【汚染国】日本旅行から帰国したタイ人2名が新型肺炎に感染 どこに滞在したかは不明★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/02/04(火) 21:57:06.86ID:zxUvqO9F9
(´・ω・`)


タイ保健省は4日、新型コロナウイルスについて、新たに6人の感染が確認されたと発表し、うち2人が最近、旅行で日本に行ったタイ人の夫婦だと明らかにした。

妻は、日本滞在時に体調が悪くなり、夫はタイ帰国後に症状が出たという。

2人がいつ日本に行き、どこで滞在していたかについて、タイ保健省は明らかにしていない。

この2人の容態は安定していて、近く退院できる見通しだという。

タイでの感染者はこれで25人になった。

https://sp.fnn.jp/posts/00431538CX/202002041908_CX_CX
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580819047/

0952名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:34:54.70ID:2HHESsxD0
>>894
でもほら、褒めてやらねーから自殺したって記事出てたじゃん?
あれ本音だと思う

0953名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:34:57.41ID:9x2yt9e/0
日本で培養と変異加速させる気だろ。気付いたら米軍とVIPは国内から消えてるかもな・

0954名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:34:58.20ID:49tV/fSt0
>>921
ここはなあ、選び抜かれたひきこもりの精鋭揃いだからな。生半可なことでは表に出ないぞw

0955名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:34:59.81ID:zYpxN3YP0
>>940
さすがにその日のうちはないだろー?

0956名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:03.50ID:OXgHxIzK0
日本政府はおそらく、致死率が1%未満であることを見越してこの冬の日本国内での死者は数百人程度と見ていて、
今の流行が収まるまではそれらは全て「肺炎で死亡」などとカウント。
検査キットや薬が開発された後で、ちゃんと検査をし感染者数を調べ始めるのではないでしょうか。

0957名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:05.93ID:Uv8fgbdH0
いやいやおまえらテロリストやんけ
日本でそもそも感染者ほぼいないのに
まるで日本人に感染されたみたいな感じだけど
おまえらが日本に持ち込んでるやん

0958名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:07.91ID:05V8WPBK0
キレイなフリして汚い奴が一番ムカつく

0959名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:10.16ID:VBVsaWXE0
>>29 実は「わからない」が正解

0960名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:11.38ID:nF5lVkkT0
日本は検査は
(培養4時間から6時間で結果を出せるけど)
簡易検査キッドが無いから・・
簡易検査キッドが必要なのに

0961名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:17.79ID:RBsEsxGM0
>>884
観客なら 日本人と中国人で いっぱいになればいい。
選手がボイコットすれば メダルは 日本と中国で分ければ言い。
コロナウイルス?俺たちが病気にならなければいい。


納得したかな?

0962名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:26.35ID:8+mF+p4D0
旅行中に感染中国人の近くに居たとか
日本に来る飛行機で感染中国人がいたのか既に汚染された飛行機だったのか?
日本からタイに帰る時にそうだったのか?
てか、そもそもタイなんて中国人いっぱい行き来してるだろ
日本に来る前に感染してたんじゃない?

0963名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:29.24ID:H+AH+2eJ0
>>919
本場従業員より待遇悪くて酷使する千葉ネズミー

0964名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:31.88ID:uhr0FjV70
>>940
白川郷って中国人おおいの?!

0965名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:33.35ID:cLI+RNac0
治療が悪化の原因ってこともあるよ

0966名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:37.32ID:3fr1kty10
>>938
ばかなの?
潜伏期間って知ってる?妻は滞在時発症何だけど

0967名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:38.61ID:05V8WPBK0
おまえ疫病に感染してるやんけ
事前に言えよ馬鹿が

0968名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:39.40ID:GXWKmEaJ0
日本の何処に行ったか吐け

0969名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:39.76ID:QSc3bY2t0
>>689
なんかちょっとかっこいいんだけれど
どこで感染できるのか

0970名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:40.04ID:7mSjNjQV0
タイの発表も煮え切らないよな
中国への渡航歴あるかもしれないし
変な希望持たせるなよ

