【速報】コロナ新型肺炎の危機を早くに伝えて自分も罹患した武漢の中国人医師、死去 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/02/07(金) 02:09:56.16ID:90PGE9Au9
【速報】コロナ新型肺炎の危機を早くに伝えて自分も罹患した武漢の中国人医師、死去

2020/02/07
https://twitter.com/tkatsumi06j/status/1225442906976030720?s=21

【訃報】武漢で働く医師で、政府当局に #コロナウイルス の危険性を早期から訴えていたが公的秩序を乱す「不穏分子」として地元の警察に拘束されていた人物が自身もコロナウイルスを発症して死亡。同じく拘束された7人の医師たちとともに「勇気ある #内部告発者」として今になって讃えられる。合掌��


https://www.nbcnews.com/news/world/doctor-punished-coronavirus-warnings-dies-disease-who-confirms-n1131556

Doctor punished for coronavirus warnings dies from disease, WHO confirms
"We should celebrate his life and mourn his death with his colleagues," said Dr. Mike Ryan, head of WHO’s Health Emergencies Program.

Feb. 6, 2020, 10:59 AM EST
By Henry Austin and Jane Weaver

A prominent Chinese doctor who was punished by police when he tried to warn his fellow medics about the coronavirus has died from the disease, officials at the World Health Organization have confirmed.

https://twitter.com/globaltimesnews/status/1225428566931718144?s=21

#Breaking: Chinese doctor Li Wenliang, one of the eight whistleblowers who tried to warn other medics of the #coronavirus outbreak but were reprimanded by local police, dies of coronavirus on Thursday in Wuhan, the Global Times has learned.


https://pbs.twimg.com/media/EQGYxWAUcAcfsU1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EQGYxWAUcAUnXiC.jpg

★1のたった時間
2020/02/07(金) 00:42:19.78

前スレ
【速報】コロナ新型肺炎の危機を早くに伝えて自分も罹患した武漢の中国人医師、死去
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581003739/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:14:10.57ID:+yin75FL0
目をガードしろって言われてもなあ
水中ゴーグルするわけにもいかないし

0953名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:14:12.71ID:lAZ6VGVT0
>>941
SARSは感染源の動物を食べるの禁止にしたら一年たって終息宣言されたが
今回のは本当にコウモリからなのかすら怪しくなってきたし滅するには時間きりそうだな

0954名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:14:15.01ID:l67VtEKe0
ヲイ!ほんとに肺炎で死亡したのか???
ぁゃιぃ

0955名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:14:40.89ID:vaQdfBny0
中国で医師が死んでるのは
コロナうんぬんよりも過労との合併だろ
自分の治療ができないのに治療させられる

0956名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:14:41.22ID:HMCw27LH0
>>946
あのとき、即刻封鎖すべきだと発言していたけど、封鎖しなかったんだよな。

0957名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:15:24.95ID:NoAZkEXQ0
事実上すでに職業の違いでトリアージが実施されてるw 
情報を制限するってのはそういうこと

0958名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:15:32.61ID:bujn3YR70
マスコミやネットで
マスクなんて意味ないと言いまくってる状況で
医療関係者がみんなマスクしてるの見て
この国は、もうダメだなと思った。

終わってるわ。

0959名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:15:36.07ID:MbbR+eO90
病床の画像は前からあって治療中だった。残念だ。

0960名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:15:47.97ID:KVDcrMq20
>>925
では、我々にどうしろと?

0961名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:15:49.97ID:zK/R+hEZ0
亡くなった(病院)→治療中だ(?)→治療の甲斐なく亡くなった(病院)
と錯綜してたな、確かに。ただ海外メディア勢が亡くなったで報じて治療中だ勢消えた

0962名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:16:11.12ID:+H0OrrRx0
尚、日本ては新型ウィルスによる死亡者はゼロ

0963名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:16:22.76ID:i2DFQ6w+0
日本でのコロナパンデミックは、感染者死亡者ともにインフルエンザとしてカウントされる恐れが強いからな。

0964名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:16:24.81ID:jol7+lmCO
手にケガあかぎれ爪に逆剥け 無い? 冬だからなるだけ手袋して、電車の吊革を掴め

0965名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:16:27.52ID:8eFI04I90
>>56
うちの母は絶対これだよ

宍戸さんもそうなんじゃない?

0966名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:16:51.59ID:GwXizEBX0
>>883
いや普通に突然に死ぬときはあんなもん
痙攣おこすよ
虫を殺虫剤で殺したら足ぴくして死ぬだろ
同じ現象

0967名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:16:54.84ID:s3VXoz8A0
>>528
賄賂貰っとるんやろ明らかにおかしいわ

0968名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:17:00.85ID:zK/R+hEZ0
マスク手洗いうがい消毒、コロナったってインフルウイルスと対処は変わらない
何故かマスク意味ない勢、アルコール効かない勢が沸いてくるけど

0969名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:17:42.33ID:ffxwUfk/0
過労とか言ってるやつ大丈夫?日本政府はなぜこんなに呑気なんだ?平和ボケもいいところ

0970名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:17:57.31ID:bujn3YR70
>>967
中国包囲網と言って、ここは安倍支持一色だったんだよな。

あいつらどこ行ったんだ?

