【新型肺炎】中国人の入国 60カ国が制限

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/03(月) 12:20:03.04ID:FXrif76s9
新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、中国からの入国を制限する国・地域は60を超えた。2日にはフィリピンが自国民を除く中国からの入国禁止措置を湖北省だけから全土に広げ、ニュージーランド(NZ)も同様の対策を決めて米国などに続いた。世界保健機関(WHO)は人の移動や貿易の制限は弊害の方が大きいとの立場だが、各国は強力な水際対策による感染拡大防止を急いでいる。(1面参照)

中国外務省によると…

2020/2/3付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO55159320S0A200C2NN1000/

関連スレ
【菅官房長官】新型肺炎「1日現在で外国人5人の入国を拒否した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580699059/

0952名無しさん@1周年2020/02/07(金) 10:36:49.44ID:4BuLS7sn0
中国全土で数十万感染とか言われてるときに武漢周辺だけ止めて何の効果があるんだ
またただのパフォーマンスか、フッ化水素みたいに

0953名無しさん@1周年2020/02/07(金) 10:39:16.52ID:6mT6sV1+0
世界中どこもかしこも感染リスクあるのだけどな。w
だって、どこにでも中国人がいるからな。w

0954名無しさん@1周年2020/02/07(金) 10:40:22.34ID:6mT6sV1+0
そういえば、韓国人が、シンガポールでマレーシア人にウイルスうつされているな。w

0955名無しさん@1周年2020/02/07(金) 12:50:34.21ID:aMW3ePp10
>>949
探しても出てこないけど本当に言ったの?

0956名無しさん@1周年2020/02/07(金) 13:10:58.72ID:vp6C9yCY0
たしかに
>>949はソースを出すべきだ

0957名無しさん@1周年2020/02/07(金) 13:13:01.67ID:1gdYsY9T0
まだまだ続きます。

0958名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:08:20.35ID:MOPajFWy0
やばいなこれ
ウィルスは人間を経由して広がるから
2週間移動制限するしかないよ

それで感染者は隔離して治療
最低1ヶ月はかかるけど
国を上げてやるしかないよ

経済は一時停止するけど全部壊滅するよりマシだろ

0959名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:19:05.37ID:jY5Vw/RI0
>>958
もはや手遅れ
症状が出た人を全て検査・隔離したところで、未発症の感染者はどうにもできない

0960名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:27:58.62ID:vp6C9yCY0
>>959
未発症感染者からの感染事例は間違いだったというニュースは見てないのか
ちゃんと手荒ないなど対策をしてればそこは過度に恐れなくていいってことだ

0961名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:32:18.94ID:jY5Vw/RI0
>>960
見てないけど・・・

そんな良いニュースが何処に有るんだ?
ググっても出てこないぜ

すでに国内感染者は万人単位を超えてるかも知れんんぜ
来月には病院がパニックになる
安心デマを流してるくらいなら、覚悟を決めた方が良いと思うけどな

0962名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:48:05.66ID:vp6C9yCY0

0963名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:56:10.68ID:jY5Vw/RI0
>>962
報告例が間違ってただけじゃんw

運転手からツアーガイドに感染した実例が有るからなぁ
非発症者からも感染するのは確実だろ

それ以前に、発症してても病院へ行くほどでは感染患者も居るだろ
微熱と咳がでるくらいの状態なら病院へ行かないわな
感染後数時間で高熱になるインフルや、発症から数日経たないと感染しないSARSは質が良いんだろうな

潜伏期が長く、軽症期間も長く、あげくに発症前でも感染する
今回のコロナは質が悪いよ

0964名無しさん@1周年2020/02/07(金) 14:58:43.60ID:vp6C9yCY0
>>963
ドイツの報告例のみ
ツアーガイドは症状出てただろ

0965名無しさん@1周年2020/02/07(金) 16:12:59.19ID:MOPajFWy0
うがい、手洗い、マスク、メガネ
あと、公衆トイレを使わない

不潔な手で、口や鼻など粘膜を触らない

落ち着くまで、イベント系を避ける

国が感染広げてるようなもんだから、自分でガードしてバリアはるしかないわ

0966名無しさん@1周年2020/02/07(金) 16:19:16.38ID:jY5Vw/RI0
>>964
時系列的に考えると、運転手は潜伏期だったんじゃねぇのか?

0967名無しさん@1周年2020/02/07(金) 16:34:26.49ID:vp6C9yCY0
>>966
症状が出ている期間もバスガイドと仕事をしている

0968名無しさん@1周年2020/02/07(金) 17:07:54.10ID:jY5Vw/RI0
>>967
運転手とガイドの入院時期は2〜3日しかないだろ
運転手が発症してたとしたら、発症後何日も仕事をしてた事にならんか?
ソース有るの?