0971名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:39.91ID:z3jvONbB0
>>925
北摂でも同じだわ

0972名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:48.23ID:mqfixBrq0
もう打つ手無いんか

0973名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:50.06ID:2HHESsxD0
>>881
東京に行ってましたなんて言えないわ

0974名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:51.08ID:Z/aS11sI0
これもっと感染者いるだろw

0975名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:54.71ID:UDq2Mzpv0
鎖国しろ

0976名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:54.78ID:O3jMMRY/0
>>110

じゃあ永遠に死者もでないままだね

適当に病名診断されて多臓器不全、合併症でしんでそう・・

海外の観光客が帰って母国で死んだら表にでるかもしれない・・

0977名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:56.25ID:vDhIQeoq0
罹患判明して自暴自棄になった人たちが公共機関へ向かう可能性

0978名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:35:57.48ID:4pJV+ck/0
不明って
経路を調査して公開しろよ

0979名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:07.06ID:+yjtHoAD0
>
嘘つきは泥棒の始まり。から厚労省は学んでほしい
能無しなのは許すからせめてウソはつくなね

0980名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:21.89ID:05V8WPBK0
こうなったら国際的な力で安倍をインターポールしてもらおう

0981名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:27.53ID:HoVTvQ9B0
>>946
まだ検査が間に合わないので
優先順位を設けてるんだって
まじで他の国のほうがヤバイと思う

0982名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:29.74ID:RBsEsxGM0
>>914
命に関わる感染症の意味も知らないのかwww

0983名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:30.57ID:LNqjaP9X0
>>971
やっぱサイレンの数多いよね

0984名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:34.51ID:WaBuPCr20
このままきっと公表されないに1ガバス

0985名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:39.56ID:QQGhgZIi0
風邪みたいな症状なんだから病院にも特に行かずに過ごしてるやつも多いやろ実際

0986名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:44.24ID:zYpxN3YP0
>>971
うわ
名古屋も多い気がする
怖いから言わなかったけど

0987名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:46.09ID:ODVN2pCDO
日本滞在が1日とか2日なら海外で感染だろ

てか情報少な過ぎて何処で感染したかなんてわかんねーわ

0988名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:50.04ID:E/BSIc/10
どこ行ったんよぉ

0989名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:50.08ID:QUQLJtuU0
>>805
東京パンデミック2020

0990名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:53.54ID:0ZWE79vg0
>>959
だろうな。まともに多人数を検査できないのに
どうやって数字だすんだという。

0991名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:53.61ID:aKWyS0HL0
これはヤバいだろ中国人相手の観光業者じゃないタイ人が日本で感染
たとえ感染源が中国人観光客だとしても一緒に団体行動してないタイ人が中国人と同じ観光地とかいるだけで感染したとなると
そこにいた日本人も感染してる可能性あるわけだからな

0992名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:53.83ID:Owr8tp9l0
>>17
なんでこんなに青黒いの(o_o)

0993名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:36:54.23ID:VBVsaWXE0
>>961 バカタリ

0994名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:37:03.57ID:ZSQn+Tja0
>>983
京都も

0995名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:37:13.90ID:pXKDmQ0u0
>>947
サボタージュで隠蔽しちゃえば最先端も何もないわww

0996名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:37:16.72ID:LvSSjg7C0
エアチケット買ってさドイツまで11時間乗って
乗り継ぎで
君は日本人だからEUうろうろすんな
さっき決まった後は知らんになるのが怖くて
今様子見してたのに 結局無理っぽい流れなのかね…

0997名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:37:21.23ID:3fr1kty10
>>991
デマ流すなよ

0998名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:37:24.83ID:RBsEsxGM0
>>904
だから? 検査しないで入国させるんだろww

0999名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:37:26.01ID:j7fae8AX0
マスク廃止はイオン、今はOKらしい

1000名無しさん@1周年2020/02/04(火) 22:37:27.35ID:MovRH5iw0
まんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。