新型コロナウイルスにはエイズウイルスのタンパク質が挿入されていることをインドの科学者が発見「感染しても免疫を獲得できない」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001春一番 ★2020/02/04(火) 20:18:09.89ID:TaXcN2F89
状況の複雑化

武漢コロナウイルスのことを初めて記事で取りあげたのは、10日ほど前の 1月21日のことでした。
その際の公式発表による全世界の感染確認者数は 222人でした。本日 2月1日の時点での感染確認者数が約 1万2000人ですので、10日で 50倍以上患者が増えたということになります。

この感染力を見ていますと、こちらの記事でふれました、感染力を示す「基本再生産数(R 0 / アールノート)」が 3.6 - 4.0 (最大で 1人が 4人に感染させる)という数そのものが小さく感じてきますが、米ジョンス・ホプキンス大学のデータでは、患者数が 1万を超えている一方で、「退院した人たち」、つまり感染した人たちのうちで、完全に治癒した人の数について、2月1日の時点で「252人」としています。
この疾患の感染拡大の日から考えますと、回復するにしても、それまでには相当の日数がかかる感染症なのかもしれません。

そして本日、やや気になる報道を見かけました。それは、中国の国家衛生健康委員会の記者会見で医師が述べた言葉でした。
それは、「感染しても抗体ができないかもしれない」ことを示唆するものです。

以下は報道です。

------------------
新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家 時事通信 2020/01/31
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
------------------

この報道の重要な部分は、これが単なる一人の医師の考えによる発言ということではなく、この場は、中国国家衛生健康委員会という「中国当局の公式な会見の場」であるということです。
公式の場で、「一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べているのです。

これを読みまして「そんな感染症があるかよ」と思わざるを得ないのですが、一般的にどんな感染症でも「1度感染した後は、変異していないのなら、そのウイルスにはその後は感染しない」です。
病原菌への抗体は、簡単にいえば、以下のようなメカニズムで作られます。日本ウイルス学会のウェブサイトからの抜粋です。

ウイルスなどが感染すると、宿主の血液にはウイルスを不活性化するような物質、抗体が作られる。抗体を作るのはB細胞である。抗体は、ウイルスの中和をし、病原体をやっつける。これは、いわゆる液性免疫と云われるものである。(抗原特異的免疫機構)
どのようなウイルスに感染しても、そのときには、細胞内で、ウイルスに対しての抗体が作られるので「次からは感染しない」のです。

この免疫システムがあるからこそ、人間は歴史上の数多くの病原菌やウイルスの厄災の中で生き残ってきたのです。
風邪や季節性インフルエンザのように、毎年変化するものや、いろいろな種類のあるものは、「風邪」とか「インフルエンザ」という括りでは何度もかかるものですが、それらにしても、同じウイルスであれば基本的には二度はかかりません。

しかし、中国の保健当局の発表では、新型コロナウイルスは、「二度感染する可能性がある」というのです。
そんなことがあり得るのか……という中で、あり得るとしたら、やはり、日本ウイルス学会のウェブサイトからの抜粋ですが、以下のようなものは、「ヒトの免疫を不全にする」作用を持ちます。

---------------------
宿主は菌に対して防御機構を持っている。菌は防御機構を乗り越え次のステップに進もうとする。宿主の防御機構がそれぞれのステップで菌に打ち勝てなかった場合にのみ宿主は発病する。
HIV(エイズウイルス)に感染すると、体の免疫機構が崩壊する。すると、免疫状態が正常な人では発病に至らないような細菌やウイルスの感染でも発病に至る。
---------------------

なお、HIVは、正式には「ヒト免疫不全ウイルス」ですが、エイズウイルスとしたほうが通りやすいですので、ここでは、その表記にしています。

全文は下記で
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2020/02/ncov-hiv-similarity.jpg

★1:2020/02/04(火) 17:15:43.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580811739/

0952名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:19.96ID:Ds8kslqS0
>>919
武漢の動画見てみろ
部外者が勝手に病室までいって撮影してる
衛生的とは思えん

0953名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:22.50ID:t93uvt9O0
>>916
何度も感染するというエビデンスをどうぞ

0954名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:24.14ID:lYVHntQx0
>>868
早すぎたんだ(´・ω・`)

0955名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:30.99ID:ZDffJIWR0
>>894
たまたま知ってる事を偉そうに(笑)

0956名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:31.56ID:XdPoc0h50
>>938
ソース

0957名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:31.94ID:3lJourW70
なんだただの発症の早い飛沫感染するエイズか

0958名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:37.80ID:vSW8esSv0
>>901
    正 直

  / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ

す ま ん か っ た

0959名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:45.67ID:U+SZemL10
毛沢東以来
過ちを謝るくらいなら逆ギレで政敵を滅ぼせ精神の体制が謝ったこれはヤバイ

0960名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:49.40ID:vGKRnZK00
まあSARSを改良する実験はしてただろうな

0961名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:57.09ID:BBEFwhzr0
コロナは抗体出来ないらしいが、HIVは抗体が出来る
新型コロナで抗体が出来ないのは元々の性質なのか
それとも人為的に操作されてるのか?
細菌や寄生虫や毒だって必ず抗体が生産される
HIVみたいな厄介なウイルスでさえ抗体は生産されるのに
抗体が出来ないウイルスなんて今まであったか?

