【正論】欧陽靖「日本はアジアで最も新型肺炎対策がずさんな国」日本在住の台湾人女優が注意を呼び掛け ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/02/02(日) 15:26:12.09ID:dKA2VWu49
日本在住の台湾人女優がSNSを通じ、新型コロナウイルスについて「日本はアジアで最も対策がずさんな国」と批判。これから日本を旅する予定の人たちに対し、身の安全を守るよう注意を呼び掛けている。

モデルで女優のオウヤン・チン(欧陽靖)は東京に在住4年目で、日本での生活について日々、SNSを通じ発信を続けている。30日には、新型コロナウイルスの感染拡大にまつわる日本の現在の状況について長文を投稿。この中で、これまでの日本政府の対策について「アジアで最もずさんな国」と記し、台湾政府の迅速な措置を称賛した上で、今後日本へ来る人に対して「台湾より安全と思わないで」「何でも日本のほうが上だと思わないで」と、万全の注意を払うよう呼び掛けている。

オウヤン・チンは現在の日本について、テレビのニュースを見るたび「ありえない!」を連発せざるを得ない状況だとしている。これほど事態が悪化する中、28日になってやっと国内の感染拡大を防ぐための「指定感染症」にすると決定したものの、公費で賄われる治療費が外国人にも適用されると報じられたことに驚きも。薬を服用して発熱を抑えつつ観光ビザで日本へ入国し、無料で治療を受けようとする人が現れるのは「十分に考えられる」と記している。

さらにオウヤン・チンは、知り合いの日本人たちに聞いて回ったところ、ほとんどがそれほど関心や危機感を持っていないと指摘。「日本人はSARSを経験していない。日々のニュース、政治、国際情勢にも関心がない人が多い。自分の生活さえ普通に続けばいいと思っているようだ」とも書き記している。(Mathilda)

2月1日(土)13時30分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=778072&;ph=0&d=0044

★1が立った時間 2020/02/02(日) 14:44:58.51
※前スレ
【新型肺炎】欧陽靖「日本はアジアで最も対策がずさんな国」日本在住の台湾人女優が注意を呼び掛け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580622298/

0952名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:07.74ID:/+HITc6u0
おまいらはそもそもネットにかじりついて一年中隔離状態だから
ずさんも何も無問題www

0953名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:12.96ID:IupQFSlo0
>>927
桜が対応の遅れと関係がないと言っているの。

0954名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:13.14ID:4UA1PNEL0
>>877
被曝の恐れがある避難民をたいした検査もさせずに、差別を盾に避難させたからなw
人権教育の結果だわw

0955名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:14.21ID:lLuS2lsR0
言われてるぜwwww

0956名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:15.42ID:jhzT9gmr0
目先の金で、全財産を失う

0957名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:20.25ID:TCDQTf4b0
>>835
アメリカは中国に遠慮なんかしなくていいんだから
念のために厳しい措置をとっても殆どなんの影響もない

0958名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:23.46ID:NGs/2NX00
>>889
いやマスクはしとけ
電車内でマスクせずにゲホゲホいってるやつ結構いるで

0959名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:23.48ID:J4OyNl640
>>2
チャーター機で呼び戻した感染者をトイレに立ち寄らせるぐらいだからなあ

0960名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:25.26ID:BS8WmO9l0
「在日外国人の感染者の国籍は公表しない! フフフフ ニヤニヤ」 by 他人事厚労省

0961名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:26.67ID:BNa/84iG0
>>864
知らん、口外するなって言われてるから
言わんわ。
ヒントは言っただろ

0962名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:27.09ID:Uf6mpcvz0
コロちゃんより祝う会が大事だからねー
対策はミンスよりましを連呼するだけねー

0963名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:29.91ID:vb+i7Aoe0
>>1
ド正論

0964名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:30.88ID:h+Rkcpsj0
今後、国内で大量に必要となるマスク200万枚を中国に渡しちゃう日本。

0965名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:31.37ID:ghy/T6qX0
安倍は日本人の経済格差を拡げて
一般庶民を奴隷化しようとしている

