【新型ウイルス】 チャーター第4便帰国者 1人が感染確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/02/08(土) 21:19:22.55ID:VmxTzsM09
厚生労働省によりますと、中国・湖北省武漢からチャーター機の第4便で7日、羽田に到着した人のうち、日本人1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。




武漢からチャーター機で到着した人で、ウイルスへの感染が確認されたのは10人目で、国内で感染が確認されたのはクルーズ船の64人を含めて合わせて90人となりました。

2020年2月8日 21時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200208/k10012278441000.html

0042名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:27:48.97ID:I3uFZhUK0
>>31
26人目 入院先不明 20代男性 チャーター4便 日本人

0043名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:27:53.92ID:EJv8H0f80
>>20
きたねえ

0044名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:27:59.14ID:jkW+u7vp0
あんな連中助けるだけ税金の無駄

0045名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:28:31.04ID:uuIyhvYb0
>国内で感染が確認されたのはクルーズ船の64人を含めて合わせて90人となりました。

おいおい、いつの間にか3桁が近づいている

0046名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:28:49.61ID:0jW7b3q90
>>11
とっくにノーカンです

0047名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:29:02.35ID:Kv2oD5nC0
>>14
テレビのワイドショーで学識者が言ってたけど
これから各地で局所的なミニブレイクは起きるだろう、ってさ。

0048名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:29:09.82ID:UKiC1iFY0
テレ朝で20代男性で軽い肺炎症状有りって言ってたど

0049名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:29:26.98ID:24RQjoCt0
飛行機載せる前に感染有無検査しておけよ。
感染者と同じ便の奴も感染してしまうだろ。

0050名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:29:30.08ID:0jW7b3q90
>>24
若くても子供でも感染はしてる

0051名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:29:34.36ID:IxDylU9P0
発症してるのに嘘ついてチャーター機に乗る人がいる以上、もう助けなくていいよ
感染広がるだけじゃん

0052名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:29:58.88ID:KRUdT/dG0
で、今回は何匹逃がしたんだ?
中国人配偶者分も無料にしたんだよな
カスゴミ仕事しろよ

0053名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:30:05.03ID:rPenbv+N0
全員日本人ではない
心配するな

0054名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:30:27.32ID:T7We90xa0
>>50
新生児も垂直感染

0055名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:30:45.95ID:TC36idS90
>>45
帰国者は日本で感染したわけではありません
国内感染者の定義とは何なのでしょうか
とか週明けに誰か言いそう

0056名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:31:05.44ID:Zonf9hE10
ならもう何人かはもう罹患してるやろ

0057名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:31:17.80ID:UKiC1iFY0
そういやクルーズ船で心不全で運ばれた人って感染してたか調べたんかな

0058名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:31:27.47ID:T7We90xa0
>>55
ごちゃごちゃ言わんと、三次感染、四次感染を検査させろや

0059名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:31:35.31ID:w7U1L8el0
>>14
検査をしなければ感染者は増えません。(๑•̀д•́๑)キリッ

0060名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:32:24.40ID:w7U1L8el0
俺達の晴恵ちゃんサタデーステーションに出てるよー。

0061名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:32:27.20ID:3OeaXVj30
3便、4便の感染者少ないね。
やっぱり、武漢市内滞在者の感染が多いのかね。
感染力は思ったほど強くないんじゃ?

0062名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:32:53.84ID:y+SPk5gi0
向こうで2週間隔離してから連れて帰ってこいよ

0063名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:33:14.03ID:44DGyajp0
20代感染
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0064名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:34:27.18ID:1LEwf5TM0
中国と無関係の日本人感染者はもう出てるだろうけど
保健所が検査拒否してるから表面的には感染者ではない(笑)

0065名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:35:15.26ID:rkPHpul/0
日本政府は防止措置よりも甚大に拡散させて感染を広げようって行動にしか見えない

0066名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:35:46.20ID:EceuPI6s0
台湾籍なんぞ 連れ帰るな

0067名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:36:22.63ID:zg38JSal0
>>1
クルーズ船内での感染は日本国外での感染だからな!全て訂正しろ!( ・ิω・ิ)

0068名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:37:38.28ID:CeJuYxr30
一人ですむわけねーだろたこ

0069名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:39:16.72ID:i5nbi3xC0
日本人の税金使って、保菌者の可能性がある、約100人弱の外国人を、
国内に連れて帰ってきてんだから、頭イカれてるとしか思えない。

0070名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:39:45.74ID:zg38JSal0
>>1
チャーター機で帰国した奴らの感染も全て日本国外での感染だからな!全て補足しておけ!

