ホームレス経験のある学生が激増、全米で150万人強に さらに増える可能性も 最新統計

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/03(月) 15:53:39.78ID:FXrif76s9
(CNN) 米カリフォルニアなどの州でホームレスが増え続ける中、ホームレスを経験する学生が激増していることが、米国家ホームレス教育センターがこのほどまとめた最新の統計で明らかになった。

統計は、各州から米教育省に提出された2015〜16年度から17〜18年度のデータをもとにまとめられた。それによると、ホームレスを経験したことのある学生は、この3年の間に130万人から150万人強へと15%増えていた。

ホームレスを経験する学生は、全米で増加傾向にある。10%以上増えたという州は16州に上り、うち8州は20%の激増を報告していた。例えばテキサス州は100%増と、ホームレスを経験した学生が倍増していた。

ホームレスを経験した学生の数が減ったのは13州のみ。10%以上の減少はうち5州にとどまった。

ただしこの統計が、ホームレスを経験した若者の全体像を反映しているとは限らない。学校を中退した子どもや、就学前教育機関に入学していない子ども、夏の間だけホームレスを経験した学生は、今回の統計には含まれていない。

ホームレスを経験する学生は、150万人からさらに増える可能性もある。支援団体の代表は、「こうした学生の成功を助けるためには、誰がホームレスを経験しているのかを、学校や地域社会が把握する必要がある。そしてあらゆるレベルの政策決定者が、そうした目に見えない、ともすれば見過ごされがちな学生を支援するための行動を優先しなければならない」と訴えている。

2020.02.03 Mon posted at 13:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35148842.html?ref=rss
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/03/6f0c2a0d9513852b9107a94550fc93c6/t/768/432/d/la-homelessness-super-169.jpg

0223名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:36:19.99ID:e8q1xJoE0
学生のうちから貧乏だと、将来成功しそう。

0224名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:36:54.69ID:3Kr+S7pM0
>>218

大事なのは新規の真水の財政政策の実行。
これがないと需要を拡大できない。
当然、経済成長しないし
税金収入も拡大しないから
完全につんでしまう。

緊縮財政というのはこういう袋小路を作り出す。
実際、20年間、OECDでGDP成長がほぼゼロなんて
日本だけなんだから経済政策で完全な失敗なのは確実。

財務省の東大法学部出身は全員、他の経済官庁以外に
転籍させるしかない。専門外のド素人にまかせた結果
日本が崩壊した。

財務省から東大法学部卒を追放しないとだめだ。
簿記がわからない経理スタッフと同じだ。
目ざわりだ。

0225名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:38:39.55ID:3Kr+S7pM0
>>223

学費ローンあるから
冒険できるわけない。

起業とか絶対不可能だよ。

0226名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:41:11.80ID:Hq+VJnVW0
数年後の日本の姿だからw

0227名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:43:42.75ID:F3QJ9Szx0
>>65
え?
東京にたくさんホームレスいるやん

0228名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:48:03.23ID:2KU0/0aT0
>>220
楽しんでなんか無いぞ
食べるためにホームレスになる
家に住むと食事が出来なくなる
この2択を迫れれているのが実情
そしてホームレス化してる学生の60%近くは卒業できない

0229名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:50:22.91ID:ER4MPIcj0
>>15
 富の寡占は臨界点を超えているので2段階ある是正法則の発動を待つばかり  
過去2回の法則発動実績が有るので3回目も多分発動するだろう

0230名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:53:38.08ID:a/C3j/Vy0
>>227
普通に日本でもアメリカと同じくらいホームレスいるよね
国が数を誤魔化しているだけで

0231名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:54:49.16ID:a/C3j/Vy0
>>255
でもアメリカでは日本と違って貧乏人でも起業できるのでしょ?

0232名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:57:16.72ID:a/C3j/Vy0
>>219
トヨタ社長とか企業社長は日本がダメなのを自覚しているから海外進出しているのでしょ?