0971名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:05.71ID:Ml0caNBx0
エボラと同じパターンかなー
製薬業界がいつまで薬の開発と販売を引き伸ばすか

0972名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:16.48ID:Bts/IsjQ0
インフルと同じ対応で大丈夫です

毎年インフル大流行する国がこれをいうとかギャグかよ

0973名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:23.05ID:/n+qaODq0
>>592
うん、これは布団叩き大会だね。衛生的だねw

0974名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:23.90ID:40CrBntr0
映画化蹴って!

0975名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:37.63ID:i2DFQ6w+0
>>969
平和ボケだったらまだましじゃね。これが悪意なら話にならんぞ

0976名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:43.55ID:gsQ+AcRJ0
>>912
あざす
ご冥福をお祈りします

0977名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:51.75ID:Ml0caNBx0
>>968
インフルと同じなんだろ?なら当然マスクや手洗いなんて関係ないよ

0978名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:18:54.34ID:l67VtEKe0
>>282
ちょっwwwエンハンスしちゃうの???
免疫システムバージョンアップ不可避だろ

てか安倍ちゃん、これ、どーすんの???

0979名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:19:07.40ID:SzabxsJn0
>>952
できない理由はないぞ
やるかやらないか、それだけだ

0980名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:19:14.64ID:LoQ9M9a+0
>>963
交通事故の全身打撲やお年寄りの老衰のように
しっかりとした死因はあるのけど別の言葉で誤魔化すんじゃないかなw

0981名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:19:23.74ID:i2DFQ6w+0
インフルとコロナは、まったく違う。

0982名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:19:30.16ID:lrWVOp5/0
サーズも生物兵器だったしな。新型コロナも生物兵器とか、どんだけ中国は
人類に迷惑掛ければ済むんだ? 一回この国は潰しておく必要があるな。
ロクな国じゃねーよ。

0983みつを ★2020/02/07(金) 06:19:30.54ID:90PGE9Au9
次スレ立てました

【速報】コロナ新型肺炎の危機を早くに伝えて自分も罹患した武漢の中国人医師、死去 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581023946/

0984名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:19:41.37ID:kuaTJJCW0
>>537

二つ同時にかかったら致死率上がると思う

0985名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:20:03.54ID:ZXEAF50Q0
口封じで消されたんじゃないか?

0986名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:20:10.50ID:uE02oZxw0
>>34
睡眠不足と疲労で体力が削られてヘロヘロやったんやろ

0987名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:20:21.98ID:gsQ+AcRJ0
>>975
歓迎動画を消したり、日本政府も少しは目が覚めたんじゃね
ほんの少しね

0988名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:20:25.27ID:GwXizEBX0
>>952
集中眼鏡ってうたい文句の
眼鏡のオプション買ったら

0989名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:20:34.59ID:CO3YWDOi0
>>579
報道ステーションに出てる慈恵医大の浦島か
あいつは酷すぎる

0990名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:20:54.49ID:gasLzcrF0
ニュース見てるとイライラする
何がオリンピックだ!何が沢尻だよ
中国の映像流せよずっとコロナやれ!!

0991名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:21:09.62ID:ZxXeglk80
なんで日本ってほとんど検査してもらえないの
毎日凄い増え続けてる中国はどうやって検査してるんだ
日本ってそんなに技術後進国だったのか

0992名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:21:09.85ID:Ml0caNBx0
製薬業界で対応不能なタイプなら本当に深刻で騒ぎ出すと思うけどね
たぶん引き延ばしてるだけだと思うな

0993名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:21:17.28ID:/rq0qc7C0
やっぱりLiさん亡くなったんだな
人民日報がそういうニュースだしたと30分前のBBC
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51403795
34歳こりゃあかんわ

0994名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:21:29.58ID:J20SH/do0
>>837
ほんとそれ。意味無いマスクというゴミを大量に中国に送るとかどうすんの安倍

0995名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:21:32.14ID:9vfnPWs/0
ねえなんで中国政府って
明らかに人権無視のキチガイなこと沢山してるのに
世界は何も言わないの?

0996名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:21:48.17ID:wKXnPMVQ0
>>977
手洗い大事

0997名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:22:01.96ID:nLWY9n0Q0
>>12
馬鹿に言っとくけど、現役時代のマイケル・ジョーダンは
よく腹インフルで休んでたぞw
職場のボディビルダーもそうだが、
エクストリーム系スポーツは免疫低下で
罹患しやすくなるわ。

0998名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:22:07.34ID:/pMt8uAf0
>>546
ストレスで免疫下がってたのかな

0999名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:22:11.31ID:J20SH/do0
>>906
その使い方で効果あるというエビデンスは?

1000名無しさん@1周年2020/02/07(金) 06:22:19.80ID:pAj7A01p0
>>924
誰も苦労してないぞ
よく使われてるサルの細胞で簡単に培養は可能
サーズの時には確立されてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。