【国際】習近平氏の国賓訪日、先送り浮上 新型肺炎対応、準備会合を延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2020/02/05(水) 06:48:15.18ID:lRo8uEUE9
習近平氏の国賓訪日、先送り浮上 新型肺炎対応、準備会合を延期
2020/2/5 06:06 (JST)2/5 06:11 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4489190.html

 日中両政府が習近平国家主席の国賓訪日に向け、今月中旬に北京で開く予定だった準備会合を延期したことが4日、分かった。新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受けた対応。海洋問題の実務者協議も延期を決めた。複数の外交筋が明らかにした。4月上旬を軸に調整してきた習氏訪日の日程が先送りとなる可能性が浮上した。

 2カ月後に迫った訪日の想定通りの実現は、習指導部が新型肺炎の拡大を早期に阻止できるかどうかが鍵を握る。先送りとなれば、さらなる改善を目指す日中関係に打撃となることは確実で、新型肺炎対策は外交にも影響を及ぼしてきた。

0144名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:43:04.25ID:YDn5vPRYO
>>1
中止しろ。

0145名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:43:41.07ID:CbuT+VzL0
習近平も日本に来て新型肺炎うつされたら笑う

0146名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:44:55.18ID:CbuT+VzL0
>>140
海外で拡散しまくってる中国人は早く死刑にして欲しいわ

0147名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:47:22.16ID:6co4lmqX0
未だ対応がザルな日本に来た時点で、濃厚接触確実。免疫不全と重度の肺炎で帰国困難になる。

0148名無しさん@1周年2020/02/05(水) 13:48:45.28ID:3gC0TpoT0
四月か。終息してないだろうな

0149名無しさん@1周年2020/02/05(水) 14:31:54.83ID:YDn5vPRYO
>>140
共産党幹部とその一族は法の上位にいる上級神民なので裁かれないとマジレス。

0150名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:16:28.19ID:3wuvB4b40
>習主席の訪日「日本から延期を求めない」 菅官房長官

だってさ

0151名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:17:28.31ID:oYl5KNcE0
そもそもキンペーはどこで、なにしてんのよ?
全然表に出てこないけど

0152名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:18:19.85ID:oYl5KNcE0
>>79
暗殺か?

0153名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:22:05.50ID:IXGZ41uL0
この状況で外遊なんかしたら習近平でもヤバイだろ
オージーの首相が山火事中にハワイに遊びに行って超バッシングだったし

0154名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:22:25.39ID:0ueySJp10
中国人がバタバタ倒れてるのに
トップが海外に行ってる場合じゃない
習近平の訪日も中止しないと
中国でも日本でも暴動がおきるぞ

0155名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:23:29.12ID:DoKE/OZh0
もうオリンピックも中止せざるを得ないだろ

0156名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:33:50.26ID:Tw/l7d1K0
近平訪日失敗は東京オリンピック中止を意味する
オリンピック開催を決めるのはIOCだが
IOCは世界保険機構WHOのウィルス汚染地区宣言が日本に出されるとオリンピックを中止せざるを得ない
ここで問題なのがWHOの最高権力者事務局長は中国に借金漬けにされているエチオピア人という事だ
IOCが協議するWHOの正体は中国無しでは国が破綻してれてしまうからこれまでのWHOの発言が中国寄りだとか度々言われてきたが、習近平は東京オリンピック中止のカードをWHOの後ろ盾に握っている
南シナ海強盗行為を批判をして習近平のヘソを曲げた時 それは東京オリンピックの中止を意味する
オリンピック開催のキャスティングボートを握った習近平は日本との交渉を有利に進めるだろう

0157名無しさん@1周年2020/02/05(水) 15:44:59.96ID:7+toWcZZ0
四月にコロナの完全終息宣言が出てるとは思えない
そんな中、中国の国民が宮中晩餐会の映像見たら
どう思うだろうな・・・

0158名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:08:03.68ID:Za5CseIC0
>>157
巻き込まれてる日本の国民と海外の人々がどう思うかな?
習近平だけじゃなく安倍もバッシングされる
天皇も巻き込まれる事になる

0159名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:10:21.31ID:fvy5ch0f0
中国人民が大量死してるのに
日本で乾杯できないでしょ

0160名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:24:25.24ID:6NGDtD7a0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://cvgij.crisfe.org/tr67du7/u6zcq4nwkxal7d.html

0161名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:32:08.01ID:fgnU/m/I0
庶民感覚ゼロのサイコパス総理の事だから、
その内、尖閣諸島も中国様にプレゼントしそうだな。

0162名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:34:55.13ID:+E0nXnuX0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/zbmi2urr/ftj5158bsb6a1x.html

0163名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:36:16.58ID:xMLef7aX0
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子改変と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り-2
_

0164名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:37:00.28ID:EzZi5aZXO
安倍が行って死んでこい!
序でに犯罪者子分どもも連れていって纏めて死んでこい!

0165名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:38:03.72ID:nEHGF8PD0
キンぺえー呼ぶときには普通のジジイだろ
もう無理だろ

0166名無しさん@1周年2020/02/05(水) 16:59:07.64ID:vgLmcmB00
延期しなくても中止でいいよ。

0167名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:00:23.73ID:Ot7DOXm70
キンペー来ないなら春節前に中国人止めとけよ

0168名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:00:52.99ID:xTrynuZh0
来なくて良い
丁度良い口実じゃないか

0169名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:01:43.77ID:u0ZE/rm80
日本側から声をかけてるから中国からお断りがないと中止にならないらしい

0170名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:06:24.32ID:n9lPTVB10
っていうかキンペー最近人前に出てないんだろ?
感染しちゃった?