0071名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:40:35.54ID:Z9X8Ol6L0
飛行機飛ばせば感染者が増える

0072名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:42:46.34ID:rkPHpul/0
自分のポストと金には執着するが使命感にはかけてるから自分に難が降りかからないように見て見ぬふりなのかな
マニュアルに無いから何処かの国が何かやって成果がでるまでやらないって事かな
放射能と一緒で見えないからばれないしただの肺炎と病名を改竄すれば無かったことになる?
市民がパニックに陥ることなく静かに死んでくれって事かな?

0073ブサヨ2020/02/08(土) 21:43:49.75ID:cUwwpyXS0
いつの間にか数える定義を捻じ曲げるw

0074名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:44:32.43ID:OXVIPLnp0
軽症なら解放してるからな
もう感染者だらけ

0075名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:44:34.77ID:TwIipJ0N0
>>14
そこでそんなわけないと判断できれば正常性バイアスから抜け出せた優秀な人間
他の人も騒いでないしまだ大丈夫だろと判断する人間は正常性バイアスに絡めとられた人間

0076名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:44:56.47ID:OXVIPLnp0
>>69
アメリカもやってるが

0077名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:45:01.63ID:+OzahNOC0
あと10人は出て来るぞ

0078名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:46:35.90ID:ZZ6WKl8/0
>>52
「外国籍の親族」だから配偶者とは限らない

0079名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:47:27.07ID:prX1SOaX0
ほとんど感染者だから最初の一人でビビんなよ

0080名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:48:31.86ID:AqRCDOyi0
>>75
正常性バイアスは長い進化の歴史で獲得した人間の重要な能力

正常性バイアスがちゃんと働く人は仕事や学業やスポーツで高い成果を出せる

正常性バイアスの働きが低い人間はって?
引きこもりが代表例だなw

0081名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:51:00.80ID:0+4UrExy0
確率的に1人じゃ済まないはず
あと20人くらいは感染してると思われ

0082名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:56:06.61ID:icaqTmzF0
湖北省の武漢の外の人だから
感染率低いのか

0083名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:56:56.29ID:Tm0cosgA0
>>31
政治家に忖度してんじゃねーよ

0084名無しさん@1周年2020/02/08(土) 21:58:02.57ID:fJaTqtiK0
>>14

検査をしなければ、感染者数は永遠にゼロ。

0085名無しさん@1周年2020/02/08(土) 22:23:21.14ID:tbRJVWH90
Others国の事なら関係ない

0086名無しさん@1周年2020/02/08(土) 22:32:32.28ID:hYVn/Dlv0
クルーズ船に比べ手際いいな

0087名無しさん@1周年2020/02/08(土) 22:33:00.91ID:LYf0Tr6x0
>>55
現在国内に居る感染者、じゃないの?
接岸したり離れたりを繰り返してるクルーズを入れるか入れないかで揉めるのはその辺だろう

0088名無しさん@1周年2020/02/08(土) 22:39:17.60ID:NAe7BAOf0
むしろ強毒化する前にコロナに感染して免疫ゲットするほうがいいかもな

0089名無しさん@1周年2020/02/08(土) 22:46:25.75ID:tTnIojMT0
武漢での実際の感染者数凄そう

0090名無しさん@1周年2020/02/08(土) 22:51:21.89ID:oB5CMoqt0
このウィルスは要は潜伏期間がかなり長いんだろ
その間に撒き散らす為に

0091名無しさん@1周年2020/02/08(土) 22:53:16.28ID:4RME9zMV0
陽性一人か
これは朗報だな
封鎖効果で武漢の新規感染が減っているのかもしれない
既に発症しているのが膨大な数いそうだが

0092名無しさん@1周年2020/02/09(日) 04:25:14.15ID:7guOzb7x0
全員チェックしてるわけないし、とりあえず1人だけだったってことにしてるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています