【クルーズ船】新たに10人がコロナウイルス感染 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/06(木) 12:18:02.20ID:BJHZ/ujk9
厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスに感染した香港の男性が乗っていたクルーズ船で、症状がみられる人やその濃厚接触者などにウイルス検査を実施した結果、10人が感染していたことが新たに確認されました。これまでにこのクルーズ船の乗員乗客で感染が確認されたのは、合わせて20人です。

厚生労働省によりますと、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内では乗客と乗組員全員の合わせて3700人余りの検疫が行われ、発熱やせきなどの症状があった120人と、症状がある人と濃厚接触した153人の合わせて273人から検体を採取して順次、ウイルス検査を実施しています。

6日、新たに71人分の結果が判明しこのうち10人がウイルスに感染していたことが確認されました。

クルーズ船は横浜港に接岸し、厚生労働省は、新たに感染が確認された10人を神奈川県内の医療機関に搬送することにしています。

これで、このクルーズ船の乗員乗客で感染が確認されたのは、5日確認された10人と合わせて20人になりました。

厚生労働省は検査が続いているため、船内に残るおよそ3700人の乗客と乗員については、今後も引き続き船内にとどまり、原則として14日間、客室などで待機することを求めています。

2020年2月6日 9時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274611000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/K10012274611_2002060851_2002060906_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/06(木) 08:43:07.58
前スレ
【クルーズ船】新たに10人がコロナウイルス感染 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580955291/

0952名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:22.99ID:bywbXJof0
TBSを持ち上げたり、落としたり大変なネチズン

0953名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:26.55ID:f8288R7f0
>>790
大丈夫だ、トイレより菌を溜め込んでるのは人の手

0954名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:27.66ID:iUkSTft00
>>883
>Guo氏:武漢ウイルスは罹患130万人と30,000人が死亡したことを確認しました。

やっぱりな。
武漢が封鎖されて、習近平がシェルターに入ったのは、
感染者100万人超えが引き金だと思ってた。

0955名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:29.49ID:FTlZw1+U0
3700人も居て死亡者0だろ
コロナウィルスって致死率弱いだろ

0956名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:30.06ID:6yOEtlvW0
>>947
凄まじい感染力だが

0957名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:34.83ID:ssgUrPHQ0
20/273*100= 7.3%
これが事実ならもう崩壊してるな

0958名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:34.89ID:VYU6Gwjy0
>>939
土砂崩れおこして女子高生ころしたのはお前か

0959名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:39.96ID:Azv7U2TR0
>>879
あの専門家は、もうパンデミックを受け入れてる感じだな
検疫に意味が有るのか、みたいな話もしてたよな

0960名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:45.19ID:gymj0gLU0
クルーズ船の企業がイギリスだから捏造報道ができなくて感染者を公表してる可能性はあるよね
捏造報道したら欧州のジャーナリストがイギリスを非難し始める

0961名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:45.45ID:AieZ3WtK0
>>936

じゃあ野党要らないじゃん

0962名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:49.34ID:rU+0+5cc0
今日からプラス14日延長確定w

0963名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:53.14ID:Ew8MLapj0
>>904
そりゃ無理よ
初動早くすればしたで人権問題が発生するんだから
どっちにしても満点の答えにはならない

0964名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:11:54.08ID:/QGO20kS0
33のおっさんだが、ポムポムプリンの口のマスク買っていいか?

0965名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:01.97ID:f8eX7hZY0
初動で中国観光客入れてしまったんだからもう成す術がない
あきらめろ
検査キットやベッド数の対策した方がいい

0966名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:02.54ID:GGIiZ2BV0
感染者の家族には感染する
感染者の勤務先や学校でも感染する
それは間違いなさそうね
隔離しないとだめと

0967名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:14.74ID:wveJu0g90
>>908
本当は感染者出てても症状ない人は下船させる予定だった筈。
皆が騒ぐもんだから仕方なく船内隔離。仕方なく検査。
安倍ちゃんやりたくないだろうね。

0968名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:19.29ID:dBfWZflr0
>>964
ジジイは黙ってろ

0969名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:22.18ID:NYBtDRfG0
TBSはシンカリオン放送時から優秀やと思ってたわ

0970名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:23.76ID:LWsnb9S80
>>926
じゃあ厚労省信じてろよwwwwwwwwwwwwwww

0971名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:28.16ID:Ew8MLapj0
>>936
いいだけど

0972名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:30.15ID:6yOEtlvW0
>>959
安倍のパシリの御用聞き学者には期待できんわ

0973名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:35.25ID:+/XqLX1O0
>>879
そのとおりだね
リスクの大きさがわかってない自称プロのど素人コメンテーターやエセ医者が
何の見識に基づいて発言しているのかまったくわからない

0974名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:35.86ID:nVpnarfK0
>>956
だな...ID被ったから静かにしておくわ

0975名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:39.16ID:szNP1dy00
>>954
臭にげてるんか
安倍と同じだなw

0976名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:40.01ID:RO3TFz4E0
どんどん増えていくよ〜〜

0977名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:48.62ID:+p7dZm400
>>952
TBSは坂本弁護士一家殺害事件に関与したことでワイドショーは今後一切やらないと明言してる
それでもワイドショーを普通にやってる時点で許されることじゃないわ

0978名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:51.06ID:7jEK25tH0
>>733
政府関係者とか一般人がやってる仕事こなせないヘタレ
たかが暴言吐かれたくらいで1日で自殺するぬるま湯環境

0979名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:52.14ID:/WU2vZna0
>>902
現地にボランティアに行ってあげればいいのに

0980名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:12:54.85ID:Xx6bNnYN0
 患者が増えてくると、武漢みたいに痙攣する奴とか、死体だらけになるんけ?

0981名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:02.24ID:FTlZw1+U0
なんで死人がでてないのに大騒ぎ?
病気になっただけろ

0982名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:02.92ID:buTMnGBR0
>>948 感染者は病院で隔離管理でしょ
解放ってわけでもない

0983名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:03.06ID:7CK8WWbu0
>>20
帰郷した在米中国人が少ない訳でもあるまいし、これ単純に日本の管理の問題なのよね

0984名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:03.11ID:DeQTNe8B0
こいつらが入国してたら倍々に感染者が増えていた

0985ばーど ★2020/02/06(木) 13:13:03.69ID:BJHZ/ujk9
次スレ

【クルーズ船】新たに10人がコロナウイルス感染 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580962363/

0986名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:09.30ID:IXyHnMB00
安倍がどう終わるのか見れるなw

0987名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:10.49ID:6lOZGA+u0
新コロ今日までの流れ…
良くも悪くも日本人の気質だよな

0988名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:12.14ID:6yOEtlvW0
>>976
増えるワカメちゃん

0989名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:15.25ID:7Y+Fo4He0
普通に倍々ゲームだわな

0990名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:19.11ID:To+rilSZ0
>>2
これが政権の答えだ
「その病気と、国賓何が関係あるんですか?」

0991名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:24.84ID:gymj0gLU0
>>961
野党というか桜の質疑してる誰かさんと安倍の背後が同じだから時間稼ぎしてるんだと思う

0992名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:26.42ID:XtuzAYx50
>>933
動物実験→臨床→認可 早くて10年、そこから量産に1年
それまで人類が残ってるかなぁ?

ひきこもりがいるから大丈夫か…

0993名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:29.44ID:hxIHzKxR0
末期ガンの誤嚥性肺炎だろ

0994名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:33.06ID:szNP1dy00
>>986
余裕のお腹いたいでしょ

0995名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:33.82ID:Azv7U2TR0
>>957
検査が終わった検体は102件だけだよ
なので感染者はまだまだ増えるだろうな

0996名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:36.49ID:L+tby/Kl0
天皇は まだいる? どっかいったり隠れてたりしない?

0997ばーど ★2020/02/06(木) 13:13:37.20ID:BJHZ/ujk9


【クルーズ船】新たに10人がコロナウイルス感染 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580962363/

0998名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:48.91ID:7CK8WWbu0
>>981
クルーザーに乗ってるようなのは健康だろうな

0999名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:51.36ID:f8eX7hZY0
>>972
いや今はこんな船だけに注目して安倍のやってる感演出してるのが御用だと思うよ

1000名無しさん@1周年2020/02/06(木) 13:13:51.82ID:1tJrFWZO0
もはや映画だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。