0171名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:10:04.26ID:27xSsnQy0
当然だろ
大災害発生直後に対策本部を留守にする指導者なんて居ねぇよ!
そんなクズ見たことも聞いたこともない

0172名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:11:22.30ID:Km17rggE0
安倍晋三涙目

0173名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:21:32.83ID:57sH0NXe0
こんな状態で国賓待遇でおもてなしとか頭おかしいわ。
むしろ近平が各国に頭を下げて謝罪に行かなきゃいけないレベル。

0174名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:24:49.53ID:KAKhhARA0
あたり前じゃい!

0175名無しさん@1周年2020/02/05(水) 17:28:47.44ID:jrfjPNqN0
訪日を面白く思わない連中が次ナニするか解らんからなw
判断はギリギリにするのが良いたろう

0176名無しさん@1周年2020/02/05(水) 19:41:09.18ID:yZ1aoveJ0
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子改変と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り-1
_

0177名無しさん@1周年2020/02/06(木) 02:39:58.23ID:TlRhUl6I0
>>1
習近平が最も恐れる正道保守日本人、水島総 (日本文化チャンネル桜代表)。

1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動(R2/1/11) (東京 新宿)
79,627 回視聴 SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI


2020年1月15日 NHK政治マガジン
(1月14日) 河野防衛大臣はアメリカで行った講演で、海洋進出を強める中国の動きをけん制したうえで、ことし春の習近平国家主席の日本訪問を歓迎するためには中国側が姿勢を改善する必要があると指摘しました。
www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/28737.html

2020年1月17日 (金) 衆議院安全保障委員会
河野太郎防衛大臣 「習近平の国賓待遇について中国が世論コントロールを要求してきたが日本には報道やSNSの自由がある。尖閣侵犯等が改善されないと良い環境での訪問にならないので努力すべきと言った」
://twitter.com/dappi2019/status/1217982563500736512


【絶対阻止!】1.18習近平国賓来日阻止国民デモ行進!習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!草の根国民行進[R2/1/18] (東京 新宿)
60,215 回視聴 SakuraSoTV 
http://y2u.be/wx0CAZ0IibI


2020/1/22(水) 虎ノ門news 00:44:20 『極秘スクープ!孔大使が・・・』
上念司 「1月21日頃に、孔鉉佑(こうげんゆう)駐日中国大使が自由民主党の二階俊博幹事長を訪れて、『習近平国賓来日阻止運動を止めさせて欲しい。』と要請したらしい。『習近平国賓来日阻止運動』は習近平周辺に相当効いている。」
://twitter.com/akasayiigaremus/status/1219973567061741568


2.1 新型肺炎の即時厳正措置を!習近平国賓来日阻止!緊急抗議行動 (R2/2/1) (首相官邸〜自由民主党本部)

↓ 
【大阪デモ告知】2.9 大阪 習近平国賓来日阻止!新型肺炎の即時厳正措置を!関西総決起国民デモ行進[桜R2/2/3] >>1000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0178名無しさん@1周年2020/02/06(木) 02:42:42.07ID:0acgc+m00
>>130
習が外に出られないよ。
外に出た隙に国内政治で何が起きるか分からんからな。

0179名無しさん@1周年2020/02/06(木) 02:54:16.31ID:3aR9O32g0
>>1
そして在チョンの仲間の安倍首相が北センチネル島へ

はよw

0180名無しさん@1周年2020/02/06(木) 02:58:16.42ID:dAkFDUVI0
ゴキブリをばらまいた犯人 隔離しとけ

0181名無しさん@1周年2020/02/06(木) 02:59:18.09ID:RwHwYLr60
これで先送りになったら、安倍ちゃん幸運だなあ……

0182名無しさん@1周年2020/02/06(木) 04:11:59.45ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/57zim5s/5jmv74i54hn7z1.html

0183名無しさん@1周年2020/02/06(木) 04:17:26.00ID:FIn65CfC0
>>26
坊やだからさ

0184名無しさん@1周年2020/02/06(木) 04:21:55.68ID:wa1rQ67d0
4月なんざ絶賛パンデミック中じゃねーかwwwwwwwwwwwww

0185名無しさん@1周年2020/02/06(木) 04:43:04.46ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/xg7632/qxsqpd8cjeqhmb.html

0186名無しさん@1周年2020/02/06(木) 05:08:57.03ID:bdbYcafl0
中国が世界中に対して起こしたテロみたいなもんやからな。
国賓扱いなんざ今後もせんでもええ。

0187名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:30:08.05ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/1mrtv54b/1tzvz1434761rb.html

0188名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:32:55.68ID:lPq0uek10
習近平「ポチ! おあずけ!」

0189名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:38:16.75ID:NukLFw4y0
キンペー自身が感染という可能性も出てきたなw

0190名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:41:03.79ID:lx6UjH2O0
1週間姿見せてないらしいからな

0191名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:49:07.18ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/97y8ftl1x/p45j6zyt6as1ux.html

0192名無しさん@1周年2020/02/06(木) 09:43:54.95ID:gioaLbGF0
キンペーがのこのこ日本に行ってる間に
中国国内の反キンペー派が政権奪取しちまえよ

0193名無しさん@1周年2020/02/06(木) 21:40:32.63ID:vAP5yykc0
普通に考えて
先送りじゃなく、中止しかねえだろ。

目糞が鼻くそ笑うという諺があるが
目糞の安倍が、鼻くそ習近平を国賓で招くだ??
何のコメデイだよ!wwwwww

0194名無しさん@1周年2020/02/07(金) 00:33:27.64ID:JuUAYNNy0
>>193
しかもパヨクは排除中だしな

【パヨク排除成功!】現職の門川大作氏 4回目の当選確実
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580648178/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています