ

0994名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:44:10.65ID:/DM8nmZ70
>>993
日本は神の国だからね

0995名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:45:44.34ID:gwaYGp6I0
>>993
ちなみにそのドラマ結末はどうなったの?

0996名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:47:00.45ID:3K0ip6kC0
CRISPR-Cas9 とは DNA二本鎖を切断してゲノム配列の任意の場所を削除、置換、挿入することができる新しい遺伝子改変技術 | CRISPR-Cas9

エボラとコロナの特徴を切り貼りし人工的にゲノム編集して作り出したのが、今回のアベウィルス。
 

0997名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:48:11.73ID:COyZvI030
>>996
そう言う書き込みあんまりすると本当に捕まるよ
有事にフェイク流すと本当に警察が来るからな

0998名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:49:37.67ID:D4JIxTyu0
今エイズに感染してもほとんどの人が死なないのは複数の抗ウイルス薬をセットで使ってるかららしい
ウイルスが細胞に感染→増殖→細胞外に出るというそれぞれの段階で効く3種類くらいの薬をミックスさせる
この治療法をコロナに利用すれば何とかなると思う

0999名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:51:58.75ID:SMcADCyM0
人類は何回も感染症のパンデミックで苦しんでるのに人為的なウイルスという風説流布する悪意のある馬鹿

1000名無しさん@1周年2020/02/01(土) 02:52:02.17ID:tRjbctRx0
1000なら2月中に東京に震度7発生確定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。