0962名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:05:58.58ID:KqNxhKuJ0
>>650
この議員さんは議会で「このウイルスを抑え込むにはマンハッタン計画並みのプロジェクトを組織すべき」と主張していた。

0963名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:01.21ID:XdPoc0h50
マジでデマ拡散は逮捕されろよ

0964名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:02.13ID:I1HFtstb0
>>887
ソースカモン

0965名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:02.34ID:cZj54eqU0
つまり花粉症みたいなものか?

0966名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:10.28ID:71VtRgGx0
この論文出した研究者が一部訂正
HIVタンパク質挿入という言い回しは人為的に人工的に造られたと誤解を招くため訂正する。
・HIVタンパク質に「似たもの」という表現
・論文に書いてあることが正しいとしても「人為的に挿入」された事を直ちには意味しないし、HIVウイルスと似てるに過ぎずHIVウイルスそのものであると直ちには意味しない
これまたチャイナの圧力掛かってるだろw

0967名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:13.36ID:E8kreF8V0
世界には自給自足できてる人たちも多いから人類が全滅することはないな

0968名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:14.98ID:qVtIL2AO0
日本政府は全快したって言ってるけど

0969名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:26.04ID:M0DS5xpI0
>>959
そうなんだよぜんぜん中国人らしくない今回は

0970名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:29.55ID:+CEimiIV0
軍神MERSが幸福の名のもとに

0971名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:34.24ID:3NTvlMu80
やはり、武漢の生物テロウイルスのおもらしじゃん!

0972名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:35.45ID:IJK79tAo0
>>939
中国の高齢者に一番死んでほしいと思ってるのは共産党自身だろw
(なお、自分達は除く)

0973名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:38.38ID:Co+Cjv1M0
>>965
それはアレルゲンだろw全然違うw

0974名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:38.61ID:58SnCvlG0
肺炎はくるしいぞお

0975名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:42.34ID:sCdcQyRb0
香港にバラまこうと準備していたウイルスをCIAに細工されて自国にまかれた説を支持します

0976名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:43.54ID:Hm0V4PJS0
>>926
検索しなうで入国できるかな
チャーター機の人達は隔離されてる

0977名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:47.65ID:yMtqwFh10
>>928
ないよ
熱が下がり安定しただけで退院はまだ

0978名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:56.25ID:ipVvG6Du0
>>874
査読前のもの出したら、ヒステリックな反響が大きかったから一旦引っ込めただけ
内容は否定しようがない

0979名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:06:59.36ID:T83xqqJH0
>>868
中国では一人っ子政策の結果今後少子高齢化に向かう為老人殺処分のウィルスを
研究していると聞いた

0980名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:04.45ID:H+AH+2eJ0
>>927
無自覚患者が出てきた時点でナンセンス
水際対策って言うなら無自覚患者を入れない対策するしかないんだよ

0981名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:06.89ID:RrJV3hL/0
>>954
ナウシカ乙

0982ネトサポハンター2020/02/04(火) 21:07:07.81ID:yyREVqfP0
>>905
はい、息をするように嘘を吐くネトサポ 乙

世界中の誰一人、科学的事実に関して否定はしていません

0983名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:08.60ID:5Z6H4D2a0
まじで生物兵器だった説

0984名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:09.45ID:PoW3vtNP0
>>966
元の論文読んだ?

0985名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:11.57ID:alB/YvPr0
>>606
案外これかもしれんな

0986名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:13.45ID:5yE/K7PL0
エイズの治療薬が有効だったってのはガセじゃなさそうだな

0987名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:16.75ID:/FgvoV2k0
>>961
だって兵器だから

0988名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:20.90ID:UVbX9Mih0
>>955
その人は理解できるって言ってるじゃん
既知だったとは言ってない

0989名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:28.10ID:Da8S/ZCy0
やっぱ空気感染エイズだったか
数年後に真の症状でるやつね

0990名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:33.07ID:Hm0V4PJS0
>>926
検査だった

0991名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:41.60ID:Wo0Sgoa+0
>>698
そんなのどこにも書かれてないがな
それにこれHIVのワクチンの研究だろ

0992名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:48.25ID:4ljffJh90
怖すぎる
研究所から漏れた説もガチなのかな?

0993名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:52.00ID:I/Jv73Eq0
日本でコロナ感染者で死者が出ればいくら国が隠蔽しても必ず家族や周りから事実が手でくるはず

0994名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:07:56.60ID:vH/6cely0
>>884
「人工です!」って刻印ラベルみたいなものでしょうか。

0995名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:08:00.53ID:CB/ADN6Q0
リアルバイオハザードってことでファイナルアンサーで良いの?

0996名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:08:02.53ID:8vki6t0l0
完治した人もいるって報道されてるけど、また同じウイルスに感染するってことか
そう言えば、そんなこと言ってたな
てか、>>1の話ってフェイクじゃなかったの?

0997名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:08:03.99ID:IJK79tAo0
>>979
絶対にこれだと思うけどなあ.....


今回はまだ実験なのか、本番なのかは知らんけど

0998名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:08:06.94ID:0iVQKrZf0
p4職員「先生、何を混ぜているんですか!」
教授「HIV」
テヘペロ
テヘペロ

0999名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:08:14.03ID:50HSg6DH0
・とりあえず新コロには人間を免疫不全に陥れる機能はない

・変異したウイルスによる再感染の可能性が高い

と理解しておけばいい?

1000名無しさん@1周年2020/02/04(火) 21:08:18.64ID:8c6tZlWQ0
https:/imgur.com/DtCgqUH.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。