中国発の新型ウイルスは、年寄りの感染死亡で、社会福祉費の削減が可能になる
外国から単純労働者を移民受け入れして、日本の労働者の低賃金化を促進する
深刻化する日本の少子化問題は政策としてほとんど考えてはいない
むしろ日本の人口を減少させて移民を大量に受け入れることを考えているのだ
発想が経団連優先で、中国のマネー頼りにしている

アベノミクスが失敗したと言われているので、観光立国とか勝手に言って
チャイナマネーのインパウンドでそれを取り繕おうとして誤魔化している

日本国民の生命・健康より、チャイナマネーが大事なんだ、安倍は

中国・韓国には甘く売国し放題、日本国民のことなど露ほどにも考えない

安倍の発言は、役人の作った原稿をそのまま発表しているだけで
今回のような感染拡大危機状態にはオロオロして思考停止に陥り
日本の首相として何も決断ができず、無能な官僚の意見に左右されている

カネのバラマキ外交なら誰でもできること
無能故にバラマキしかできず、「俺は優秀な首相なんだ」基地外のような
思考と錯誤、勘違いをして、日本国民を苦難に陥れようとしている屑だ

0966名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:31.36ID:ebEz2t4/0
左翼「日本は衛生管理がずさん!」
左翼「日本は中国人差別をやめよ!」

0967名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:32.79ID:dJmrf5xV0
さすが欧陽菲菲

0968名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:34.76ID:DekllZDL0
>>942
今は自宅から出ず、部屋の湿度を高めるのが一番重要だよな。。。

0969名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:38.23ID:Ta1wAyn30
>>652
入国制限すれば、中国政府は
情報をより隠蔽することになり、
リスクの制御が難しくなる。
在中邦人の救助も難しくなる。

そもそも
野生生物を媒介するウイルスは
ヒトの移動を制限しても
拡大を防げない。
毎年のインフルエンザを見れば明らか。

今回武漢からチャーター機で
救助した邦人はすでに感染していた。
もし救助しなかったら、発病し
中国で治療も受けられず死んでいた
可能性もある。
国民の生命財産を守るには
積極的に事態に関与することが
必要です。

0970名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:45.13ID:4UA1PNEL0
>>905
つまり日本人を見捨てろというんだなw

0971名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:47.05ID:Lv2c63Z10
>>874
桜が効きすぎぃいいいい安倍政権w

国会のやりとり2


スガ
「名簿をいつ消去したのか記録されてるログは、不正アクセスなどがあったときに確認するために見るもので、
それ以外で見ることはありません」

安倍「同じサーバーには機密情報もあるので、内閣府の担当者がログ見ることはできない」


野党
「ログ見るのはセキュリティの部門で、内閣府じゃありませんよ

名簿をいつ消去したかしらべてるんでしょ?
内閣府からセキュリティの部門に日時を確認すればいいだけじゃないですか。」



スガ「名簿をいつ消去かが記録されてるログは、不正アクセスなどがあったときに確認するために見るもので、
それ以外で見ることはありません」



この壊れたレコードを5回くらい繰り返してたスガw

0972名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:51.63ID:4fRTMBPm0
>>948
ぽっぽ中国行ってなかったか?
うつって帰ってないよな?

0973名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:01:55.520
水際対策を馬鹿にしてるな

0974名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:00.18ID:zW11euiH0
痛い目みないと目覚めない国民性

0975名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:02.84ID:r327Gs6f0
今回に限った事じゃないけど、マジで対策が酷すぎる。
自民じゃなくても変わらないだろうなと思ったが、むしろもっと酷そうなのがなんとも・・・。

0976名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:03.69ID:xd2cWm3Q0
そりゃ普段のインフルエンザの方が余程怖いわ。
何もこいつ?
単に目立ちたいのか? 