0969名無しさん@1周年2020/02/07(金) 17:35:35.09ID:tyJpDz+/0
とてもやばいっす。

0970名無しさん@1周年2020/02/07(金) 17:39:47.89ID:tyJpDz+/0
えぐいっす。。。

0971名無しさん@1周年2020/02/07(金) 17:40:09.38ID:vp6C9yCY0

0972名無しさん@1周年2020/02/07(金) 17:46:09.78ID:jY5Vw/RI0
>>971
ガイドの潜伏期を考えたら、16日以前に感染したとも考えられるわな

0973名無しさん@1周年2020/02/07(金) 17:46:53.99ID:V6kqaXZo0
安倍ちゃん「健康な中国人は早く日本に避難し、コロナウイルスに感染した中国人は日本で無料の医療サービスを受けてください」

0974名無しさん@1周年2020/02/07(金) 19:32:09.44ID:FgGZI0gu0
世界はネトウヨ

0975名無しさん@1周年2020/02/07(金) 19:33:33.22ID:yVOUm1710
うえ〜!うえ〜!
インバウンドがあぁぁぁ!!!

0976名無しさん@1周年2020/02/07(金) 19:40:54.17ID:02bgDVU10
もうすぐ日本が地獄になりそう

0977名無しさん@1周年2020/02/07(金) 20:00:21.59ID:vp6C9yCY0
>>972
考えられても14-16日に確実に症状が出ているのだから
これをもって症状が出ていない感染者から移る事例だとはとても言えない

0978名無しさん@1周年2020/02/07(金) 20:32:58.21ID:jY5Vw/RI0
>>977
しかし、非発症者からは感染しない事の証明にもならない
この話はドイツの1例からのみ発生してるんか?

0979名無しさん@1周年2020/02/07(金) 21:39:20.42ID:vp6C9yCY0
>>978
せやで

0980名無しさん@1周年2020/02/07(金) 22:34:12.03ID:L+i2dvUm0
トンデモナイことになったな
あとの祭り手遅れ終了

0981名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:09:41.58ID:jY5Vw/RI0
>>979
ttps://toyokeizai.net/articles/-/327764

この記事を読むと、バス運転手が根拠になってるみたいだな
中国人観光客に症状が見られなかったという証言でもしてるんじゃね?

0982名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:21:21.83ID:vp6C9yCY0
>>981
それは誤りだったというニュースが出る前の知見で語っているニュースでしかも
そんな根拠はかかれていない
>当該人物は明らかな発症者との接触がなかった。中国衛生当局も指摘するどおり、
>長ければ2週間に及ぶ潜伏期間中の感染者(キャリア)から、感染した疑いがある。
これは他人を外見的にみて明らかな症状を持つ人と接触してないといっているだけで
問診などしているわけでなく根拠にならない
https://www.cnn.co.jp/world/35149002.html
一方、スウェーデンの公共保健当局はウェブサイト上で、潜伏期間でも感染するとの情報は誤りだったことが分かったと説明。「潜伏期間中の感染はあり得ない」と断言している。

0983名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:32:20.71ID:jY5Vw/RI0
>>982
記事には日本人初の感染者が症状の無い相手から感染したと書いてるけど?

0984名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:35:14.18ID:jY5Vw/RI0
>>982
そもそもだけど、未発症と軽い症状だと,、歩く感染源という観点では同じだからなぁ
仮に未発症者からは感染しないとしても、隔離不能というのは変わらないんじゃね?

0985名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:43:39.49ID:dJvxFIl40
29

0986名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:13:50.74ID:T+bf7YU20
>>983
そんなこと書いてない

0987名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:16:06.68ID:T+bf7YU20
>>984
隔離する必要はない
軽くても自宅療養で歩かないように衆知していけばいいだけの話
インフルエンザ対策と同じ

0988名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:22:01.60ID:B0pUwlWi0

0989名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:22:10.29ID:B0pUwlWi0
梅田

0990名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:22:19.04ID:B0pUwlWi0
梅本

0991名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:22:28.00ID:B0pUwlWi0
梅毒

0992名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:22:29.15ID:WAUryH0I0
>>986
> 1月28日には、日本国内でもヒト-ヒト感染による感染者が発生した。当該人物は明らかな発症者との接触がなかった。
> 中国衛生当局も指摘するどおり、長ければ2週間に及ぶ潜伏期間中の感染者(キャリア)から、感染した疑いがある。

まぁ、安心したい気持ちは理解できるけどな、もう無理なんだよ
お前さんも >>984 には反論できないだろ
国が隔離による封じ込め作戦を行わなかった、やったのは検査制限による隠蔽作戦だ
もう、オーダーも判らないくらいの感染者が居ると考えるべきだろ

自衛したいなら、マスクや手洗い、それより何より人の多い場所へ行かない事だよ、満員電車は最悪だ
でも、それを終息が見込まれる6月まで続けるのは無理だろ
来月にはパンデミック突入だよ、俺達に必要なのは覚悟じゃないのか?

0993名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:22:49.23ID:B0pUwlWi0
6w

0994名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:23:04.67ID:B0pUwlWi0

0995名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:23:15.02ID:B0pUwlWi0

0996名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:23:25.02ID:B0pUwlWi0
伝えて

0997名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:23:32.67ID:B0pUwlWi0
その

0998名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:23:41.05ID:B0pUwlWi0
重要

0999名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:23:49.43ID:B0pUwlWi0
入国拒否

1000名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:23:59.05ID:B0pUwlWi0
バイキング中止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 3分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。