0233名無しさん@1周年2020/02/03(月) 21:58:37.65ID:3Kr+S7pM0
米国でおきたことは
数年後には日本で起きる。

慶應や東大で
ホームレス学生が大量発生とか
嘘みたいなことが起きる可能性が非常に高い。

0234名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:00:37.80ID:SK9L8cB+0
>>57
CNNは民主主流派だぞ。
Clinton News Networkと言われてるくらい。

サンダースの天敵 w

0235名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:00:39.43ID:a/C3j/Vy0
>>233
その可能性は高い

0236名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:13:28.60ID:jcTsglmI0
乱射するのもわかるな

0237名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:23:15.38ID:3Kr+S7pM0
正直

よく暴動おきないなと思う。
限界だと思う。

トランプがやったのは実際には富裕層減税だし
あと4年やったら米国は犯罪社会になるんじゃないかな?

株価がいくらあがっても、こういう下流層拡大したら
絶対暴動や内乱が起きる。

ビル・ゲイツもバフェットもその危険性を肌身で
感じてるからこそ
税制改革して富裕税を課税しないとだめだといってる。

0238名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:26:11.59ID:2KU0/0aT0
>>231
アメリカで起業し成功するのは詐欺師だけ
それも超一流の

0239名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:32:50.38ID:Cn8lXo8B0
俺がホームレス始めたらビビってマトモな生活も出来なくなるよな。
やってやろうか?

0240名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:33:53.05ID:Cn8lXo8B0
所詮は口だけのコネ野郎がよ。
パパに甘えて楽させてもらってる欠陥遺伝子の農耕民族だろ?

0241名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:38:31.19ID:oMaWck2q0
州によってはアパート一室の家賃が数十万のとこもあるしなぁ。
なんかテレビとかで「海外はルームシェアが人気」とか盛んに囃し立ててるけど、単に家賃や家が高すぎて1人じゃまかなえないから
しかたなく複数人の分割住みで凌いでるだけの話

0242名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:39:17.06ID:+WIvGFrD0
>>238
バーナード・マドフだな
多かれ少なかれアメリカで大成功した人はポンジ・スキーム使ってるからね
最近だとテスラのイーロン・マスクが有名

0243名無しさん@1周年2020/02/03(月) 22:46:22.86ID:+WIvGFrD0
>>241
日本だと東京23区でも単身者なら3万円台とかあるしね

0244名無しさん@1周年2020/02/03(月) 23:13:51.71ID:3Kr+S7pM0
家買うと、年間支出とか激減なんだけどね。

自分は固定資産税+管理修繕費の6倍が同じ物件の賃貸料。
買ってよかった。
賃貸だときつすぎる。

実際には皆購入する資力ないから苦労してるんだけどな。

国が空き家を買い上げて政策で安く提供するしかないな。
日本中、空き家だらけだし。

10年もするとマンションでも空き部屋だらけになるだろう。

0245名無しさん@1周年2020/02/03(月) 23:31:56.66ID:rnJsMYgP0
>>99
もう中国みたく土地は全部国が管理して土地収入既得権益者を消し去るか

0246名無しさん@1周年2020/02/03(月) 23:38:55.39ID:oWM4S7Zk0
>>199
州立大学が無料だったというのはほんとかよ?

0247名無しさん@1周年2020/02/03(月) 23:55:19.48ID:BWucTUhV0
雇用の流動性に貢献して嬉しいだろうな

0248名無しさん@1周年2020/02/04(火) 00:11:27.53ID:Bb7DuoFs0
>>246

本当

1980年代まで
州内住民は無料かほぼ無料だった。

日本の国立大も昔は入学金+学費の初年度納入額は
せいぜい大学生の初任給の1ケ月分だった。

いまでいうならせいぜい20万円台が1年度の入学金+学費
当然次年度以降はせいぜい10万円台の感じになる。

0249名無しさん@1周年2020/02/04(火) 00:59:06.88ID:u47VpX0L0
>>244
絶対に必要なことだけど、不動産やと土建屋が w

それとすでに家持ってるのが反対するんだよね。

0250名無しさん@1周年2020/02/04(火) 01:10:30.77ID:Y5nNowMD0
夏の間だけホームレスを経験ってなんだ?

0251名無しさん@1周年2020/02/04(火) 01:54:54.94ID:skQ1C03m0
>>249
安くするって、デフレじゃん
デフレで良いの?