0977!id:ignore2020/02/02(日) 16:02:03.94ID:nfNAZQPe0
今週国内感染者が出たら対応が後手後手で
厚労省の官僚はガイドラインも用意してないのかよ
って叩かれるな

0978名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:09.07ID:TX602KFl0
> 「日本人はSARSを経験していない。日々のニュース、政治、国際情勢にも関心がない人が多い。自分の生活さえ普通に続けばいいと思っているようだ」とも書き記している

よく見てるよなぁw

0979名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:11.71ID:4UA1PNEL0
>>956
日本企業も進出して居まっせw

0980名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:13.19ID:fEtUfkzS0
>>942
電車のがヤバイ  入れ替わり立ち代わり保菌者が入ってきてノーマスクで密閉空間で飛沫を対面でまきちらす

0981名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:15.14ID:Wa/r2oir0
>>909
新興感染症はあらゆる影響力が未確定で国民の公衆衛生上、重大な脅威になりうるからでしょ

0982名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:15.50ID:1CuL1JA/0
>>873
今回はカリアゲやドゥテルテの対応が正解だったよ
被害は最小限には抑えられる
日本は自ら穴開けすぎでもうどうにもならん

0983名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:18.27ID:l3dBolu50
>>966
自民党って左翼だったのか

0984名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:19.68ID:bWMEAixs0
春節歓迎のメッセージはムン大統領をこえた瞬間だったなw
あまりにもひどすぎる

0985名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:20.64ID:CL/VcJrw0
>>1
日本政府がに変えて欲しい

0986名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:23.03ID:tMOP4KId0
>>852
重視してるのは国の懐事情じゃなくて
自分達の懐事情だからね

0987名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:24.81ID:golEZJv/0
>>850
中国が一番ずさんだったから2番目だな

0988名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:25.54ID:NwiojXVW0
>>932
千葉のホテル行きで無症状で感染してたの2人だろ
トイレくらいで感染しないだろ

0989名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:30.24ID:Ese8iuvW0
>>973
負けただろw

0990名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:31.13ID:hrriDy2V0
>>953
こんな緊急事態にその話してるのがどうかしてる
後にしなさいよw

0991名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:37.03ID:ULGB70bK0
賢い人だな

0992名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:39.08ID:Dx8waCha0
>>889
どういう原理で無意味なん?ウィルスがマスクの網目を障害物競走みたいに掻い潜って
抜けてきて一匹でも体内に到達出来れば発症するん?

0993名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:40.48ID:1rxou0V/0
日本人から見てもありえないんだ
無関心なのは調教済みなんだよ
このまま対策しなければ中国以外からインバウンドは無くなるし、むしろ逆に日本人が隔離されるんじゃないかね

0994名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:40.51ID:Lv2c63Z10
>>874
桜が効きすぎぃいいいい安倍政権w

国会のやりとり3

内閣府
「案内状の番号や種別は送付時に便宜的に振ったもので、記録は残ってないし職員の記憶にもありません」


野党
「でも 、何年も前も60番台が官邸関連、60番が総理で61が内閣官房でとか種別まったく同じじゃないですか。
そのあとの番号の桁も同じじゃないですか。
リストも同じ形式ですよ

過去の記録を見て同じようにやってるわけでしょ?普通そうやって仕事するでしょ?

記憶にも記録にもなければどうしてまったく同じになるんですか。」


内閣府
「案内状の番号や種別は送付時に便宜的に振ったもので、記録は残ってないし職員の記憶にもありません」

 

この壊れたレコードを4回繰り返してたわw

0995名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:40.57ID:iujLtjd90
>>488
日本では血中酸素量を即調べて、
血液、レントゲン、CTで即座に肺炎判定できるよ
間質性肺炎の場合は組織検査をすることがあって、ちと怖いけど、
そう怖がる必要はないよ

0996名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:42.78ID:BNa/84iG0
>>970
いや、台湾に無理難題いって救出さえない
中国のやり口を想像出来ないお前がアホだって事だよ。

日本は何か代償を払っただろうね。

0997名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:44.26ID:YPwqIUEZ0
>>990
緊急事態ではない

0998名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:45.46ID:BwJCgsKD0
恥ずかしいし悲しいが感所の言ってることは
正論だ
よくぞ勇気をもっていってくれたよ
何させても後手後手で悲しくなる
もっと毅然とした政治してよ

0999名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:45.46ID:Vq6YEsZu0
>>885
正論で釘を差してくれるのが真の親日なんだゾ

1000名無しさん@1周年2020/02/02(日) 16:02:45.70ID:W+M6z+SG0
中国、韓国そのほか東南アジアの国を
ていねいに比較して語らないと説得力なしだぜ
ただの発狂寸前の幼稚な感情論じゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。