0252名無しさん@1周年2020/02/04(火) 02:23:18.48ID:vZtQ3aOe0
学費は高いし 日本のような国民皆保険もないし
アメリカの庶民は大変だな

0253名無しさん@1周年2020/02/04(火) 02:35:36.82ID:wc77P00N0
アメリカえぐいな
アメリカは家賃払わないとすぐ追い出されるらしい
警察とかも大家に協力して追い出すらしい

0254名無しさん@1周年2020/02/04(火) 02:42:14.97ID:RghKqSIM0
誰もアメリカ人学生とは言ってない。
ビザ更新出来ない中国留学生ホームレス化と違法入国アジア人ホームレスだろう

0255名無しさん@1周年2020/02/04(火) 02:52:29.05ID:GkXd0coV0
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sxero.rocheclan.org/so74yj67/l4d705id83k1of.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://dcfty.tibiasoft.net/gffr94f0/c2qz82pt1a3o5d.html

0256名無しさん@1周年2020/02/04(火) 02:55:12.30ID:lKyW2/Os0
>>228
そこまでして学校行く必要あるのか?

0257名無しさん@1周年2020/02/04(火) 02:57:42.79ID:lKyW2/Os0
>>61
大学を無くせば済む話だな

0258名無しさん@1周年2020/02/04(火) 02:58:47.21ID:+6Yk9N+50
家がなくても住める場所イッパイだからな

0259名無しさん@1周年2020/02/04(火) 03:00:13.48ID:A34IkwI90
日本の未来

0260名無しさん@1周年2020/02/04(火) 03:22:06.18ID:NO0mPHkG0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/e2yeioi/cmf2bfr3xsz0h5.htm

0261名無しさん@1周年2020/02/04(火) 03:24:58.02ID:JLQuwMbT0
>>14
そんなことしても老人は減らないし
金持ちに誰かが入れ替わるだけ

0262名無しさん@1周年2020/02/04(火) 03:56:59.00ID:pQ6KJuGN0
州立大学でも学費が200万円以上
給付奨学金は名誉で、財団の戦略もあるから、金持ちが貰っていく
これがアメリカの現実

>>257
完全に格差が固定化するな
今のアメリカのベンチャー起業家は大学院生がザラ

0263名無しさん@1周年2020/02/04(火) 04:41:09.05ID:GkXd0coV0
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sxero.rocheclan.org/k4162y/mz8dvqf6425ygj.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://dcfty.tibiasoft.net/ky15j2755/nt2pf8ugexabw6.html

0264名無しさん@1周年2020/02/04(火) 06:14:06.63ID:Pm3mX7rX0
アメリカって国土広いのに勿体無い話だな
なんかあの国おかしいわ、金持ちになって権威の象徴のように建てる豪邸が
何人で住むんだよ?って感じのホテル的な個別バスルーム構成だし
すぐプール付けたがるし、富裕層の家に対する金の使い方がおかしい

0265名無しさん@1周年2020/02/04(火) 06:17:14.95ID:dCldf9O30
ホームレスもボランティア活動の一環?

0266名無しさん@1周年2020/02/04(火) 08:11:09.78ID:q/v2ZGYc0
グーグル社員ですら車中泊して通勤していたなw

0267名無しさん@1周年2020/02/04(火) 08:13:08.51ID:HjOtiFXv0
革命運動を組織して大きな影響力を持つほどの知能と行動力が有る人は、
アメリカでは、起業して大成功するか、キャリアを積んで大企業の幹部に出世する。
従って、アメリカで革命は起きない。

0268名無しさん@1周年2020/02/04(火) 08:18:08.45ID:H3PpD0b90
今のシステムに限界を感じるね

0269!omikuji !dama2020/02/04(火) 11:34:09.33ID:mUAf959g0
海外派兵で沢山の税金を使ってる。
しかしそれを止めたらロシア中国が台頭してくるから止められない。

0270名無しさん@1周年2020/02/04(火) 11:56:53.34ID:QawWrs8f0
ホームステイに見えた

0271名無しさん@1周年2020/02/04(火) 11:59:46.37ID:PApEH+6f0
これは米国民主党にとっては追い風だな
トランプはアメリカ第一主義といいながら
学生をホームレスに突き落としている

0272名無しさん@1周年2020/02/04(火) 12:00:42.65ID:nEzYnrOS0
グレイプシード

0273名無しさん@1周年2020/02/04(火) 12:33:00.97ID:l+edpLFE0
良い社会勉強になったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています